Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Анатоль Барыгин Амурский

Страна 404. А они к Бандере в гости... пошли... и не вернулись...

Recommended Posts

Анатоль Барыгин Амурский

Кто отправился к Бандере

Укро-каратель Степан Балюрко (Житомир)

Отмечал свой день рождения 17.02.16 г., упился и уже 18.02.16 г. не проснулся 

CcM-7z_WwAA-hZI.jpg

CcM-76DXEAAi5aZ.jpg

Укро-каратель Игорь Владов, 54-я бригада с Кировоградской области

Пиф-паф, вельком на кладбище (20.02.16 г.) 

CcM9GUSXEAA0iYC.jpg

Укро-каратель Борисов Артур из Кривого Рога

Что-то звякнуло в мозгах у него под станицей Луганской...

- Пуля, - подумал укро-придурок. Это было 22.02.16 г. 

CcVMVUlXIAQXPym.jpg

Укро-каратель Андрей Мельник с Хмельницкой области

Пах... где-то вдалеке раздался выстрел, не выдержал котелок хлопчика, 25.02.16 г. 

CcKYev8UcAA5-m1.jpg

Укро-каратель Николай Непомнящий из батальона "Киевская Русь"

Бутылка водки. Бульк-бульк-бульк... Алкоголик или нет... теперь не важно, ибо зафиксирована на могильной табличке крайняя дата -  25.02.16 г. 

CcKVzWcWAAASNIk.jpg

Укро-каратель Григорий Кошлатый с Полтавской области

25.02.16 г. участие захвата демилитаризованного поселка Широкино. Всё...

CcT1O9XW0AAF1dC.jpg

Укро-каратель Александр Глушко с Кировограда

Полгода назад его сильно повредили под Зайцево, далее госпитальная койка, а 25.02.16 г.  всё, издох...

CcaVwZVUMAAaPPc.jpg

Укро-каратель Рясиченко Виталий с Черкасской области

Придурок, ибо высунулся из вонючей укро-землянки подышать донбасским воздухом...  Пиф-паф... Всё... 27.02.16 г. 

CcT3EoFXEAAv6OB.jpg

Укро-каратель из Запорожья Анатолий Ливык

Самоуничтожился на полигоне Широкий Лан 27.02.16 г. во время учений

Ccab_5KWAAMMzWw.jpg

Укро-каратель Тимошишин Александр из Шепетовки

Вот пуля пролетела... и ага...   28.02.16 г. 

CcUZtO6W4AIWid_.jpg

Укро-каратель Артем Воронюк, 80-я бригада из Львова

Словил сепарскую пулю пониже петлиц 01.03.16 г. под Трехизбенкой

CcfAr_bUsAE3jji.jpg

Укрокаратель Андрей Питак из Тернополя, 80-я бригада

Он не знал, что фугас может быть заложен на обочине, кое-как собрали ошмётки, чтобы было что положить в гроб 01.03.16 г. Здравствуй, мама, я вернулся...

Ccjg2wkWEAAKmKV.jpg

Укро-каратель Александр Ворожко с Сумской области

С 01.03.16 г. у него теперь уже нет аппетита, шашлыки он больше ест, он вообще просто лежит, и уже закопали

Ccm8eK3UkAA9D7R.jpg

Укро-каратель Олег Бондаренко, 92-я бригада из Николаева

Снайпер ЛНР у станицы Луганской 02.03.16 г.  наблюдал в оптический прицел полёт мысли, то есть разлёт мозгов сего хохла 

Cc7oIRPWEAArSmk.jpg

Укро-каратель Владимир Чельма 

Три месяца назад ополченская пуля определили его в госпиталь (кома). 03.03.16 г. всё, издох 

CcsOEToXIAAsdF2.jpg

Укро-каратель Юрий Горайский

Едешь такой бравый укро-вояка в патрулирование территории под Мариуполем, а там в засада. 04.03.16 г. Всё... 

Cctace9VIAA49I8.jpg

Укро-каратель Козачук Антон с Львовской области

Злые сепарские пули оборвали хохло-жизнь 04.03.16 г. 

