Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

«Мы приветствуем выкрики «ШОС» и «Жыве Беларусь» и бело-червонный флаг, который является флагом историческим и флагом настоящих патриотов, а не лжепат

Recommended Posts

но я ничего больше не вижу, как остановить воровство.. ну только если негуманными способами.. :kolobok_haveno:

Гуманизм с воровством никак не связан. Как не бывает гуманного воровства, так и не бывает гуманной борьбы с ним.

Гуманизм с воровством никак не связан. Как не бывает гуманного воровства, так и не бывает гуманной борьбы с ним.

теоретически.. да.. на практике..укравший несколько мильёнов американских.. если отсидит год - два .. хорошо..и выйдет по УДО.. получается ,что бывает очень даже гуманная борьба .. избирательно.. но бывает..

Вспомнилось почему то... " Без

искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике,

принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать

лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и

самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более

благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев,

запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится

спохватываться и со скрежетом зубовым, но открывать дорогу всему, что так

ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание

эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против

исторической объективности, они могут только притормозить, но не

остановить." А и Б Стругацкие. :kolobok_confused:

И дальше тоже неплохо... "Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к

поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится

разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские

центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания,

людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с

совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем

более функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных

интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна

новая атмосфера - атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания,

пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники,

композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту

уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в

борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и

парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен

для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем

диапазоне - от естественнонаучных исследований до способности восхищаться

большой музыкой..."

Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Уникальные края. РОНА приезжего бригаденфюрера Каменского действительно из тех краёв. Но и такого количества партизан, как там, нигде на территории тогдашней РСФСР не было. Немцев там тоже было мало. Воевали партизаны с РОНА. А культ партизанского движения в тех областях при советской власти поддерживался очень активно. Так что, я не удивлюсь, если (не дай Бог) в случае чего партизаны там опять появятся, а где-нибудь (например) на нашем "образцовом" Северо-Западе России вдруг неожиданно объявится большинство сторонников "общечеловеческих ценностей". Это была наша мини-Югославия.

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает", но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались. С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве. Но это так, ремарка в сторону. Теперь о общечеловеческих ценностях, Северо-Западе и новопартизанах.

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем, кто по-литовски не говорит промыть глотку мылом. А в Эстонии слеты друзей ваффен-СС проводятся. Занесло туда депутата ПАСЕ от Молдовы, выскочил с воплем - И это Европа? На Украине свобода тоже победила, а Бандера получил звание "героя". Вот везде так, а почему в Белоруссии будет иначе? Только учтите, мудрейший, в "чудеса господни" я не верю, а все народы полагаю равными :cleaning-glasses:

«По форме – правильно, а по сути – издевательство…» © Я что-то ничего не понял из вашего ответа. Значит, не мудрейший я, это точно.

Под Северо-Западом России я никак не имел в виду Белоруссию и Прибалтику.

Прибалтика - экспериментальный заповедник. Белоруссия - настоящая, не искусственная. Хотя, я не о них писал.

Я писал о том, что главные патриоты на словах у нас сейчас с Северо-Запада, а в случае чего воевать будут опять те, кто не болтает напыщенно.

1. Жаль

2. Под Северо-Западом понимаю то, для чего это определение общеупотребимо (применительно к России). За что Вы так на Питерцев взъелись не понял, но оставляю это Вашему суждению.

3. Все примеры, относящиеся к Прибалтике, являются примерами победы "свободы" и ее последствий. Вы не поняли или не захотели понять?

Теперь об "экспериментальных заповедниках". Это кто же эксперименты ставил? То, что как государства они оказались несостоятельны-следствие обретения "свобод", а не причина. Обретет свободу Бялорусь, будет то же самое. Просто других примеров нет. Литва тут ни чем от Венгрии, к примеру, не отличается. Далее о естественности и искусственности. "Белорусы и Латыши". Два маленьких народа, формировавшихся в подчиненном положении, без национальной элиты, не имевших до 20 века опыта государственности. А почему, появившись в сходных исторических условиях, они должны быть разными? И почему на них известные "общечеловеческие" ценности должны действовать по-разному? Я полагаю, что стрихнин на все организмы действует одинаково. В Белоруссии в 1994 появился "внезапный Лукашенко", а то еще не известно, что бы сего дни к западу от Смоленска было.

