Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

«Мы приветствуем выкрики «ШОС» и «Жыве Беларусь» и бело-червонный флаг, который является флагом историческим и флагом настоящих патриотов, а не лжепат

Recommended Posts

logo_by.gif

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=38322&sn_cat=35

«Мы приветствуем выкрики «ШОС» и «Жыве Беларусь» и бело-червонный флаг, который является флагом историческим и флагом настоящих патриотов, а не лжепатриотов»

02.08.2011 Виктор Фещенко

Лидер негласно запрещенной на родине группы «Ляпис Трубецкой» предлагает вызвать президенту Беларуси крепких психиатров.

30 сентября в московском клубе Arena самая известная рок-группа Белоруссии «Ляпис Трубецкой» представит новую концертную программу «Грай», основанную на новейшем альбоме «Веселые картинки». До этого минская рок-группа с двадцатилетним стажем выступит с новыми песнями в Санкт-Петербурге, Финляндии и на Украине.

mihalok13.jpg

У себя на родине группа Сергея Михалка негласно запрещена — их песни не звучат на радио, концерты группы отменяются под разными предлогами. Двухдневная презентация альбома «Веселые картинки» в Минске, назначенная на конец марта, была отменена и вовсе без объявления причин. Белорусские поклонники группы вынуждены ездить на ее концерты в сопредельные государства. Сергей Михалок рассказывает о том, как живется группе под запретом, и обвиняет белорусские власти в неадекватности.

— Действительно ли ваши песни «Грай» и «Belarus Freedom» запретили играть на радио?

— Не знаю, насколько это правда, потому что эти песни и так никогда не звучали ни на одной белорусской радиостанции. Поэтому я расцениваю этот запрет как еще одно доказательство того, что состояние пациента крайне тяжелое. Пора создавать международную комиссию из видных деятелей психиатрии, которые должны приехать и проверить на вменяемость всех сотрудников госорганов, идеологов, министров, отвечающих за искусство и культуру, да и самого президента. Потому что все, что сейчас происходит в Беларуси, говорит о том, что он либо очень сильно пьяный, либо в состоянии наркотического опьянения, либо у него крайняя форма шизофрении. Причем это состояние иногда переходит в агрессивно-аффективное, с мордобоем. Такие люди подлежат изоляции. Я обращаюсь к мировой общественности: присылайте «голубые каски» и Красный Крест, но главное — врачей побольше и санитаров покрепче.

— Какие-то официальные заявления на тему запрета песен были?

— В нашей стране официальные заявления не имеют никакого отношения к реальной жизни. Все, что связано с официальной идеологией, с этими бравыми и помпезными заявлениями, с демонстрациями, с этими ВВП, прибылями… Вы же знаете, у нас самый главный орган в стране — идеологический. Они суют свою идеологию во все сферы жизни. А так как в основной массе идеологи люди невежественные, о какой культуре можно говорить?

Шакалы подражают Шерхану. Они агрессивные, малообразованные. Их совершенно не интересует не только свободное искусство, но и любое свободное пространство, которое может быть у гражданина. Поэтому, конечно, официально все говорят о процветающей демократии. Это очень похоже на Северную Корею или Кубу, когда официальные источники полностью отрицают то, что происходит на самом деле.

Получается, есть несколько вариантов Беларуси, совершенно между собой не связанных. Есть Беларусь из газет и заявлений политиков типа Проханова, который в России слюной брызжет, заступаясь за своего покровителя. Красно-коричневая Беларусь уродливой формы сталинско-гитлеровского образца. Беларусь людей, которые воюют со своим народом.

При этом вторая Беларусь состоит из людей, которые не согласны с первыми. За это их в лучшем случае обзывают последними словами, но чаще ни за что хватают и сажают. И это прекрасно всем известно. Хотя официально никто не признается, что руководство выпустило на борьбу с молчаливыми демонстрациями какие-то взводы милиции, ОМОНа и силовиков.

Ситуация в нашей стране похожа на период «культурной революции» в Китае. Это хунвейбины и цзаофани. Это толерантная зомбированная молодежь, которая за стабильную зарплату и госкредиты готова бороться с любым антилукашенковским проявлением. И таких людей, как я и тысячи моих сограждан, выдают за шайку проплаченных оппозиционеров. Хочу прямо, честно и официально заявить: группа «Ляпис Трубецкой» никогда не состояла ни в какой политической организации. Мы в жизни не принимали ни одного гранта. То, что мы говорим, — это наша личная политическая позиция. Мы не хотим жить в такой стране.

— В начале года появились слухи о «черном списке» артистов, которым запрещены выступления в Белоруссии. Среди них оказались «ДДТ», Pet Shop Boys, Кевин Спейси, Джуд Лоу и «Ляпис Трубецкой». «Черный список» действительно существует?

— «Черный список» появился в виде анекдота в блогосфере. Многие циничные блогеры и аполитичные люди обвинили нас в том, что мы чуть ли не сами его сфабриковали, чтобы придать себе революционно-бунтарский статус. Чтобы в своей панковско-художественной борьбе показаться реальными Тибулами и Гаврошами.

Но на самом деле концертов у нас больше не было. Официально власть ничего не признает. Не было ни одного заявления министра культуры или идеологических работников. Но все концерты отменяются под какими-то смехотворными предлогами. У власти всегда есть МЧС, пожарные, милиция, налоговики, которые появляются в нужный момент и начинают какие-то проверки.

Все концерты «Ляписа Трубецкого», на которые приезжают наши многочисленные фанаты из Беларуси, проводятся в дружественных государствах: такие выступления прошли в Смоленске, Лодзи, Чернигове. Туда автобусами доставляли по 300—500 человек из Беларуси.

Официально нам никто ничего не объясняет. В этом и состоит неадекватность белорусской власти. Если они такие сильные, мощные и стабильные, то почему они боятся какую-то вульгарную, пошлую группешку типа «Ляпис Трубецкой»? Если они говорят, что люди недовольные и несогласные — это жалкая проплаченная кучка, то почему они тогда так ссут, так трусят? Пускай официально запретят. Пускай мы будем собираться своим, как они говорят, «жалким маленьким кружком». Пускай все посмеются, насколько мы немощны и убоги. Получается, официально они машут кулаками, показывают свою мощь на демонстрациях, постоянно статистика ВВП растет, показатели зашкаливают. А на самом деле люди живут в страхе, люди подавлены, и денег хватает только на питание. Вот она, так называемая стабильная ситуация в Беларуси.