CcwxrPLW4AA4kX4.jpg

Укро-каратель  Игорь Гришанин с Херсона

02.03.16 г. под Красногоровкой свою хохло-жизнь потерял 

Cc2p_FLWwAEJbJr.jpg

Укро-каратель Олег Тишкин, артиллерист, 28-я бригада  с Кировограда

Перепой, остановилось сердце  04.03.16 г. 

Cc277BDXEAAQwUY.jpg

Укро-каратель Александр Хмеляров  из Одессы

Служил какляндик мОрским пехом,  какляндик мОрским пехом был...  до 04.03.16 г. под Мариуполем. Убили злые сепары 

Cc75o-4UAAEfW6U.jpg

Укро-каратель Андрей Ткаченко с Буковины

С  04.03.16 г. пожизненная аллергия на сладкое

CdA1_B3XIAAfJWp.jpg

Укро-каратель Владимир Шаповал из Кременчуга

Лётчиком, наверное, хотел стать, ибо взлетел на воздух вместе с автомобилем после взрыва фугаса 06.03.16 г.  под Счастьем

Cc4t6VGUMAAmbtk.jpg

Как ещё подыхают укро-каратели

Cc71g8jWwAAVvMP.jpg

Как это бывает в других случаях

Упиваются до чёртиков укро-каратели, бредут куда-то, а там сепарский пулемёт...  тра-та-та-та-та...  Всё...

CcsdcojXIAAoGin.jpg

Edited by Муся
п.п. 7.12

Анатоль Барыгин Амурский

На шестой снизу, такие унитары бывают?!?!

Если не ошибаюсь, то это снаряд от 100-мм пушка образца 1944 года. Не помню точно как её обозначение. Он унитарный. Далее уже идут 122-мм на суше и 130-мм на море, там раздельное заряжание.

Добавлю. Вот уточнил. Это БС-3 пушка. Их укропианцы тоже теперь используют. Снарядов на складах очень много.

76-mm-pushka-obr-1942-i-57-mm-1943-chast

8_MT-12_3.jpg

Edited by Анатоль Барыгин Амурский

Ars

Некрофилия какая-то. А пояснения какие искромётные, Ваганыч обзавидовался.

Анатоль Барыгин Амурский

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

Ars

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

Сочуствуем тем, кому нравится этот кладбищенский гы-гы юморок.

PahaHan

На шестой снизу, такие унитары бывают?!?!

Если не ошибаюсь, то это снаряд от 100-мм пушка образца 1944 года. Не помню точно как её обозначение. Он унитарный. Далее уже идут 122-мм на суше и 130-мм на море, там раздельное заряжание.

Добавлю. Вот уточнил. Это БС-3 пушка. Их укропианцы тоже теперь используют. Снарядов на складах очень много.

Ну вот мне показалось, что это больше сотки, потому и удивился.

Анатоль Барыгин Амурский

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

Да ладно, понимаем, что сердце болит за укро-обезьян... Не надо стесняться чувств-с...

Ars

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

Да ладно, понимаем, что сердце болит за укро-обезьян... Не надо стесняться чувств-с...

Вам видней, кто б спорил.

Разве может не восхищать такой тонкий и изящный стиль?

trayk1

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

не кладбишенский а чёрный и Да мы должны знать героев

РУСИЧ

Двое военослужащих ВСУ погибли под завалами свинарника.

И смех и слёзы.

Как символично!

Анатоль Барыгин Амурский

Некрофилия какая-то.

Сочувствуем скакунам?

Вам видней, кто б спорил.

Откуда у ватника и раба Путина может быть изящный стиль? С методичек всё... Вот сегодня курьер доставил, перепечатал одним пальцем, и... на тропу идеологической войны... Торопился, иначе назавтра в кассу не пустят получить плату за колорадскую пропаганду, а надо ещё успеть в идеологическом отделе постараться получить талоны на интернет и на ежей маринованных... Жрать нечего... Тяжела ватная жизнь, не представляете себе...

АОП

Глядя на большинство этих русских лиц, я иногда думаю, за что они гибнут, за мову сраную, за псевдогосударство. за то что их  же самих потом потомки холопов превратят в холопов или надсмотрщиков над холопами?(не надо мне про олигархов, я не о том). Почему в России так не промыли мозги, хотя старались, а в Руине получилось? Не нахожу ответа.