мир не черный и белый.. он разный.. нужно уметь спокойно спорить и разговаривать..

Вот и спорьте о цветах мира. Навшивание ярлыков прекратите. :cleaning-glasses:

Вот тезис. Если в топике темы название Солидарность поменять на Новую газету, а фамилию главного героя на Латынину, то разницы заметить будет невозможно. Ну нет ее.

Да ну, какая Латынина... Просто человека достал Батька - меня он честно сказать также разочаровал, когда решил длить своё счастливое президентство до скончания (своего) века... Если человек себя ставит над законом - это всегда дурно пахнет... :kolobok_redface:

Что касается цветов мира - они конечно могут быть вполне таки серыми... или там допустим малиновыми... :kolobok_redface:

Клипчик (не ляпис-Трубецких) про борьбу за свет и любовь... :)

:bye:

А Путин Латынину не достал? А Новодворскую? И что, баблеру теперь поддерживать? Меня Путин не разочаровывал (я вообще эмоциональных оценок к политикам не применяю), а вот достал так, что в первый раз с конца 80х за коммунистов голосовать пойду. Хоть и серенькая, а все же надежда :cleaning-glasses: Мож смогут притормозить вторую волну грабежа (приватизации), мож воспрепятствуют на деле, а не на словах, пересмотру истории страны. :girl_in_dreams:

Вот тезис. Если в топике темы название Солидарность поменять на Новую газету, а фамилию главного героя на Латынину, то разницы заметить будет невозможно. Ну нет ее.

правильно.. вот и не нужно навешивать ярлыки ни на Михалка ни на всего Ляписа.. собственно меня именно это навешивание ярлыков и задело.. человека просто достало все, что происходит вокруг него.. если бы меня спросили про брянскую власть я высказался бы еще жесче.. и Латынина и НГ здесь совершенно ни причем.. Вы наверно из зажиточного региона.. если у Вас свобода до сих пор вызывает аналогии с Латыниной и НГ.. лично у меня это понятие уже давно на уровне быта.. хожу по разбитым дорогам.. мимо шикарных ледяных дворцов с гиганскими надписями о том, что это для меня построила ЕдРо.. правда.. за мои налоги.. и за бюджет.. если где то решат сделать дорогу.. то задолго до этого будут парить мне мозг о том, что эту дорогу втридорого мне подарит ЕдРо.. за мои деньги.. мы не можем провести здесь рок-фест.. потому , что не хотим политики и ЕдРосовских флажков.. и тд.. и тп.. реально тошнит от все го этого.. и Латынина здесь ни причем...

Так ведь я характеристик Ляпису, за пределами тех, что он сам себе дает, тоже не даю. А вот куда ведет предлагаемый путь - оцениваю. На основании того, куда эти пути других завели. Россия по тому же пути лет десять с небольшим назад широко шагала. Разбитые дороги, говорите? А к тем художественным "властителям дум", которые "Борис Николаевич, раздави гадину!" у Вас претензий нет? Все простили, все забыли? Ну вот я - нет.

А это "либерализм" в особо тяжелой форме. В общем никакой "позиции", кроме стремления оскорбить оппонента

в Ваших постах не усматривается. И эта, полегше с историческими аналогиями. Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Советская власть принесла там заметное ухудшение жизни.. немцы на этом здорово сыграли.. их мотив можно понять.. но нельзя принять.. основной урон Каменскому нанесли не части Красной Армии.. не НКВД.. нанесли партизаны.. местные жители.. мы сами разобрались с Каменским.. в нашем крае.. если Вы не заметили.. или не захотели это заметить..

Славянском, для уточнения.

А это "либерализм" в особо тяжелой форме. В общем никакой "позиции", кроме стремления оскорбить оппонента

в Ваших постах не усматривается. И эта, полегше с историческими аналогиями. Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Советская власть принесла там заметное ухудшение жизни.. немцы на этом здорово сыграли.. их мотив можно понять.. но нельзя принять.. основной урон Каменскому нанесли не части Красной Армии.. не НКВД.. нанесли партизаны.. местные жители.. мы сами разобрались с Каменским.. в нашем крае.. если Вы не заметили.. или не захотели это заметить..

У нас, наверно, самый большой процент смешения русско-украинско-белоруского.. и об этом никто и никогда не задумывался..

