JackRed Report post #51 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 01:07 PM Современное поколение детей не бегает по улице не с палками не с макетами (хотя и есть), их мама не пускает т.к. на улице сплошные маньяки и преступники... Теперь они бегают в интернете с нарисованным оружием... Даже с девочками по скайпу "встречаются"... Да нифига подобного, мой регулярно где-то во дворе носится с дробовиком. за девочками? За девочками только с бензопилой. Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #52 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 05:03 PM В социальных сетях российские пользователи осудили «скандальную» инициативу, Етить, а потом офицерам приходится на гранату ложится, которые их дитяти-теляти лупоглазые себе под ноги роняют, т.к. в руках держат впервые в жизни. Предлагаете с детского сада начинать учить бросать гранаты, стрелять и пр. военным делам? Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #53 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 05:20 PM Вообще-то, откровенный перебор. Какие уроки патриотизма могут быть в детском саду? В годы СССР до такого не доводили, в октябрята принимали в школе. Политическим воспитанием детсады не донимали. И игрушки - пистолеты и автоматы не разрешали носить в школу даже. Кстати, ниже по новостной ленте есть еще одна статья на схожую тему, про идеологическое или патриотическое воспитание шестилетних, про то, как их учат ненавидеть неверных. Могут и должны быть...но умно и проводиться должны специалистами педагогами по дошкольному воспитанию. И проводятся...у меня жена воспитатель в детском саду...Вы не представляете КАКАЯ работа там с детишками проводится в том числе и в патриотическом направлении. Это адский труд за небольшие деньги.На комментируемой фотографии в камуфляже специалист-педагог по дошкольному воспитанию? Вы уверены? И, как с патриотизмом связаны макеты автоматов в руках детсадовцев? Про адский труд знаю, признаю и уважаю труд воспитателей.Иронизируя, можно сказать, что начинать подобное воспитание с детского сада уже поздно. Надо, чтобы еще в роддоме, при выдаче младенцев, в комплекте прилагался макет автомата Калашникова - он же первая игрушка! Это сарказм. :-) Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #54 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 05:47 PM (edited) В социальных сетях российские пользователи осудили «скандальную» инициативу, Етить, а потом офицерам приходится на гранату ложится, которые их дитяти-теляти лупоглазые себе под ноги роняют, т.к. в руках держат впервые в жизни. Предлагаете с детского сада начинать учить бросать гранаты, стрелять и пр. военным делам? Не знаю как прошло Ваше детство, но мы с детского сада играли в "наших и немцев" и бросали камешки-гранаты, стреляли из пластмассовых пистолетов, позже в средней школе освоили на уроках НВП сборку-разборку АК.-47на время, стрельбу из малокалиберной винтовки (собственный тир в школе), метание РГД, пользование противогазом и т.п. , в 10-м классе желающие закончили курсы вождения на военных Камазах, почти весь класс сдал на минимум на разряд по прыжкам с парашютом. А если учесть, что Лиепая была крупной ВМБ, и почти у всех отцы офицеры и мичмана, то неофициально в нашем распоряжении были эсминцы, МПК, СКР, БДК, МРК,дизельный подплав,а по праздникам ещё и бронетехника. Счастливее дней не помню, и любой из нас душу бы продал, чтобы это началось не с 6-го класса, а хотя бы с 3-го. И заметьте никто из нас не вырос от этого в Чекатило, а очень даже приличными и успешными офицерами и бизнесменами. Edited February 27, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #55 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 05:55 PM (edited) Вообще-то, откровенный перебор. Какие уроки патриотизма могут быть в детском саду? В годы СССР до такого не доводили, в октябрята принимали в школе. Политическим воспитанием детсады не донимали. И игрушки - пистолеты и автоматы не разрешали носить в школу даже. Кстати, ниже по новостной ленте есть еще одна статья на схожую тему, про идеологическое или патриотическое воспитание шестилетних, про то, как их учат ненавидеть неверных. Могут и должны быть...но умно и проводиться должны специалистами педагогами по дошкольному воспитанию. И проводятся...