Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
penoplaster

Тест "Игры престолов (Песнь льда и пламени"

Recommended Posts

Тест из 15 вопросов по серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

1.Роберт Баратеон занял трон, свергнув этого короля
2. Фамилия флотоводца короля Томмена Баратеона в 5-й книге цикла
3. Исполнитель этой роли в сериале "Игра престолов" был утверждён без кастинга
4. Став лордом Утёса Кастерли Тайвин Ланнистер безжалостно подавил мятеж не только Рейнов, но и этого дома
5. Роберт Баратеон использовал в бою это оружие
6. Таким по счёту лордом-командующим ночного дозора был Джон Сноу
7. Столько романов серии "Песнь огня и пламени" выпущено к 2015 году (не считая приквелов)
8. После долгого путешествия по пустыне с остатками своего кхаласара Дейнерис Таргариен и её спутники пришли к этому городу
9. Именно в этом городе Дейнерис Таргариен купила армию Безупречных
10.Родовой замок Дейнов
11. Именно по этой причине Джейме Ланнистер попросил Илина Пейна - королевского палача стать его тренером по фехтования когда он поехал в расположения войск в речных землях
12. Эти животные изображены на гербе дома Клиганов
13. В этой части Вестероса находится Цитадель - место обучения мейстеров
14. Единственное королевство которое не смог завоевать Эйегон Завоеватель
15. Так звучит девиз дома Ланнистеров

Edited by penoplaster

Знаете ли вы, что актрисе Мейси Уильямс (Арья Старк) стукнуло 18? А значит, теперь, в любой новой серии Игры престолов, ее могут не только убить... 

12310642_929862590401447_911199936309709

Да нет. Есть там хорошие эротические сцены, есть. А так сериал говно, в плане логики. С год назад вообще его не воспринимал достойным внимания. Потом, начитавшись в сети, решил взглянуть. Взглянул.  :D

Меня этот сука-писатель достал.  Первую книгу прочитал в 1998ом.  Потом ждал и ждал новых.  Теперь перестал - он раньше сдохнет, чем эту фигню закончит.  Читайте   вместо этого "Малазанскую книгу павших" (желательно в оригинале) - не пожалеете :)

https://en.wikipedia.org/wiki/Malazan_Book_of_the_Fallen

Edited by tbirdrus

У меня с этим сериалом прямо беда - никак не могу запомнить имена героев. Понапридумывали черт те чего :) Лица помню - имена нет. И вообще, впечатление неоднозначное. С одной стороны - добротно сделанное средневековье, рабочие, а не декоративные доспехи, почти настоящая средневековая одежда, грубая и простая обстановка. Верю! С другой - перебор с магией. И слишком много крови и секса. После Игра Престолов сериал Рим в этом плане выглядит "невинной детской игрой в крысу".

Есть ещё какой - то другой шуточный тест , на тему какому из героев саги вы соответствуете . Я оказался Рамси Болтоном . :wacko:

У меня с этим сериалом прямо беда - никак не могу запомнить имена героев. Понапридумывали черт те чего :) Лица помню - имена нет. И вообще, впечатление неоднозначное. С одной стороны - добротно сделанное средневековье, рабочие, а не декоративные доспехи, почти настоящая средневековая одежда, грубая и простая обстановка. Верю! С другой - перебор с магией. И слишком много крови и секса. После Игра Престолов сериал Рим в этом плане выглядит "невинной детской игрой в крысу".

Если будет номинация "Классика сериалов", то на "Рим" я готов поставить все фишки. На "Престолы..." ни одной.