Так ведь я характеристик Ляпису, за пределами тех, что он сам себе дает, тоже не даю. А вот куда ведет предлагаемый путь - оцениваю. На основании того, куда эти пути других завели. Россия по тому же пути лет десять с небольшим назад широко шагала. Разбитые дороги, говорите? А к тем художественным "властителям дум", которые "Борис Николаевич, раздави гадину!" у Вас претензий нет? Все простили, все забыли? Ну вот я - нет.

как можно не иметь претензий к той приватизации? Когда заводы и пароходы переходили в собственность их же директоров.. которые расплачивались бумажками-ваучерами, предусмотрительно скупленными у населения за бутылку водки..

а всех возможных конкурентов этих же директоров просто отстреливали... но это не имеет отношения к свободе.. это была никакая ни свобода.. это была криминальная анархия.. за счет населения и по трупам рождался новый класс - олигархов..

как можно не иметь претензий к той приватизации? Когда заводы и пароходы переходили в собственность их же директоров.. которые расплачивались бумажками-ваучерами, предусмотрительно скупленными у населения за бутылку водки..

а всех возможных конкурентов этих же директоров просто отстреливали... но это не имеет отношения к свободе.. это была никакая ни свобода.. это была криминальная анархия.. за счет населения и по трупам рождался новый класс - олигархов..

А к готовящейся новой, под руководством "национального лидера"? За экономическую политику Путин отвечает. :cleaning-glasses: А ежели приватизации и прочие либеральные причуды не по душе, то куда же Вас сударь понесло "свободу как самоценность" защищать? Это же близнецы-братья. Перестройка и гласность, перестрелка и приватизация.

А к готовящейся новой, под руководством "национального лидера"? За экономическую политику Путин отвечает. :cleaning-glasses: А ежели приватизации и прочие либеральные причуды не по душе, то куда же Вас сударь понесло "свободу как самоценность" защищать? Это же близнецы-братья. Перестройка и гласность, перестрелка и приватизация.

если приватизация за деньги.. за живые деньги.. так что же в этом плохого? пусть платят в казну и покупают.. в 90-х совсем другая схема была.. там грабили и население и само государство.. просто, можно сказать, раздавали "нужным" людям.. это нельзя сравнивать..

я не знаю, что такое "либеральные причуды"... есть определенные нормальные ценности, которые можно отнести к слову -свобода... ценности, которые просто делают жизнь комфортней и приятней.. и любой человек, который думает об этих ценностях.. совсем не думает в этот момент ни о соросе, ни о латыниной.. только о себе и своей жизни..

я тоже пойду голосовать впервые, наверно, лет за 10... не знаю за кого.. знаю против кого.. но не за каспаровых.. это точно.. за коммунистов нет.. но я им желаю набрать больше голосов.. мне кажется они полезны в оппозиции в последнее время..

Мне просто любопытно - Кобзон кому нравится? Так, что бы дух захватывало? Или, к примеру "Любэ"? Так, чтобы слезы и не от торжественности момента, а чисто от исполнительского мастерства, таланта? Или Киркоров с Королевой там, или тот же Басков?

мир не черный и белый.. он разный.. нужно уметь спокойно спорить и разговаривать..

Да ну, какая Латынина... Просто человека достал Батька - меня он честно сказать также разочаровал, когда решил длить своё счастливое президентство до скончания (своего) века... Если человек себя ставит над законом - это всегда дурно пахнет... :kolobok_redface:

Что касается цветов мира - они конечно могут быть вполне таки серыми... или там допустим малиновыми... :kolobok_redface:

Клипчик (не ляпис-Трубецких) про борьбу за свет и любовь... :)

:bye:

А Путин Латынину не достал? А Новодворскую? И что, баблеру теперь поддерживать? Меня Путин не разочаровывал (я вообще эмоциональных оценок к политикам не применяю), а вот достал так, что в первый раз с конца 80х за коммунистов голосовать пойду. Хоть и серенькая, а все же надежда :cleaning-glasses: Мож смогут притормозить вторую волну грабежа (приватизации), мож воспрепятствуют на деле, а не на словах, пересмотру истории страны. :girl_in_dreams:

Мож смогут притормозить вторую волну грабежа (приватизации),

надо собирать списки протеста . устaновить в городах пункты и собирать голосы протеста . у нас тоже хотят приватизировать нефтяную компанию лотос . организаторы собрали уже 300 тыс голосов . потом надо с этими списками пойти в думу чтобы зделали референдум . чтобы народ сказал свое мнение по этой теме . таким путем заблокировали у нас приватизацию государственных лесов .

