garem Report post #201 Posted April 25, 2012 | 04/25/2012 07:44 PM С точки зрения Церкви, действительно, все наши несчастья - следствия наших грехов и того зла, что приходит в мир с ними. Каджый должен стараться стать лучше, чтобы мир вокруг него стал лучше. Это трудно. И далеко не всегда благостно.Пусть мне кто-нибудь объяснит, за что умирают маленькие дети. За какие грехи и за какое зло? Отчего более-менее "праведные" люди гниют в бедности и мрут миллионами, а вселенские злодеи вполне себе жиреют и процветают?И кто сказал, что следующий мир устроен справедливее этого? Если там есть бог, то там — всё так же. Претензии к Богу означают признание его существования. Garem, вы раньше верили? Вы меня за идиота считаете? Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #202 Posted April 25, 2012 | 04/25/2012 07:49 PM ... Вот это клёво! Вот это от души! Я так понимаю, что нарушение чернецом монастырского Устава Василия Великого это фигня - главное не попадаться. Остальные 10 заповедей для фундаменталистов. простите, а чернец - он того, неверующий? А чего он тогда в монастыре? За всех чернецов не знаю, но самый главный чернец Всея Руси активно нарушает монастырский Устав. Ерунду пишите. Никакого нарушения Устава нет. Патриарх - не в монастыре живет и не по монастырскому уставу. Часы принадлежат Церкви и кроме того - это подарок Царя (чтоб было понятней). Так что все "нарушения" исключительно в Вашем воображении. Что ж Вы так резко заглатываете брегетную наживку? Келья в высотке с "племянницей" тоже по Уставу? Это ему райскую гурию досрочно "подогнали". За благочестивость, видимо. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #203 Posted April 25, 2012 | 04/25/2012 08:00 PM При всем уважении. Оказавшись вырванным из контекста мой пост был воспринят Вами не совсем верно (?). Для более правильного понимания пройдите по следующей ссылке: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/31499-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-176/page__view__findpost__p__685474 В момент написания данного сообщения она еще не сбилась. Ну и ответ на заданный Вами вопрос должен дать автор приведенной мною цитаты. Или я чегой-то не понимаю... или я чегой-то не понимаю. Вы сами придерживаетесь какой точки зрения? Может мы пытаемся убедить друг друга что белое это белое? Просто я присутствую... эпизодически... вот и не совсем понял о чем Вы спорите с Lechi'м? Мы не спорим, мы наслаждаемся. Спором. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #204 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 08:53 AM Вообще-то верующему человеку смотреть ящик в Страстную неделю грешно само по себе...но и ТВ должно что-то тоже понимать...им что траур, что Страстная неделя, что война....у нас светское государство. Точка. Мнение патриарха учитывать ни кто не обязан ибо он никто и звать его никакМеняйте травку..Причем-срочно.Страшный город Выборг...у-у-у-у.Патриарха то будут помнить. А Маслопупа??? Многих ли патриархов вы помните? Я Никона помню. У меня D700. ГАРЕМИЩЕ !!! :drinks: На Баш. Share this post Link to post Share on other sites
Гарин Report post #205 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 09:16 AM (edited) http://www.youtube.com/watch?v=nWA3UIvVi10 Схождение святага огня народу : Возьмите диффффцит , - марганцовку и намочите диффффцитом , - глицерином бумага , тряпка , ветошь на факеле в которой будет эта смесь самоспламенится через мин. ___________________ Святое исцеление : возмите тупой нож смоченный роданидом калия и проведите по руке которую вы заранее обработали слаааабым раствором хлорного железа. На руке выступит " КРОВЯКА СТРАШНАЯ " произнесите заклинания и перекреститесь апосле смойте все водой под краном и вам явится зажившая рука без шрама.......... Edited April 26, 2012 by Гарин Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #206 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 09:34 AM Я прозрел, мне открыли глаза! Как же хорошо, как благостно... Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс". "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения. Согласно первоначальной версии Консультативного комитет по вопросам ядерной безопасности при МАГАТЭ (INSAG), авария на станции произошла из-за неверных действий персонала станции. Впоследствии доклад комиссии несколько модифицировали, включив в число причин несовершенство типа реактора, использовавшегося на АЭС. Катастрофа в Чернобыле произошла 26 апреля 1986 года. При взрыве погибли два человека, несколько десятков сотрудников АЭС скончались в последующие месяцы. Однако последствия аварии на четвертом энергоблоке были намного серьезнее. В докладе "Наследие Чернобыля" говорится о как минимум четырех тысячах жертв аварии. Более ста тысяч человек были эвакуированы. По случаю 15-летней годовщины аварии президент РФ Дмитрий Медведев посетил Украину. Он вместе с украинским президентом Виктором Януковичем заложил камень памятника жертвам Чернобыльской аварии. Слюшай, умный вещь скажу. Кажется, он просто дурак. Share this post Link to post Share on other sites
Гарин Report post #207 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 09:35 AM (edited) http://www.youtube.com/watch?v=lYPeI_1232Q Сказка ложь да в ней намёк : Отрубили Царевичу голову...потом побрызгала Василиса живой водой и ожил Царевич....... ------------------ Советский физиолог Сергей Сергеевич Брюхоненко (1890-1960) создал первый в мире аппарат искусственного кровообращения (так называемый автожектор), который использовал в опытах по оживлению организмов. В 1928 г. на Третьем съезде физиологов СССР Брюхоненко продемонстрировал оживление изолированной от туловища головы собаки А в профессором С.С. Брюхоненко в Институте экспериментальной физиологии и терапии в 1940 (!) году была произведена пересадка головы собаки. Душа вселилась в неё из концетратора душ ( шутю) Edited April 26, 2012 by Гарин Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #208 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 09:36 AM Я прозрел, мне открыли глаза! Как же хорошо, как благостно... Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс". "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения. Согласно первоначальной версии Консультативного комитет по вопросам ядерной безопасности при МАГАТЭ (INSAG), авария на станции произошла из-за неверных действий персонала станции. Впоследствии доклад комиссии несколько модифицировали, включив в число причин несовершенство типа реактора, использовавшегося на АЭС. Катастрофа в Чернобыле произошла 26 апреля 1986 года. При взрыве погибли два человека, несколько десятков сотрудников АЭС скончались в последующие месяцы. Однако последствия аварии на четвертом энергоблоке были намного серьезнее. В докладе "Наследие Чернобыля" говорится о как минимум четырех тысячах жертв аварии. Более ста тысяч человек были эвакуированы. По случаю 15-летней годовщины аварии президент РФ Дмитрий Медведев посетил Украину. Он вместе с украинским президентом Виктором Януковичем заложил камень памятника жертвам Чернобыльской аварии. Вот кто Патриарха заставляет глупости говорить? Учиним религио-ПРЮ? Патриарх сказал всё по делу, обо всё в руце божией! Вот только возбудил ли он этим покорность к божьей воле или неприятие жесткости Бога - вот вопрос! Бог всегда милосерден. Только человек не всегда это понимает. В силу собственной глупости.. Share this post Link to post Share on other sites