Ars

Откуда у ватника и раба Путина может быть изящный стиль? С методичек всё... Вот сегодня курьер доставил, перепечатал одним пальцем, и... на тропу идеологической войны... Торопился, иначе назавтра в кассу не пустят получить плату за колорадскую пропаганду, а надо ещё успеть в идеологическом отделе постараться получить талоны на интернет и на ежей маринованных... Жрать нечего... Тяжела ватная жизнь, не представляете себе...

Что, простите?

Я ничего не понял. Это тоже юмор такой?Я не силён в интернет-мемах.

Анатоль Барыгин Амурский

А вот это восхищает? Укро-каратели стреляют...

Авдеевка-Ясиноватая, промзона 09/03/16

https://youtu.be/EPrXDAJu-Fw

Edited by Анатоль Барыгин Амурский

Ars

А вот это восхищяет? Укро-каратели стреляют...

Авдеевка-Ясиноватая, промзона 09/03/16

https://youtu.be/EPrXDAJu-Fw

Нет. А это к чему?

SZlobaFM

Глядя на большинство этих русских лиц, я иногда думаю, за что они гибнут, за мову сраную, за псевдогосударство. за то что их  же самих потом потомки холопов превратят в холопов или надсмотрщиков над холопами?(не надо мне про олигархов, я не о том). Почему в России так не промыли мозги, хотя старались, а в Руине получилось? Не нахожу ответа.

.. ой-ли. 90-е - промыли и ещё как. помню я тогдашние лозуги и программы.

после 2000 в другую сторону повернулось. не приди дядя Володя к власти, а окажись Немцов, Явлинский - может уж и меньше чем от Украины осталось бы. 

в чем чем а тут ВВП не упрекнуть, кому дал возможность, а кого и через палку заставил Родину любить.

z_vong

Глумление над мертвыми, даже если они враги, как-то не по-людски. Ars прав.

Тем более вот так, заведомо зная, что будут подгыгыкивать с одобрением.

И пурга про то, кто кому сочувствует - перевод стрелок.

Здоровья вам.

Edited by z_vong

Анатоль Барыгин Амурский

Нет. А это к чему?

К тому, что кому-то кажущиеся невинные и оболганные жертвы с укро-стороны не цветы нюхать приехали на Донбасс, а потому для меня их трупы хорошо пахнут. Кому-то (не будем показывать пальцем) можно и пару слёз пролить. Мол, какие светлые лица, а над ними глумятся, что они издохли на Донбассе.

РУСИЧ

после 2000 в другую сторону повернулось. не приди дядя Володя к власти, а окажись Немцов, Явлинский - может уж и меньше чем от Украины осталось бы. 

в чем чем а тут ВВП не упрекнуть, кому дал возможность, а кого и через палку заставил Родину любить.

Не припомню, чтобы даже в 90-е мы кого-то винили в том, что оказались  в жопе. А вот "москали съели наше сало" началось как раз в начале 90-х.

Анатоль Барыгин Амурский

Конечно, с 1941 по 1945 надо было непрерывно жалеть немецких карателей. А теперь неплохо бы и покаяться, да?  

Никто кому-то не запрещает принести по поводу этих трупиков, убитых РУССКИМ оружием укро-нациков, цветочки к посольству Руины в Москве. Можно ещё и с плакатиком встать: требуем, мол, наказать российского агрессора, который подло убивает доблестных укро-воинов. Хотя их больше дохнет от болезней и от водки, но всё равно ватники и колорады виноваты. И побольше слёзок главное! 

SZlobaFM

К тому, что кому-то кажущиеся невинные и оболганные жертвы с укро-стороны не цветы нюхать приехали на Донбасс, а потому для меня их трупы хорошо пахнут. Кому-то (не будем показывать пальцем) можно и пару слёз пролить. Мол, какие светлые лица, а над ними глумятся, что они издохли на Донбассе.

слёзы лить никто вроде и не призывал Анатоль, а вот ссать на могилы.. как то оно не оно.

и уж если идти от начала - каждый из них выполнял тот долг который ему дали как священный.

в 20 лет легко научить ненавидеть, а смерти они и так не боятся. 

вот януку, парубию и иже с ними учителям-поводырям нации -  сам бы на могилу нагадил. 