1. Жаль

2. Под Северо-Западом понимаю то, для чего это определение общеупотребимо (применительно к России). За что Вы так на Питерцев взъелись не понял, но оставляю это Вашему суждению.

3. Все примеры, относящиеся к Прибалтике, являются примерами победы "свободы" и ее последствий. Вы не поняли или не захотели понять?

Теперь об "экспериментальных заповедниках". Это кто же эксперименты ставил? То, что как государства они оказались несостоятельны-следствие обретения "свобод", а не причина. Обретет свободу Бялорусь, будет то же самое. Просто других примеров нет. Литва тут ни чем от Венгрии, к примеру, не отличается. Далее о естественности и искусственности. "Белорусы и Латыши". Два маленьких народа, формировавшихся в подчиненном положении, без национальной элиты, не имевших до 20 века опыта государственности. А почему, появившись в сходных исторических условиях, они должны быть разными? И почему на них известные "общечеловеческие" ценности должны действовать по-разному? Я полагаю, что стрихнин на все организмы действует одинаково. В Белоруссии в 1994 появился "внезапный Лукашенко", а то еще не известно, что бы сего дни к западу от Смоленска было.

1. Я наконец-то понял, что вы меня с кем-то путаете. И еще понял, что вы ищете врагов не там, где они находятся.

2. На "Питерцев" взъедаться нельзя ни по какому поводу. Можно только на мифических "москвичей". Тут я с вами согласен. Это с моей стороны чистое святотатство и банальное хулиганство.

3. Мне не нужно понимать "свободу" на примере Прибалтики. Ничтожный материал, который я неплохо знаю на личном опыте. Я "свободой" любуюсь, глядя на её "оплот" (ну и изучая материалы по этому оплоту, конечно). Белоруссия настоящая, потому что от неё в нашем мире хоть немного, но кое-что зависит. От прибалтийских государств до сих пор - ничего.

P.S. Вот лично с вами никогда не хотел дискутировать, потому что уважал. А сейчас я в очередной раз убедился, что в этой жизни ничего не понимаю.

P.S. Вот лично с вами никогда не хотел дискутировать, потому что уважал. А сейчас я в очередной раз убедился, что в этой жизни ничего не понимаю.

А может и не надо ни с кем дискутировать? (щас я пьян и благостен - потому склонен к миротворчеству :) ) Может будем это... воспринимать правду от каждого и не опровергать её, но пробовать совместить с правдой собственной? Ибо конфронтация - зло, консенсус (в разумных пределах) - благо... :)

http://www.youtube.com/watch?v=Ev6wrgSKYwc

:cleaning-glasses:

А может и не надо ни с кем дискутировать? (щас я пьян и благостен - потому склонен к миротворчеству :) ) Может будем это... воспринимать правду от каждого и не опровергать её, но пробовать совместить с правдой собственной? Ибо конфронтация - зло, консенсус (в разумных пределах) - благо... :)

:cleaning-glasses:

А я согласен. С каждым словом. И пусть так и будет. Но не всё от нас зависит, поэтому своё лицо надо защищать, чтобы его не превратили в другую часть тела. А то девушки любить не будут. :girl_dance: Ну куда от этого денешься?

О своём мнимом славанстве вы вспоминаете исключительно в своей антиславянской иудохристианской идеологии.

Мальчики крававые не снятся?

1. Жаль

1. Я наконец-то понял, что вы меня с кем-то путаете. И еще понял, что вы ищете врагов не там, где они находятся.

2. На "Питерцев" взъедаться нельзя ни по какому поводу. Можно только на мифических "москвичей". Тут я с вами согласен. Это с моей стороны чистое святотатство и банальное хулиганство.

3. Мне не нужно понимать "свободу" на примере Прибалтики. Ничтожный материал, который я неплохо знаю на личном опыте. Я "свободой" любуюсь, глядя на её "оплот" (ну и изучая материалы по этому оплоту, конечно). Белоруссия настоящая, потому что от неё в нашем мире хоть немного, но кое-что зависит. От прибалтийских государств до сих пор - ничего.

