Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Анатоль Барыгин Амурский

Страна 404. Выпуск № 193

Recommended Posts

Анатоль Барыгин Амурский

О том, что Руину не берут в НАТУ

1686550.jpg

О том, что в цэЕвропе принято громить и штурмовать правительственные учреждения

Харьков. Штурм горсовета

1687050.jpg

CPk-3m5UAAABw6H.jpg

Вместо комментария 

CPlIdTHVEAAEtfU.jpg

О решении вопроса преодоления блокады Крыма

1. Первый вариант

aZ5Ef1VBiHU.jpg

2. Второй вариант

5EvDObQk544.jpg

Вместо комментария 

rfplAIWfT2M.jpg

О том, что Украина опередила КНДР и Ливию по вероятности массовых убийств

1686699.jpg

Судя по соседству, то это не цэЕвропа, а самая что ни на есть цэАзия и местами даже цэАфрика

1686696.jpg?v=635785433530441936

О том, что надо вспомнить всё и подсчитать

И будет счастье

1A9sFd2g_BE.jpg

О том, что Антонина Геращенко (позывной "Вычислю по Ай-Пи") подался в киборги

Сепаратистам надо сдаваться уже

CPlFYn2W8AA2XVc.jpg

О том, что люди гибнут за янтарь

Любители янтарного бизнеса готовы стоять насмерть за своё право нелегально добывать и контрабандно вывозить янтарь в Польшу 

CPlCDbpUsAEIomW.jpg

CPlCEP9UcAE8O0c.jpg

О борьбе с российской пропагандой

C_C-vNJNfJA.jpg

О том, что ОН и там успел

UccAbQhg2Vg.jpg

О выводах

7DiOUECztY4.jpg

О том, что одесситы смогут положить зубы на полку

kYLnj4-NWCw.jpg

О том, как прорваться в Европу несчастному укру

Ph5b9C84LlI.jpg

О том, что если Горбачёв после отставки специализировался на рекламе пиццы, то у Пэдро есть более перспективное дело

BsLGf2qEwZI.jpg

Об игрушках детей Донбасса

http://youtu.be/8veOzd39VWI

О том, что Крым больше не будет Крымом

Так укры решили

N_6WGB7QHZY.jpg

О трактовке событий в Крыму

t1lsmxBOmPo.jpg

Об энергомосте в Крым

dCtbLMNH7PM.jpg

Вместо комментария 

Такая вот толщина кабеля для "энергомоста" в Крым

RRKx_BumbZY.jpg

О выборах на Донбассе

CPmjIf4UAAAj_Qq.jpg

Вместо комментария 

GYgn3vOcOcA.jpg

p.s. При подготовке выпуска были использованы материалы, предоставленные ежинкой  Chvetlachok  и  камрадом   theTurull

Паспарту

Смотрите, а научились делать вариации на тему:агенты Кремля против агентов Путина! Это я про беспорядки в Харькове...

GSR

RRKx_BumbZY.jpg

Вещь!! :)

Интересно, а что там за синие и желтые прожилки неправильной формы?

narceese

Смотрите, а научились делать вариации на тему:агенты Кремля против агентов Путина! Это я про беспорядки в Харькове...

а сейчас все или Путины или его  агенты ), а поскольку везде успевают - подозревают наличие самокатов

serg1970

RRKx_BumbZY.jpg

Тоже задался аналогичным вопросом. А еще в середине зачем какая-то черная впайка. 

trayk1

арматура по ходу а черное пустота вроде плохо видно

nik245

RRKx_BumbZY.jpg

Точно не знаю. Но по этим впайкам можно определить номера жил.

Анатоль Барыгин Амурский

RRKx_BumbZY.jpg

Тоже задался аналогичным вопросом. А еще в середине зачем какая-то черная впайка. 

У владельца кабельного завода завода была проблема с устройством чадушки своего в жизни. Учредил должность дизайнера в КБ на заводе. Вот он и покреативил.  :D 

Genau

RRKx_BumbZY.jpg

Это не впайка. Думаю, это пустота.

Паспарту

94756_600.jpg

Случайно наткнулся на такой скрин...

Им Надо было ответить в духе "жмурок"

- Тебе пора лечиться! И думаю русский врач тут уже не поможет!© :D

foteen13

RRKx_BumbZY.jpg

Пелевин и пустота! :sarcastic:

Odin1974

По кабелю - а три жилы зачем? Фаза, ноль и земля?

