Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
С13

Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает

Recommended Posts

Понятно что не пророк, но любой человек живя в стране пытается хоть какой-то прогноз для себя сделать. Мне интересно что думает житель Канады о том что ждет его страну в будущем.

Ну пока что гендерная теория набирает обороты. На мой взгляд эту идеологию ждёт банкротство, но сейчас у них дела идут в гору. Так что мой прогноз что сначала гендерная теория захватит всё, а потом обанкротится. Я сильно сомневаюсь что кому-то на форуме это интересно. Мне есть что рассказать, но слушать никто не будет. Это как рассказывать про войну двух кланов марсиан за какой-нибудь марсианский кратер.

Ну что Вы, какие там кратеры с марсианами. Всё как обычно - деньги и власть.

А закончится всё распадом цивилизации.

Понятно что не пророк, но любой человек живя в стране пытается хоть какой-то прогноз для себя сделать. Мне интересно что думает житель Канады о том что ждет его страну в будущем.

Он становится Нострадамусом, только когда речь идет о том, что ждёт нас. Тут у него сфинктер предсказательная железа срабатывает безотказно.

Ему некогда думать о судьбах Канады. Всё о нас печётся.  :morning:

Так что, ежели что с нами случится - Монти конец наступит. Разорвёт бедолагу.

Вот хоть убейте, я не понимаю что такое креативность. Нет, ну у инженеров и конструкторов в принципе может потребоваться некий свежий взгляд, особенно в условиях отсутсвия финансирования :) , но что такое креативный менеждер - фактически попка на телефоне?

Если Вам требуется накормить сытого или одеть одетого, вот тут и требуется та самая креативность

Это то как раз просто. Если у клиента есть деньги, он так или иначе с ними расстанется.

Вот если денег нет, тогда ни накормишь, ни оденешь.

Есть только очень большая разница в количестве этих денег. Голодному человеку продать билет в кино очень сложно, почти невозможно.

Американский кинематограф, как индустрия, появился, поднялся и вырос именно в самое голодное и нищее для Америки время, Великую депрессию, когда голодные были готовы пожертвовать хлебом ради зрелищ. Ваш пример не корректен.

Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает

Вы, купаясь в своём злорадстве, забыли что ожидает вас.  :sarcastic:

А что нас ожидает? На проходных любого завода в Питере длиннющие списки вакансий. Народ берут просто под обучение, было бы гражданство РФ и навыки чтения и письма. На пожрать - более чем. Плюс соцпакет плюс общежитие нуждающимся . А тот, кто с ходу отличает шабер от штангенциркуля и вовсе может уверенно смотреть в будущее :) Ну, визажистам и мерчендайзерам, да жопа.

Ну пока что гендерная теория набирает обороты. На мой взгляд эту идеологию ждёт банкротство, но сейчас у них дела идут в гору. Так что мой прогноз что сначала гендерная теория захватит всё, а потом обанкротится. Я сильно сомневаюсь что кому-то на форуме это интересно. Мне есть что рассказать, но слушать никто не будет. Это как рассказывать про войну двух кланов марсиан за какой-нибудь марсианский кратер.

Я в субботу читаю лекцию про евгенику и биологические роли полов

По приколу

Но я специалист, слово гендер для меня как корабли плавают для моряка,

А какое отношение имеет гендер к деньгам, кроме как на шоу трансвеститов?

Вот даже евгенический лектор в сибирской деревне верит в существование гендера. Он при этом ещё может верить в то что педиков надо жечь в печах, это неважно, в ключевом его смогли убедить - в том что гендер существует, и он видит этот несуществующий объект также ясно, как моряки видят корабли. Один этот факт меня поражает.

Возможно тут просто путаница в терминах, и вы под гендером понимаете совсем не то что Абзац.

когда б вы знали как приятно

в чужой враждебной вам стране

толкнув прохожего услышать

родное слово пидарас

Edited by MadHatter

Надо сначала увидеть что ожидает креативный класс, хотя мне лично они до лампочки, уверен они думают так же, по этому по барабану)

Что-то плохое им грозит точно. Может им грозит семь лет диареи без облегчения. И может быть, это доставило бы удовольствия уральским рабочим году в 2012м. Но со всеми проблемами на УВЗ сейчас, им наверное не до проблем креаклов.