Врагов не ищу, есть система взглядов, делающая человека моим противником. Ситуацию в Прибалтике, в первую очередь Латвии, для человека, там не живущего, знаю не плохо, потому как и прессу ежедневно читаю (Телеграф, Диену Бизнес, Новоньюс), да и корреспондентами там (за время изучения воздействия общечеловеческих ценностей на мышей) обзавелся, ну и в реале есть с кем переговорить. Обретет Беларусь свободу по "либеральным" рецептам, от нее тоже ничего зависеть не будет. А будет стандартный набор: разрушение национальной экономики, бегство населения (картами поляка люди и сейчас обзаводятся) ну и обязательная в наборе русофобия. Уж не знаю за царизм, а за ликвидацию БНР и семидесятилетнюю "оккупацию" счетик выкатят, к гадалке не ходи.

Что за намеки на Москвичей, Питерцев и чем они от Омичей и Хабаровчан отличаются не понял. Разницы и в Находкинцах не находил, правда и не искал. Тут видимо у Вас какая-то своя мысль, стороннему наблюдателю недоступная.

И нет, владельца "кладовочки" я ни с кем не путаю. Хотя сказать, что был удивлен, значит ничего не сказать.

1. Жаль

Врагов не ищу, есть система взглядов, делающая человека моим противником. Ситуацию в Прибалтике, в первую очередь Латвии, для человека, там не живущего, знаю не плохо, потому как и прессу ежедневно читаю (Телеграф, Диену Бизнес, Новоньюс), да и корреспондентами там (за время изучения воздействия общечеловеческих ценностей на мышей) обзавелся, ну и в реале есть с кем переговорить. Обретет Беларусь свободу по "либеральным" рецептам, от нее тоже ничего зависеть не будет. А будет стандартный набор: разрушение национальной экономики, бегство населения (картами поляка люди и сейчас обзаводятся) ну и обязательная в наборе русофобия. Уж не знаю за царизм, а за ликвидацию БНР и семидесятилетнюю "оккупацию" счетик выкатят, к гадалке не ходи.

Что за намеки на Москвичей, Питерцев и чем они от Омичей и Хабаровчан отличаются не понял. Разницы и в Находкинцах не находил, правда и не искал. Тут видимо у Вас какая-то своя мысль, стороннему наблюдателю недоступная.

И нет, владельца "кладовочки" я ни с кем не путаю. Хотя сказать, что был удивлен, значит ничего не сказать.

В Латвии бывал многократно с раннего детства (родственники у меня там). Знаком с ней лучше других прибалтийских государств, а потому и нравится она мне меньше всего. Никогда не хотел там жить. Сейчас тем более не хочу. Специально ещё в советское время очень серьёзно интересовался Эстонией, знаю о ней несколько больше нашего среднего гражданина. Литву просто люблю, как страну, но не люблю современное "государство". Ни в какую из этих трёх стран на сегодняшний день у меня даже нет желания ехать. Считаю это непродуктивной тратой времени с сомнительным результатом. А о чём это мы? Я так до сих пор и не могу понять их-за чего спор. Всё-таки у вас, как мне кажется, что-то наболело и вы слишком часто раздражаетесь понапрасну, чего я раньше за вами не замечал. Питерцы? Это не я начал, просто вам ответил. Москвичи? Популярная ныне ложная мишень. "Пипл хавает", пар выходит. Разницы и я между людьми нигде не вижу. Мысль эту опять-таки не я начал обсуждать. По-прежнему ничего в нашей дискуссии не понимаю. Что, зачем? :unknown:

Красивая вещь.. есть еще у них вариант с Непалом.. :music:

http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g

теоретически.. да..

Вы - христианин? Предъидущего оратора не спрашиваю.

Есть случаи, когда воровство не считается грехом и не препятствует причащению.

:)

в конце концов он же не зовет в Европу, а значительное ограничение свободы слова налицо, с чем соглашаться рокеру ну никак некомильфо)

Он (ЛАГ) делает хуже, он внедрил миф о знакокачественности одних и вечнопьяности других.

По теме: У нас тоже есть существа чуть не получившие госпремию за "акцию" на Литейном мосту. Раньше ХУДОЖНИКИ (Рублёв, Феофан Грек) искали ИСТИНУ (искусство) в себе, теперь маркетологи от "искусства" ищут себя (см. "акция") в искусстве, рЭзультат налицо, грустно всё это.