у меня жена воспитатель в детском саду...Вы не представляете КАКАЯ работа там с детишками проводится в том числе и в патриотическом направлении. Это адский труд за небольшие деньги.На комментируемой фотографии в камуфляже специалист-педагог по дошкольному воспитанию? Вы уверены? И, как с патриотизмом связаны макеты автоматов в руках детсадовцев? Про адский труд знаю, признаю и уважаю труд воспитателей.Иронизируя, можно сказать, что начинать подобное воспитание с детского сада уже поздно. Надо, чтобы еще в роддоме, при выдаче младенцев, в комплекте прилагался макет автомата Калашникова - он же первая игрушка! Это сарказм. :-) Мы в детском саду кипятком ссались , когда на праздники и утренники отцы в парадке приходили и слушали открыв рот, когда по просьбе воспитателей они рассказывали про "профессию Родину защищать". И кстати преподавателями НВП у нас были отставники с правом ношения формы, так что всегда или в кителе или в полевом. Edited February 27, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
solt pepper Report post #56 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 05:59 PM Именно в детсадовском возрасте дети играют с полным погружением и в бой идут с любыми предметами. Воображение у ребёнка не отнимешь. И если в западных СМИ будут чаще всплывать наши детские развлечения, тем чаще их будут хаять и тем вернее из наших оппонентов они превратятся в... не знаю, что бы это могло быть. Но, точно не им с нами тягаться А может так всегда было? Просто мы не сильно вникаем как они своих детей воспитывают. Мне вот друг школьный рассказывал, что когда его отец служил в ГДР, он дружил с местными мальчишками и удивлялся жёсткости их воспитания. Их наказывали почище чем нас и они помогали по дому гораздо раньше и больше. Ну и отношение к молодёжи у восточных немцев было жёстче, поженились, съехали на новый адрес и забыли про них. Может он и преувеличивал чуток, но я читал рассказы, новеллы и повести ГДРовских писателей и писательниц переведённые, и многое так и было. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #57 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 06:01 PM В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #58 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 06:02 PM Я бы очень хотел в шестилетнем возрасте иметь макет Калашникова, а то бегал по улице с какой-то струганой палкой. А уменя в детстве ружжо было со стволом от немецкого карабина и прикладом от воздушки. Ствол я лично в огороде у бабушки выкопал. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #59 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 06:06 PM (edited) Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор! Edited February 27, 2015 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #60 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:05 PM Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор! Пистолеты-пулеметы все практически очень примитивно устроены, разве что у Хеклер и Кох чуть посложнее устройство - ролики запирающие, ну да укорот калашниковский вроде как к ПП относится. Share this post Link to post Share on other sites
Спорынья Report post #61 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:43 PM Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #62 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:44 PM (edited) В социальных сетях российские пользователи осудили «скандальную» инициативу, Етить, а потом офицерам приходится на гранату ложится, которые их дитяти-теляти лупоглазые себе под ноги роняют, т.к. в руках держат впервые в жизни.Предлагаете с детского сада начинать учить бросать гранаты, стрелять и пр. военным делам?Не знаю как прошло Ваше детство, но мы с детского сада играли в "наших и немцев" и бросали камешки гранаты, стреляли из пластмассовых пистолетов, позже в средней школе освоили на уроках НВП сборку-разборку АК.-47на время, стрельбу из малокалиберной винтовки (собственный тир в школе), метание РГД, пользование противогазом и т.