Ars

Нет. А это к чему?

Какие слёзы, вы о чём?Хрен с ними, так понятней?

Вы постите какой-то гопнический юморок, надеюсь, не вами придуманный , ниже всякого плинтуса ,на форуме, где большинство людей хорошо образованы.

Анатоль Барыгин Амурский

слёзы лить никто вроде и не призывал Анатоль, а вот ссать на могилы.. как то оно не оно.

и уж если идти от начала - каждый из них выполнял тот долг который ему дали как священный.

вот януку, парубию и иже с ними учителям-поводырям нации -  сам бы на могилу нагадил. 

Это какой такой долг? Шоколадный или от пастора который?

SZlobaFM

Не припомню, чтобы даже в 90-е мы кого-то винили в том, что оказались  в жопе. А вот "москали съели наше сало" началось как раз в начале 90-х.

разница в странах. местных везде начали после перестройки учить как нас ненавидеть. т.к. только так можно до конца поссорить соседей, соседей не по стране бывшей, а по лестничной клетке. сами помните что вытворяли с русскими в Чечне, Тадж.. и т.д.

это наиболее быстрый способ убрать от ВСЕГО наибольшую часть конкурентов. тот же Гитлер пример - евреи в германии 30-х, те же русские в бывших братских республиках 90-х.

какой раз вспоминаю (буду врать в % - смысл передам) 91 год, май - 75% украинцев за сохранение СССР, 91 год октябрь - 75% украинцев за отделение от СССР.

дословно  чуть не так было, но смысл именно такой. 

людей за пол года убедили что кляты москали объедают.

у нас такие же примеры есть по цифрам не скажу, но рейтинг того же ЕБН - за месяцы поднимали из минуса в хороший плюс.

Clapaucius

И пурга про то, кто кому сочувствует - перевод стрелок.

Здоровья вам.

Вынужден согласиться, хоть и получу на орехи. Анатолий, надеюсь вы не обидитесь на это сугубо личное мнение - фривольные комментарии об убитых, хоть и карателях, ставят такие посты на один уровень с их же комметариями о "жареных колорадах". Мы - не они, я очень хочу на это надеяться.

SZlobaFM

Это какой такой долг? Шоколадный или от пастора который?

вы не всё выделили. там есть ответ.

каждый из них выполнял тот долг который ему дали как священный.

Анатоль Барыгин Амурский

Нет. А это к чему?

Вы постите какой-то гопнический юморок, надеюсь, не вами придуманный , ниже всякого плинтуса ,на форуме, где большинство людей хорошо образованы.

Зря, не надейтесь. Это у меня такой поток сознания сегодня. А читать никто не заставляет. Форум богат на информацию, чего сюда заглядывать? Или для кого-то новость, что здесь в подвальчике "Страна 404" для укро-мрази нет сожаления. И я буду плясать на их костях даже если потом мне из-за этого в Аду на сковородку масла пожалеют налить.

Скорбящие вы наши по хохло-придуркам. А когда они детей невинных убивали на Донбассе и сейчас продолжают убивать - за последние недели четверо детей погибло! Это, я так думаю, для таких жалельщиков - праздник!

SZlobaFM

Скорбящие вы наши по хохло-придуркам. А когда они детей невинных убивали на Донбассе и сейчас продолжают убивать - за последние недели четверо детей погибло! Это, я так думаю, для таких жалельщиков - праздник!

.. так их сколько не бей - ещё столько же под ружье поставят, обяснив что мы враг. их .. 36 милл? 32? не те гибнут.

и чем больше гибнет - тем убедительнее пропаганда.

одно дело просто кричат, другое дело когда твой сосед, с которым вчера пиво пил, умер. 

идеологов-регулировщиков валить надо. 

Анатоль Барыгин Амурский

Кто-то в Бабьем Яру долг священный исполнял, кто-то в Хатыне, кто-то в Лидице, кто-то в Сонгми. У них чувство долга ого-го какое было. Чего бы их не пожалеть. А уж у обслуживающего персонала печей в разных майданеках и бухенвальдах долга священного было выше крыши...