Многие сторонники этого красного террора в России помогают обманывать белорусов, говоря, какие у нас тут житницы, как у нас все хорошо. Это все вранье. Приезжайте и поговорите с простыми людьми. Не с какими-то оппозиционерами, анархистами или панками, а с простыми людьми. Вам почти каждый скажет, что жить тяжело. Это связано не только с эфемерным страхом, который витает в воздухе. Это тяжело чисто физически. Многим людям не хватает на еду. Я уж молчу про такие удовольствия, как свобода слова и демократия.

— Во время вашего выступления на российском фестивале «Нашествие» фанаты скандировали «ШОС» и «Жыве Беларусь». Вы поддерживаете такие проявления нелояльности режиму Лукашенко?

— Мы — за свободную мысль. Группа «Ляпис Трубецкой» — за либертарианство. Для нас свобода — это религиозное понятие. Все, что связано с надругательством над человеческой личностью, для нас является темным пятном истории. Мы будем всегда с этим бороться своими песнями. Когда люди приходят на концерты, мы приветствуем аплодисменты. Мы приветствуем громкий свист и улюлюканье. Мы приветствуем выкрики «ШОС» и «Жыве Беларусь» и бело-червонный флаг, который является флагом историческим и флагом настоящих патриотов, а не лжепатриотов, которыми являются проплаченные шакалы лукашенковского режима. Они патриоты своего вожака и действуют как громадная организованная преступная группировка. На улице появились реальные «черные бригады», черносотенцы, лукашенковские хоругвеносцы, хунвейбины, которые хватают неугодных людей просто по внешнему признаку — в первую очередь неформалов. Они действуют как какие-то «люберы». При этом у них есть мандат. А если кто-то попытается им противостоять — получит серьезный срок.

— Ваши песни, в том числе и запрещенные «Грай» и «Belarus Freedom», весьма образны. А нет желания записать прямую агитку?

— Я люблю «Окна РОСТА» Маяковского, но я — за художественные формы. То, что нужно сказать конкретно, я говорю в интервью. В этом плане я не разделяю себя с персонажами своих композиций. Просто в интервью я говорю конкретно, что да, мы против режима Лукашенко. Да, нам не нравится то, что происходит в нашей стране. Как граждане, мы голосовали за других кандидатов. В частности, участники «Ляписа Трубецкого» голосовали за Некляева и Санникова. Мы не любим быдло, мы не любим гопников, которые буквально оккупировали всю нашу страну. Мы видим регресс и упадничество. И это связано не только с искусством.

В любой цивилизованной стране власть должна радоваться тому, что свободные поэты, художники и музыканты указывают ей на недостатки. В этом они видят свою силу, видят в артистах своих помощников. А слабая и трусливая власть пытается все это задавить. Беларусь идет против общемировой эволюции. Многие пытаются этого не замечать, потому что такая слабая, темная и зажатая страна кому-то, наверно, очень сильно нужна. Но людям, которые живут в этой стране, так жить уже давно надоело.

Жыве Беларусь!

Это, а кто знает историю бело-червонного флага настоящих патриотов? Только не миф про путника/рыцаря/витязя и окровавленную тряпицу, его я знаю. Реально историю хотелось бы знать, и чем древнее, тем лучше.

Группа на слуху. Я не настолько люблю рок-музыку, чтобы оценивать их творчество. Но, боюсь, парни сами себе делают рекламу своим похабным поведением и следующими за ним запретами.

Высоцкий, в своё время тоже был запрещён. И Цой, да. Но что-то мне подсказывает, что группе "Ляпис Трубицкой" до "Кино" далеко.

Спасибо за статью, уважаемый Dvu!

ikra2.jpg

Группа на слуху. Я не настолько люблю рок-музыку, чтобы оценивать их творчество. Но, боюсь, парни сами себе делают рекламу своим похабным поведением и следующими за ним запретами.

Высоцкий, в своё время тоже был запрещён. И Цой, да. Но что-то мне подсказывает, что группе "Ляпис Трубицкой" до "Кино" далеко.

Спасибо за статью, уважаемый Dvu!

ikra2.jpg

Ну рокерами я бы их не назвал, а в попсе не шибко разбираюсь :kolobok_redface:

Но не в том дело...

В любой цивилизованной стране власть должна радоваться тому, что свободные поэты, художники и музыканты указывают ей на недостатки. В этом они видят свою силу, видят в артистах своих помощников.

А рожа у "свободных музыкантов" не треснет? :kolobok_twisted:

Это, а кто знает историю бело-червонного флага настоящих патриотов? Только не миф про путника/рыцаря/витязя и окровавленную тряпицу, его я знаю. Реально историю хотелось бы знать, и чем древнее, тем лучше.

:kolobok_haveno: Подтвержденных данных о использовании беле-красно-белого флага до 1917 не нашел. Так-что не исключено, что новодел. АМД, али Нафигатора поспрошать надобно. :kolobok_confused:

Миф про раненого орла, которому злой "москаль" подбили крыло, а благородный шляхетский рыцарь подобрал его и перевязал белым платком своей любимой, на котором осталась кроваво-красная полоска, Вам подойдёт? :D

Я уж молчу про такие удовольствия, как свобода слова и демократия.

От дурни! Всю эту гнилую тилигенцию ветром сдует, когда в Белоруссии настанут реальные 90-е годы. Будет им и кофЭ и какава с чаем и "свобода слова" и "демократия". Плохо будет обычным людям. А эти борцуны завсегда прильнут к чьей-нибудь сытой опе.

Но не в том дело...

В любой цивилизованной стране власть должна радоваться тому, что свободные поэты, художники и музыканты указывают ей на недостатки. В этом они видят свою силу, видят в артистах своих помощников.

А рожа у "свободных музыкантов" не треснет? :kolobok_twisted:

Если "свободные музыканты" поютЪ гениально, то власть им может и простить указание на ее (власти) недостатки.

"Ляпис", видимо, на недостатки указывает лучше, чем поетЪ :kolobok_haveno:

А слабая и трусливая власть пытается все это задавить

святые слова про польшу (арест блоггеров , болельщиков ), грецию , США (тотальные контроли на аэродромах) .

Миф про раненого орла, которому злой "москаль" подбили крыло, а благородный шляхетский рыцарь подобрал его и перевязал белым платком своей любимой, на котором осталась кроваво-красная полоска, Вам подойдёт? :D

Ну, а если без шуток, то:

Первыми польскими флагами стали красные стяги с белым коронованным орлом. Последующие века сохранили эти флаги, лишь несколько изменилось изображение орла — он поднял крылья.

1.png

В 1025 г. при Болеславе I Храбром Польша была провозглашена королевством. Живописным был военный польский флаг, или стяг короля. Вот его описание: «Полской флаг, королевской, есть красной, в котором рука, которая из синего облака кажется, с серебряной саблею, у которой черное рукоятие в кулаке, до лохтя одета белым полотном и золотым рукавом».

2.png

Позднее Польша испытала и блистательные взлеты, и драматические падения, состояла в унии с Литвой, была переименована в республику Речь Посполита, хотя главой оставался король. В XVIII веке страна пережила три раздела, а после Венского конгресса 1815 г. большая ее часть вошла в Российскую империю как Королевство (царство) Польское (1815-1831)

Известен флаг того периода: белое полотнище с синим косым андреевским крестом, в красном крыже стяга был изображен белый коронованный орел.

3.png

Собственный флаг имел крупный балтийский порт Гданьск — древний город, известный также под названием Данциг. Его флагом в средние века было красное полотнище с двумя белыми вертикально расположенными крестами у древка; с 1457 г. над крестами изображалась золотая корона.

4.png

После Великой Октябрьской социалистической революции Советское правительство, следуя принципам самоопределения наций, 22 июня 1918 г. признало за польским народом право на самоопределение. Польша была провозглашена республикой, но власть в стране захватили помещики и капиталисты, главой правительства — «начальником государства» объявил себя Пилсудский.

Государственным флагом шляхетско-буржуазной Польши стало полотнище, верхняя половина которого была белой, а нижняя — красной. На торговом и военно-морском флагах в центре верхней белой полосы располагался красный щите белым орлом. Хотя страна являлась республикой, орел был увенчан королевской короной.

flag_pol-mini.jpg

Орел стал символом Польши, белый цвет его крыльев олицетворяет верхняя полоса флага, которая означает стремление поляков сочетать древние народные традиции с передовым развитием страны. Красная полоса символизирует багряные лучи закатного солнца.

http://www.intur.biz/Russian/tcal/Poland/poland/flag/flag.htm

http://oplane.ru/poland/45-flag

А вот и их политическая программа:

http://www.youtube.com/watch?v=VJMy4nDINFU

:)

А это вот ихний призыв к светлому будущему:

http://www.youtube.com/watch?v=glSxWOe4vSo&feature=relmfu

:zoom:

Ну эт вообще чисто-конкретно философический клипчик

http://www.youtube.com/watch?v=M1HSLWIY2JE&feature=relmfu

Последний сильно мне нравится... :kolobok_redface:

Мне Ляпис весьма нравится, когда были в Мск, сходил с удовольствием. Как и в случае с Шевчуком, скажу - не приветствую, когда "люди искусства" лезут в политику, но это, в конце концов, их дело и их право. Не затыкать же им себе рот. Или у нас "бандупутинаподсуд" уже не считается моветоном, а белорусам нельзя что ли?)

с попсой здесь нет ничего общего и близко.. это СКА ..

можно соглашааться/несоглашаться с полит составляющей.. но рассуждать о музыкальной составляющей в таком ключе.. эт наверно лишнее..

Ляпис не на слуху всего лишь.... Ляпис имеет сейчас очень сильный вес в российской музыкальной культуре.. и это никак не зависит от высказывания о них ни попсовиков, ни КСП-шников, ни остальных.. кто слышал звон.. но не знает где он..

с попсой здесь нет ничего общего и близко.. это СКА ..

можно соглашааться/несоглашаться с полит составляющей.. но рассуждать о музыкальной составляющей в таком ключе.. эт наверно лишнее..

Ляпис не на слуху всего лишь.... Ляпис имеет сейчас очень сильный вес в российской музыкальной культуре.. и это никак не зависит от высказывания о них ни попсовиков, ни КСП-шников, ни остальных.. кто слышал звон.. но не знает где он..

Активность музыкальная вообще то в статье вторична. Значение имеет претензия быть "властителями дум". Хм, некий Шилькгрубер недурно рисовал, а еще имел идеи, в свете которых его владение кистью как-то меркнет :cleaning-glasses:

Активность музыкальная вообще то в статье вторична. Значение имеет претензия быть "властителями дум". Хм, некий Шилькгрубер недурно рисовал, а еще имел идеи, в свете которых его владение кистью как-то меркнет :cleaning-glasses:

по поводу "властителей дум"... лучше всего об этом говорят количество проданных дисков и аншлаги на концертах.. но .. конечно здесь есть проблема репрезентативной выборки... для наших мохеров ЛТ совершенно ничего не значит.. так.. на слуху.. что то громкое и неформальное.. совсем не похожее на вальс или баскова... но мохеры они и в Польше мохеры и в России и в Беларуси..

молодежь живет своей жизнью..активной.. мохеры своей..кряхтящей и нравопоучающей..

и вряд ли они друг друга услышат..

по поводу "властителей дум"... лучше всего об этом говорят количество проданных дисков и аншлаги на концертах.. но .. конечно здесь есть проблема репрезентативной выборки... для наших мохеров ЛТ совершенно ничего не значит.. так.. на слуху.. что то громкое и неформальное.. совсем не похожее на вальс или баскова... но мохеры они и в Польше мохеры и в России и в Беларуси..

молодежь живет своей жизнью..активной.. мохеры своей..кряхтящей и нравопоучающей..

и вряд ли они друг друга услышат..

Оранжоиды остаются оранжоидами вне зависимости от умения бренчать на гитарах и иных звукопроизводящих гаджетах. Молодежь живет своей жизнью ровно пока папа-мама кормят. При снятии с довольствия мозги вправляются, если еще пивом и наркотой не спалены в ноль. А в реальной жизни продукция шоу-бизнеса не так много значения имеет.