Мальчики, о чём Вы спорите?

Христианство пустило столько ветвей.. иногда принимает очень причудливые формы.. мне трудно отвечать за всех христиан... я православный.. а в нашей ортодоксальной церкви воровство- грех..

у других не знаю.. у кого то на польском форуме нашел подпись.. весьма показательную.. хотя и веселую..

I asked God for a bike, but I know God doesn't work that way. So I stole a bike and asked for forgiveness

забавная мысль.. но это не свойственно православным.. некая хитрож***ть религиозная свойственна католицизму.. не в обиду.. имхо..

Христианство пустило столько ветвей.. иногда принимает очень причудливые формы.. мне трудно отвечать за всех христиан... я православный.. а в нашей ортодоксальной церкви воровство- грех..

у других не знаю.. у кого то на польском форуме нашел подпись.. весьма показательную.. хотя и веселую..

I asked God for a bike, but I know God doesn't work that way. So I stole a bike and asked for forgiveness

забавная мысль.. но это не свойственно православным.. некая хитрож***ть религиозная свойственна католицизму.. не в обиду.. имхо..

Вы с NW. прямо как со взрослым разговариваете.:lol: Его/их тирада - просто неумелая попытка пересказа основных положений иудео-христианства, которое сейчас там у них пытаются сделать официальной идеологией. Что это такое? Да они и сами ещё не придумали. На практике же это выглядит как в известном анекдоте:

Поспорили православный, мусульманин и еврей - чей бог сильнее.

Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу - и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!"

Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!"

А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу - лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя - ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех - суббота, а у меня - четверг!"

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает",

но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались.

С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве.

Цензура

бывает.. ничего страшного..

хорошо.. пусть с Каменским разобрались в Варшаве.. он там видимо на отдыхе оказался.. если же Вы полезли разбираться в этом вопросе и искать доказательство незаслуженного приувеличения заслуг партизан.. ну так приведите хотя бы никчемные цифры потерь локотской армии на территории действия партизан..

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем

а Вы хорошие примеры свободы поищите.. зачем постить страшилки о неполноценных мелких демократиях..

с кучей постсоветских комплексов..

что Вас конкретно пугает в слове - свобода?

Вы против свободы высказывания?

Вы против выборности власти?

Вы против реальной власти закона?

Вы против контроля за властью?

я что то запутался.. а какие же у Вас ценности тогда?

"что Вас конкретно пугает в слове - свобода?"- Как говорят пиндосы :"Свобода начинается с первого миллиона!" ;)

"Вы против свободы высказывания"- ГДЕ Вы видели отсутствие цензуры? B) Где Вы видели эту самую ПОЛНУЮ свободу высказываний? :acute: Во ВСЁМ нужна МЕРА. Про разницу между ядом и лекарством слышали?

"Вы против выборности власти?" - То что мы имеем сейчас (в понятие мы я включаю все "демократические" страны в т.ч. США) - это не выборность власти, это ИЛЛЮЗИЯ выбора. Есть такой известный карточный фокус, когда подсмотрев одну карту в колоде путём несложных манипуляций заставляют ВЫБРАТЬ именно эту карту."Какой по счёту достать? Пятой! Раз,два, три , четыре ПЯТЬ!"

И удивлённый вздох девушки - ДОСТАЛ ! :girl_in_love: Именно ТО что ОНА ЗАГАДЫВАЛА! :give_rose:

"Вы против реальной власти закона?" Где Вы видели реальную власть ЗАКОНА? Есть РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, которая соблюдает закон только пока ей это УДОБНО. :hi:

"Вы против контроля за властью?" - Чтобы контролирова власть нужна другая ВЛАСТЬ. :threaten: Это какая-то дурная бесконечность получается. :music: В реальной жизни мы наблюдаем попытки ЛЮДЕЙ ввести в приемлемые рамки борьбу за власть различных группировок. :cleaning-glasses: С переменным успехом. Вспомните историю семейства Кеннеди. :negative: Наши девяностые и двухтысячные- почувствуйте разницу! :comp_type:

ВЫВОД :zoom: :Все эти красивые фразы - пустышка, блесна на которую ловят ..гм.. извините. :hi: