Солнышко Report post #1 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 06:37 PM (edited) http://www.blic.rs/Vesti/Svet/561517/Posle-nocnih-vukova-na-put-za-Berlin-spremaju-se-i-donski-kozaci--na-konjima После "Ночных волков", русских мотоциклистов, в триумфальный поход из Москвы на Берлин через Польшу, в честь 70- летия окончания Второй Мировой Войны, собираются и Донские казаки - на конях. Группа из 17 казаков из Ростова-на-Дону и окрестностей от 18 до 67 лет готовятся с 31 мая до 12 августа пройти на конях трассу, по которой шли конные воинские подразделения Красной армии с 1941 по 1945 годы. Они планируют пройти по 30 км ежедневно и посетить 20 мест, где страдали советские солдаты, освобождая эту часть Европы, отдать им честь, положить венки и зажечь свечи, а так же планируют продемонстрировать умение скакать на конях и владение шашками. Конный марш от Москвы до Берлина через Беларусь и Польшу организует Павел Москальков, владелец конного завода из Сергеева Посада, севернее Москвы, где казаки уже тренируются. Покровительство над этим патриотическим походом взяла на себя Администрация (канцелярия) русского президента Владимира Путина, Министерство обороны и Министерство иностранных дел России, сообщают сегодня польские СМИ. "Путь пропитанный кровью, по которому пройдут казаки является знакомым каждой русской, белорусской, польской и немецкой семье Мы хотим вдохнуть новый смысл, подчеркнуть совместную судьбу России и Европы" - сказал руководитель российской Таможни Андрей Белянинов, который состоит в организационном комитета марша. Белянинов подчеркнул, что казаки не желают никаких военных или милитаристских лозунгов и признаков, и что сама манифестация имеет патриотический и спортивный характер. Такие манифестации усиливают дружбу между народами , не смотря на обстоятельства, которые сегодня несомненно обременяют - считает Белянинов. У казаков был похожий поход три года назад, когда они прискакали в Париж на конях в честь Победы России над войском Наполеона в 1812 году. Edited May 23, 2015 by Солнышко Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #2 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 06:46 PM Из кирпичей, которые отложат потомки Леха, можно будет построить Великого Польского Орлозайца, который будет виден из космоса, как Великая Китайская стена. Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #3 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 06:46 PM Если продолжать в таком русле, то скоро и на танках поедут на Берлин. Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #4 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 06:50 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #5 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:11 PM А там уж и черед знаменитых бурятских танкистов не за горами... Share this post Link to post Share on other sites
Berlinka Report post #6 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:12 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. ничего не глупо когда три года назад до Парижа ездили, встречали их очень хорошо Share this post Link to post Share on other sites
ssBBss Report post #7 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:14 PM Из кирпичей, которые отложат потомки Леха, можно будет построить Великого Польского Орлозайца, который будет виден из космоса, как Великая Китайская стена. .. или великую украинскую стену... Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #8 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:16 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. ничего не глупо когда три года назад до Парижа ездили, встречали их очень хорошо Ну значит, не по автострадам своим ходом добирались. Поди большую часть пути в вагоне. Но я не в курсе, может быть они и по-взрослому конным маршем до Парижу. Если так, то зачОт и уважуха. Share this post Link to post Share on other sites
ssBBss Report post #9 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:16 PM я так думаю, что это вброс. Тут один пенсионер пешком до Москвы дошел. И шел он по 50 км в день. А тут лошади и по 30... Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #10 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:19 PM я так думаю, что это вброс. Тут один пенсионер пешком до Москвы дошел. И шел он по 50 км в день. А тут лошади и по 30... 50 км в день в течении долгого времени - гон. Подвозили дедушку. Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #11 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:22 PM http://www.youtube.com/watch?v=NDJFpWeu7QA Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #12 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:24 PM У казаков был похожий поход три года назад, когда они прискакали в Париж на конях в честь Победы России над войском Наполеона в 1812 году. Правда прискакали? Абалдеть! Не знал. Share this post Link to post Share on other sites