А какие проблемы у УВЗ?

Разве у него есть проблемы?

а вас, канадских что ожидает?

Думаю что ожидает божье наказание за всю ту дармовую колбасу что мы съели. Поэтому надо успеть съесть побольше, чтоб не ехать на эшафот за мелочёвку.

Простите за нескромный вопрос: вы с Украины съехали или с России?

Так ведь надо, чтоб он расстался в Вашем заведении, а не у конкурента

А он и у вас деньгами насорит, и у конкурента. У успешного человека денег больше чем желаний, маркетологам приходится выдумывать желания. До появления айпада вот никто не знал зачем он может быть нужен.

Трудности часто компенсируются отстутсвием каких либо издержек. У нас вот в продуктовом на кассе кассиры стали спрашивать "вы хотите пожертвовать 1 доллар детям?", и каждый раз я делаю морду топором и говорю "нет не хочу, я ненавижу детей". Ввели налог на то чтобы быть в глазах других людей нормальным человеком. Мол, заплати 1 доллар и покинь магазин без осуждающих взглядов. Или местные бойскауты любят приходить и работать упаковщиками продуктов за чаевые. Ставят обычно ребёнка такого щупленького, с кудряшечками ангельскими, и большими голубыми глазами как плошки. Попробуй зажми мелочь. Я стискиваю зубы и начинаю всё рассовывать по своим пакетам самостоятельно. Их дома мама покормит, а обо мне никто кроме меня не позаботится.

Эпично!

У нас в стране попрошайничество запрещено, моно петь, плясать, стоять с шляпой, расставлять ящички для сбора средств, но приставать к людям нельзя, тем более в официальном заведении что бы у вас вымогали деньги для голодающих сыновей лейтенанта Шмидта это перебор.... или это и есть рыночные отношения в чистом, достигшем совершенства виде?

Монти, слишком много болтаешь 

Была по этому поводу серия Южного парка, я думал что это преувеличение такое, гипербола. Оказывается хрен-то там, самая натуральная реальность.

Edited by Прохожий

Вот хоть убейте, я не понимаю что такое креативность. Нет, ну у инженеров и конструкторов в принципе может потребоваться некий свежий взгляд, особенно в условиях отсутсвия финансирования :) , но что такое креативный менеждер - фактически попка на телефоне?

Если Вам требуется накормить сытого или одеть одетого, вот тут и требуется та самая креативность

Это то как раз просто. Если у клиента есть деньги, он так или иначе с ними расстанется.

Есть только очень большая разница в количестве этих денег. Голодному человеку продать билет в кино очень сложно, почти невозможно.

Американский кинематограф, как индустрия, появился, поднялся и вырос именно в самое голодное и нищее для Америки время, Великую депрессию, когда голодные были готовы пожертвовать хлебом ради зрелищ. Ваш пример не корректен.

Если человек готов пожертвовать денег для зрелищ, то это еще не голод.

Когда у вас выбор стоит - купить еды что-бы ваша семья поела этим вечером или купить билеты в кино, вы что выберите?

Edited by Прохожий

Думаю, вы ошибаетесь. Здесь это как раз будет интересно.

Для нас это не только "ужасы чужого капитализма", не только позлорадствовать, но и серьёзная потенциальная угроза в будущем.

Уверен - перевод хорошей статьи на эту тему и тем более ваши комментарии как очевидца, как раз вызовут большой интерес.

История злодейка очень коварная. Ведь всё это уже было. И на нашей памяти и вообще на наших глазах. Кто громче всех орал на площадях столицы когда валили СССР? Правильно. Тогдашний креативный класс. Разного рода ниишная и научно-техническая интеллигенция, которая уверена была в своей конкурентоспособности и жаждала капитализма и которая точно так же после развала какое то время радовалась, а потом просто рылась в помойках или перешла на челночную торговлю, это если повезло.

А вот не надо ля-ля. Основная масса бунтующей интеллигенции была из всяких там гуманитариев - актеров, певцов, режиссеров, писателей и тд. От технарей там был минимум

История злодейка очень коварная. Ведь всё это уже было. И на нашей памяти и вообще на наших глазах. Кто громче всех орал на площадях столицы когда валили СССР? Правильно. Тогдашний креативный класс. Разного рода ниишная и научно-техническая интеллигенция, которая уверена была в своей конкурентоспособности и жаждала капитализма и которая точно так же после развала какое то время радовалась, а потом просто рылась в помойках или перешла на челночную торговлю, это если повезло.

А вот не надо ля-ля. Основная масса бунтующей интеллигенции была из всяких там гуманитариев - актеров, певцов, режиссеров, писателей и тд. От технарей там был минимум

А вот отгребли за этих грёбанных журналистов, артистов и прочих публицистов по полной.

Отнюдь-вполне интересно,можно послушать,про эту теорию гендерную и её реализацию, в ваших краях.

Если человек готов пожертвовать денег для зрелищ, то это еще не голод.

Когда у вас выбор стоит - купить еды что-бы ваша семья поела этим вечером или купить билеты в кино, вы что выберите?

Момент неоднозначный, т к голод уровня выживания все же редкость, чаще идет уровень недоедания, авитаминоза, белкового голодания. Так вот во втором случае ситуация , что человек будет сидеть на пустой каше или дешевых макаронах, но пойдет на любимого артиста или новый фильм вполне реальна

Я в субботу читаю лекцию про евгенику и биологические роли полов

По приколу

Но я специалист, слово гендер для меня как корабли плавают для моряка,

А какое отношение имеет гендер к деньгам, кроме как на шоу трансвеститов?

Вот даже евгенический лектор в сибирской деревне верит в существование гендера. Он при этом ещё может верить в то что педиков надо жечь в печах, это неважно, в ключевом его смогли убедить - в том что гендер существует, и он видит этот несуществующий объект также ясно, как моряки видят корабли. Один этот факт меня поражает.

Возможно тут просто путаница в терминах, и вы под гендером понимаете совсем не то что Абзац.

Заинтриговали. Что Абзац понимает под гендером мне понятно, но что в канаде с разницей полов хотят сделать такое эпичное, что грозит изменить общество, мне очень интересно. Что за теория, Третий пол? 

Edited by grand

..

Заинтриговали. Что Абзац понимает под гендером мне понятно, но что в канаде с разницей полов хотят сделать такое эпичное, что грозит изменить общество, мне очень интересно. Что за теория, Третий пол?

Судя по туманным намекам Монти - таки есть там у них какая-то теория на этот счет. Подробностей не знаю, самому интересно. Могу только предполагать что это какое-то псевдонаучное обоснование естественности гомосексуализма.

..

Судя по туманным намекам Монти - таки есть там у них какая-то теория на этот счет. Подробностей не знаю, самому интересно. Могу только предполагать что это какое-то псевдонаучное обоснование естественности гомосексуализма.

Вот странно. Если есть норма то есть и отклонение от неё, что тут нужно обосновывать. Палату мер и весов?  Или они решили девиацию сделать нормой, а норму наоборот отклонением. Так это обычный мухлеж, а не "Теория". 

Edited by grand

..

Вот странно. Если есть норма то есть и отклонение от неё, что тут нужно обосновывать. Палату мер и весов?  Или они решили девиацию сделать нормой, а норму наоборот отклонением. Так это обычный мухлеж, а не "Теория". 

atkritka_1353840700_205.jpg

Тем более!

Вы - совок? Весь мир уже давно живёт на парадигме "если у клиента нет денег, то всучим кредит"

Есть мнение что лафа с кредитами для любого бомжа заканчивается, мировая экономика не выдерживает такое количество стимуляторов, и как у любого наркоши, долго торчавшего на стимуляторах, у неё пошел мощный откат в виде депрессии.

Простая арифметика на самом деле... А нобелевки по йЁкономики получают сейчас люди наиболее искусно маскирующие элементарные истины и возводящие эту самую йЁкономическую Теорию в потусторонее-сакраментальную метафизику. Обычная пирамида типа МММ.

