Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Selina

Збигнев Стонога: опубликую все, 72 тысячи страниц. Польскому народу я оказал услугу

Recommended Posts

Zbigniew Stonoga: Opublikuję wszystko, 72 tysiące stron. Narodowi polskiemu zrobiłem przysługę

Збигнев Стонога: опубликую  все72 тысячи страницПольскому народу я оказал услугу

Сегодня, 9 июня (18:58)

"Преступление, возможно, совершил человек, который эти материалы разместил на китайском портале. (...) Я их просто выложил", - сказал на пресс-конференции перед   Сеймом бизнесмен Збигнев Стонога, который опубликовал в Facebook материалы по расследованию дела о прослушке. Как он отметил, опубликована пока только часть материаловно на этом он не остановится. "Меня зовут Стонога (Сороконожка), я человек упрямый и, наверное, еще сегодня все эти документывсе 28 томовцелых 72 тысячи страниц формата A4 будут опубликованы", - пообещал он.

На Facebook-е были опубликованы тома актов с показаниями подозреваемых в афере с прослушкой, а также протоколы показаний лиц, которые незаконно прослушивались в варшавских ресторанах. Кроме того, в выявленных материалах есть улики - фотографии оборудования для прослушки, рукописные записи официантов, которые закладывали устанавливали прослушку. Из материалов можно не только узнать что свидетельствовали  отдельные люди, но и узнать подробные данные прослушиваемых лиц - адреса или номера социального страхования. Это, среди прочего, полные данные руководителей службы, в частности, главы ЦБ Павла Войтунека - лица, подлежащего особой охране.

На послеполуденной пресс-конференции  Збигнев Стонога объяснил  как он добрался до актов из дела о прослушке, и как он относится  к направляемым в его адрес обвинениям.
Я веду в одной из социальных сетей аккаунт, который просматривает несколько сотен тысяч человек. В день я получаю от своих поклонников иногда сотни, а иногда и тысячи писем. Одним из таких писем, которое пришло на адрес редакции моей газеты, было письмо, из содержания которого прямо следует, что его автором является человек, который каждый день имеет  дело с судопроизводством - это был либо сотрудник спецслужб, либо прокурор, который призывал меня ознакомится с присланной ссылкой - рассказал Стонога. После  открытия ссылки, оказалось, что я на одном из китайских порталов - и там я обнаружил  документы какого-то дела. (...) Оказалось, что это дело о прослушке, - сказал он.

Сейчас возникла большая суматоха, как так,  какой-то  Збигнев Стонога публикует материалы, которые якобы могут угрожать безопасности населения. Пан Радослав Сикорский решился вывести тезис, что это демонтаж государства - продолжал Стонога. Демонтажем государства в этом вопросе является то, что  - исходя  из содержания отправленного мне письма - неоднократно варшавские прокуроры хотели предъявить  конкретные обвинения указанным членам правительства, тогдашнего правительства, господина Дональда Туска, и получали  на это красный свет.  Демонтажем государства в этом вопросе является то, что  когда Ян Кульчик три раза хлопает в ладоши и после этого его знака половина польского правительства появляется в ресторане, и половина польского правительства советует ему, как открыть новый энергетический бизнес на  Украине.  Демонтажем государства были также показания Лешека Миллера и Александра Квасьневского, сложные ложные показания, что якобы в Польше не было тюрем ЦРУ. Это демонтаж государства - сказал  предприниматель.

Затем прокомментировал позицию прокуратуры в этом вопросе. Прокуратура округа  Варшава-Прага уже сегодня выпустила суждение, что Збигнев Стонога совершил преступление. Без основных действий следствия. Не допросили меня до сих пор, т. е. у меня не было возможности разоблачения способом судебного  процесса или отказа в информации, откуда эти данные у меня есть. Но было решено, что Збигнев Стонога  совершил преступление. Ничего подобного. Преступление, возможно, совершил человек, который эти материалы разместил на китайском портале. (...) Я их просто выложил - заявил бизнесмен, после чего сообщил, что опубликовал "всего около 20-25 процентов" материалов. Facebook начал это удалять. Но я, Стонога, я человек упрямый и, наверное, еще сегодня все эти документы, все 28 томов, целых 72 тысячи страниц A4 будут опубликованы, - пообещал он.

Также заявил, что не боится прокурорского расследования. Не в первый раз Збигнев Стонога будет иметь проблемы с законом. Збигнев Стонога это человек 118 раз достоверно оправданный (...). Збигнев Стонога этих paparuchów и воров из Wiejskiej не боится, - сказал он далее.