Kleshiy Report post #209 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 10:13 AM Бог всегда милосерден. Только человек не всегда это понимает. В силу собственной глупости.. Так вот почему Заклинание Плешивого Елисея по вразумлению непочтительных чад не появилось в открытом доступе! Из милосердия. А я, по глупости своей, пытался найти. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user701 Report post #210 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 01:46 PM С Баша: Нужен праздник, альтернативный Пасхе, для симметрии. Чтобы все говорили «Существование бога не доказано», а им отвечали «Совершенно согласен». Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #211 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:21 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? Ну, извините, мне показалось, что Вы меня о чём-то спрашивали. Нет — так нет. Пока ценности церкви висят в церкви, а не лежат под подушкой у патриарха, — нет, не коробит. Всё, что я говорю, я могу повторить в лицо, анонимность тут — ни при чём. Форум позволяет сосчитать до 10 (точнее, заставляет сосчитать до 15) прежде, чем помещать сообщение, что даёт мне шанс быть мягче в формулировках и сдержаннее в речах. Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #212 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:28 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #213 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:33 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. Пральна, а для равновесия выгнать из школ всех атеистов...так пойдет? Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #214 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:37 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. Пральна, а для равновесия выгнать из школ всех атеистов...так пойдет? Не понял. Кто-то ведёт в школах атеистическую пропаганду? Что за бред! Share this post Link to post Share on other sites
CHyC Report post #215 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:39 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. РПЦ откровенно встроена в госмашину, зачем это либеральной тусовке ее пропагандировать? Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #216 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:41 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. РПЦ откровенно встроена в госмашину, зачем это либеральной тусовке ее пропагандировать? Без пропаганды будет расти недовольство, а так потихонку народ в церковь подтягивается. Много народу ходило в церковь в 90-м? Можно сравнивать с тем, что сейчас? Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #217 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:43 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. Пральна, а для равновесия выгнать из школ всех атеистов...так пойдет? Не понял. Кто-то ведёт в школах атеистическую пропаганду? Что за бред! по причине аморальности...а? Share this post Link to post Share on other sites
CHyC Report post #218 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:43 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. РПЦ откровенно встроена в госмашину, зачем это либеральной тусовке ее пропагандировать? Без пропаганды будет расти недовольство, а так потихонку народ в церковь подтягивается. Много народу ходило в церковь в 90-м? Можно сравнивать с тем, что сейчас? Не понял. У власти щас что, либеральная тусовка? Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #219 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:48 PM Где я ТАК кричу? Где Вы видите ненависть? Презрение к попам — это есть. Жалость к заблудшим — тоже. Напоминает историю с Гюнтером Грассом. Вопрос об уместности брегета на ручке птариарха приравнивается в религиозной ненависти. Ну да, ну да. Может уже хватит? Наша сторона говорит "остановитесь", обратите внимание, никто никуда не тянет, не заставляет Вас (и не только Вас лично) менять Веру, куда-то идти, что-то делать, просит просто перестать кидаться субстанцией. У Вас свой взгляд, у кого-то свой, но нет продолжаете "Жалость к заблудшим" транслировать, мож хватит? Да, хрен с ними, с часами, это даже не вопрос для разговора, зайдите в любую питерскую церковь, посмотрите какие там ценности висят, значительно дороже пресловутых часов, не коробит? По-моему Вы пользуетесь анонимностью Интернета, всё, что я пишу, я могу повторить в лицо, а Вы сможете, ловец лулзов? garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя. А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. Вы лукавите, извините. ;) Все религиозные при затевали еретики-атеисты, пытаясь насильно затащить форумчан в свою тоталитарную секту! А мы, истинно православные свою веру людям не навязываем! По квартирам (и форумам) с проповедью не ходим! :lol: То, что Вы лично по квартирам не ходите, не означает, что все хростопоклонники по квартирам не ходят. Ходят, и ещё как. Да и ХВ громогласно на форуме друг другу говорите, большими красными буквами и с картинками. Кто хоть слово сказал? Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #220 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:49 PM Различие Польши и России в смысле религии - это фанатизм, присущий некоторой части польских католиков, который к вере никаким боком...фанатизм в католицизме вообще имеет место быть - и это совсем не вера... Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #221 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:49 PM garem наверное к вечеру подтянется и ответит за себя.