п. , в 10-м классе желающие закончили курсы вождения на военных Камаза, почти весь класс сдал на минимум на разряд по прыжкам с парашютом. А если учесть, что Лиепая была крупной ВМБ, и почти у всех отцы офицеры и мичмана, то неофициально в нашем распоряжении были эсминцы, МПК, СКР., БДК,МРК и дизельный подплав, а по праздникам ещё и бронетехника. Счастливее дней не помню, и любой из нас душу бы продал, чтобы это началось не с 6-го класса, а хотя бы с 3-го. И заметьте никто из нас не вырос от этого в Чекатило, а очень даже приличными и успешными офицерами и бизнесменами.Чикатило здесь ни причем. Это отдельная тема.Вы выросли и воспитывались на военной базе? Завидую. В детстве и юности тоже, не отказался бы, пострелять, побегать и прыгнуть с парашютом. Здесь, тема немного иная. Не знаю, как объяснить. Зачем шестилетним вожатый в камуфляже? Как и зачем он объясняет необходимость и нужность применения к кому этих макетов? Еще раз повторюсь, учился в советской школе. Пистолеты, автоматы и пр. причиндалы изымались советскими учителями. Edited February 27, 2015 by Dimhoff Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #63 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:50 PM (edited) В принципе, сопоставимо. Идеи патриотизма только разные.Грех и глупость детей малолетних в политику двигать. Вне зависимости от направленности. Оставьте детям детство! В котором есть родители, есть друзья. Начало жизни. Рано им патриотизм прививать. Edited February 27, 2015 by Dimhoff Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #64 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:53 PM В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. А, как вы справлялись с подобным в старшей группе детского сада?О чем, собственно говоря, обсуждаемая статья? :-) Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #65 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 07:58 PM (edited) В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. А, как вы справлялись с подобным в старшей группе детского сада?О чем, собственно говоря, обсуждаемая статья? :-) Да хрен его знает... воспоминания о кровавых годах, понимаете ли, нахлынули вдруг пахнущей весенней речной свежестью благодатной волной... Там же мостик стоит И горбат, как тогда. Так же плещет и бьётся О камни вода. Только я уж не тот, Да и ты далеко... Не пойду через мост, Лишь вздохну я легко. Edited February 27, 2015 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #66 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:15 PM В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. А, как вы справлялись с подобным в старшей группе детского сада?О чем, собственно говоря, обсуждаемая статья? :-) Да хрен его знает... воспоминания о кровавых годах, понимаете ли, нахлынули вдруг пахнущей весенней речной свежестью благодатной волной... Там же мостик стоит И горбат, как тогда. Так же плещет и бьётся О камни вода. Только я уж не тот, Да и ты далеко... Не пойду через мост, Лишь вздохну я легко. С поэзией у меня туго. Честно признаюсь, с детства. Ничего не помогает. Люблю и признаю только прозу. Еще музыку.Про военные детские темы могу сказать одно, здорово мне повезло, что сейчас жив и здоров, не считая нескольких шрамов и неработающего указательного пальца на левой руке. Детские забавы с боеприпасами, оставшимися со времен ВОВ. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #67 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:22 PM (edited) В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. А, как вы справлялись с подобным в старшей группе детского сада?О чем, собственно говоря, обсуждаемая статья? :-) Да хрен его знает... воспоминания о кровавых годах, понимаете ли, нахлынули вдруг пахнущей весенней речной свежестью благодатной волной... Там же мостик стоит И горбат, как тогда. Так же плещет и бьётся О камни вода. Только я уж не тот, Да и ты далеко... Не пойду через мост, Лишь вздохну я легко. С поэзией у меня туго. Честно признаюсь, с детства. Ничего не помогает. Люблю и признаю только прозу. Еще музыку.Про военные детские темы могу сказать одно, здорово мне повезло, что сейчас жив и здоров, не считая нескольких шрамов и неработающего указательного пальца на левой руке. Детские забавы с боеприпасами, оставшимися со времен ВОВ. Скажите только - Вам понравилось это моё стихотворение? Edited February 27, 2015 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #68 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:31 PM (edited) Чикатило здесь ни причем. Это отдельная тема.