Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest user219

Как Вступить В Моо "Вече"

Recommended Posts

Guest user219

Для граждан России, иностранных граждан 1 и лиц без гражданства.

 

Если Вы решили стать членом Общественной Организации "ВЕЧЕ":

 

• Ознакомьтесь с уставными документами Организации и положением о членстве.

• При согласии с Уставными документами Организации заполните бланк Заявления (можно написать заявление от руки). Бланк разный для граждан России и иностранных граждан.

 

• Пришлите Заявление по адресу: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп. 4-Г-Д, помещение №VI-ГД, комната №9, либо передайте его лично представителю Организации в любом из ближайших к вам региональных отделений (в настоящий момент существует региональное отделение по г. Москве, г.Санкт-Петербургу и Новосибирску). Организация планирует в ближайшее время открытие региональных отделений в других городах и регионах России.

• Оплатите вступительный взнос (размер - территориальные организации определяют самостоятельно. В настоящий момент установлен членский взнос в размере 200 рублей).

• Приступайте к активной работе в Организации.

 

Если вы хотите вступить в организацию немедленно, заполните Заявление, для этого нажмите надпись "Заполнить Заявление" в отдельном окне откроется окно формы для скачивания заявления к себе на компьютер. Заполните заявление и передайте нам любым удобным вам способом.

 

По всем вопросам связанным с вступлением в Организацию можно обратится по адресу:

- Russian_Forum@mail.ru

- Bao12.03@yandex.ru

- post@veche-info.ru

 

 

1. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений ( ст.19 Федерального закона "Об общественных объединений" №82-ФЗ от 19.05.1995 г.)

 

 

Положение о членстве в Межрегиональной общественной организации «Вече»

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Устава Межрегиональной общественной организации «Вече» (далее – Организация).

1.2. Настоящее Положение определяет порядок приема в члены Организации, исключения из членов Организации и приостановления членства в Организации.

1.3. Членство в Организации является добровольным.

 

1.4. Выход из Организации является добровольным, кроме случаев, предусмотренных п. 3.2. и п.3.3. настоящего Положения.

 

 

 

2. Вступление в Организацию.

2.1. Прием в члены Организации осуществляется на основании поданного в установленной форме письменного заявления кандидата в члены Организации (физического лица или юридического лица - общественного объединения).

2.2. При подаче заявления на прием в члены Организации, кандидат на вступление в члены Организации должен предоставить следующие документы:

2.2.1. Для физических лиц:

а. Копия документа удостоверяющего личность;

б. Анкета по установленной форме;

2.2.2. Для юридических лиц (документы должны быть заверены в установленном порядке):

 

а. Копия устава юридического лица;

б. Копии изменений устава юридического лица;

в. Копии свидетельств о регистрации изменений устава юридического лица;

г. Копию свидетельства о регистрации юридического лица;

д. Копию свидетельства о постановке на налоговый учет по месту нахождения юридического лица;

е. Копию протокола (решения) о назначении лица, уполномоченного действовать от имени юридического лица без доверенности;

ж. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за три месяца до даты подачи заявления на приём в члены Организации.

2.3. Прием в члены Организации физических и юридических лиц осуществляется Советами территориальных организаций - структурных подразделений Организации, далее именуемых - Отделение.

Кандидат на вступление в члены Организации вправе подать заявление на вступление в любое Отделение.

 

2.4. Решение о приёме в члены Организации принимается Советом Отделения на основании заявления и документов, указанных в п.2.2.

Решение о приёме в члены Организации должно быть вынесено не позднее чем в двухнедельный срок с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

Решение Совета Отделения о приёме юридических лиц вступает в силу после утверждения Советом Организации.

Датой приёма в члены Организации является дата принятия Советом Отделения решения о приёме в члены Организации.

2.5. Кандидат считается принятым в члены Организации при положительном решении Совета Отделения и после внесения членского взноса за текущий месяц вступления в Организацию.

В двухнедельный срок с момента приёма члена в Организацию, Совет Отделения должен внести соответствующую запись в Реестр членов территориальной организации - структурного подразделения Организации.

2.6. В случае решения об отказе в приеме в члены Организации Совет Отделения обязан по требованию кандидата предоставить письменное обоснование причины отказа.

 

 

 

3. Прекращение членства в Организации.

 

3.1. Член Организации, на основании собственного заявления, может выйти из Организации. Датой выхода из Организации является дата поступления заявления в Отделение. В двухнедельный срок со дня подачи членом Организации заявления о выходе из Организации, Совет Отделения должен внести соответствующую запись в Реестр членов Отделения.

3.2. В случае неуплаты членом Организации членских взносов без уважительной причины более шести месяцев, Совет Отделения имеет право исключить его из членов Организации.