Оранжоиды остаются оранжоидами вне зависимости от умения бренчать на гитарах и иных звукопроизводящих гаджетах. Молодежь живет своей жизнью ровно пока папа-мама кормят. При снятии с довольствия мозги вправляются, если еще пивом и наркотой не спалены в ноль. А в реальной жизни продукция шоу-бизнеса не так много значения имеет.

понятно.. весь мир либо черный.. либо белый.. "как страшно жить" ©

если кто то высказывается против власти.. он непременно оранжоид..

логика невероятно железная.. едросовская..

Да ну, Ляпис ни разу не оранжоид, имхо. Он так то взрослый уже мужик, тексты стебные и остроумные, и наличие жизненного опыта в них налицо. Ну задрала человека белорусская ситуация, мы ж не знаем, что так. Если б у нас Шевчука запретили или Шнура, мы б тоже рады не были. Я слыхал, батька даже Цоя запретил :D

в конце концов он же не зовет в Европу, а значительное ограничение свободы слова налицо, с чем соглашаться рокеру ну никак некомильфо)

понятно.. весь мир либо черный.. либо белый.. "как страшно жить" ©

если кто то высказывается против власти.. он непременно оранжоид..

логика невероятно железная.. едросовская..

Жить не страшно, а от Ваших постов, сударь, такой "соросовщиной" несет, что хоть святых выноси. Вы бы хоть ветки Усадьбы почитали, прежде чем клаву мучать. Это же заповедник оппозиционеров. Но вот что интересно, даже те редкие звери - либералы, кои тут обитают, оранжоидов на дух не выносят :cleaning-glasses:

Да ну, Ляпис ни разу не оранжоид, имхо. Он так то взрослый уже мужик, тексты стебные и остроумные, и наличие жизненного опыта в них налицо. Ну задрала человека белорусская ситуация, мы ж не знаем, что так. Если б у нас Шевчука запретили или Шнура, мы б тоже рады не были. Я слыхал, батька даже Цоя запретил :D

в конце концов он же не зовет в Европу, а значительное ограничение свободы слова налицо, с чем соглашаться рокеру ну никак некомильфо)

Я читаю, что сказал Ляпис, с того и выводы делаю. Свобода слова, гришь? :kolobok_eek: Так ведь я статью из Белорусской, а не Американской газеты выложил :praising: Так что сопли по поводу не внушають... :cleaning-glasses: Ничего за Ляпсусом нет, акромя большого расчесанного Я. А я за язык его не тянул.

Жить не страшно, а от Ваших постов, сударь, такой "соросовщиной" несет, что хоть святых выноси. Вы бы хоть ветки Усадьбы почитали, прежде чем клаву мучать. Это же заповедник оппозиционеров. Но вот что интересно, даже те редкие звери - либералы, кои тут обитают, оранжоидов на дух не выносят :cleaning-glasses:

Спасибо за совет.. ветки Урсы я читаю поболе Вашего.. с незапяматных времен..

но вот Ваше обоняние мне глубоко до одного места..

тем более, смею предположить....это обоняние не очень откалибровано.. ибо пробивает нафталином..

по поводу оранжоидов.. сказать нечего.. я не разбираюсь в ваших фантазиях..

Спасибо за совет.. ветки Урсы я читаю поболе Вашего.. с незапяматных времен..

но вот Ваше обоняние мне глубоко до одного места..

тем более, смею предположить....это обоняние не очень откалибровано.. ибо пробивает нафталином..

по поводу оранжоидов.. сказать нечего.. я не разбираюсь в ваших фантазиях..

Ну, сужденья я выношу на основании объективных параметров Вашей активности на форуме. Не более.

Нюх, как инструмент анализа вообще не использую. Калибровки не требует.

Использование "деятелей культуры" (в первую очередь поп-культуры) с расчесанным ЧВС для мобилизации молодежи - старый, испытанный прием оранжоидов. Применялся и в Сербии, и на Украине, и в Грузии. Пытаются применить и в Белоруссии, да и в России пытаются. По деньгам за всеми этими оранжевыми движениями стоит Сорос, о чем господин "инвестор" неоднократно изволил публично заявлять. Естественно не только он, но другие помалкивают в тряпочку. Так-что фигура знаковая . Отсюда "соросовщина".

И эта, мне показалось, что в рамках темы Вы полагаете дать оценку моей персоне... :kolobok_confused: Нет? Мне это только показалось?

И эта, мне показалось, что в рамках темы Вы полагаете дать оценку моей персоне... :kolobok_confused: Нет? Мне это только показалось?

Мне Ваша персона глубоко параллельна..

Вот и славненько.

каждый имеет право иметь своих тараканов в голове.. такая вот тафтология..

я привык уже и к либерастам, которых трясет от самой мысли, что может быть что то отличное от их образа мышления..

и к "патриотам" у которых в голове сплошные заговоры и соросы, если что то отличное от их образа мышления..

плодитесь и размножайтесь.. всякие и разные.. только не влезайте со своей "единственно верной" точкой зрения слишком навязчиво..

Вынужден все же заметить, что невежливость Вам свойственна. Считайте это за предупреждение. Следующий пост в этом стиле будет стерт.

я привык уже и к либерастам, которых трясет от самой мысли, что может быть что то отличное от их образа мышления..

и к "патриотам" у которых в голове сплошные заговоры и соросы, если что то отличное от их образа мышления..

плодитесь и размножайтесь.. всякие и разные.. только не влезайте со своей "единственно верной" точкой зрения слишком навязчиво..

Учитывая что вам паралельны либерасты и "патриоты" остаётся не ясным ваша ориентация.

Судя по вашему посту вы: Посрединик?

Вынужден все же заметить, что невежливость Вам свойственна. Считайте это за предупреждение. Следующий пост в этом стиле будет стерт.

Полагаю, что в данном случае стирание поста будет не адекватной реакцией на оппонента.

Я отношусь к категории лиц которые поддержали бы развешивание на столбах рЭволюционЭров в 1917 году, но не согласен с затиранием постов сегодня.

Тем более, что оппонент не сравним со Станысем.