И в 40-е годы кто-то из хохло-населения шёл в айнзацкоманды  и полицаи, а кто-то к Ковпаку... Теперь, правда, те, кто к Ковпаку шёл, они там не в почёте, а у нас проливают слёзы по загинувшим последышам айнзацкоманд... 

Ну-ну... поплачьте... легче станет...

echo

.. так их сколько не бей - ещё столько же под ружье поставят, обяснив что мы враг. их .. 36 милл? 32? не те гибнут.

и чем больше гибнет - тем убедительнее пропаганда.

одно дело просто кричат, другое дело когда твой сосед, с которым вчера пиво пил, умер. 

Пусть дохнут. Тогда остальные просто разбегутся. Те же мамки и жинки, которые провожали этих дохлых подонков следующих уже не родят. Не лечится свидомия. Только приведенными в подборке методами.

SZlobaFM

Кто-то в Бабьем Яру долг священный исполнял, кто-то в Хатыне, кто-то в Лидице, кто-то в Сонгми. У них чувство долга ого-го какое было. Чего бы их не пожалеть. А уж у обслуживающего персонала печей в разных майданеках и бухенвальдах долга священного было выше крыши...

И в 40-е годы кто-то из хохло-населения шёл в айнзацкоманды  и полицаи, а кто-то к Ковпаку... Теперь, правда, те, кто к Ковпаку шёл, они там не в почёте, а у нас проливают слёзы по загинувшим последышам айнзацкоманд... 

Ну-ну... поплачьте... легче станет...

угу, давайте все оставшиеся племена людоедов ядерными ударами выжгем. точно уроды - с молоком матери всосали - жрать человечину - есть первое дело.

и да, немцев не всех повесили, солдат никто не косил из пулемёта. посидели в плену до 50-х и домой. 

те кто руку приложил к изуверству - вопросов нет. остальных отпустили. 

Ars

Нет. А это к чему?

А когда они детей невинных убивали на Донбассе и сейчас продолжают убивать - за последние недели четверо детей погибло! Это, я так думаю, для таких жалельщиков - праздник!

Вы пьяны или больны?

Кто где жалел убийц детей?

Действительно, поток сознания какой-то.

Всего доброго.

Анатоль Барыгин Амурский

За что Путину не будет покоя на том свете, когда время его придёт, так это за то, что не позволил огнём выжечь падаль хохлятскую. Пробомбили бы ещё в 2014-м по Киеву, Житомиру и прочим жмеринкам, как сейчас в Сирии делаем, сразу бы у хохло-патриотов убавилось бы желания ехать на Донбасс. И живыми бы были многие из эти придурков. 

Это ведь только малая выборка. Их с Нового года уже более 400 штук укро-уродов загнулось на Донбассе. Многие из-за болезней и водки, а многих и ополченцы достали...

bubasa

замечательно пополняется небесная сотня, новобранцы прут ... :cleaning-glasses:

SZlobaFM

Пусть дохнут. Тогда остальные просто разбегутся. Те же мамки и жинки, которые провожали этих дохлых подонков следующих уже не родят. Не лечится свидомия. Только приведенными в подборке методами.

получим как гитлерюгенд 45-го в Берлине. не задави тогда Алоизыча - а оставь его - он бы и дальше находил поклонников. 

SZlobaFM

Пробомбили бы ещё в 2014-м по Киеву, Житомиру и прочим жмеринкам, как сейчас в Сирии делаем

в чем тогда отличие нас от них? или у нас бомбы будут избирательные - только свидомым урон наносят? а мирное население Киева они бы не трогали? 

ну давайте тогда ЯО - думаю хватит запасов остеклить всю площадь.  все проблемы решатся.

Анатоль Барыгин Амурский

Вы пьяны или больны?

И рад был бы быть пьяным, да врачи пока запрещают. Болезнь была. Просто злой. Очень. В том числе и на жалельщиков укро-карателей.

echo

получим как гитлерюгенд 45-го в Берлине. не задави тогда Алоизыча - а оставь его - он бы и дальше находил поклонников. 

Не получим салоюгенд. Получим только типа канадской диаспоры - вонючее болото на задворках мира.