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

sofokl

Композиция: "Три луча света , разрывающие мрак и жовтоблакитность"...

shiko

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

это высоковольтный кабель, а там три фазы

shiko

RRKx_BumbZY.jpg

это не пустота,это впайка и служит они для дополнительной фиксаций при монтаже муфт

cucumba

Думается, пустота. Можно использовать для контроля целостности изоляции - появится вода, надо менять.

Genau

RRKx_BumbZY.jpg

это не пустота,это впайка и служит они для дополнительной фиксаций при монтаже муфт

Я не спец. Но непохоже, по-моему. Слишком тонкие грани были бы у впайки. Если вы приблизите картинку, то увидите, что от изоляционной поверхности левого нижнего кабеля отступает внутрь чёрной полости "кусочек ткани".

shiko

RRKx_BumbZY.jpg

Я не спец. Но непохоже, по-моему. Слишком тонкие грани были бы у впайки. Если вы приблизите картинку, то увидите, что от изоляционной поверхности левого нижнего кабеля отступает внутрь чёрной полости "кусочек ткани".

ну,во всех кабелях по центру  впайка их очень прочной резины(или что то подобное)обычно её используют для фиксаций кабеля  при монтаже,то бишь рано или поздно но кабель поднимают-на опору ли,или в щит,трансформатор(я не знаю куда этот кабель будет монтироваться) так вот этой впайкой кабель крепится в вертикальном положений для разводки и монтаже жил, так же  он служит для дополнительной фиксаций при монтаже  муфт

мы монтировали кабеля 6-10 кв,но не думаю что они по строению очень уж отличаются,этот кабель для прокладки под водой и разница по идее только в материале вокруг жил

в любом случае в кабелях подобного типа не допустима пустота,не дай бог вода попадёт,или грязь скопится ,это кирдык кабелю

MYK

... О том, что Антонина Геращенко (позывной "Вычислю по Ай-Пи") подался в киборги

Так и не понял. Это Геращенко - мальчик или девочка?

Кстати, с подачи хохлов в западной печати все чаще украинское "г" передают с помощью "h". Таким образом получаются: холодомор, Херащенко...

kostya

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Может, это расщепление фазы? Правда, это для ЛЭП обычно используют.

shiko

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Может, это расщепление фазы? Правда, это для ЛЭП обычно используют.

одна цепь для передали высокого напряжения состоит из трёх фаз,фаза=жила,маленькая жила это фигня для передачи информаций,для заземления используют оплётку в кабеле,что касается расщепления фазы то она  применяется для исключения коронарного эффекта,в кабелях коронарный эффект отсутствует,значит и расщепление не требуется

D956NF

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Вечно путают третью жилу!

Это же косинус Фи!

:)

Ura spb

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Трёхфазная трёхпроводная сеть. Стандарт для высокого напряжения. Нагрузка (обмотка понижающего трансформатора ) квключается между фазами.  :morning:

Трёхфазные четырёхпроводные сети как провило , используют в сетях 380/220 Вольт , из-за техники безопасности. 

Odin1974

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Трёхфазная трёхпроводная сеть. Стандарт для высокого напряжения. Нагрузка (обмотка понижающего трансформатора ) квключается между фазами.  :morning:

Трёхфазные четырёхпроводные сети как провило , используют в сетях 380/220 Вольт , из-за техники безопасности. 

Спасибо. Про четырех (или пяти) жильные кабели я знаю. Мне на дом такой тянули. Да и самому пару раз монтировать приходилось. Правда - не такого сечения, конечно.

А тут три... Как-то аналогия с 220В сработала.  :D

Zumbo

Синие и желтые прожилки это цветные нити, которые впаиваются в кабель при изготовлении. Сочетание цветов этих нитей указывает на каком заводе кабель изготовлен. У каждого завода свое сочетание цветов.

edpo

RRKx_BumbZY.jpg

А это явные следы укродиверсии, которую свидомые гастарбайтеры совершили в процессе производства кабеля для Крыма.Совершив своё любимое ритуальное действо с окрашиванием вся и всего вокруг себя в жовто-блакытные цвета. Плеснули гады в процессе "варки" изоляции" пару вёдер с жёлтой и синей краской в ёмкость. Теперь будет повод на форумах поизгаляться.Дескать кабель то-Украинский! Сразу же видно. Хотя надёжность кабеля после такого мистического действа конечно по идее должна снизиться. Ибо,как нам показывает история и факты,-ВСЁ! к чему укры не прикоснутся своими ручками и жовто-блакытными "колерами" ,гарантировано ломается и обречено на "руину".

Надеюсь кабель с такими цветовыми вкраплениями перед эксплуатацией освятят :)

dyatell

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

жил  в данном кабеле не 3 , а 4. Четвертая (меньшего сечения) возле зеленого маркера. Это и есть 0.