Вы выросли и воспитывались на военной базе? Завидую. В детстве и юности тоже, не отказался бы, пострелять, побегать и прыгнуть с парашютом. Здесь, тема немного иная. Не знаю, как объяснить. Зачем шестилетним вожатый в камуфляже? Как и зачем он объясняет необходимость и нужность применения к кому этих макетов? Еще раз повторюсь, учился в советской школе. Пистолеты, автоматы и пр. причиндалы изымались советскими учителями. Еще раз повторюсь, учился в обычной советской средней школе №7 г. Лиепая . Пистолеты, автоматы и пр. причиндалы выдавались советскими учителями на соответствующих штатных уроках по Начальной Военной Подготовке (НВП). Как и зачем он объясняет необходимость и нужность применения к кому этих макетов? Элементарно: "Вы будущие мужчины, защитники ваших матерей, сестёр и детей. Ваше ЖЕЛАНИЕ их защитить должно совпадать с вашими ВОЗМОЖНОСТЯМИ в этой области. Для этого здесь я, чтобы помочь вам начать учиться защищать." Вы сильно недооцениваете сообразительность, уровень сознательности и порядок в головах 6-летних мальчишек. Военная форма преподавателя у них однозначно вызывает: а) уважение; б) непререкаемый авторитет человека, который знает о чем говорит; в) стремление к развитию, росту и подражанию. Как там поляки говорят: "Что птичка смолоду клюет, тем в старости и пахнет". Я бы не хотел, чтобы мои птички в старости пахли Макаревичами. Напоследок: Защитники Ленинграда: Им не рано было быть патриотами? Edited February 27, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #69 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:47 PM В десятом классе у меня были волосы ниже плеч, но Калаш я разбирал/собирал только полторы секунды от рекорда школы. А, как вы справлялись с подобным в старшей группе детского сада?О чем, собственно говоря, обсуждаемая статья? :-) Да хрен его знает... воспоминания о кровавых годах, понимаете ли, нахлынули вдруг пахнущей весенней речной свежестью благодатной волной...Там же мостик стоит И горбат, как тогда. Так же плещет и бьётся О камни вода. Только я уж не тот, Да и ты далеко... Не пойду через мост, Лишь вздохну я легко. С поэзией у меня туго. Честно признаюсь, с детства. Ничего не помогает. Люблю и признаю только прозу. Еще музыку.Про военные детские темы могу сказать одно, здорово мне повезло, что сейчас жив и здоров, не считая нескольких шрамов и неработающего указательного пальца на левой руке. Детские забавы с боеприпасами, оставшимися со времен ВОВ. Скажите только - Вам понравилось это моё стихотворение?Ну, что вы мучаете меня? Пять! раз перечитал. Не специалист. Не критик. Сразу же написал, я - сторонник прозы. Может быть, Вы новый Пушкин, в масштабах этого форума, не спорю.Может быть, когда Пушкин писал свои стихотворения, такие как я, не понимали его гений. Если честно, то, не понравились, извините. Не понял.:-) Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #70 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:52 PM Чикатило здесь ни причем. Это отдельная тема.Вы выросли и воспитывались на военной базе? Завидую. В детстве и юности тоже, не отказался бы, пострелять, побегать и прыгнуть с парашютом. Здесь, тема немного иная. Не знаю, как объяснить. Зачем шестилетним вожатый в камуфляже? Как и зачем он объясняет необходимость и нужность применения к кому этих макетов? Еще раз повторюсь, учился в советской школе. Пистолеты, автоматы и пр. причиндалы изымались советскими учителями. Еще раз повторюсь, учился в обычной советской средней школе №7 г. Лиепая . Пистолеты, автоматы и пр. причиндалы выдавались советскими учителями на соответствующих штатных уроках по Начальной Военной Подготовке (НВП). Как и зачем он объясняет необходимость и нужность применения к кому этих макетов? Элементарно: "Вы будущие мужчины, защитники ваших матерей, сестёр и детей. Ваше ЖЕЛАНИЕ их защитить должно совпадать с вашими ВОЗМОЖНОСТЯМИ в этой области. Для этого здесь я, чтобы помочь вам начать учиться защищать." Вы сильно недооцениваете сообразительность, уровень сознательности и порядок в головах 6-летних мальчишек. Военная форма преподавателя у них однозначно вызывает: а) уважение; б) непререкаемый авторитет человека, который знает о чем говорит; в) стремление к развитию, росту и подражанию. Как там поляки говорят: "Что птичка смолоду клюет, тем в старости и пахнет". Я бы не хотел, чтобы мои птички в старости пахли Макаревичами. Напоследок: Защитники Ленинграда: Им не рано было быть патриотами? Им не было рано. Их никто не спрашивал. Они не были защитниками Ленинграда.