Анатоль Барыгин Амурский

Пробомбили бы ещё в 2014-м по Киеву, Житомиру и прочим жмеринкам, как сейчас в Сирии делаем

в чем тогда отличие нас от них? или у нас бомбы будут избирательные - только свидомым урон наносят? а мирное население Киева они бы не трогали? 

ну давайте тогда ЯО - думаю хватит запасов остеклить всю площадь.  все проблемы решатся.

Посоветовал бы, если время есть, послушать, что те мирные говорят про нас и про Донбасс. И не надо говорить, что им мозги промыли. Большинство в том возрасте, кто помнит Советский Союз. Мы со своей жалостью теперь вот имеем и Прибалтику, и Украину, да и бульбаши туда же, несмотря на все хатыни...

Untoilerant

Вы пьяны или больны?

И рад был бы быть пьяным, да врачи пока запрещают. Болезнь была. Просто злой. Очень. В том числе и на жалельщиков укро-карателей.

Да кто их жалеет-то?! Помер Максим, и хрен с ним, но с@ать на могилах не надо.

Spirt

Рассматривал лица, думал вдруг какие отличительные характеристики есть. Не нашёл, с виду почти все выглядят обычно.

Flyer007
Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей, Вена, 3 марта 2016 года

Уважаемый господин Председатель,

Сегодня мы услышали очередные пропагандистские тезисы от представителей США, ЕС, Украины, Канады, которые с завидной регулярностью повторяются каждое заседание Постсовета. Однако от этого они не становятся ближе к истине. Очевидно, что цель в другом – оправдать нежелание киевских властей выполнять Минские договоренности, неспособность украинского руководства решать социально-экономические проблемы, выстраивать национальное согласие и примирение. Пока в Донбассе звучат перестрелки, можно продолжать отвлекать население страны от т.н. достижений правительства «победителей майдана» и выбивать из западных кредиторов дополнительное финансирование.

Важно, наконец, осознать, что единственный приемлемый путь разрешения украинского кризиса лежит через реализацию минского «Комплекса мер», через прямой диалог сторон в рамках Контактной группы и ее подгрупп. Этому процессу требуется весомая международная поддержка. Рассчитываем на продуктивную встречу в «нормандском формате», которая пройдет сегодня в Париже.

Считаем значимым шагом в укреплении режима безопасности достигнутую вчера в Минске договоренность о прекращении в зоне безопасности учений с боевыми стрельбами из оружия всех видов и всех калибров. Принципиально важно снизить уровень напряженности на линии соприкосновения, обеспечить восстановление режима прекращения огня, возобновить отвод тяжелой техники, вернуться к выполнению «Комплекса мер». Снова обращаем внимание коллег на действия националистических батальонов в зоне безопасности. Перманентные стычки между ними и регулярными украинскими войсками подтверждают отсутствие надлежащего контроля со стороны Киева.

Считаем несостоятельными попытки полностью возложить ответственность за эскалацию на Луганск и Донецк, поскольку именно украинские формирования сейчас занимают «нейтральную полосу», насыщают зону безопасности тяжелой техникой. Спецмониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно докладывала о концентрации украинских сил на линии соприкосновения, вводе украинских военных в Павлополь, Пищевик и Зайцево. 26 февраля наблюдатели подтвердили, что ВСУ оккупировали часть Широкино в нарушение договоренности о демилитаризации этого населенного пункта. Именно действия украинских силовиков вопреки логике «Минска-2» приводят к опасному сближению противоборствующих сил.

За последнюю неделю наблюдатели не досчитались на складах украинской армии 15 РСЗО «Град» и «Ураган», 50 арторудий и 64 танка. В зоне безопасности обнаружено 16 РСЗО «Град», 4 арторудия и 2 танка. Интенсифицировались перестрелки и артдуэли. 27 февраля под обстрел попало с.Молодежное (Луганская область), 29 февраля – Коминтерново. Разрушены жилые дома. Миссия докладывает о возвращении на линию соприкосновения добровольческих батальонов. «Правый сектор» вновь появился в Марьинке.

Еще раз обращаем внимание на целесообразность равномерного и зеркального наблюдения по обе стороны линии соприкосновения с особым акцентом на зону безопасности. Отмечаем работу передовых баз патрулирования – насыщенное присутствие наблюдателей СММ является важным сдерживающим фактором.

