penoplaster Report post #1 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 08:21 AM (edited) Тест из 15 вопросов по серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". 1.Роберт Баратеон занял трон, свергнув этого короля2. Фамилия флотоводца короля Томмена Баратеона в 5-й книге цикла3. Исполнитель этой роли в сериале "Игра престолов" был утверждён без кастинга4. Став лордом Утёса Кастерли Тайвин Ланнистер безжалостно подавил мятеж не только Рейнов, но и этого дома5. Роберт Баратеон использовал в бою это оружие6. Таким по счёту лордом-командующим ночного дозора был Джон Сноу7. Столько романов серии "Песнь огня и пламени" выпущено к 2015 году (не считая приквелов)8. После долгого путешествия по пустыне с остатками своего кхаласара Дейнерис Таргариен и её спутники пришли к этому городу9. Именно в этом городе Дейнерис Таргариен купила армию Безупречных10.Родовой замок Дейнов11. Именно по этой причине Джейме Ланнистер попросил Илина Пейна - королевского палача стать его тренером по фехтования когда он поехал в расположения войск в речных землях12. Эти животные изображены на гербе дома Клиганов13. В этой части Вестероса находится Цитадель - место обучения мейстеров14. Единственное королевство которое не смог завоевать Эйегон Завоеватель15. Так звучит девиз дома Ланнистеров Edited November 29, 2015 by penoplaster Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Андреев Report post #2 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 08:26 AM Знаете ли вы, что актрисе Мейси Уильямс (Арья Старк) стукнуло 18? А значит, теперь, в любой новой серии Игры престолов, ее могут не только убить... Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #3 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 08:56 AM за ПЛиО всегда +. хотя тест я провалил Share this post Link to post Share on other sites
Наталья Рыбина Report post #4 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 09:10 AM блин,тоже провал((( Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #5 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 09:15 AM блин,тоже провал((( это ничего! значит есть повод начать просмотр еще раз! Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #6 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 09:59 AM Да нет. Есть там хорошие эротические сцены, есть. А так сериал говно, в плане логики. С год назад вообще его не воспринимал достойным внимания. Потом, начитавшись в сети, решил взглянуть. Взглянул. Share this post Link to post Share on other sites
tbirdrus Report post #7 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 10:08 AM (edited) Меня этот сука-писатель достал. Первую книгу прочитал в 1998ом. Потом ждал и ждал новых. Теперь перестал - он раньше сдохнет, чем эту фигню закончит. Читайте вместо этого "Малазанскую книгу павших" (желательно в оригинале) - не пожалеете https://en.wikipedia.org/wiki/Malazan_Book_of_the_Fallen Edited November 29, 2015 by tbirdrus Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #8 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 10:17 AM У меня с этим сериалом прямо беда - никак не могу запомнить имена героев. Понапридумывали черт те чего Лица помню - имена нет. И вообще, впечатление неоднозначное. С одной стороны - добротно сделанное средневековье, рабочие, а не декоративные доспехи, почти настоящая средневековая одежда, грубая и простая обстановка. Верю! С другой - перебор с магией. И слишком много крови и секса. После Игра Престолов сериал Рим в этом плане выглядит "невинной детской игрой в крысу". Share this post Link to post Share on other sites
savsuung Report post #9 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 10:29 AM пытался смотреть, не понравилось. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #10 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 02:09 PM Есть ещё какой - то другой шуточный тест , на тему какому из героев саги вы соответствуете . Я оказался Рамси Болтоном . Share this post Link to post Share on other sites
Спящий медведь Report post #11 Posted November 29, 2015 | 11/29/2015 05:50 PM У меня с этим сериалом прямо беда - никак не могу запомнить имена героев. Понапридумывали черт те чего Лица помню - имена нет. И вообще, впечатление неоднозначное. С одной стороны - добротно сделанное средневековье, рабочие, а не декоративные доспехи, почти настоящая средневековая одежда, грубая и простая обстановка. Верю! С другой - перебор с магией. И слишком много крови и секса. После Игра Престолов сериал Рим в этом плане выглядит "невинной детской игрой в крысу". Если будет номинация "Классика сериалов", то на "Рим" я готов поставить все фишки. На "Престолы..." ни одной. Share this post Link to post Share on other sites