Обязанностью Совета Отделения является выяснение в течение указанного срока причины неуплаты взносов членом Организации.

Уважительными причинами являются: болезнь, несчастный случай, длительная командировка, потеря стабильного источника дохода и иные подобные причины.

Совет Отделения вправе затребовать документы, подтверждающие уважительность причины.

Датой исключения из Организации является дата решения Совета Отделения об исключении члена Организации.

В двухнедельный срок со дня принятия Советом Отделения решения об исключении члена Организации, Совет Отделения должен внести соответствующую запись в Реестр членов Отделения.

3.3. Прекращение членства в Организации автоматически наступает в случае смерти члена Организации. Совет Отделения должен в двухнедельный срок внести соответствующую запись в Реестр членов Отделения.

3.4. Если член Организации систематически не исполняет свои обязанности, дискредитирует своей деятельностью Организацию и наносит ей или её деятельности ущерб, то он может быть исключен из членов Организации по решению Общего собрания Отделения или Съездом Организации.

 

Дискредитацией являются действия или высказывания противоречащие конституционным нормам, положениям Устава Организации, требованиям внутренних нормативных документов Организации и содержащие в себе признаки экстремизма.

3.5. Если член Организации исключён решением Общего собрания Отделения, то он может обжаловать это решение перед Съездом Организации. Решение Съезда Организации является окончательным.

 

 

 

4. Учёт членов Организации.

4.1. Организация учёта членов Организации осуществляется Советом Организации.

4.2. Учет членов Организации ведется:

Отделениями с помощью Реестра членов Отделения;

Советом Организации с помощью Единого Реестра членов Организации.

Отделение обязано осуществлять хранение подлинников документов перечисленных в п. 2.2 в течение всего времени пребывания члена в Организации. Подлинники документов подлежат уничтожению в установленном порядке не ранее, чем через пять лет после выбытия члена из Организации.

 

4.3. Единый Реестр членов Организации и Реестр членов Отделения должны включать сведения: фамилия, имя, отчество, уникальный идентификатор (ник), паспортные данные, дата принятия в члены Организации, направление деятельности (специализация), дата выбытия, основание выбытия.

Дополнительные сведения включаются в Реестр членов Отделения по её усмотрению.

4.4. Член Организации может состоять только в одном Отделении.

4.5. При изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных член Организации должен проинформировать об этом Совет Отделения. Совет Отделения должен внести соответствующие изменения в Реестр членов Отделения в течение двухнедельного срока с момента регистрации соответствующего уведомления.

4.6. Ежеквартально Совет Отделения должен отправлять в Совет Организации Реестр членов Отделения по состоянию на последний день отчётного квартала.

4.7. При ликвидации Отделения, документы, перечисленные в п. 2.2., должны быть переданы в Совет Организации.

 

 

 

5. Формирование денежных средств.

5.1. Организация в соответствии с Уставом формирует свои денежные средства на основе членских, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, доходов от иных, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации для общественных организаций, видов деятельности.

 

5.2. Прием взносов осуществляется Советами Отделения. Ведомости уплаты взносов и документы о внесении денежных средств на расчетный счет Организации либо в кассу Организации, хранятся в Советах Отделений как документы строгой отчетности.

5.3. Каждый член Организации вправе оказывать Организации дополнительную финансовую помощь в любое время и без ограничений.

5.4. Ответственность за прием, учет, сохранность и расходование членских взносов несет Председатель Отделения.

5.5. Проверку правильности уплаты взносов, их учета и надлежащего расходования производит Контрольно-ревизионная комиссия Отделения, а также Контрольно-ревизионная комиссия Организации.

 

 

 

6. Регулярные членские взносы.

6.1. Членские взносы являются обязательным регулярным денежным вкладом членов Организации, направленным на нужды Организации, развитие и реализацию его программных и уставных целей.

6.2. Член Организации уплачивает членские взносы в Отделение, на учёте в которой он состоит.

6.3. Величина членских взносов и порядок их уплаты определяется Съездом Организации.

 

6.4. Сроки уплаты регулярных членских взносов - один раз в месяц до 15 числа месяца, следующего за истекшим. Допускается уплата регулярных членских взносов единовременно за текущий и любой другой периоды.

6.5. Уплата регулярных членских взносов отмечается в ведомостях, которые хранятся в Отделениях в течение пяти лет.

 

 

 

7. Пожертвования.

7.1. Каждый член Организации вправе осуществлять добровольные пожертвования в пользу Организации в любом размере.

7.2. Учет поступления добровольных пожертвований ведется отдельно от учета уплаты членских взносов.

 

скачать заявление о вступлении в МОО "ВЕЧЕ" http://veche-info.ru/images/stories/zayavleniye.pdf

8ae7e6035138.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

×