Berlinka Report post #13 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:32 PM У казаков был похожий поход три года назад, когда они прискакали в Париж на конях в честь Победы России над войском Наполеона в 1812 году. Правда прискакали? Абалдеть! Не знал. http://rutube.ru/video/9f003f8c6049f707783060a6f4e32227/ Share this post Link to post Share on other sites
ssBBss Report post #14 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 07:58 PM я так думаю, что это вброс. Тут один пенсионер пешком до Москвы дошел. И шел он по 50 км в день. А тут лошади и по 30... 50 км в день в течении долгого времени - гон. Подвозили дедушку. Эх! Я дедушке верю. Share this post Link to post Share on other sites
Rotelll Report post #15 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 08:18 PM (edited) Лучше сразу в кругосветку, коней раскрасить соответственно, для пущего драматизму)) Edited May 23, 2015 by Rotelll Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #16 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 08:18 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Во первых, не казацкой, а казачьей! Во вторых, если вас раздражает национальные традиции, то это ещё не значит, что они плохие. В Германии принято на праздники, и не только, одевать национальную одежду: шорты, гольфы и т.д., и никого это не раздражает, более того, количество магазинов, торгующих национальной одеждой только увеличивается. Жаль, что у нас есть такие люди, которые считают национальные традиции глупыми и раздражающими! Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #17 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 08:38 PM (edited) Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Во первых, не казацкой, а казачьей! Во вторых, если вас раздражает национальные традиции, то это ещё не значит, что они плохие. В Германии принято на праздники, и не только, одевать национальную одежду: шорты, гольфы и т.д., и никого это не раздражает, более того, количество магазинов, торгующих национальной одеждой только увеличивается. Жаль, что у нас есть такие люди, которые считают национальные традиции глупыми и раздражающими!А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Edited May 23, 2015 by МрачныйЕжик Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #18 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 08:47 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Во первых, не казацкой, а казачьей! Во вторых, если вас раздражает национальные традиции, то это ещё не значит, что они плохие. В Германии принято на праздники, и не только, одевать национальную одежду: шорты, гольфы и т.д., и никого это не раздражает, более того, количество магазинов, торгующих национальной одеждой только увеличивается. Жаль, что у нас есть такие люди, которые считают национальные традиции глупыми и раздражающими!А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы? Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #19 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 09:04 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Во первых, не казацкой, а казачьей! Во вторых, если вас раздражает национальные традиции, то это ещё не значит, что они плохие. В Германии принято на праздники, и не только, одевать национальную одежду: шорты, гольфы и т.д., и никого это не раздражает, более того, количество магазинов, торгующих национальной одеждой только увеличивается. Жаль, что у нас есть такие люди, которые считают национальные традиции глупыми и раздражающими!А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы?Я не филолог и не донской казак, но по-русски более употребительно - казацкий. Говорите у себя как хотите, но не учите меня. А то тоже прям вукраиной пахнуло.В европу тоже ездите хоть на медведях в косоворотках и с балалайкой, но не удивляйтесь потом, что к вам как-то странно относятся. Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #20 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 09:52 PM Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. ничего не глупо когда три года назад до Парижа ездили, встречали их очень хорошо А как насчёт санитарного карантина для животных??? ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!!! Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #21 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 11:42 PM я так думаю, что это вброс. Тут один пенсионер пешком до Москвы дошел. И шел он по 50 км в день. А тут лошади и по 30... 50 км в день в течении долгого времени - гон. Подвозили дедушку. Если дедуля крепкий то мог дойти, это по 10 часов в день примерно идти средненьким шагом. Share this post Link to post Share on other sites
Hammerite Report post #22 Posted May 23, 2015 | 05/23/2015 11:49 PM После "Ночных волков" путь на Берлин собираются держать и Донские казаки - на конях Куда конь с копытом байкер на мотоцикле, туда и ряженый на коне Share this post Link to post Share on other sites
Журлей Report post #23 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 12:34 AM (edited) Дурная идея. На автострадах будут глупо и раздражающе выглядеть. Байкеры правы. Стальной конь приходит пришел на смену крестьянской казацкой лошадке. Во первых, не казацкой, а казачьей! Во вторых, если вас раздражает национальные традиции, то это ещё не значит, что они плохие. В Германии принято на праздники, и не только, одевать национальную одежду: шорты, гольфы и т.д., и никого это не раздражает, более того, количество магазинов, торгующих национальной одеждой только увеличивается. Жаль, что у нас есть такие люди, которые считают национальные традиции глупыми и раздражающими!А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы?Я не филолог и не донской казак, но по-русски более употребительно - казацкий. Говорите у себя как хотите, но не учите меня. А то тоже прям вукраиной пахнуло.В европу тоже ездите хоть на медведях в косоворотках и с балалайкой, но не удивляйтесь потом, что к вам как-то странно относятся. По русски как раз казачий/казачья, а по украински казацкий/козацкий. казачья сабля - козацька шабля. По поводу нац. одежд. То что устроили из славянской вышиванки (а так же мордовская финоугорская вышиванки ит.д.) укры дерьмо, никто не спорит. Так же как Гитлер в своё время испоганил свастику... и теперь хоть в ту сторону она крутится, хоть не в ту, как то со свастикой иметь дело не очень хотса. Так что теперь? Вообще все свои традиции забросить? Свято место пусто не бывает, итак уже всякие валентинки и хеллоувины - неотъемлимые молодёжные праздники. Edited May 24, 2015 by Журлей Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #24 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 03:40 AM я так думаю, что это вброс. Тут один пенсионер пешком до Москвы дошел. И шел он по 50 км в день. А тут лошади и по 30... 50 км в день в течении долгого времени - гон. Подвозили дедушку. Если дедуля крепкий то мог дойти, это по 10 часов в день примерно идти средненьким шагом. Угу. Налегке. Питаться, где и чем бог пошлет. Стирать одежду и мыться по случаю. Ночевать, где придется. И так каждый день. Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #25 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 04:09 AM А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы?Я не филолог и не донской казак, но по-русски более употребительно - казацкий. Говорите у себя как хотите, но не учите меня. А то тоже прям вукраиной пахнуло.В европу тоже ездите хоть на медведях в косоворотках и с балалайкой, но не удивляйтесь потом, что к вам как-то странно относятся. По русски как раз казачий/казачья, а по украински казацкий/козацкий. казачья сабля - козацька шабля. По поводу нац. одежд. То что устроили из славянской вышиванки (а так же мордовская финоугорская вышиванки ит.д.) укры дерьмо, никто не спорит. Так же как Гитлер в своё время испоганил свастику... и теперь хоть в ту сторону она крутится, хоть не в ту, как то со свастикой иметь дело не очень хотса. Так что теперь? Вообще все свои традиции забросить? Свято место пусто не бывает, итак уже всякие валентинки и хеллоувины - неотъемлимые молодёжные праздники. Казацкая пика. Казацкий конь. «Особая казацкая щеголеватость.» Л.