А мне уж позвольте от себя лично высказаться. К сожалению, и нас, и наших детей именно тянут сменить веру. Сменить веру в человека на веру в Бога. Отказывают в праве на мораль и совесть вне РПЦ. Отказывают люди, сами не имеющие ни морали, ни совести и не соблюдающие даже свои собственные церковные уложения. Вот это меня и возмущает. Заметьте, что с той же степенью отвращения я выступаю против либеральных ценностей и замены общественной морали, присущей советскому обществу, на либеральную мораль. Для меня это явления одного порядка. Я не хочу возвращения общества с более высокой ступени развития на более низкую. И меньше всего на "никто никуда не тянет, не заставляет" похожа рекламная кампания по пропаганде РПЦ, развёрнутая либеральной тусовкой. Предлагаю в дополнение к недавно принятым в некоторых областях РФ законах также запретить религиозную пропаганду любого толка вблизи детских учреждений. РПЦ откровенно встроена в госмашину, зачем это либеральной тусовке ее пропагандировать?Без пропаганды будет расти недовольство, а так потихонку народ в церковь подтягивается. Много народу ходило в церковь в 90-м? Можно сравнивать с тем, что сейчас?Не понял. У власти щас что, либеральная тусовка? Вы, товарищ, где живёте? Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #222 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:51 PM Различие Польши и России в смысле религии - это фанатизм, присущий некоторой части польских католиков, который к вере никаким боком...фанатизм в католицизме вообще имеет место быть - и это совсем не вера... Я вполне себе наблюдаю здоровый такой фанатизм в исполнении современных православных. Уверен, если это всё им ещё и с детства вдалбливать, то будет значительно хуже. Share this post Link to post Share on other sites
Berber Report post #223 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:53 PM РПЦ просит не судить Библию Церковь предложила ввести срок давности для священных книг РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу. В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями. «При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими, — заявил господин Чаплин. — Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних „колдунов“, — разъяснил священник. — Но если я выйду на улицу и буду кричать „Убивайте колдунов!“, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту «Ъ», что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более», — сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев. «По большему счету, это разумная инициатива, — заявил „Ъ“ глава аналитического центра „Сова“ (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский. — Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов». Александр Черных Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #224 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 06:53 PM Не понял. Кто-то ведёт в школах атеистическую пропаганду? Что за бред! по причине аморальности...а? Что по причине аморальности? Пишите целыми предложениями без многоточий и на русском, а не олбанском, а то за многомноготочиями и мысли не видно. Share this post Link to post Share on other sites
Ura spb Report post #225 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 07:44 PM Чисто из любопытства..В Светлый Праздник полудурков-провокаторов не утихомирят? Бесноватые. Это особенно хорошо видно когда ничем иным их поведение объяснить невозможно. Кривляются и юродствуют пытаясь вызвать отрицательные эмоции в душах людей...у которых душа есть. Share this post Link to post Share on other sites
Kleshiy Report post #226 Posted April 26, 2012 | 04/26/2012 08:38 PM (edited) Вчера я был уверен, что Ктулху плывет по Клязьме. Сегодня, похоже, он добрался до Обводного Канала. Добавлю: через Вуоксу... Edited April 26, 2012 by Kleshiy Share this post Link to post Share on other sites
Guest user701 Report post #227 Posted April 27, 2012 | 04/27/2012 12:40 PM РПЦ просит не судить Библию Церковь предложила ввести срок давности для священных книг РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу. В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями. «При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими, — заявил господин Чаплин. — Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних „колдунов“, — разъяснил священник. — Но если я выйду на улицу и буду кричать „Убивайте колдунов!“, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту «Ъ», что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более», — сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев. «По большему счету, это разумная инициатива, — заявил „Ъ“ глава аналитического центра „Сова“ (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский. — Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов». Александр Черных "нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека". Нифига себе они Библию приложили И возразить нечего... Share this post Link to post Share on other sites
Guest user701 Report post #228 Posted April 27, 2012 | 04/27/2012 12:44 PM Вчера я был уверен, что Ктулху плывет по Клязьме. Сегодня, похоже, он добрался до Обводного Канала. Добавлю: через Вуоксу... Ктулху. "Мой путь из варяг в греки". Опоздал правда. Сейчас через Вуоксу не пройти. Share this post Link to post Share on other sites
Berber Report post #229 Posted May 4, 2012 | 05/04/2012 07:48 AM Церковь требует голоса Эксперты проанализировали политическую активность РПЦ Патриарх Кирилл призвал Церковь не бояться «гражданского действия». А протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что будущее российской политики будут определять «партии» православных, мусульман и неверующих. Эксперты по-разному смотрят на политическую активизацию РПЦ: одни считают, что за ней стоит власть, а другие упрекают Церковь в том, что та говорит от лица большинства. Ответом Русской православной церкви на требования не вмешиваться в мирские дела под угрозой осквернения храмов и икон должно стать гражданское действие. Об этом в четверг заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время слушаний Всемирного русского народного собора в храме Христа Спасителя в Москве. «Не должно быть ни страха, ни сомнения» «Сейчас, как и 400 лет назад, от нас требуют, чтобы мы не вмешивались в дела мирские, нам говорят не лезть в общество со своей верой, этикой, культурой. Нам предлагают замкнуться в себе, якобы предостерегая от обмирщения. Нас предупреждают, что если мы не замолчим, то нам будет хуже, что в этом случае наши храмы будут осквернены, а иконы поруганы», – приводит ИТАР-ТАСС слова патриарха Кирилла. Он уверен, что гражданское действие – «единственно возможный выбор» в сложившихся условиях, который Церковь должна сделать. «Мы не должны избегать и бояться гражданского действия, не должно быть ни страха, ни сомнения на этом пути, ибо защита своей паствы и