Остальные 3 жилы это фазы, ибо у нас 1 фаза дается только конечному потребителю: например, в квартиру или частный дом.

Odin1974

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

жил  в данном кабеле не 3 , а 4. Четвертая (меньшего сечения) возле зеленого маркера. Это и есть 0.

Остальные 3 жилы это фазы, ибо у нас 1 фаза дается только конечному потребителю: например, в квартиру или частный дом.

У меня 3 фазы. 4 жилы + землю сами вывели. И все 4 жилы одинакового сечения...

Эх, не электрик я. Так, КЗ-шник начинающий. :)

dyatell

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Все правильно: заземление делается по месту..

Что же касается всех жил одного сечения, так одно дело простой кабель, типа ВВГ, и совсем другое то. что на картинке: в двойной броне  и сечением под 100 квадратов на жилу.   Сечение нулевой жилы снижено для уменьшения веса  и D кабеля,  а так же что бы никакой умник на выходе не кинул случайно фазу на корпус рубильника.

И еще для экономии меди, поскольку ноль он и есть ноль: нагрузку не несет.

Genau

ну,во всех кабелях по центру  впайка их очень прочной резины(или что то подобное)обычно её используют для фиксаций кабеля  при монтаже,то бишь рано или поздно но кабель поднимают-на опору ли,или в щит,трансформатор(я не знаю куда этот кабель будет монтироваться) так вот этой впайкой кабель крепится в вертикальном положений для разводки и монтаже жил, так же  он служит для дополнительной фиксаций при монтаже  муфт

мы монтировали кабеля 6-10 кв,но не думаю что они по строению очень уж отличаются,этот кабель для прокладки под водой и разница по идее только в материале вокруг жил

в любом случае в кабелях подобного типа не допустима пустота,не дай бог вода попадёт,или грязь скопится ,это кирдык кабелю

А пустую полость нельзя исполльзовать для муфт, вставляя туда направляющую на стыке?

NiX

Был в магазине, решил показать, как работает блокада со стороны Украины. Голодаем.

CPbSuIyW8AAd4cv.jpg

CPbSuGtW8AA2mp4.jpg

shiko
А пустую полость нельзя исполльзовать для муфт, вставляя туда направляющую на стыке

не совсем понял что значит направляющую на стыке? если вы имеете ввиду что при стыковке жил туда вставляется  жёсткая направляющая,то нет,нельзя,там очень сложная и трудоёмкая  система

его вообще при монтаже в муфту потрошат практически,снимается и оплетка и  изоляция,затем жилы свариваются и... в общем долгий и нудный процесс

да и на фото неизвестно что за кабель, ясно только что он для подводной прокладки,но не факт что этот кабель прокладывается

shiko

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

четвёртая жила служит для передачи  информации о состояний кабеля,это очень дорогой кабель и его эпизодически   тестируют

в некоторых кабелях 4 жила  встроенное волокно,-что бы не тянуть отдельный кабель  делают подобные

для чего в этом кабеле 4 жила не известно,но то что это не 0 однозначно,в высоковольтных кабелях вообще нет 0

Мимохожий

3-х конечная вставка - для правильной укладки каждой жилы в о время изготовления кабеля. что бы каждая жила находилась на своём месте и никуда не сдвигалась.

Почему 3 жилы: обычный 3-х фазный высоковольтный кабель. Электрики должны знать соединения в треугольник и звезду с нулём. 

6f0b1de8e153c97e436c52af8ef4befa.jpg

Так вот на источнике (генераторе, трансформаторе) обмотки соединены чаще всего в треугольник (реже в звезду без нуля) и в линию уходят только 3 фазы (точки Н1К3, Н2К1, Н3К2)

А на приёмнике (трансформаторе) обмотки соединены в звезду с нулём. То есть "нуль" делается искусственно.

demonhanter

Или резерв какой?

Правда - не знаю.

Все правильно: заземление делается по месту..

Что же касается всех жил одного сечения, так одно дело простой кабель, типа ВВГ, и совсем другое то. что на картинке: в двойной броне  и сечением под 100 квадратов на жилу.   Сечение нулевой жилы снижено для уменьшения веса  и D кабеля,  а так же что бы никакой умник на выходе не кинул случайно фазу на корпус рубильника.

И еще для экономии меди, поскольку ноль он и есть ноль: нагрузку не несет.

Блин, реформы образования в действии((( нельзя же так, ноль понятие условное, а при замыкании цепи и фаза и ноль провода равноценны...