Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Vektinion

СМИ сообщили о появлении российской авиации в Сирии

Recommended Posts

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Источники издания утверждают, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации.

Источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля, сообщил, что, по его информации, российские военные в Сирии действительно есть (главным образом, как инструкторы и военные советники), однако усомнился в точности названных Ynetnews объемов переброски. Кроме того, источник заметил, что происходящее прекрасно известно в Вашингтоне и встречает там «молчаливое одобрение».

По его словам, следует отметить высокую вероятность того, что на днях было достигнуто соглашение между Москвой и Тегераном о координации действий, в частности в области усиления вооружения сирийской армии. Кроме того, источнику представляется вероятной передача России права использования еще одного сирийского порта (помимо Тартуса) для обеспечения военных перевозок.

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31. Пресса тогда связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам. Однако «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. Глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, заявил, что ему ничего не известно о поставках в Сирию этих самолетов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.http://lenta.ru/news/2015/09/01/syria/

как можно миг 31 использовать против ИГИЛа я не представляю

Он не против ИГИЛ, он против Турции. 

По сути Сирии не надо помогать в борьбе с ИГИЛ, им надо не мешать. Так вот МИГ 31 как раз и нужен, что бы не мешали. ИМХО.

Как ПВО и ЦУ.

"Лёгкий намёк на последствия" неким друзьям Сирии, "случайно" наносящим РБУ не по ИГИЛ, а по войскам Ассада.

Теперь такие ЛА могут быть обнаружены и сбиты при входе в воздушное пространство Сирии, самими МиГами или средствами ПВО получившим ЦУ от них.

И такой "фокус", как: взлёт-пересёк границу-нанёс РБУ-отворот на свою территорию-всё"Я в домике" уже не прокатит.

"В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники".

Израильские источники несут привычную для себя чушь. Они запросто перепечатывают у себя салафитские сказки об убитых в Сирии российских генералах, либо придумывают подобные истории сами - проверять же всё равно никто не будет. Тема присутствия русских на Ближнем Востоке вообще популярна на местных ресурсах, но единственное виденное мной косвенное подтверждение, что наши инструктора или советники там есть - это закадровый возглас на русском на ролике, показывающем боевое применение УР-77 ("Змея Горыныча") по позициям шайтанов.

Как только ИГ выбивают, Турция сразу вмешивается. С МИГ-31 помогать ИГ туркам будет труднее.

Edited by KGB

МиГ-31 - слишком большой для той территории, что контролирует нынче Асад.

Он просто не успеет, если что.

Это как с винтовкой Мосина в комнате 3х3 метра воевать.

Нет там нашей авиации и не будет в ближайшее время.

Мне думается что тридцать первые если там и появились, то временно, с нашими экипажами. Слишком дорогая и ценная игрушка, шоб такое раздавать, с учетом того что производство оных давно остановлено и о повторном запуске серии только идут разговоры.

Edited by NDT

twower отлично написал ящитаю:

Якобы источник якобы в дипломатических кругах одного израильского СМИ якобы сообщил, что якобы российская авиация якобы прибыла в Сирию якобы для борьбы с ИГИЛ.
Мне кидают на это ссылки, мол, ого-го, что вскрылось, напишите об этом. По этому поводу имею сказать следующее:
"Утка, не утка - неважно. Главное, что есть инфоповод, который народ желает обсудить и с удовольствием обсудит".
Как говорится, всегда есть два варианта: либо "да", либо "нет".

тынц

Миг 31 командирский самолет + закроет воздух + целеуказания для всей армии, будет качественный переход для Сирии на другой уровень.

Сирийская армия возобновила наступление в Забадани, исламисты - в Аль-Фоа

В связи со срывом перемирия боевиками сирийская армия и ливанская "Хибзалла" 31 августа 2015 г. возобновили наступательные операции в Забадани. В течение дня освобожден квартал Аль-Джиср и школа Идрисси на западе города.

В ходе боевых операций ликвидировано 6 боевиков, еще 9 задержаны. Армейская артиллерия и авиация продолжают работать по огневым позициям противника.

Бандформирования исламистской коалиции "Джейш аль-Фатех" пошли на штурм района Аль-Фоа одновременно с трех сторон. В ходе ожесточенных боев исламистам удалось захватить село Аль-Севагия к северо-востоку от Аль-Фоа.

foa31aug15.jpg

http://warfiles.ru/show-94791-siriyskaya-armiya-vozobnovila-nastuplenie-v-zabadani-islamisty-v-al-foa.html

Как ПВО и ЦУ.

"Лёгкий намёк на последствия" неким друзьям Сирии, "случайно" наносящим РБУ не по ИГИЛ, а по войскам Ассада.

Теперь такие ЛА могут быть обнаружены и сбиты при входе в воздушное пространство Сирии, самими МиГами или средствами ПВО получившим ЦУ от них.

И такой "фокус", как: взлёт-пересёк границу-нанёс РБУ-отворот на свою территорию-всё"Я в домике" уже не прокатит.

Модернизированные варианты самолета (Миг-31БМ) могут оснащаться противорадиолокационными ракетами Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц), противокорабельными УР X-31 А (до шести), ракетами класса ╚воздух-поверхность╩ Х-59 и Х-29Т (до трех) или Х-59М (до двух единиц), до шести корректируемых авиабомб КАБ-1500 или до восьми КАБ-500 с телевизионным или лазерным наведением. Максимальная масса боевой нагрузки составляет 9000 кг.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31bm.html

Газета вру в своём формате. Давит на чувствительные темы в соответствии с грантами.

Как ПВО и ЦУ.

Модернизированные варианты самолета (Миг-31БМ) могут оснащаться противорадиолокационными ракетами Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц), противокорабельными УР X-31 А (до шести), ракетами класса ╚воздух-поверхность╩ Х-59 и Х-29Т (до трех) или Х-59М (до двух единиц), до шести корректируемых авиабомб КАБ-1500 или до восьми КАБ-500 с телевизионным или лазерным наведением. Максимальная масса боевой нагрузки составляет 9000 кг.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31bm.html

Спасибо, но я не думаю, что их будут использовать в противокарабельном варианте. Комплексы БРАВ в Сирию уже поставлены были в прошлом году.

А нам точно туда надо самим влезать? Может просто военную помощь оказывать в виде оружия и боеприпасов? Эти же самки бешенной собаки (игил имею в виду) полезут к нам в кавказские республики и будет опять жопа. Только еще хуже. Ну я так думаю.

"В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники".

Израильские источники несут привычную для себя чушь. Они запросто перепечатывают у себя салафитские сказки об убитых в Сирии российских генералах, либо придумывают подобные истории сами - проверять же всё равно никто не будет. Тема присутствия русских на Ближнем Востоке вообще популярна на местных ресурсах, но единственное виденное мной косвенное подтверждение, что наши инструктора или советники там есть - это закадровый возглас на русском на ролике, показывающем боевое применение УР-77 ("Змея Горыныча") по позициям шайтанов.

Ну что ВЫ все эту пропаганду повторяете :D ... Ну нет там русских, просто русская военная техника вся на голосовом/матерном управлении, вот и слышится родная речь. А как стрелять из пушки и без мата а?