Толстой. Лев Толстой не знал русского языка, видимо. Надо его поправить, Гоголя же поправили. Националисты повсюду напяливают национальную одежду, это не только на Украине. Традиция ношения национального костюма давно умерла. Игра в бабки и лапта тоже. Всем этим фольклером начинают бурно гордиться, когда ничего другого нет. В догонку. "Везде, где еще в полной силе невежество, нечистоплотность и суеверие, где торговля и сельское хозяйство в плохом состоянии, там еще встречаются национальные костюмы." Ницше Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #26 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 07:58 AM А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы?Я не филолог и не донской казак, но по-русски более употребительно - казацкий. Говорите у себя как хотите, но не учите меня. А то тоже прям вукраиной пахнуло.В европу тоже ездите хоть на медведях в косоворотках и с балалайкой, но не удивляйтесь потом, что к вам как-то странно относятся. По русски как раз казачий/казачья, а по украински казацкий/козацкий. казачья сабля - козацька шабля. По поводу нац. одежд. То что устроили из славянской вышиванки (а так же мордовская финоугорская вышиванки ит.д.) укры дерьмо, никто не спорит. Так же как Гитлер в своё время испоганил свастику... и теперь хоть в ту сторону она крутится, хоть не в ту, как то со свастикой иметь дело не очень хотса. Так что теперь? Вообще все свои традиции забросить? Свято место пусто не бывает, итак уже всякие валентинки и хеллоувины - неотъемлимые молодёжные праздники. Казацкая пика. Казацкий конь. «Особая казацкая щеголеватость.» Л.Толстой. Лев Толстой не знал русского языка, видимо. Надо его поправить, Гоголя же поправили. Националисты повсюду напяливают национальную одежду, это не только на Украине. Традиция ношения национального костюма давно умерла. Игра в бабки и лапта тоже. Всем этим фольклером начинают бурно гордиться, когда ничего другого нет. В догонку. "Везде, где еще в полной силе невежество, нечистоплотность и суеверие, где торговля и сельское хозяйство в плохом состоянии, там еще встречаются национальные костюмы." Ницше Расскажите это баварцам. Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #27 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 08:19 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #28 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 08:29 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Однако Вы беспокоитесь о бюргерах, которые и есть те самые, которых просите не приводить Вам в пример. "Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться." (МрачныйЕжик) Share this post Link to post Share on other sites
Журлей Report post #29 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 08:29 AM (edited) А сабля тоже казачья или казацкая?☺Во-вторых с чего вы взяли, что меня что-то раздражает? Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться. И, кстати, есть одна страна по соседству, где в последнее время очень озабочены ношением национальной одежды и прочими традициями. Может как-нить обойдемся без этого? Сабля тоже казачья, если речь идет о донских казаках. А так как бюргеров я не слышал, а читал Ваш опус, то решил, что раздражает Вас. Или Вы представляете их интересы?Я не филолог и не донской казак, но по-русски более употребительно - казацкий. Говорите у себя как хотите, но не учите меня. А то тоже прям вукраиной пахнуло.В европу тоже ездите хоть на медведях в косоворотках и с балалайкой, но не удивляйтесь потом, что к вам как-то странно относятся. По русски как раз казачий/казачья, а по украински казацкий/козацкий. казачья сабля - козацька шабля. По поводу нац. одежд. То что устроили из славянской вышиванки (а так же мордовская финоугорская вышиванки ит.д.) укры дерьмо, никто не спорит. Так же как Гитлер в своё время испоганил свастику... и теперь хоть в ту сторону она крутится, хоть не в ту, как то со свастикой иметь дело не очень хотса. Так что теперь? Вообще все свои традиции забросить? Свято место пусто не бывает, итак уже всякие валентинки и хеллоувины - неотъемлимые молодёжные праздники. Казацкая пика. Казацкий конь. «Особая казацкая щеголеватость.» Л.