созидание народной жизни на христианских началах являются неизменным долгом нашей Церкви во все времена. Русская церковь всегда была и будет со своим народом», – заявил первоиерарх. Отметим, что накануне глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в статье для сайта «Интерфакс-Религия» выразил мнение, что политические партии слабо отражают интересы современных россиян. «При всем уважении к политическим партиям, парламентским и непарламентским, старым и только рождающимся, при всем удовлетворении от диалога и сотрудничества с ними, при всем понимании того, что они сейчас обращают свои взоры к христианским ценностям, я все-таки считаю, что их корреляция с группами, объединенными реальными общественными настроениями и интересами, все более относительна», – полагает Чаплин. «Нам нужно вместе гармонизировать наши ценности» По его мнению, «у нас есть только три реальных «партии»: православных, мусульман и неверующих» – и именно они будут определять будущее российской политики. «У первых двух – немало активных членов и во многом общие нравственные и социальные ценности. У третьей – много денег, шоу-бизнес, возрастная часть бюрократической, экспертной и медийной элиты, некоторое количество зависимой от этих элит молодежи», – перечислил он. Все три «партии», по его прогнозу, будут бороться не только за десятки миллионов пока «не определившихся» граждан, но и за общественное устройство, «при этом предлагая не совпадающие друг с другом модели устройства семьи, локального социума, закона, общества, государства». «Впрочем, ни одна из них не уничтожит и не вытеснит из страны другие. И значит, нам нужно вместе гармонизировать наши ценности и социальные модели, в том числе думая о том, как сделать правовое и общественное устройство максимально приемлемым для каждой из трех «партий». И значит, есть возможность систематизировать дискуссию и провести разумные реформы, которые всегда лучше, чем противостояние и вражда», – считает автор. «Создать образ внутреннего или внешнего врага» Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин считает, что политическая активизация РПЦ «во многом происходит именно с подачи власти». «Здесь явно попахивает политтехнологическим проектом. Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя была явной провокацией. Она должна была создать образ внутреннего или внешнего врага в лице отмороженных либералов, чтобы консолидировать вокруг Церкви свою паству», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД. По словам эксперта, апрельские молебны служили для консолидации паствы, а «отмороженных либералов воплощали якобы активистки этого движения (панк-группа Pussy Riot)». «Другое дело, что в самой Церкви достаточно неоднозначная позиция по этому поводу, и есть Чаплин, который разделяет идею власти о необходимости максимального участия Церкви в политике. А есть патриарх Кирилл, который занимает более осторожную позицию. То есть по сравнению со своим предшественником он больше уделяет внимание экспансии в мирскую сферу, но, тем не менее, в чистой политике, на уровне партийной деятельности он не был готов участвовать, и его таким образом подталкивают», – полагает политолог. Что касается целей политической активизации Церкви, то Салин уверен, что власть «постепенно осознает, что те идеи, под которыми она консолидировала электорат в нулевые годы, постепенно выдыхаются и не могут служить мобилизационной силой, которую последний раз удалось использовать во время президентской кампании Путина». «Больше не получится, поэтому необходимо свежее идеологическое наполнение какого-то нового курса. И этим наполнением будет идея социального консерватизма, замешанного на православной основе. Именно поэтому Церковь активизируется как партнер власти. Практически сейчас происходит оформление новой идеологии путинского президентства, где политизированное православие будет играть очень серьезную роль», – прогнозирует Павел Салин. «Одно в другое не перетекает» В свою очередь бывший глава политического департамента «Единой России» доцент РГГУ политолог Алексей Чадаев отметил, что «свою Болотную на 65 тысяч человек РПЦ собрала» (имеется в виду крестный ход и молитвенное стояние «в защиту веры» 22 апреля). «То, что они партия, – это более-менее понятно. Другое дело – какая? Но в чем их самая большая проблема? В том, что они ведут себя как религия большинства, а на самом деле они религия меньшинства. То есть разрыв между теми, кто крещен, и теми, кто является практикующим православным, – он огромен. Практикующих православных где-то 5%, а крещеных, действительно, социологическое большинство, но одно в другое не перетекает», – сказал Чадаев газете ВЗГЛЯД. По его словам, на попытки Церкви говорить от имени большинства реагируют наиболее активные представители невоцерковленного гражданского общества, которые «немедленно делают стойку и тут же пускаются в разного рода активность», то есть «блогеры и хипстеры как бы говорят: «Кто вам дал право говорить от моего имени?» Политолог уверен, что все проблемы, с которыми РПЦ столкнулась в этом году, стали продолжением этого разрыва. «Их критикуют за роскошь, а они говорят, например, что правящая церковь должна свою силу и мощь предъявлять всем в виде дорогих украшений и всего остального», – отметил эксперт. При этом Чадаев снова задается вопросом, кто сказал РПЦ о том, что она «правящая церковь». «Храм Христа Спасителя стоит в центре Москвы как храм господствующей религии, но большинством он таковым не воспринимается, и отсюда возникает ситуация с Pussy Riot... Проблема снимется, как только РПЦ окончательно определит себя в качестве деятельного и специфического меньшинства. Никто никогда не признает за ними претензии диктовать всем остальным, как им жить», – подытожил Алексей Чадаев. Текст: Андрей Резчиков Share this post Link to post Share on other sites
Guest user342 Report post #230 Posted August 10, 2012 | 08/10/2012 04:59 PM А что, он не имеет право свою личную собственную икону изрубить своим личным топором? Какими статьями сие запрещено? И, собственно почему это должно быть запрещено вообще? Кощунство по отношении к кому-чему? Вы тоже считаете, что Господа можно оскорбить? Собственно, что а что делают со старыми обветшавшими иконами ли с иконами признаными "неуставными", "угадайте с трех раз" ;) да собственно можно и с одного раза. Но мне вообще интересно другое, а с какой такой стати вдруг сакральный смысл обретают грубо говоря разрисованные доски? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. В другом варианте - Не сотвори себе кумира... Share this post Link to post Share on other sites