Опять же, ваш визави гражданин РФ и имеет право на свою точку зрения, если она не подпадает под действие УК РФ.

P.S. Ваша точка зрения мне ближе.

Но ещё не время жёсткой конфронтации.

без комментариев )))

О, батенька, Вам ведомо, что красным пишет модератор? Я предупреждал.

Учитывая что вам паралельны либерасты и "патриоты" остаётся не ясным ваша ориентация.

нужно куда то примкнуть? что бы потом все время защищать честь мундира, если даже он рваный и грязный? предпочитаю иметь свою точку зрения.. неотягощенную полит ориентацией.. что в этом удивительного?

нужно куда то примкнуть? что бы потом все время защищать честь мундира, если даже он рваный и грязный? предпочитаю иметь свою точку зрения.. неотягощенную полит ориентацией.. что в этом удивительного?

Ну, вы-то не свидетель Иеговы? Оружие в руки возьмёте, если на "эту страну" вдруг кто-то в случае чего? Или нет?

Ну, вы-то не свидетель Иеговы? Оружие в руки возьмёте, если на "эту страну" вдруг кто-то в случае чего? Или нет?

у нас на брянщине принято уходить в леса.. в партизаны.. за это можете не волноваться..

у нас на брянщине принято уходить в леса.. в партизаны.. за это можете не волноваться..

Знаю я ваши края. Понимаю, о чём речь. ;)

Не надо примыкать, надо аргументировать. Вы же так и не объяснили, почему певец должен пользоваться особыми политическими правами

В любой цивилизованной стране власть должна радоваться тому, что свободные поэты, художники и музыканты указывают ей на недостатки.
; чем плачь о свободе слова на страницах белорусской газеты отличается от подобного же плача "либералов" российского розлива на страницах Новой газеты или волнах Эха Москвы? Почему в Белоруссии тяжело "от Лукашенко", а из соседней "свободной" Латвии население разбегается, как тараканы от кипятка? Свобода там каким-то образом скорректировала с исчезновением работы и, соответственно, жратвы. Почему в Белоруссии будет иначе? Прокламируя самость, Вы поддерживаете человека, заявляющего:
Группа «Ляпис Трубецкой» — за либертарианство. Для нас свобода — это религиозное понятие.
.

А это "либерализм" в особо тяжелой форме. В общем никакой "позиции", кроме стремления оскорбить оппонента в Ваших постах не усматривается. И эта, полегше с историческими аналогиями. Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Уникальные края. РОНА приезжего бригаденфюрера Каменского действительно из тех краёв. Но и такого количества партизан, как там, нигде на территории тогдашней РСФСР не было. Немцев там тоже было мало. Воевали партизаны с РОНА. А культ партизанского движения в тех областях при советской власти поддерживался очень активно. Так что, я не удивлюсь, если (не дай Бог) в случае чего партизаны там опять появятся, а где-нибудь (например) на нашем "образцовом" Северо-Западе России вдруг неожиданно объявится большинство сторонников "общечеловеческих ценностей". Это была наша мини-Югославия.

Не надо примыкать, надо аргументировать. Вы же так и не объяснили, почему певец должен пользоваться особыми политическими правами

аргументировать ... это замечательно.. я рад, что Вы отправили коммисарский маузер обратно в кобуру..

певец не должен пользоваться ни какими особыми правами.. просто у всех публичных людей, в силу естественных причин, больше возможности для выражения своих мыслей.. и звучат они громче.. но это всего лишь срез общества.. не более..

чем плачь о свободе слова на страницах белорусской газеты отличается от подобного же плача

"либералов" российского розлива на страницах Новой газеты или волнах Эха Москвы? Почему в Белоруссии

тяжело "от Лукашенко", а из соседней "свободной" Латвии население разбегается, как тараканы от кипятка?

Свобода там каким-то образом скорректировала с исчезновением работы и, соответственно, жратвы. Почему в

Белоруссии будет иначе? Прокламируя самость, Вы поддерживаете человека, заявляющего

я, как живущий, на границе с Белорусией... каждый день видящий толпы белорусов, пытающихся хоть что то продать

за российские рубли... да и сам на четверть белорус.. могу Вас заверить.. по своему менталитету белорусы самый терпиливый, миролюбивый и спокойный народ из всех, каких я знаю.. я даже не представляю, что должно произойти, что бы белорусы пошли на баррикады..

они будут терпеть до последнего.. будут цепляться за лукашенковскую "стабильность" (читай-российские дотации)...

но эта сказка не могла продолжаться вечно.. зачем их обманывать? Мы поступили жестко с белорусами.. я понимаю, что это тоже элемент геополитики.. щедро дотировали, закрывали глаза на лукашенковскую пропаганду о том, что их экономическая модель лучше российской.. и помалкивали о том.. откуда вся эта белоруская "стабильность" .. а в нужный момент белоруская экономика сделала "жесткую посадку"... из всех вариантов интеграции и приватизации Россия выбрала самый шоковый... мне кажется были варианты куда менее шоковые..

по Латвии.. какая связь? Там нет условий для нормальных инвестиций.. кроме спекулятивных.. население уезжает на зароботки в Европу.. тоже и в Молдавии.. и на Галичине.. тоже будет и в Белорусии, если экономика не придет в себя и не обеспечит нормальную работу гражданам.. люди хотят есть.. что в этом странного?

По поводу свободы.. я понимаю, что 90-е наложили такой след.. что иммунитет просто отторгает само это слово..

но я вижу, что происходит вокруг.. и мне это не нравится..

мне не нравится, что местные власти выделяют 1млн $ на благоустройство маленького сквера.. нужной компании.. мне не нравится, что в больницы закупают томографы по 130 млн вместо рыночной цены 40 млн.. я мог бы привести большой список того, что мне не нравится здесь у себя.. это все знают.. и ничего не происходит.. ничего не изменится.. ни при какой даже самой жесткой вертикали власти.. только при конкуренции власти.. когда опозиция будет пристально наблюдать за властью и использовать их ошибки.. не говоря уже о прямом воровстве,

что бы поменяться с властью местами.. и наоборот.. только тогда можно расчитывать на то, что скверы будут стоить не 1млн а 200т, дороги будут строиться не 5 в год, а 10 за те же деньги..

