Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Тринадцать лет назад, когда моему сыну было тоже 13, он нарисовал портрет нашей кошки Лизы. Ей тогда было полтора года. Вот нашёл не очень хороший снимок с этого портрета.

5a04922540eb.jpg

Собаки спущены с цепи,

И бродят злые силы.

Спи, милый маленький мой, спи,

Котенок милый!

Свернись в оранжевый клубок

Мурлыкающим телом,

Спи, мой кошачий голубок,

Мой рыжий с белым!

Ты пахнешь шерстью и зимой,

Ты — вся моя утеха,

Переливающийся мой

Комочек меха.

Я к мордочке прильнула вплоть,

О, бачки золотые! —

Да сохранит тебя Господь

И все святые!

М. Цветаева

19 ноября 1914

Обязанности по дому каждого уважающего себя кота.

1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.

2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме — заставлять его все время двигаться по квартире, нагибаться, собирать ручки, карандаши, носки и т. п.

3. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

4. Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.

5. Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтоб под простыней не оказалось каких-нибудь предметов.

6. Кот должен помнить, что сон для человека — это пустая трата времени, поэтому завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше — на голову.

7. Если все же человек спит, порядочный кот должен заглушать наружный шум, громка урча над ухом.

8. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах, и на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.

9. Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды, перетащить ее в комнату и разорвать на мелкие кусочки.

10. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть: постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а так же выкидывать часть еды из миски.

11. Кот должен время от времени тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого ему необходимо периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, а так же всевозможные запрыгивания и кульбиты.

12. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

13. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

Только при соблюдении всех перечисленных обязанностей, кот может гордо именовать себя приличным котом!

http://www.ot-stories.ru/cat.htm

Из книги "Несвятые святые" и другие рассказы"

Автор Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Про кота.

Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников. Поэтому для меня было весьма неожиданным, когда однажды, в ту пору, когда я служил еще в Донском монастыре, ко мне подошел наш прихожанин по имени Николай и сказал:

– Теперь я понял: самые лучшие, самые великие, самые терпеливые и прекрасные люди на свете – это священники!

Я удивился и спросил, почему он вдруг так решил?

Николай ответил:

– У меня живет кот. Очень хороший, умный, замечательный, красивый. Но есть у него одна странность: когда мы с женой уходим на работу, он забирается в нашу постель и, простите, гадит в нее. Мы всячески пытались его отучить – упрашивали, наказывали, все бесполезно. Как-то мы соорудили даже целую баррикаду. Но когда я вернулся домой, то увидел, что баррикада раскидана, а кот снова пробрался в постель и сделал там свое грязное дело. Я до того разозлился, что схватил его и просто избил! Кот так обиделся, что залез под стул, сел там и заплакал. По-настоящему, я впервые такое видел, у него слезы катились из глаз. В это время пришла жена, увидела все и набросилась на меня: «Как тебе не стыдно? А еще православный! Не буду с тобой даже разговаривать, пока не покаешься у священника за свой зверский, гадкий, нехристианский поступок!» Мне ничего не оставалось делать, да и совесть обличала, – наутро я пришел в монастырь на исповедь. Исповедовал игумен Глеб. Я отстоял очередь и все ему рассказал.

Отец Глеб, игумен из Троице-Сергиевой лавры, служил тогда временно в Донском монастыре и был очень добрым, средних лет священником. Обычно он стоял на исповеди, облокотившись на аналой, и, подперев бороду кулачком, выслушивал грехи прихожан. Николай очень подробно и чистосердечно поведал ему всю свою печальную историю. Он старался ничего не утаить, поэтому говорил долго. А когда закончил, отец Глеб помолчал немного и, вздохнув, проговорил:

– Н-да… Нехорошо, конечно, получилось!.. Вот только я не понял: этот копт, он что, в университете учится? Там что, общежития у них нет?

– Какой «копт»? – переспросил Николай.

– Ну тот, который у вас живет, про которого ты сейчас все это рассказал.

«И тут до меня дошло, – завершил свою историю Николай, – что отец Глеб, который был слегка туговат на ухо, десять минут смиренно выслушивал мой бред про копта, который зачем-то живет у нас в квартире и гадит в нашу кровать, которого я зверски избил, а он залез под стул, сидел там и плакал… И тогда я понял, что самые прекрасные и непостижимые, самые терпеливые и великие люди на свете – это наши священники».

• Thanks (+1) 1

Польский кот наблюдает ТВ ( там трансмисия матча Польша- Росиия).

a1-4008.jpg

Недовольны польские кошки

a1b-8546.jpg

А тут довольны.

a1-8441.jpg

a1-8199.jpg

Edited by Adam
  • Thanks (+1) 1

http://europe-today.ru/2012/02/ryzhij-kot-na-kartinax-izvestnyx-xudozhnikov/

Тайна улыбки Моны Лизы теперь раскрыта

0_6a857_8a875c00_XL.jpg

«Тайна улыбки Моны Лизы теперь раскрыта» на Яндекс.Фотках

Edited by olga4791
  • Thanks (+1) 1

один экперт по интернету сказал :

вы можете придумать самую сумашедшую рекламу за бешенные деньги,

но она проиграет по посещаемости кошкам......

14586_1d36effd90184ec79f7f1c943cc40951_large.jpg

знаете ли вы , что трехцветными самцы не бывают

только кошки

74161_36367150665d68a0de33ca5553da68dd_large.jpg

половина белых кошек ,- глухие

Edited by Гарин

Группа "Иваси" (А. Иващенко и Г. Васильев).

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ЧЕРНОГО КОТЕНКА

Устав от погони за бантиком белым,

Мечтая о вкусе хозяйских котлет,

Клубочком свернув свое черное тело,

Спит черный котенок на черном столе.

И блики вселенной волшебным свеченьем

Играют на шерсти, сбегая во тьму,

И мне остается одно развлеченье -

Завидовать молча ему.

Ах, как хочется разлечься и уснуть,

И закрыть лицо хвостм, а не руками,

И свалить с души тяжелый и ненужный камень,

И во сне покой потерянный вернуть.

Но природа нам покоя не дала,

Нам, двуногим, не дано такой свободы,

Мы животные совсем другого рода,

И у всех ужасно важные дела.

Уж я бы, котенок, с тобой поменялся,

И стал бы котом, хоть на несколько дней,

И как ты бы, весною по крышам слонялся,

Но был бы, пожалуй, немного умней.

Уж я бы не бегал за бантиком белым.

Поверь мне, он скоро тебе надоест.

Его ни одна еще кошка не съела,

Ведь кошка бумагу не ест.

Ах, как хочется уметь читать во тьме,

И, как ты, поверить в бантик на веревке,

Быть, как ты, таким же смелым,

Хитрым, черным, ловким,

И, как ты, глаза зеленые иметь.

Спи, котенок, камень тает на душе,

Прикасайся кончиком хвоста к вселенной.

Спи, котенок черный, необыкновенный.

Спи, мне пора идти ловить мышей.

02c31b1cf751.jpg

592827325238.jpg

858b3cc3f353.jpg

6d1e15e9f33e.jpg

e164175709e1.jpg

Бишоп.(Бишка)В кадр поймать практически невозможно.В одном месте выключился-в другом включился.Перемещения в пространстве не отслеживаются. :)

Edited by jeka_grey
  • Thanks (+1) 3

Не смешно...

k,Mzc0MzYzNDcsMzYyMTYy,f,kocjankoo_ir_big.jpg

КОТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ

Вислава Шимборская

Умереть - так с котом нельзя.

Ибо что же кот будет делать

в пустой квартире.

Лезть на стену.

Отираться среди мебели.

Ничего как бы не изменилось,

но всё как будто подменили.

Ничего как бы не сдвинуто с места,

но всё не на месте.

И вечерами лампа уж не светит.

На лестнице слышны шаги,

но не те.

Рука, что клала рыбу на тарелку,

тоже не та, другая.

Что-то тут не начинается

в свою обычную пору.

Что-то тут не происходит

как должно.

Кто-то тут был и был,

а потом вдруг исчез,

и нет его и нет.

Обследованы все шкафы.

Облазаны все полки.

Заглянуто под ковёр.

Даже вопреки запрету

разбросаны бумаги.

Что тут ещё можно сделать.

Только спать и ждать.

Но пусть он только вернётся,

пусть только покажется.

Уж тут-то он узнает,

что так с котом нельзя.

Надо пойти в его сторону,

будто совсем не хочется,

потихонечку,

на очень обиженных лапах.

И никаких там прыжков,

мяуканий поначалу.

Не смешно...

k,Mzc0MzYzNDcsMzYyMTYy,f,kocjankoo_ir_big.jpg

КОТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ

Вислава Шимборская

Умереть - так с котом нельзя.

Ибо что же кот будет делать

в пустой квартире.