Guest user472 Report post #231 Posted August 10, 2012 | 08/10/2012 05:06 PM Но мне вообще интересно другое, а с какой такой стати вдруг сакральный смысл обретают грубо говоря разрисованные доски? Ну, это вопрос к верующим. Это у них иконы мироточат и совершают чудеса. Лично мне ближе в этом плане позиция Петра Алексеевича Романова, который отлил что "если в церквах иконы не перестанут мироточить лампадным маслом, у попов задницы замироточат настоящей кровью." Share this post Link to post Share on other sites
Гарин Report post #232 Posted August 10, 2012 | 08/10/2012 07:18 PM (edited) Но мне вообще интересно другое, а с какой такой стати вдруг сакральный смысл обретают грубо говоря разрисованные доски? Ну, это вопрос к верующим. Это у них иконы мироточат и совершают чудеса. Лично мне ближе в этом плане позиция Петра Алексеевича Романова, который отлил что "если в церквах иконы не перестанут мироточить лампадным маслом, у попов задницы замироточат настоящей кровью." дааааа в одной из церквей где мироточили он спросил у монаха : давно масло подливали ? да всего два дня как ........проболтался монах, не смевший врать царю --------------- у всех церковных чудес есть одно общее свойство , - они в прощедшем времени. дабы вы сегодня не приехали и не проверили Edited August 10, 2012 by Гарин Share this post Link to post Share on other sites
Mefoddiy Report post #233 Posted May 5, 2013 | 05/05/2013 04:39 AM Христос - Спаситель угнетенных - воскрес. Но это Воскресение "приХватизировали" и демонизировали эксплуататоры - "живущие на земле"(Откр. Гл.6)., подменив ВЕРУ в Бога, которому молился Иисус, обрядовыми полуязыческими культами христианских сект. По такому же сценарию на смену начальников - коммунистов, построивших СССР, пришли начальники - члены КПСС (НЕкоммунисты), подменившие идеологию коммунизма "советской пропагандой". На самом деле Иисус и Его последователи проповедовали жизнь верующих общинами (коммунами), дистанцируясь от эксплуатации, что представляло реальную угрозу для власти частников - эксплуататоров... Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #234 Posted May 9, 2013 | 05/09/2013 08:43 PM Царство Небесное Нашим погибшим Предкам.Им бы понравилось. Вы уверены? А вам бы было приятно если бы о вас помнили? Только не нужно в этот Памятный день пускать сопли и лить грязь. Со всем уважением. А что, память и почтение какое-то отношение к РПЦ имеют? Не нужно примазывать РПЦ к Победе и крови предков. Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #235 Posted May 9, 2013 | 05/09/2013 11:51 PM (edited) Отче, на аватарку не желаете? Кокарда у бескозырки зачётная. Edited May 9, 2013 by garem Share this post Link to post Share on other sites
garem Report post #236 Posted May 10, 2013 | 05/10/2013 06:36 PM Мдддааа. У многих ненависть к власти переросла в ненависсть к России, ко всему, что в России происходит, к ненависти ко всем ее гражданам, своим соседям и многолетним интернет-собеседникам. Причем это не зависит от политических взглядов - только от накала ненависти. Осталось только не платить за съеденный обед знакомым официантам в знак протеста и плевать им в лицо за поддержку режЫма. Ну не каждый может достичь такого просветления - выступать против политики правительства и при этом голосовать за его главу. А Россия здесь не при чем. РФ далеко не вся Россия. Зато РПЦ — вся Россия! Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #237 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 03:04 PM Даже не знаю, как к этому отнестись.. Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина 6 июля, 13:59 Москва. 6 июля. ИА СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ. Как сообщает наш святой источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос отношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина. Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма. ( Свернуть ) Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры. В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. http://gasloff.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%90%20%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8A%20-%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%85%D1%83%D1%85%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D1%83%D1%85%D1%80%D1%8B Share this post Link to post Share on other sites
Анти Report post #238 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 03:14 PM Даже не знаю, как к этому отнестись.. http://gasloff.livej... не хухры-мухры Отнеситесь с юмором. Идиотов везде достаточно - и среди атеистов, и среди верующих. Share this post Link to post Share on other sites
Исаф Report post #239 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 03:17 PM (edited) Даже не знаю, как к этому отнестись.. Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина 6 июля, 13:59 Москва. 6 июля. ИА СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ. Как сообщает наш святой источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос отношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина. Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма. ( Свернуть ) Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры. В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. http://gasloff.livej... не хухры-мухры Леший, мне прямо обидно уже. Как Вы уж низкоплинтусной РПЦ-то считаете. Вы вдумайтесь в слова - ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦ. Епископы бегут, митрополиты мантии теряют аж на поворотах, что б собраться на Экстренное Заседание даже не Синода, а целого Архиерейского Собора! А зачем стеснятся? Давайте сразу Поместный Собор соберём! Вы действительно думаете что РПЦ настолько местечкова и мелочна? Ну это же просто какой-то позор! Ваш позор, и тех людей которые такое пишут. Настолько наплевательски относиться к оппоненту нельзя. ============= А мне этот Василий Ложкин нравиццо Не вру, действительно нравится. Что мне после "экстренного заседания" делать? Я думаю так. А буду я посылать в сторону снижения любого епископа, который посмеет мне что-то вякнуть против него Ибо это будет знаком его, епископа, неадекватности. Edited July 7, 2013 by Андрeй Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #240 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 04:20 PM (edited) Даже не знаю, как к этому отнестись.. Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина 6 июля, 13:59 Москва. 6 июля. ИА СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ. Как сообщает наш святой источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос отношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина. Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма. ( Свернуть ) Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры. В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. http://gasloff.livej... не хухры-мухры Леший, мне прямо обидно уже. Как Вы уж низкоплинтусной РПЦ-то считаете. Вы вдумайтесь в слова - ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦ. Епископы бегут, митрополиты мантии теряют аж на поворотах, что б собраться на Экстренное Заседание даже не Синода, а целого Архиерейского Собора! А зачем стеснятся? Давайте сразу Поместный Собор соберём! Вы действительно думаете что РПЦ настолько местечкова и мелочна? Ну это же просто какой-то позор! Ваш позор, и тех людей которые такое пишут. Настолько наплевательски относиться к оппоненту нельзя. ============= А мне этот Василий Ложкин нравиццо Не вру, действительно нравится. Что мне после "экстренного заседания" делать? Я думаю так. А буду я посылать в сторону снижения любого епископа, который посмеет мне что-то вякнуть против него Ибо это будет знаком его, епископа, неадекватности. Отче, не переживайте, это фейк. Отфотошопленное письмо того же "православного активиста" на совсем другую тему. Размещено на сайте по сылке с целью ловли лулзов в комментах от антиправославных фундаменталистов вроде нашего Lechi. Искренне надеюсь, что камрад притащил его сюда просто по глупости, а не как сознательную провокацию. В любом случае, доставило. Edited July 7, 2013 by Mr. Ash Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #241 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 04:34 PM (edited) Даже не знаю, как к этому отнестись.. Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина 6 июля, 13:59 Москва. 6 июля. ИА СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ. Как сообщает наш святой источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос отношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина. Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма. ( Свернуть ) Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры. В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. http://gasloff.livej... не хухры-мухры Леший, мне прямо обидно уже. Как Вы уж низкоплинтусной РПЦ-то считаете. Вы вдумайтесь в слова - ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦ. Епископы бегут, митрополиты мантии теряют аж на поворотах, что б собраться на Экстренное Заседание даже не Синода, а целого Архиерейского Собора! А зачем стеснятся? Давайте сразу Поместный Собор соберём! Вы действительно думаете что РПЦ настолько местечкова и мелочна? Ну это же просто какой-то позор! Ваш позор, и тех людей которые такое пишут. Настолько наплевательски относиться к оппоненту нельзя. ============= А мне этот Василий Ложкин нравиццо Не вру, действительно нравится. Что мне после "экстренного заседания" делать? Я думаю так. А буду я посылать в сторону снижения любого епископа, который посмеет мне что-то вякнуть против него Ибо это будет знаком его, епископа, неадекватности. Отче, не переживайте, это фейк. Отфотошопленное письмо того же "православного активиста" на совсем другую тему. Размещено на сайте по сылке с целью ловли лулзов в комментах от антиправославных фундаменталистов вроде нашего Lechi. Искренне надеюсь, что камрад притащил его сюда просто по глупости, а не как сознательную провокацию. В любом случае, доставило. Учитывая сколько раз камрады уже надеются на глупость Лечи - оный персонаж должен быть непроходимо глуп. Что врядли. Это не глупость. Это просто какая-то сладострасная ненависть, удовлетворяемая по интернету. То есть, такой вид любви наоборот. Церковь он ненавидит - но жить без нее - не может Вот и таскает на форум - что только найдет - любого качества и свежести Это если его активность идейная, а не за деньги, конечно Edited July 7, 2013 by progr Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #242 Posted July 7, 2013 | 07/07/2013 09:59 PM Даже не знаю, как к этому отнестись.. Леший, мне прямо обидно уже. Как Вы уж низкоплинтусной РПЦ-то считаете. Вы вдумайтесь в слова - ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РПЦ. Епископы бегут, митрополиты мантии теряют аж на поворотах, что б собраться на Экстренное Заседание даже не Синода, а целого Архиерейского Собора! А зачем стеснятся? Давайте сразу Поместный Собор соберём! Вы действительно думаете что РПЦ настолько местечкова и мелочна? Ну это же просто какой-то позор! Ваш позор, и тех людей которые такое пишут. Настолько наплевательски относиться к оппоненту нельзя. ============= А мне этот Василий Ложкин нравиццо Не вру, действительно нравится. Что мне после "экстренного заседания" делать? Я думаю так. А буду я посылать в сторону снижения любого епископа, который посмеет мне что-то вякнуть против него Ибо это будет знаком его, епископа, неадекватности. Отче, не переживайте, это фейк. Отфотошопленное письмо того же "православного активиста" на совсем другую тему. Размещено на сайте по сылке с целью ловли лулзов в комментах от антиправославных фундаменталистов вроде нашего Lechi. Искренне надеюсь, что камрад притащил его сюда просто по глупости, а не как сознательную провокацию. В любом случае, доставило. Учитывая сколько раз камрады уже надеются на глупость Лечи - оный персонаж должен быть непроходимо глуп. Что врядли. Это не глупость. Это просто какая-то сладострасная ненависть, удовлетворяемая по интернету. То есть, такой вид любви наоборот. Церковь он ненавидит - но жить без нее - не может Вот и таскает на форум - что только найдет - любого качества и свежести Это если его активность идейная, а не за деньги, конечно Да ладно, там камментеры такого понаписали с обеих сторон, что афтор сам ох... и удивился! goshko61 July 6 2013, 13:35:06 UTC Скажите, что это веселый фейк... Иначе это просто пи@дец, что эти люди одной со мной Веры! .. Вася, держись! Нормальные православные за тебя! gasloff July 6 2013, 14:18:50 UTC На самом деле это пи@дец, но не про Васю. Про Васю - ИА Святый Источникъ! А пи@дец про то как народ на такое ведется, и пи@дец про то, как подобное же письмо на голову больные православные миссионеры написали про преподавателя Московской Духовной Академии Алексея Осипова. Сатира была скорее в их адрес. Но реакция публики тоже доставляет. Мне даже экскурсию в питомнике закончить не дали, с новостями как Фэйсбук волной накрыло. Кстати, воспользовавшись случаем, подробнее ознакомился с источником. Местами жжот Православные кропят святой водой сторонников "Pussy Piot" у здания суда в Москве Москва. 