В том, что касается претензий к обеспечению свободы передвижения наблюдателей СММ, предлагаем им опробовать практику регулярного посещения позиций украинских силовиков, в особенности националистических батальонов, причем без предварительного уведомления украинского командования. Это скажется на статистике.

Важным фактором укрепления доверия, которое необходимо для деэскалации ситуации, является прогресс на политических переговорах. Призываем активизировать работу по согласованию в политподгруппе проекта украинского закона о местных выборах. В этом же формате нужно решать и вопросы с обеспечением безопасности голосования. Необходимо также договориться о реализации п.5 «Комплекса мер» о запрещении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Стороны должны приложить больше усилий для обеспечения освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Отмечаем состоявшийся на днях обмен нескольких представителей конфликтующих сторон. В этом вопросе особенно востребован прагматичный деполитизированный прямой диалог сторон, честный подход к составлению списков лиц, содержащихся под стражей по обе стороны линии соприкосновения.

Возлагаем надежды на реализацию соглашения по разминированию, в особенности в плане сокращения минной угрозы для мирного населения. Проблема немаркированных и неогороженных минных полей – одна из наиболее острых. На немногих открытых украинских КПП создаются гигантские очереди, и люди в поисках путей обхода нередко попадают на минные поля. Это должно прекратиться. Рассчитываем на повышение качества взаимодействия в рамках Совместного центра контроля и координации.

Тем не менее, ужесточение блокады Донбасса подтверждает курс киевских властей на наращивание напряженности. Бессрочно закрыты пункты пропуска «Зайцево» и «Майорск». Под угрозой закрытия КПП «Еленовка». Единственное реальное объяснение такой политики – необходимость обеспечить дополнительные доходы подразделениям армии и нацбатальонов, которые занимаются поборами и вымогательствами.

Призываем отказаться от политики стен и заборов, от антигуманной и противоестественной блокады Донбасса, если Киев продолжает считать отдельные районы Луганской и Донецкой областей своей территорией, а их жителей – своими гражданами.

Уважаемый господин Председатель,

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ продемонстрировала широкий разброс взглядов на украинский кризис. Мы убедились, что на Украине есть силы, готовые конструктивно работать для достижения мира и стабильности, проводить необходимые преобразования на благо всех слоев и регионов страны.

Однако сегодня политику Киева все еще во многом определяют праворадикалы и националисты. Те, кто с «коктейлями Молотова» захватывали власть в феврале 2014 года, а в апреле того же года начали карательную операцию против жителей Донбасса. Именно на их совести 10 тысяч погибших и 20 тысяч раненых (только по минимальным данным ООН). Их действия привели к массовому бегству населения. Более 1 миллиона граждан Украины выехали и остались на территории России, около 800 тысяч, по данным УКГВ ООН, остаются временно перемещенными.

Праворадикальные и националистические силы представляют одно из главных препятствий для мирного процесса – именно они продолжают рассматривать силовое подчинение Донбасса в качестве единственного варианта разрешения кризиса. Могут ли те, кто столько лет исповедовали логику насилия и войны, переключиться на мирное урегулирование? Для этих сил продолжающийся конфликт – условие выживания и источник обогащения.

На бесчинства националистов «Гражданского корпуса Азов», которые 25 февраля с.г. блокировали телекомпанию «Интер», обратила внимание Представитель по свободе СМИ Д.Миятович. Это не единичный случай – достаточно вспомнить убийство журналиста О.Бузины.

На примере свободы СМИ на Украине хорошо прослеживается влияние националистов на политику официальных киевских властей. Под запретом оказались многие российские журналисты и СМИ, произведения литературы и кино. Под цензуру попали и западные, в т.ч. французский и итальянский, документальные фильмы о событиях на Украине.

Уважаемые коллеги,

По прошествии двух лет некоторые участники событий «на майдане» открыто признаются – и это показывают по украинскому телевидению – что ради «идеалов революции» стреляли на поражение и убивали сотрудников полиции, которые стояли в оцеплении. Существуют подробные исследования и западных авторов, в том числе из Канады, например, доктора философии Оттавского университета Ивана Катчановски (Ivan Katchanovski) в его обширной работе «The «Snipers’Massacre» on the Maidan in Ukraine». Делается вывод, что убийства «на майдане» были организованы и исполнены представителями праворадикальных группировок, в т.ч. «Правого сектора» и «Свободы», и стали ключевым элементом насильственного свержения власти в Киеве.