Лезть на стену.

Отираться среди мебели.

Ничего как бы не изменилось,

но всё как будто подменили.

Ничего как бы не сдвинуто с места,

но всё не на месте.

И вечерами лампа уж не светит.

На лестнице слышны шаги,

но не те.

Рука, что клала рыбу на тарелку,

тоже не та, другая.

Что-то тут не начинается

в свою обычную пору.

Что-то тут не происходит

как должно.

Кто-то тут был и был,

а потом вдруг исчез,

и нет его и нет.

Обследованы все шкафы.

Облазаны все полки.

Заглянуто под ковёр.

Даже вопреки запрету

разбросаны бумаги.

Что тут ещё можно сделать.

Только спать и ждать.

Но пусть он только вернётся,

пусть только покажется.

Уж тут-то он узнает,

что так с котом нельзя.

Надо пойти в его сторону,

будто совсем не хочется,

потихонечку,

на очень обиженных лапах.

И никаких там прыжков,

мяуканий поначалу.

:kolobok_cry: Какие пронзительные строки. :(

ЗЫ Ваша киса - супер. :good: Но это старая фотка. А какая она сейчас? Изменилась? Все так же всего боится? :)

Edited by Колдунья
  • Thanks (+1) 1

ЗЫ Ваша киса - супер. :good: Но это старая фотка. А какая она сейчас? Изменилась? Все так же всего боится? :)

Она немного изменилась.

Раньше была такая

http://zapodaj.net/i...dd265f738a6.jpg

Сегодня такая

(да - всё время боится, особенно пылесоса )))

http://zapodaj.net/i...e0e1fb44b21.jpg

http://zapodaj.net/i...44687e22d7b.jpg

Она немного изменилась.

Раньше была такая

http://zapodaj.net/i...dd265f738a6.jpg

Сегодня такая

(да - всё время боится, особенно пылесоса )))

http://zapodaj.net/i...e0e1fb44b21.jpg

http://zapodaj.net/i...44687e22d7b.jpg

Да, изменилась.

Но цвет, я думаю, тот же. Вряд ли диванчик цвет сменил. :)

Признаться, не видела ни одной кошки, что не боялась бы пылесоса. ))

Чудесный рассказ о котике нашла на Севпортале.

Кот - зенитчик

"Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА.

37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты.

Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли, от греха подальше...

Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучёк. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру.

Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.

Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. В морду получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.

Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик дрых на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.

Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на Востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.

Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Верим коту и ждём… С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.

На следующий день пришла машина, полная гостей и привезла лётчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель? Я вот вам, в благодарность привез, спирт, сало, портсигар и прочие подарки.

Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.

К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печёнки для Рыжика.

Этот лётчик даже думал что кота зовут Радар, но нет - его уже звали Рыжик, переименовывать не стали.

Удивительно: в первые в истории коту за его внимательность и отвагу было присвоено воинское звание "старшины".

В июне 45-ого часть была расформирована, все отправились по домам. А кота забрал с собой в деревню старшина-белорус, справедливо рассудив что раз кота в Белоруссии подобрали - то и жить ему там после войны. Говорят в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота - все огненно-рыжие...."

Edited by olga4791
  • Thanks (+1) 5

Семён

Светильник из козырька кухни должен быть выдавлен обязательно

Это - ритуал. Хорошо, что там всего 12 вольт

IMG_20180413_210759.jpg

IMG_20180509_172540.jpg

IMG_20180409_205717.jpg

Edited by Кгд39
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Только сегодня разглядела вашу тему! Вот так блуждаешь блуждаешь по задворкам Усадьбы и совершенно случайно попадаешь в тему!!!

Недавно открыла для себя "Гостиную-373". Правда она опять куда-то пропала, не могу найти. Это не усадьба, а волшебство какое-то...

Спасибо вам за тему о котиках, это часть моей жизни и наверное многих других.

• Thanks (+1) 4

Iris сказал(а) В 22.10.2018 в 16:16:

Только сегодня разглядела вашу тему! Вот так блуждаешь блуждаешь по задворкам Усадьбы и совершенно случайно попадаешь в тему!!!

Недавно открыла для себя "Гостиную-373". Правда она опять куда-то пропала, не могу найти. Это не усадьба, а волшебство какое-то...

Спасибо вам за тему о котиках, это часть моей жизни и наверное многих других.

Все Гостиные хранятся в разделе Обсуждения переводов.

• Thanks (+1) 1