20 июня. ИА "СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ" - Группа православных активистов, при поддержке Ассоциации Православных Авиаторов, собралась в среду у здания Таганского районного суда Москвы, где рассматривается продление ареста участницам панк-группы "Pussy Piot". Как передает корреспондент нашего агенства, православные активисты, при поддержке Ассоциации Православных Авиаторов и авиаотряда МЧС России, в рядах которого недавно появился православный капеллан, кропят святой водой сторонников участниц группы. Всего у здания собралось несколько сотен человек - как сторонников, так и противников "Pussy Piot", на которых уже сброшено несколько десятков тонн святой воды. Православные держат в руках плакаты с надписью: "Алехина, Толоконникова, Самуцевич, покайтесь, вам скидка будет!" Между сторонами периодически возникают стычки. Так, в ответ на попытку православного миссионера Андрея Каплина кинуть в противника бутылку с водой, один из сторонников участниц группы достал бутылку с неизвестным содержимым и, заявив, что он уже несколько суток не ходил в туалет и пользовался только ею, пригрозил, что бросит свою бутылку в миссионеров. Но до дела так и не дошло - подоспела помощь милиционеров. С применением святых водометов, освященных вчера православными капелланами, назначенными накануне и в отряд московского ОМОНа, все протестующие, как сторонники, так и противники "Pussy Piot", были разогнаны. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #243 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 11:49 AM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #244 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 12:26 PM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user342 Report post #245 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 01:48 PM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? -"Пиз...ц. Пришли!" -"Здрасьте, девочки!" А что, Филарет нес какую-то подобную чушь? И даже если бы он нес эту чушь, это оправдывало бы этого табачного патриарха? Но для априозерца конечно все нормально, когда торгаш начинает строить из себя святошу. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user496 Report post #246 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 03:46 PM (edited) Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? Лень. Интерфакс вполне приличное издание. Без меня справятся. UPD. И таки да, Филарет не рассуждает, как мне стоит проводить отпуск. Или оспорите ?? Edited July 11, 2013 by Lechi Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #247 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 04:10 PM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? :D/> Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? Лень. Интерфакс вполне приличное издание. Без меня справятся. UPD. И таки да, Филарет не рассуждает, как мне стоит проводить отпуск. Или оспорите ?? Вы, главное, не сдавайтесь. Когда вас будут вешать на дыбу за то что не хотите ехать в отпуск на Валаам, вы терпите. Помните, мы душой с вами. Мы вам потом на памятник сбросимся, будете на одних скрижалях с Савонаролой и Джордано Бруно. На самом деле Гундяев вас просто троллит. Ляпнет что-нибудь в микрофон, и бегом к компьютеру, любоваться как вы волосарвете. Сидит, наверно, и ржет в голос щаз где-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #248 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 04:29 PM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? Лень. Интерфакс вполне приличное издание. Без меня справятся. UPD. И таки да, Филарет не рассуждает, как мне стоит проводить отпуск. Или оспорите ?? Прямые слова Патриарха: 10 июля 2013 года в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Попечительского совета по восстановлению Валаамской обители. Предстоятель представил повестку дня заседания и после ее утверждения обратился к участникам со вступительным словом. Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Владыка наместник, игумен сей святой обители! Уважаемый Александр Петрович! Дорогие братья и сестры, участники заседания Патриаршего Попечительского совета! Сердечно всех вас приветствую. <…> Я бы хотел поделиться с вами некоторыми своими мыслями, касающимися жизни Валаамской обители и ее скитов. Но вначале хотел бы сердечно поблагодарить членов Попечительского совета за труды по восстановлению былого величия и великолепия Спасо-Преображенской Валаамской обители. За последние 10 лет проведена действительно очень большая работа. Восстановлен Спасо-Преображенский собор. Cейчас мы видим, что он в лесах, — это уже следующий этап реставрационных работ. Надеемся, что в результате этого внешнего ремонта Преображенский собор явит свою красоту в полной мере. Кроме Спасо-Преображенского собора, отреставрировано восемь скитов — это Каневский, Смоленский, Предтеченский, Воскресенский, Гефсиманский, Илиинский, Сергиевский и Святоостровский скиты; а также построены новые — Свято-Владимирский скит и скит, именуемый Патриаршей пустынью на Байонном острове. Считаю, что важнейшим вкладом в дело возрождения Валаамской обители стало решение проблемы энергообеспечения. Только что мы присутствовали на замечательном действии — подключении отдаленных скитов к общей системе энергообеспечения, и я бы хотел выразить сердечную благодарность за помощь Валаамской обители генеральному директору ОАО «Российские сети» Олегу Михайловичу Бударгину и всем его сотрудникам. Действительно, проект энергообеспечения Валаамской обители, осуществленный так энергично, за короткие сроки и с таким высоким качеством, с использованием самых современных технологий, не может вызывать никакого иного чувства, кроме восхищения. Я вспоминаю, как тема энергообеспечения обсуждалась несколько лет тому назад — тогда я еще не имел прямого отношения к работе Попечительского совета, но обладал информацией как постоянный член Священного Синода. Действительно, один из самых больных вопросов касался энергообеспечения, и за то, что на таком высоком уровне и за такие короткие сроки этот вопрос был закрыт, хотел бы еще раз выразить благодарность всем, кто к этому был причастен. Хотел бы выразить также благодарность новым членам нашего Попечительского совета. Мы действительно нуждаемся в укреплении Попечительского совета и в присоединении к нам новых лиц, которые были бы готовы разделить нашу общую ответственность по восстановлению Спасо-Преображенской Валаамской обители. Теперь хотел бы сказать несколько слов о наших текущих проблемах. Посещая Валаамскую обитель, конечно, обращаешь внимание на эти замечательные отреставрированные объекты, на то, что так бережно сохраняется природа