Очень прошу, тема блокады лично для меня весьма болезненная. Не надо ее затрагивать. Просьба. Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #71 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 08:53 PM Ну, что вы мучаете меня? Пять! раз перечитал. Не специалист. Не критик. Сразу же написал, я - сторонник прозы. Может быть, Вы новый Пушкин, в масштабах этого форума, не спорю.Может быть, когда Пушкин писал свои стихотворения, такие как я, не понимали его гений. Если честно, то, не понравились, извините. Не понял.:-) Тогда специально для Вас : http://stroiremdoma.ru/kak-postroit-mostik-cherez-prud/ Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #72 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:01 PM (edited) Напоследок: Защитники Ленинграда: Им не рано было быть патриотами? Им не было рано. Их никто не спрашивал. Они не были защитниками Ленинграда.Очень прошу, тема блокады лично для меня весьма болезненная. Не надо ее затрагивать. Просьба. Не вопрос. Одна ремарка: фото известное "Юные защитники Ленинграда. Май 1945 г. Фото: Д. Трахтенберга." Edited February 27, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #73 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:05 PM Про военную форму и дисциплину. Впереди планеты всей Германия, бывшая. Там учитель задавал все остальное поведение на всю будущую жизнь. Потом был фюрер, который мобилизовал всю организованность общества, на небескорыстных мотивах, дальше не буду. Итог всем известен. Только жертв было очень много. Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #74 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:18 PM Напоследок: Защитники Ленинграда: Им не рано было быть патриотами? Им не было рано. Их никто не спрашивал. Они не были защитниками Ленинграда.Очень прошу, тема блокады лично для меня весьма болезненная. Не надо ее затрагивать. Просьба. Не вопрос. Одна ремарка: фото известное "Юные защитники Ленинграда. Май 1945 г. Фото: Д. Трахтенберга."[/size] Это постановочное фото. Известное, не спорю.Послушайте, я не собираюсь на что-то святое гадить или опошлять, но, поймите, была пропаганда, никуда она не делась. Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #75 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:22 PM (edited) Про военную форму и дисциплину. Впереди планеты всей Германия, бывшая. Там учитель задавал все остальное поведение на всю будущую жизнь. Потом был фюрер, который мобилизовал всю организованность общества, на небескорыстных мотивах, дальше не буду. Итог всем известен. Только жертв было очень много. На русский реваншизм намекаете? Я не против права других родителей воспитывать своих чад как им заблагорассудится (в рамках УК), но мне не хотелось бы, чтобы, случись что, они прятались за спинами моих и ныли, что война это страшно, незнакомо, опасно, непонятно зачем, и не лучше ли сдаться, чтобы избежать лишних жертв , как это делали в цивилизованной Европе. (Если помните, подобное уже прозвучало недавно на одном "прогрессивном" телеканале.) Edited February 27, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #76 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:36 PM Про военную форму и дисциплину. Впереди планеты всей Германия, бывшая. Там учитель задавал все остальное поведение на всю будущую жизнь. Потом был фюрер, который мобилизовал всю организованность общества, на небескорыстных мотивах, дальше не буду. Итог всем известен. Только жертв было очень много. На русский реваншизм намекаете?Отнюдь, нет. Рад был бы, только оснований нет. Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #77 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 09:57 PM Это постановочное фото. Известное, не спорю.Послушайте, я не собираюсь на что-то святое гадить или опошлять, но, поймите, была пропаганда, никуда она не делась. Вы же прекрасно понимаете, что речь не о конкретном единичном случае и на этом месте может быть сотня не менее известных фото. Речь о том, что никто не гнал детей силой на крыши "зажигалки" тушить, разведчиками и связными в партизанские отряды и т.д. (Хотя г. Атанесян в своем фильме "Сволочи" представляет "альтернативное" мнение). Речь о четко сформировавшемся уже в этом возрасте чувстве долга по отношению к родным и Родине. Так что бог знает, когда "ещё рано" перерастает в "уже поздно". Share this post Link to post Share on other sites