"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Сожри всё, что доступно сейчас. Завтра будешь расплачиваться не ты..."

Я не знаю как попроще объяснить.

Я опережая крики "запад загнивает" напомню что совки при каждом первом случае любят покудахтать что совок первым признал мужчин и женщин равными, так что сама идея равенства полов не чужда России точно, просто она менее развита, ну просто потому что Россия не занимается развитием идеологий сейчас. Коммунисты занимались генерацией идеологии и распространением идеологии, Россия нет.

Вопрос не в степени развития равенства полов, а в направлении этого развития.

Дело в том, что после признания равенства мужчин и женщин, и признания гей-браков, принятием женщин в армию, пол как бы становится не делом государства. Семейное законодательство например уже почти переписали в нейтральных терминах.

Дальше вопрос, как общество где пол, как когда-то национальность, становится личным делом, будет жить.

Выбора два - государство может просто ретироваться из этих вопросов, вытерев пол из всех анкет и не интересоваться этим. Или государство может активно вмешиваться в этот вопрос, и к "мужчине" и "женщине" добавить в анкеты и гендеры - "демибой", "небинарный", "текучий гендер" и прочие оттенки. И вот это и есть спор между гендерной теорией и остальным миром.

В этом есть и совпадение гендерной теории и традиционализма. Также как РПЦ любит лезть к людям в постель считая какие-то вещи "неестественными", так и гендерная теория. Скажем, вы мужчина, и вы любите носить женские трусики. РПЦ есть до этого дело. Это грех. Это должно быть устранено. Гендерной теории тоже есть до этого дело - желание носить женское бельё это очевидно, телесная дисморфия, несоответствие гендера и пола. Это должно быть устранено. Вот так, 2000 лет разницы между этими идеологиями, но вывод один и тот же. Идея "не леть к людям в постель" чужда как РПЦ, так и сторонникам гендерной теории. Опять же, и те и другие убеждают общество в том, что сексуальная сфера регулирует важные аспекты жизни общества. От того с кем и как вы спите зависят финансовые потоки. Если вы спите с любовницей, например, то часть семейного бюджета утекает к ней. Поэтому мол, "мы обязаны регулировать секс. Потому что если мы не будем регулировать, то будет анархия, которой будут править жулики." И общество в целом верит в необходимость регулирования секса. И прогрессивное, гендерное общество, и замшелое религиозное.

Я же сторонник дерегуляции и обесценивания значимости всего этого. Если кто-то носит женские трусики, его не надо чинить, пусть все живут как им нравится.

Несмотря на то что пост длинный, всё равно объяснение какое-то мутное, неполное и пространное.

Статью что ли почитайте, типичная новость с фронта идеологической войны

http://nymag.com/scienceofus/2016/02/fight-over-trans-kids-got-a-researcher-fired.html#

Довольно длинно и подробно, в деталях рассказывает о борьбе вокруг одного идеологического вопроса.

Edited by Montmorency

Я не знаю как попроще объяснить.

Вот вот сами путаетесь в этой мутоте. Спасибо за ссылки почитаю (блин на канадском :cleaning-glasses: ). Но не думаю что мнение мое изменится. На мой взгляд имеется  сознательное икажение понятий, равенство прав и возможностей личностей без учета пола, подменяют изменениями во внешней "атрибутике", наличия/отсутствия половых признаков. Получается мимикрия, подмена, подлог, личность сознательно пытается предстать не тем кем она была рождена.  Проблемы психики (то что в голове) решают с помощью хирургии и химпрепаратов.   Дурь, глупость резать и травить там где индивиду нужно понять себя и найти себя в мире. Общество перестало признавать данность от рождения. Замысел Создателя подменяется ширмой, подделкой. В малой степени девиации сопутствуют любому обществу в любой временной период. То что власти пытаются отклонениям придать вид нормы, говорит плохо о разумности самих властей. Без отклонения, нельзя будет понять, а что есть норма, сплошное уравненное нечто. Не нужно всех переделывать под один евгенетический шаблон, нужно дать равные возможности в реализации разным личностям. 

Edited by grand