Валаама. Но вы знаете, что очень тяжелое впечатление производит присутствие на территории Валаама построек, которые разрушают эту гармонию. Речь идет о постройках, которые появились в советское время, когда здесь не было обители. На повестке дня стоит вопрос предоставления комфортного жилья людям, которые живут здесь в абсолютно неудобоприемлемых условиях, с последующей ликвидацией всех этих построек — с тем чтобы был восстановлен первоначальный вид монастыря и чтобы ничто не вносило чувство досады в сознание и в сердца тех, кто посещает обитель. Валаам является не только духовным центром, — хотя духовным центром в первую очередь, — но и культурным центром. Считаю, что он является и туристическим центром мирового значения. Но ведь каждый из нас посещает какие-то страны и туристические объекты. Можем ли мы себе представить на территории туристического объекта мирового значения вот такого рода сооружения, которые сейчас окружают наш монастырь? Представить себе невозможно. Поэтому это, конечно, задача государственная, и я хотел бы отметить с благодарностью те шаги, которые государство предпринимает, но это и очень важная задача, которая стоит перед нашим Попечительским советом. Но, помимо того, что я считаю сейчас приоритетным, стоят и другие важные задачи. Мы должны позаботиться о восстановлении зимней гостиницы, которая сегодня находится в аварийном антисанитарном состоянии, а также келейного корпуса внутреннего и внешнего каре монастыря, здания работного дома. Нужно решить эти проблемы в достаточно короткие сроки, потому что все больше и больше людей желает посещать Валаам, увеличивается количество паломников, и мы должны обеспечить эту паломническую инфраструктуру. Люди должны размещаться на Валааме — с учетом, конечно, всех аскетических факторов, которые всегда присутствуют в паломническом делании, но все-таки в достаточно комфортных и, конечно, санитарно обеспеченных условиях. Хотел бы сказать вам о чем-то, что меня очень порадовало. Я вчера имел возможность посетить Байонный остров и порадоваться всему тому, что я там увидел. Построена Патриаршая пустынь — место уединения для Патриарха, и не только для Патриарха. Такого рода места имеют очень большое значение в жизни Церкви. Для того чтобы освободиться от груза эмоционального, психологического, современному человеку нужно обязательно побыть в уединении, — к сожалению, люди не всегда это сознают. Исполняя свои профессиональные обязанности, каждый из нас тратит много энергии — интеллектуальной, эмоциональной, физической. Восполнение этой энергии в жизни современного человека — это очень важная проблема, но многие ее решают неверно, считая, что если есть отпуск, то его непременно нужно провести как можно более весело. Уж чего-чего, а веселья в нашей жизни сейчас больше чем нужно. Если посмотреть на процент разного рода увеселительных программ на телевидении, то возникают серьезные философские, мировоззренческие вопросы — а что это означает, когда так много веселья? Что происходит с человеком, с его духовным миром, если ему все время требуется эта эмоциональная накачка в виде веселья? Но ведь веселье не восполняет энергию. С моей точки зрения, отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, должен сопровождаться пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Вот таким местом является Валаам, вчера я это очень отчетливо почувствовал — в уединенных скитах, где еще меньше активности, чем в центральном монастыре. Байонный остров — это место особенно благодатное. По своим субъективным внутренним переживаниям, которые я вчера испытал, это можно сравнить с посещением Анзерского острова на Соловецком архипелаге, — тоже особое место, где чувствуешь присутствие Божией благодати. Вот такие места мы должны тщательно оберегать и использовать их для духовной пользы, в том числе для уединения тех из братий и, может быть, из паломников, которые особо нуждаются в таком уединении. Хотел бы еще раз сердечно поблагодарить тех людей, которые своими материальными вкладами сделали возможным строительство этой пустыни в наикратчайшие сроки. Я два года тому назад посетил этот остров, и он просто покорил меня своей аскетической красотой, уединением, спокойствием, — видно было, что в старое время здесь присутствовала монашеская жизнь. Тогда было принято решение о строительстве пустыни владыкой наместником и скитоначальником отцом Илией, но мне казалось, что реализация этих планов потребует много времени. То, что я увидел вчера, меня действительно очень приятно удивило. В наикратчайшие сроки построен прекрасный скит. Хотел бы еще раз выразить благодарность Вам, владыка, отцу Илии, который здесь присутствует, и благодетелям, которые здесь также присутствуют, за то доброе дело, которое вы совершаете. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси http://www.patriarchia.ru/db/text/3092180.html Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #249 Posted July 11, 2013 | 07/11/2013 07:53 PM Мдя.. Ну отчего ему неймётся-то ??? Патриарх Кирилл призвал умерить веселье и проводить отпуска в уединении . 11 июля 2013 года 14:24 Валаам. 11 июля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, в таких местах как Валаам. По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема. Как сказал патриарх на заседании попечительского совета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Патриарх отметил, что веселья в жизни сейчас больше, чем нужно. Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию. Таким местом является Валаам, добавил предстоятель. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=317863 Да уж, действительно неймётся. У меня к вам два предложения: 1. Найдите слова патриарха, что именно он сказал, и цитируйте эти слова, а не перепевы Рабиновича. Уверяю Вас, это не так сложно сделать. Ведь журналисты находят на сайтах всё это, почему Вы не можете? 2. Расскажите нам, что говорит Филарет, какие он носит часы, в какой живёт квартире, на какой машине ездит. Ведь это же интересно. Или неинтересно? Лень. Интерфакс вполне приличное издание. Без меня справятся. UPD. И таки да, Филарет не рассуждает, как мне стоит проводить отпуск. Или оспорите ?? А Вы, оказывается, верующий. Не знал. Share this post Link to post Share on other sites
Yoshino Report post #250 Posted September 10, 2013 | 09/10/2013 06:07 PM Вопрос: может ли человек принявший православную веру носить четырехконечный крестик? И если да, то как к этому отнесутся в церкви? Ведь Православие вроде бы как признает все кресты, и только отвергает иное изображение Христа на них. Share this post Link to post Share on other sites