проходил мимо Report post #78 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 10:09 PM У меня нет слов от возмущения! У нас в семье традиция дарить настоящий простенький перочинный нож на семилетие. И что теперь делать? Гы - мне тоже, мой первый нож "Белка" в семь лет подарили. С тех пор, ножа из кармана не вынимал. Если бы это было индийское кино, я бы сейчас воскликнул - "Здравствуй мой. потерянный еще до зачатия, брат-близнец". Я, кажется с младенчества, был жутким милитаристом. Играл только с пистолетиками-ружьями-саблями. Машинки не признавал, если только это не танки. По мере взросления, мой арсенал становился все серьезнее и серьезнее. - плевательные трубки, катушки-стрелялки, рогатки, самострелы, луки, арбалеты - все по большей части выточенные тем самым, подаренным ножом. Потом пошел холодняк - начал сам делать ножи из всего что под руку попадется. Помню на стене висели две дубины из корневищ деревьев, и копье с наконечником из стамески. Потом начал делать оружие из себя - карате, бокс, айкидо. В армию хотел, но увы - не взяли. Бог бодливой корове рогов не дает, а мне - здоровья. Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #79 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 10:10 PM (edited) Это постановочное фото. Известное, не спорю. Послушайте, я не собираюсь на что-то святое гадить или опошлять, но, поймите, была пропаганда, никуда она не делась. Вы же прекрасно понимаете, что речь не о конкретном единичном случае и на этом месте может быть сотня не менее известных фото. Речь о том, что никто не гнал детей силой на крыши "зажигалки" тушить, разведчиками и связными в партизанские отряды и т.д. (Хотя г. Атанесян в своем фильме "Сволочи" представляет "альтернативное" мнение). Речь о четко сформировавшемся уже в этом возрасте чувстве долга по отношению к родным и Родине. Так что бог знает, когда "ещё рано" перерастает в "уже поздно". Фильм "Сволочи" смотрел, мне понравился, хотя понятно, что никакой исторической правды в нем нет. Не было никакого смысла готовить из малолетних преступников диверсантов. Это стопудовый художественный вымысел. То, что гнало детей на крыши, как и гражданское население на рытье противотанковых рвов, как и на работу к станкам на оборонных заводах, не надо. Пожалуйста. Очень прошу.Не хочу писать то, что знаю от очевидцев, тех, кого в живых уже нет. Ничего там страшного или преступного нет, но, та правда, немного будет расходиться с принятой ныне оценкой. Не хочу срача. Edited February 27, 2015 by Dimhoff Share this post Link to post Share on other sites
Dimhoff Report post #80 Posted February 27, 2015 | 02/27/2015 10:38 PM Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор!Это оружие победы. Не стебусь. Всегда и во всем впереди всего экономика. Немцы проиграли. Они всегда делали высококачественное и, соответственно, дорогостоящее оружие. В условиях развязанной ими же тотальной войны. В условиях такой войны требовалось дешевое, по факту, одноразовое оружие. Жизнь пехотинца мерялась двумя - тремя атаками на позиции врага. То же можно сказать про самолеты и танки. У немчуры были лучшие пулеметы, самолеты и танки. Только не справились они. Мало их было. Не могла Германия воспроизводить больше. Кстати, почему противопехотные мины относительно маломощные? Ответ простой. Эономия на производстве и возможность посадить на шею врагу, в экономическом выражении, инвалида на обеспечение. Это нанесет врагу больший ущерб, нежели убитый противник. Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #81 Posted February 28, 2015 | 02/28/2015 09:08 AM Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор!Это оружие победы.