Однако главное даже не в неофициальных изысканиях, а в отсутствии надлежащего расследования со стороны киевских властей. Они не только не задержали стрелков по «горячим следам», но даже не препятствовали уничтожению улик. Международная консультативная группа Совета Европы признала работу украинских следственных органов по этому делу неудовлетворительной.

В этом же ряду стоит саботаж расследования киевскими властями сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

На сегодняшний день собрано много информации и об этих преступлениях, и о бесчинствах националистов в Донбассе – убийствах, насилии, разбое, мародерстве.

У украинских властей есть все основания для того, чтобы привлечь радикалов к ответственности, в том числе тех, кто до сих пор имеют депутатскую неприкосновенность. Однако даже тех, кого задерживают, под давлением радикалов вскоре отпускают на свободу. Такое, вот, верховенство закона.

Нейтрализация фактора радикальных группировок и движений – крайне важная, хотя и не единственная, предпосылка к тому, чтобы придать нужный импульс минскому процессу. Заигрывание с радикалами приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации, которая не отвечает интересам ни народа Украины, ни ее соседей.

Благодарю за внимание.

http://www.mid.ru/web/guest/maps/ua/-/asset_publisher/ktn0ZLTvbbS3/content/id/2131750

panika

Это "...москали едят/съели наше сало..." началось гораздо раньше, еще в СССР. Собственно отделились они от СССР по этим лозунгом про сало, вторая Франция... Ага...

Untoilerant

Вы пьяны или больны?

Да кто их жалеет-то?! Помер Максим, и хрен с ним, но с@ать на могилах не надо.

Что такое срать на могилах?

Радоваться смерти врага - не грех. 

Там, как я понял, люди, которые убивали мирных жителей, русских? Это враги.

Так надо говорить просто, это - враги, они убивают наших, если они убиты - это хорошо, это здорово, замечательно! Потому, что больше они никого не убьют.

Эренбург.

Передо мной статья, напечатанная 4 августа 1943 года на первой странице газеты «Дейли мейл». Она рассказывает о параде, имевшем место в одном из немецких лагерей, где содержатся военнопленные англичане. Лейтенант Битти, командовавший десантной операцией в Сен-Назаре, был взят немцами в плен. Английское командование наградило лейтенанта орденом Виктории. Немецкий комендант лагеря, выстроив пленных офицеров, огласил приказ о награждении Битти. По словам газеты, он «горячо зааплодировал». Описание церемонии кончается следующими словами: «Немецкий комендант поздравил Битти, что было джентльменским поступком».

Русских военнопленных фашисты кормят отбросами, заставляют их руками собирать испражнения, подвергают их изощренным пыткам. Пленных поляков, французов, сербов гитлеровцы превратили в крепостных. Если немцы «джентльменски» обращаются с английскими пленными, то, конечно, не потому, что немцы джентльмены, а потому, что Гитлер все еще не потерял надежды найти людей, которые жаждут быть обманутымиМы отвергали и мы отвергаем войну как естественное явление, как рыцарский поединок, как кровавый матч. Мы убеждены, что танки не годятся для организации мировой экономики и что фугаски не разрешают идеологических споров.

..................

Если б я считал гитлеровцев «джентльменами», я считал бы безнравственной эту войну. Есть единственное оправдание войны: бесчеловечность гитлеровской Германии, ее одичание, ее воля к уничтожению, к захвату чужих земель. Статья «Дейли мейл» мне представляется аморальной. Если читатель согласится с оценкой поведения немецкого коменданта, он должен осудить войну: джентльмен с джентльменом играют в крикет или держат пари, но не дерутся.

Если считать хохлов типа обманутыми, то войну нельзя оправдать. Если считать, что это их идеология - их надо мочить.

Это их нацисткая идеология. Их надо мочить. А фото дохлых - пропаганда. 

Которой на войне самое место.

Не стоит лезть со слюнями целоваться взасос к человеку, который убил ребенка на соседней улице.

радоваться не грех, грех глумиться.