не может власть высечь сама себя.. не бывает так.. в этом польза свободы.. в практическом плане..

А это "либерализм" в особо тяжелой форме. В общем никакой "позиции", кроме стремления оскорбить оппонента

в Ваших постах не усматривается. И эта, полегше с историческими аналогиями. Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Я ожидал почему то пост о Каменском.. обычно в спорах с галичанами всплывает.. но вот и у нас не брезгуют..

немного ликбеза.. Локотская республика это отдельный локальный район.. почему там это возникло? Это особый район, где крестьяне всегда были вольные.. это были края, которые принадлежали императорскому дому.. там никогда не было крепостного права.. крестьяне там всегда были ухожены и зажиточны.. в отличии от обычных в России.. Советская власть принесла там заметное ухудшение жизни.. немцы на этом здорово сыграли.. их мотив можно понять.. но нельзя принять.. основной урон Каменскому нанесли не части Красной Армии.. не НКВД.. нанесли партизаны.. местные жители.. мы сами разобрались с Каменским.. в нашем крае.. если Вы не заметили.. или не захотели это заметить..

Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Уникальные края. РОНА приезжего бригаденфюрера Каменского действительно из тех краёв. Но и такого количества партизан, как там, нигде на территории тогдашней РСФСР не было. Немцев там тоже было мало. Воевали партизаны с РОНА. А культ партизанского движения в тех областях при советской власти поддерживался очень активно. Так что, я не удивлюсь, если (не дай Бог) в случае чего партизаны там опять появятся, а где-нибудь (например) на нашем "образцовом" Северо-Западе России вдруг неожиданно объявится большинство сторонников "общечеловеческих ценностей". Это была наша мини-Югославия.

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает", но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались. С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве. Но это так, ремарка в сторону. Теперь о общечеловеческих ценностях, Северо-Западе и новопартизанах.

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем, кто по-литовски не говорит промыть глотку мылом. А в Эстонии слеты друзей ваффен-СС проводятся. Занесло туда депутата ПАСЕ от Молдовы, выскочил с воплем - И это Европа? На Украине свобода тоже победила, а Бандера получил звание "героя". Вот везде так, а почему в Белоруссии будет иначе? Только учтите, мудрейший, в "чудеса господни" я не верю, а все народы полагаю равными :cleaning-glasses:

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает",

но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались.

С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве.

Цензура

бывает.. ничего страшного..

хорошо.. пусть с Каменским разобрались в Варшаве.. он там видимо на отдыхе оказался.. если же Вы полезли разбираться в этом вопросе и искать доказательство незаслуженного приувеличения заслуг партизан.. ну так приведите хотя бы никчемные цифры потерь локотской армии на территории действия партизан..

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем

а Вы хорошие примеры свободы поищите.. зачем постить страшилки о неполноценных мелких демократиях..

с кучей постсоветских комплексов..

что Вас конкретно пугает в слове - свобода?

Вы против свободы высказывания?

Вы против выборности власти?

Вы против реальной власти закона?

Вы против контроля за властью?

я что то запутался.. а какие же у Вас ценности тогда?

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает",

но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались.

С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве.

Цензура

бывает.. ничего страшного..

хорошо.. пусть с Каменским разобрались в Варшаве.. он там видимо на отдыхе оказался.. если же Вы полезли разбираться в этом вопросе и искать доказательство незаслуженного приувеличения заслуг партизан.. ну так приведите хотя бы никчемные цифры потерь локотской армии на территории действия партизан..

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем

а Вы хорошие примеры свободы поищите.. зачем постить страшилки о неполноценных мелких демократиях..

с кучей постсоветских комплексов..

что Вас конкретно пугает в слове - свобода?

Вы против свободы высказывания?

Вы против выборности власти?

Вы против реальной власти закона?

Вы против контроля за властью?

я что то запутался.. а какие же у Вас ценности тогда?

Слушайте, мне что, все Ваши сообщения редактировать? Завязывайте с личными наездами, тем более, что демагогией отдает.

Страшилки не ищу. Потому как не страшилки, а общее правило. Что для Литвы, что для Грузии. А исключений, положительные которые, нет. И белорусские "борцы за свободу" ландсбергисов с саакашвилями не лучше. Ежели у Вас какая иная информация, так поделитесь, не скрытничайте.

Еще раз, не переходите на личностные оценки. Это я Вам как модератор говорю.

Цензура

власть великая штука... можете не отвечать..

вполне понятно, что Вас пугает в слове свобода..

Цензура

власть великая штука... можете не отвечать..

вполне понятно, что Вас пугает в слове свобода..

Свобода слова не должна использоваться во вред. И эта, ничего не поделаешь модератор остается модератором.

Но выслушать, где обретенная "свобода" была использована не для создания националистических русофобских режимов, а для чего-то иного готов. Дерзайте.

Свобода слова не должна использоваться во вред. И эта, ничего не поделаешь модератор остается модератором.

Но выслушать, где обретенная "свобода" была использована не для создания националистических русофобских режимов, а для чего-то иного готов. Дерзайте.

если Вы ведете разговор.. как минимум .. было бы корректно для цензуры пригласить другого модератора.. ибо получается не очень красиво .. тереть посты оппонента.. и одновременно спорить..

русофобские режимы появились не благодаря свободе.. они всегда были.. и в советские и в царские времена.. и в Польше и в Литве и на Галичине.. ничего нового свобода с этим не сделала.. если Вы думаете, если подавлять в Белорусии свободу, Россия чего то там выиграет? не выиграет.. получит дополнительную армию русофобов.. это даже в Кремле поняли.. а Вы нет..

аргументировать ... это замечательно.. я рад, что Вы отправили коммисарский маузер обратно в кобуру..

певец не должен пользоваться ни какими особыми правами.. просто у всех публичных людей, в силу естественных причин, больше возможности для выражения своих мыслей.. и звучат они громче.. но это всего лишь срез общества.. не более..

чем плачь о свободе слова на страницах белорусской газеты отличается от подобного же плача

"либералов" российского розлива на страницах Новой газеты или волнах Эха Москвы? Почему в Белоруссии

тяжело "от Лукашенко", а из соседней "свободной" Латвии население разбегается, как тараканы от кипятка?

Свобода там каким-то образом скорректировала с исчезновением работы и, соответственно, жратвы. Почему в

Белоруссии будет иначе? Прокламируя самость, Вы поддерживаете человека, заявляющего

я, как живущий, на границе с Белорусией... каждый день видящий толпы белорусов, пытающихся хоть что то продать

за российские рубли... да и сам на четверть белорус.. могу Вас заверить.. по своему менталитету белорусы самый терпиливый, миролюбивый и спокойный народ из всех, каких я знаю.. я даже не представляю, что должно произойти, что бы белорусы пошли на баррикады..

они будут терпеть до последнего.. будут цепляться за лукашенковскую "стабильность" (читай-российские дотации)...

но эта сказка не могла продолжаться вечно.. зачем их обманывать? Мы поступили жестко с белорусами.. я понимаю, что это тоже элемент геополитики.. щедро дотировали, закрывали глаза на лукашенковскую пропаганду о том, что их экономическая модель лучше российской.. и помалкивали о том.. откуда вся эта белоруская "стабильность" .. а в нужный момент белоруская экономика сделала "жесткую посадку"... из всех вариантов интеграции и приватизации Россия выбрала самый шоковый... мне кажется были варианты куда менее шоковые..

по Латвии.. какая связь? Там нет условий для нормальных инвестиций.. кроме спекулятивных.. население уезжает на зароботки в Европу.. тоже и в Молдавии.. и на Галичине.. тоже будет и в Белорусии, если экономика не придет в себя и не обеспечит нормальную работу гражданам.. люди хотят есть.. что в этом странного?

По поводу свободы.. я понимаю, что 90-е наложили такой след.. что иммунитет просто отторгает само это слово..

но я вижу, что происходит вокруг.. и мне это не нравится..

мне не нравится, что местные власти выделяют 1млн $ на благоустройство маленького сквера.. нужной компании.. мне не нравится, что в больницы закупают томографы по 130 млн вместо рыночной цены 40 млн.. я мог бы привести большой список того, что мне не нравится здесь у себя.. это все знают.. и ничего не происходит..

ничего не изменится.. ни при какой даже самой жесткой вертикали власти.. только при конкуренции власти..

когда опозиция будет пристально наблюдать за властью и использовать их ошибки.. не говоря уже о прямом воровстве,

что бы поменяться с властью местами.. и наоборот.. только тогда можно расчитывать на то, что скверы будут стоить не 1млн а 200т, дороги будут строиться не 5 в год, а 10 за те же деньги..

не может власть высечь сама себя.. не бывает так.. в этом польза свободы.. в практическом плане..

А это "либерализм" в особо тяжелой форме. В общем никакой "позиции", кроме стремления оскорбить оппонента

в Ваших постах не усматривается. И эта, полегше с историческими аналогиями. Напомню, что РОНА бригаденфюрера Каменского тоже "родом" из тех краев. Были "пострадавшими от Советской власти", стали СС-совцами.

Я ожидал почему то пост о Каменском.. обычно в спорах с галичанами всплывает.. но вот и у нас не брезгуют..

немного ликбеза.. Локотская республика это отдельный локальный район.. почему там это возникло? Это особый район, где крестьяне всегда были вольные.. это были края, которые принадлежали императорскому дому.. там никогда не было крепостного права.. крестьяне там всегда были ухожены и зажиточны.. в отличии от обычных в России.. Советская власть принесла там заметное ухудшение жизни.. немцы на этом здорово сыграли.. их мотив можно понять.. но нельзя принять.. основной урон Каменскому нанесли не части Красной Армии.. не НКВД.. нанесли партизаны.. местные жители.. мы сами разобрались с Каменским.. в нашем крае.. если Вы не заметили.. или не захотели это заметить..

Таки в целом с вами соглашусь за исключеньем этого пункта... :) Ну во первых есть вполне удачные примеры успешного развития без всякой конкуренции властей. (я не к тому что мол сам против такой конкуренции, но это не есть панацея - у такой конкуренции тоже свои недостатки). Однако главное - где вы эту "жесткую вертикаль" увидали? По моему она только в воображении наших польских друзей, вроде того Стаса, у которого "Без желания Путина в России лист на дереве не шелохнётся" :D По сути дела у нас как была криминальная анархия в 90-е, так она и продолжается (улучшение ситуации есть конечно, но оно отнюдь не стало качественным), а в последний раз эта самая "жесткая вертикаль" наблюдалась ещё при Сталине (по инерции ещё стояла до Горбачёва, всё более кренясь и деградируя... :) )... Вот... :kolobok_redface:

если Вы ведете разговор.. как минимум .. было бы корректно для цензуры пригласить другого модератора.. ибо получается не очень красиво .. тереть посты оппонента.. и одновременно спорить..

русофобские режимы появились не благодаря свободе.. они всегда были.. и в советские и в царские времена.. и в Польше и в Литве и на Галичине.. ничего нового свобода с этим не сделала.. если Вы думаете, если подавлять в Белорусии свободу, Россия чего то там выиграет? не выиграет.. получит дополнительную армию русофобов.. это даже в Кремле поняли.. а Вы нет..

А зачем? Оскорбления в адрес оппонента остаются оскорблениями, а порядок простой,кто раздел ведет, тот его и модерирует. Вы, кстати, прекрасно демонстрируете, что такое "свобода слова, как самоценность". Ни одного сообщения по существу, но ярлыков на меня навешали на полномасштабный бан.

В политике несколько проще. Пишется "свобода слова", а понимается жажда власти и денег для "борца". После обретения используется для ограничения свобод всех, кто с "борцом" не согласен. Может быть лет сотню назад "либертарианство" и было неплохой штукой, а сейчас это - либерастия. С " борьбой за свободу слова" увы та же история.