Не стебусь. Всегда и во всем впереди всего экономика. Немцы проиграли. Они всегда делали высококачественное и, соответственно, дорогостоящее оружие. В условиях развязанной ими же тотальной войны. В условиях такой войны требовалось дешевое, по факту, одноразовое оружие. Жизнь пехотинца мерялась двумя - тремя атаками на позиции врага. То же можно сказать про самолеты и танки. У немчуры были лучшие пулеметы, самолеты и танки. Только не справились они. Мало их было. Не могла Германия воспроизводить больше. Кстати, почему противопехотные мины относительно маломощные? Ответ простой. Эономия на производстве и возможность посадить на шею врагу, в экономическом выражении, инвалида на обеспечение. Это нанесет врагу больший ущерб, нежели убитый противник. Немцы все это прекрасно понимали, на самом деле они проиграли не в 45, а в 41, осенью, когда не смогли до холодов победить СССР, дальше пошла агония, долгая, мучительная, но с закономерным итогом. У них вся стратегия была заточена под блицкриг, потому и оружие было очень качественное, пусть и дорогое. Худшее что могло случится (и случилось) с Германией это война на истощение с СССР, её они проигрывали с самого начала. Думаю Гитлеру надо было зимой 41-го договариваться о мире, это было бы самым лучшим для них выходом, но спесь "юберменша" не позволила договариваться с дикими азиатами. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #82 Posted February 28, 2015 | 02/28/2015 09:31 AM (edited) Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор!Это оружие победы.Не стебусь. Всегда и во всем впереди всего экономика. Немцы проиграли. Они всегда делали высококачественное и, соответственно, дорогостоящее оружие. В условиях развязанной ими же тотальной войны. В условиях такой войны требовалось дешевое, по факту, одноразовое оружие. Жизнь пехотинца мерялась двумя - тремя атаками на позиции врага. То же можно сказать про самолеты и танки. У немчуры были лучшие пулеметы, самолеты и танки. Только не справились они. Мало их было. Не могла Германия воспроизводить больше. Кстати, почему противопехотные мины относительно маломощные? Ответ простой. Эономия на производстве и возможность посадить на шею врагу, в экономическом выражении, инвалида на обеспечение. Это нанесет врагу больший ущерб, нежели убитый противник. Немцы все это прекрасно понимали, на самом деле они проиграли не в 45, а в 41, осенью, когда не смогли до холодов победить СССР, дальше пошла агония, долгая, мучительная, но с закономерным итогом. У них вся стратегия была заточена под блицкриг, потому и оружие было очень качественное, пусть и дорогое. Худшее что могло случится (и случилось) с Германией это война на истощение с СССР, её они проигрывали с самого начала. Думаю Гитлеру надо было зимой 41-го договариваться о мире, это было бы самым лучшим для них выходом, но спесь "юберменша" не позволила договариваться с дикими азиатами. Может быть и нельзя такие аналогии проводить, но я и не буду. Однажды, много лет назад, был такой случай. На пьянке, на корпоративе по-нынешнему, все резко нарезались и один молодой и мосластый начал бузить. Так пожилой бывший борец попёр на него молча, и хотя парень успел ему раз пять со всей дури сунуть, просто заломал того за креслом у стены, как медведь. Ногу вывернул ему болевым, или что-то подобное. Визг стоял! Молодой потом бюллетенил, а бывший борец вышел на работу. Мама дорогая! У него кровоподтёк был на всю верхнюю половину лица, вокруг глаз, и шишка на лбу. Edited February 28, 2015 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #83 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 12:09 PM В социальных сетях российские пользователи осудили «скандальную» инициативу, Етить, а потом офицерам приходится на гранату ложится, которые их дитяти-теляти лупоглазые себе под ноги роняют, т.к. в руках держат впервые в жизни. Предлагаете с детского сада начинать учить бросать гранаты, стрелять и пр. военным делам? Не знаю как прошло Ваше детство, но мы с детского сада играли в "наших и немцев" и бросали камешки-гранаты, стреляли из пластмассовых пистолетов, позже в средней школе освоили на уроках НВП сборку-разборку АК.-47на время, стрельбу из малокалиберной винтовки (собственный тир в школе), метание РГД, пользование противогазом и т.