Толстой. Лев Толстой не знал русского языка, видимо. Надо его поправить, Гоголя же поправили. Националисты повсюду напяливают национальную одежду, это не только на Украине. Традиция ношения национального костюма давно умерла. Игра в бабки и лапта тоже. Всем этим фольклером начинают бурно гордиться, когда ничего другого нет. В догонку. "Везде, где еще в полной силе невежество, нечистоплотность и суеверие, где торговля и сельское хозяйство в плохом состоянии, там еще встречаются национальные костюмы." Ницше Лев Толстой знал русский язык, он не знал украины и украинской нации. По мне так правильно и казацка и казачья, потому что я считаю что нет украинского языка, и нет украинской культуры. Лев Толстой и Гоголь писали на украЙне. Но сейчас это считается ошибкой, они видимо не знали русского языка? То есть Немцы и бюргеры раз в год носящие свои прикольные шортики и тирольские шапочки - суть дураки и гордится им нечем? Edited May 24, 2015 by Журлей Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #30 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 09:07 AM (edited) Лев Толстой знал русский язык, он не знал украины и украинской нации. По мне так правильно и казацка и казачья, потому что я считаю что нет украинского языка, и нет украинской культуры. Лев Толстой и Гоголь писали на украЙне. Но сейчас это считается ошибкой, они видимо не знали русского языка? То есть Немцы и бюргеры раз в год носящие свои прикольные шортики и тирольские шапочки - суть дураки и гордится им нечем? Не было никакой украинской нации при Толстом. Да и сейчас нет. Нельзя знать, то чего нет. По поводу УкраЙны, не помню такого у Толстого, вы его с Шевченко не путаете? Но даже если и было такое у Толстого, каким боком это к слову 'казацкий'? Попробую объяснить еще раз. 'Казацкий' это правильное русское слово из разговорного и литературного русского, а не украинского или тем более "казачьего", языка. Да. Те, кто носит эти шорты с шапочками и гордится этим, чванливые дураки. Edited May 24, 2015 by МрачныйЕжик Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #31 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 09:14 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Однако Вы беспокоитесь о бюргерах, которые и есть те самые, которых просите не приводить Вам в пример. "Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться." (МрачныйЕжик) Я не беспокоюсь ни о бюргерах, ни об участниках конного пробега по европам. Я просто сказал, что ехать по современным автострадам на лошадях это нелепая и дурацкая затея. Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #32 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 09:16 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Однако Вы беспокоитесь о бюргерах, которые и есть те самые, которых просите не приводить Вам в пример. "Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться." (МрачныйЕжик) Я не беспокоюсь ни о бюргерах, ни об участниках конного пробега по европам. Я просто сказал, что ехать по современным автострадам на лошадях это нелепая и дурацкая затея. А почему Вы решили, что по автострадам? Откуда инфа? Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #33 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 09:19 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Однако Вы беспокоитесь о бюргерах, которые и есть те самые, которых просите не приводить Вам в пример. "Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться." (МрачныйЕжик) Я не беспокоюсь ни о бюргерах, ни об участниках конного пробега по европам. Я просто сказал, что ехать по современным автострадам на лошадях это нелепая и дурацкая затея. А почему Вы решили, что по автострадам? Откуда инфа? А как еще передвигаться по Европе своим ходом? Партизанскими тропами? Share this post Link to post Share on other sites
мое мнение Report post #34 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 09:52 AM Не надо приводить мне в пример этих недобитых фашиков. Однако Вы беспокоитесь о бюргерах, которые и есть те самые, которых просите не приводить Вам в пример. "Они же не ко мне едут, а в европу. Вот бюргеры и будут раздражаться." (МрачныйЕжик) Я не беспокоюсь ни о бюргерах, ни об участниках конного пробега по европам. Я просто сказал, что ехать по современным автострадам на лошадях это нелепая и дурацкая затея. А почему Вы решили, что по автострадам? Откуда инфа? А как еще передвигаться по Европе своим ходом? Партизанскими тропами? Можно и партизанскими, если Вы их знаете. А можно и ... "Ветер в гриве Для тех, кто уверенно держится в седле, за рубежом существует огромное количество предложений по конным походам, как радиальным, так и из пункта А в пункт Б. Как правило, организацией и проведением таких походов занимаются местные предприниматели, а продают путевки – крупные специализированные фирмы, предлагающие множество различных вариантов во всех концах света. К наиболее популярным направлениям в Европе относится Франция, где в сельской местности существует целая сеть дорог, пригодных для лошадей." Читать далее: http://www.equestrian.ru/2250#ixzz3b31nt8c5 Share this post Link to post Share on other sites