Он заверил, что "не является ничьим рупором, не стоят за ним спецслужбы".
Когда его спросили, а знает ли он, кому он оказал услугу, предоставляя материалы, ответил: "Народу польскому оказал услугу. Если  в течение 25 лет мы имели дело с многими  аферами и единственный лицом , осужденным законом с точки зрения (...) положений уголовного кодекса,  является Лев Rywin, - относительно которого  у меня нет до конца уверенности в том, что  он был виновником той аферы - ну, что-то тут  не так.

Пусть     общество посмотрит,  как выглядят обеды по 2 тысячи на человека плюс вино за 5 тысяч - и пойдя осенью на выборы, будет два раза задаваться вопросом  как  крестик избирательный поставить, - подытожил он.

Edyta Bieńczak

Edited by Selina

Напишу и здесь - по всем польским каналам, мягко говоря, землетрясение.

Было бы интересно в деталях, а то польского не разумею вовсе.

Вы бы комменты? Я в сленге поленском не в зуб ногой. Есть ссыль на выборчу и прочие ссыли на утюги.

Было бы интересно в деталях, а то польского не разумею вовсе.

Ну про сикорского с его  словами про польский способ политически услужить пиндосии  мы все уже давно читали. Это тот самый случай дела о прослушке всяких сикорских и прочих сортов тусков. Просто все материалы выложил этот Стонога и  поленский бомонд тихо фигеет и громко фигеет. Все грязное белье выложили в сеть.

Кстати полякам такая трясуха пыльным исподнем даже полезна. А то возомнили себе, что у них власть народа, гражданская позиция, демократия, право, справедливость - теперь народ будет во рту дожевывать собственную близорукость и наивность. Хотя рецепт выздоровления еще никто не отменял - рецепт простой - это все Путин и проклятые москали - проверено - тут же полегчает. Просто это лекарство надо принять. 

Кстати полякам такая трясуха пыльным исподнем даже полезна. А то возомнили себе, что у них власть народа, гражданская позиция, демократия, право, справедливость - теперь народ будет во рту дожевывать собственную близорукость и наивность. Хотя рецепт выздоровления еще никто не отменял - рецепт простой - это все Путин и проклятые москали - проверено - тут же полегчает. Просто это лекарство надо принять. 

Хе, наверняка клятых москалей и обвинят в утечке. КГБнаследницаНКВД рецепт проверенный, ссылаемся на козни данной организации и усё путем. :mocking:  Кругом агенты Путина...

И в каком аэропорту нам теперь этого польского Сноудена расположить?

Для разоблачителей святой демократии аэропортов пока хватает. 

Кстати интересно - как Радослав перенес аварийную ситуацию с самолетом. Может, кто в Польше видел подробности?

Молодец. Дадут ли ему ещё пожить? Информация взрывоопасная. Хотя это может быть провокацией США, которые видя, что в Хохляндии "не получается каменный цветок", решили взорвать Польшу. Тогда он ещё поживёт. Но недолго. Как там в Польше с известными мостами?

Молодец. Дадут ли ему ещё пожить? Информация взрывоопасная. Хотя это может быть провокацией США, которые видя, что в Хохляндии "не получается каменный цветок", решили взорвать Польшу. Тогда он ещё поживёт. Но недолго. Как там в Польше с известными мостами?

Про САШ врядли, это Путин.

Ну как пережил?

Положите металлический шарик из подшипника в воздушный шарик. Надуйте воздушный шарик и потрясите. Вот так и пережил. С таким торможением  :dash:

Про САШ врядли, это Путин.

Для чего? Польша сейчас ничего не решает в украинских делах. Усраивать пожар там незачем. Это никак не повлияет на укроправительство. А ддля США как раз наоборот, выгодно раздувание пожара в Европе.

Хе, наверняка клятых москалей и обвинят в утечке. КГБнаследницаНКВД рецепт проверенный, ссылаемся на козни данной организации и усё путем. :mocking:  Кругом агенты Путина...

Ну, в пожаре варшавского моста уже обвинили :sarcastic: . Скоро выложу.

Вы бы комменты? Я в сленге поленском не в зуб ногой. Есть ссыль на выборчу и прочие ссыли на утюги.

Сбросьте ссылку, авось сподоблюсь.

Сбросьте ссылку, авось сподоблюсь.

http://wyborcza.pl/1,75478,18089340,W_co_gra_Zbigniew_Stonoga__Czlowiek__ktory__przekazal.html

http://www.dziennikwschodni.pl/kraj-swiat/n,1000162822,zbigniew-stonoga-publikuje-akta-afery-tasmowej-co-zeznal-kelner-z-ryk.html

http://www.gazetaprawna.pl/artykuly/876295,zbigniew-stonoga-upubliczni-72-tys-stron-akt-pis-ponawia-apel-o-powolanie-komisji-sledczej.html

Ну и  у этой статьи есть комменты тоже.