Таки в целом с вами соглашусь за исключеньем этого пункта... :) Ну во первых есть вполне удачные примеры успешного развития без всякой конкуренции властей. (я не к тому что мол сам против такой конкуренции, но это не есть панацея - у такой конкуренции тоже свои недостатки). Однако главное - где вы эту "жесткую вертикаль" увидали? По моему она только в воображении наших польских друзей, вроде того Стаса, у которого "Без желания Путина в России лист на дереве не шелохнётся" :D По сути дела у нас как была криминальная анархия в 90-е, так она и продолжается (улучшение ситуации есть конечно, но оно отнюдь не стало качественным), а в последний раз эта самая "жесткая вертикаль" наблюдалась ещё при Сталине (по инерции ещё стояла до Горбачёва, всё более кренясь и деградируя... :) )... Вот... :kolobok_redface:

Все так.. к сожалению.. но надо куда то двигаться.. иначе вся страна будет состоять из небольшой флотилии супер яхт на фоне развалившейся инфроструктуры.. но опозиция (реальная.. не игрушечная и не безумная..)все таки очень важный элемент в плане пендалей власти.. даже дело не в разных взглядах.. пусть как в штатах две практически одинаковые партии.. но чтоб конкурировали.. вот жаль ФАС не пропустит за сговор.. но была маленькая надежда, что Путин поспорит с Медведевым.. может быть Вы и правы, что не сильно поможет.. но я ничего больше не вижу, как остановить воровство.. ну только если негуманными способами.. :kolobok_haveno:

А зачем? Оскорбления в адрес оппонента остаются оскорблениями, а порядок простой,кто раздел ведет, тот его и модерирует. Вы, кстати, прекрасно демонстрируете, что такое "свобода слова, как самоценность". Ни одного сообщения по существу, но ярлыков на меня навешали на полномасштабный бан.

Вы преувеличиваете мой к Вам интерес... тем более.. не придумывайте никаких оскорблений от меня в Ваш адрес..

не согласие с Вашей точкой зрения не есть оскорбление..

В политике несколько проще. Пишется "свобода слова", а понимается жажда власти и денег для "борца". После обретения используется для ограничения свобод всех, кто с "борцом" не согласен. Может быть лет сотню назад "либертарианство" и было неплохой штукой, а сейчас это - либерастия. С " борьбой за свободу слова" увы та же история.

мир не черный и белый.. он разный.. нужно уметь спокойно спорить и разговаривать..

Вы преувеличиваете мой к Вам интерес... тем более.. не придумывайте никаких оскорблений от меня в Ваш адрес..

не согласие с Вашей точкой зрения не есть оскорбление..

мир не черный и белый.. он разный.. нужно уметь спокойно спорить и разговаривать..

Вот и спорьте о цветах мира. Навшивание ярлыков прекратите. :cleaning-glasses:

Вот тезис. Если в топике темы название Солидарность поменять на Новую газету, а фамилию главного героя на Латынину, то разницы заметить будет невозможно. Ну нет ее.

Вот тезис. Если в топике темы название Солидарность поменять на Новую газету, а фамилию главного героя на Латынину, то разницы заметить будет невозможно. Ну нет ее.

правильно.. вот и не нужно навешивать ярлыки ни на Михалка ни на всего Ляписа.. собственно меня именно это навешивание ярлыков и задело.. человека просто достало все, что происходит вокруг него.. если бы меня спросили про брянскую власть я высказался бы еще жесче.. и Латынина и НГ здесь совершенно ни причем.. Вы наверно из зажиточного региона.. если у Вас свобода до сих пор вызывает аналогии с Латыниной и НГ.. лично у меня это понятие уже давно на уровне быта.. хожу по разбитым дорогам.. мимо шикарных ледяных дворцов с гиганскими надписями о том, что это для меня построила ЕдРо.. правда.. за мои налоги.. и за бюджет.. если где то решат сделать дорогу.. то задолго до этого будут парить мне мозг о том, что эту дорогу втридорого мне подарит ЕдРо.. за мои деньги.. мы не можем провести здесь рок-фест.. потому , что не хотим политики и ЕдРосовских флажков.. и тд.. и тп.. реально тошнит от все го этого.. и Латынина здесь ни причем...

Да ну, какая Латынина... Просто человека достал Батька - меня он честно сказать также разочаровал, когда решил длить своё счастливое президентство до скончания (своего) века... Если человек себя ставит над законом - это всегда дурно пахнет... :kolobok_redface:

Что касается цветов мира - они конечно могут быть вполне таки серыми... или там допустим малиновыми... :kolobok_redface:

Клипчик (не ляпис-Трубецких) про борьбу за свет и любовь... :)

http://www.youtube.com/watch?v=47EEM5YYITQ

:bye:

Да я просто насчет исторических аллюзий. Ведь не только "сын за отца не отвечает", но и заслуги дедов не заслуги внуков. Кстати, это с Воскобойниковым на месте разбирались. С Каменским разобрались сами гитлеровцы в Варшаве. Но это так, ремарка в сторону. Теперь о общечеловеческих ценностях, Северо-Западе и новопартизанах.

Вот белорусская оппозиция вполне оные ценности разделяет. Хм, а партизаны в чью сторону и во имя каких ценностей стрелять будут? А почему? А вот "свобода" у соседей белорусских, в Литве там, в Латвии, в Эстонии. И о сию пору значительная часть жителей Латвии политических прав лишена, в Сейме второй десяток лет заседает депутатом бывший служащий 15й гренадерской дивизии СС. А Клайпедский суд Литвы признает свастику литовским национальным символом, а бритоголовые молодчики скандируют "Литва для литовцев" и рекомендуют всем, кто по-литовски не говорит промыть глотку мылом. А в Эстонии слеты друзей ваффен-СС проводятся. Занесло туда депутата ПАСЕ от Молдовы, выскочил с воплем - И это Европа? На Украине свобода тоже победила, а Бандера получил звание "героя". Вот везде так, а почему в Белоруссии будет иначе? Только учтите, мудрейший, в "чудеса господни" я не верю, а все народы полагаю равными :cleaning-glasses:

«По форме – правильно, а по сути – издевательство…» © Я что-то ничего не понял из вашего ответа. Значит, не мудрейший я, это точно.

Под Северо-Западом России я никак не имел в виду Белоруссию и Прибалтику.

Прибалтика - экспериментальный заповедник. Белоруссия - настоящая, не искусственная. Хотя, я не о них писал.

Я писал о том, что главные патриоты на словах у нас сейчас с Северо-Запада, а в случае чего воевать будут опять те, кто не болтает напыщенно.