Журлей Report post #35 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 02:42 PM Лев Толстой знал русский язык, он не знал украины и украинской нации. По мне так правильно и казацка и казачья, потому что я считаю что нет украинского языка, и нет украинской культуры. Лев Толстой и Гоголь писали на украЙне. Но сейчас это считается ошибкой, они видимо не знали русского языка? То есть Немцы и бюргеры раз в год носящие свои прикольные шортики и тирольские шапочки - суть дураки и гордится им нечем? Не было никакой украинской нации при Толстом. Да и сейчас нет. Нельзя знать, то чего нет. По поводу УкраЙны, не помню такого у Толстого, вы его с Шевченко не путаете? Но даже если и было такое у Толстого, каким боком это к слову 'казацкий'? Попробую объяснить еще раз. 'Казацкий' это правильное русское слово из разговорного и литературного русского, а не украинского или тем более "казачьего", языка. Да. Те, кто носит эти шорты с шапочками и гордится этим, чванливые дураки. По поводу украйны - почитайте С.М. Соловьева (1820-1879) "История России с древнейших времён" (Л.Н.Толстой 1828-1910 современники). Вы недавно говорили, что не являетесь филологом. А тут вдруг утверждаете как заправский филолог. `Малый академический словарь` казачество -а, ср. 1. Казачье сословие. 2. собир. Казаки. По Дону селилось казачество, на степные вольные земли приходили бежавшие от власти дворян земледельцы-крестьяне. Соколов-Микитов, В Каменной степи. — Смотрю я на нашу молодежь, вот на таких геройских парней, как ты, --- и радуюсь: доброе казачество подросло, надежная смена. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды. ЛАВА КАЗАЧЬЯ - особый вид рассыпного строя конницы, принятого у Казаков при полевой войне Официальная терминология Казачья шашка Толкование "...1. Казачья шашка. Клинок стальной, незначительной кривизны, однолезвийный, с одним широким долом. Боевой конец двулезвийный. Эфес состоит из одной рукояти. Рукоять деревянная с продольными наклонными желобками. Головка рукояти металлическая, раздвоенная, с отверстием для крепления темляка. На нижней части рукояти металлическая втулка.Ножны деревянные, обтянутые черной кожей. Металлический прибор состоит из устья, гайки и наконечника. На устье с внутренней стороны имеется скоба, на гайке кольцо для пасовых ремней портупеи. Цвет металла - желтый.Общая длина шашки (без ножен) - 966 мм, длина клинка - 815 мм, наибольшая ширина клинка - 32 мм, масса - до 1,2 кг..." Источник: Постановление Правительства РФ от 03.09.2001 N 648 (ред. от 06.10.2011) "О холодном клинковом оружии, предназначенном для ношения с казачьей формой" (вместе с "Правилами учета и ношения холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой") Официальная терминология. Академик.ру. 2012. Казачье общество всероссийское Казачья шашка (кавказская) Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #36 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 05:38 PM (edited) Устал я с вами двумя спорить. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Попробую в последний раз. Слово "казацкий" и его производные это нормальное слово русского языка (в том числе литературного). Можете хоть тыщу примеров привести с милым вашему сердцу словом "казачий", приплетать сюда Украину или УкраЙну, это ничего не изменит. По поводу конных походов в Европу. Это все равно выглядит нелепо, на мой вгляд, не смотря на все ваши аргументы. Уж извините. Edited May 24, 2015 by МрачныйЕжик Share this post Link to post Share on other sites
МрачныйЕжик Report post #37 Posted May 24, 2015 | 05/24/2015 06:08 PM По поводу украйны - почитайте С.М. Соловьева (1820-1879) "История России с древнейших времён" (Л.Н.Толстой 1828-1910 современники). Вы недавно говорили, что не являетесь филологом. А тут вдруг утверждаете как заправский филолог. Вот зачем вы перескакиваете с Толстого на Соловьева? Что я там должен увидеть по поводу неправильности или не-русскости слова "казацкий"? Я вам уже приводил примеры, что пишут ''заправские филологи" типа Толстого и Даля. Share this post Link to post Share on other sites