п. , в 10-м классе желающие закончили курсы вождения на военных Камазах, почти весь класс сдал на минимум на разряд по прыжкам с парашютом. А если учесть, что Лиепая была крупной ВМБ, и почти у всех отцы офицеры и мичмана , то неофициально в нашем распоряжении были эсминцы, МПК, СКР, БДК, МРК,дизельный подплав,а по праздникам ещё и бронетехника. Счастливее дней не помню, и любой из нас душу бы продал, чтобы это началось не с 6-го класса, а хотя бы с 3-го. И заметьте никто из нас не вырос от этого в Чекатило, а очень даже приличными и успешными офицерами и бизнесменами. Помню там поворачивающийся мост, церковь, в которой Рожественский прослушал последний молебен, перед уходом на Дальний Восток. Местные пацаны во дворе играли немецким MP, в который была забита деревяшка вместо магазина. И желтое фруктовое мороженое, очень вкусное. Дядя там служил одно время. Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #84 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 12:15 PM (edited) Фильм "Сволочи" смотрел, мне понравился, хотя понятно, что никакой исторической правды в нем нет. Не было никакого смысла готовить из малолетних преступников диверсантов. Это стопудовый художественный вымысел. То, что гнало детей на крыши, как и гражданское население на рытье противотанковых рвов, как и на работу к станкам на оборонных заводах, не надо. Пожалуйста. Очень прошу. Не хочу писать то, что знаю от очевидцев, тех, кого в живых уже нет. Ничего там страшного или преступного нет, но, та правда, немного будет расходиться с принятой ныне оценкой. Не хочу срача. Ни фига это не художественный вымысел, вот только креаклы, как всегда, поменяли коричневых наци на "красных". Главное, понаглее соврать. http://reibert.info/threads/deti-diversanty.6232/ http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502140921-t0ff.htm Edited March 1, 2015 by Terminus Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #85 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 12:40 PM Директор детского сада отказалась прокомментировать AFP эти фотографии. Разумно. С придурками общаться безсмысленно Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #86 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 12:44 PM (edited) В социальных сетях российские пользователи осудили «скандальную» инициативу, Етить, а потом офицерам приходится на гранату ложится, которые их дитяти-теляти лупоглазые себе под ноги роняют, т.к. в руках держат впервые в жизни.Предлагаете с детского сада начинать учить бросать гранаты, стрелять и пр. военным делам?Не знаю как прошло Ваше детство, но мы с детского сада играли в "наших и немцев" и бросали камешки-гранаты, стреляли из пластмассовых пистолетов, позже в средней школе освоили на уроках НВП сборку-разборку АК.-47на время, стрельбу из малокалиберной винтовки (собственный тир в школе), метание РГД, пользование противогазом и т.п. , в 10-м классе желающие закончили курсы вождения на военных Камазах, почти весь класс сдал на минимум на разряд по прыжкам с парашютом. А если учесть, что Лиепая была крупной ВМБ, и почти у всех отцы офицеры и мичмана , то неофициально в нашем распоряжении были эсминцы, МПК, СКР, БДК, МРК,дизельный подплав,а по праздникам ещё и бронетехника. Счастливее дней не помню, и любой из нас душу бы продал, чтобы это началось не с 6-го класса, а хотя бы с 3-го. И заметьте никто из нас не вырос от этого в Чекатило, а очень даже приличными и успешными офицерами и бизнесменами. Помню там поворачивающийся мост, церковь, в которой Рожественский прослушал последний молебен, перед уходом на Дальний Восток. Местные пацаны во дворе играли немецким MP, в который была забита деревяшка вместо магазина. И желтое фруктовое мороженое, очень вкусное. Дядя там служил одно время. Это Морской Собор, построенный на личные деньги офицеров и царя. Мост недавно восстановили, после того как его снесли пьяные грузины на сухогрузе. Правда теперь он дебильного салатного цвета. Edited March 1, 2015 by Doctor78 Share this post Link to post Share on other sites
anna5513 Report post #87 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 01:21 PM Не знала куда воткнуть новостю, воткну сюды : Стивен Фрай и Эллиот Спенсер поженились. Разница в возрасте 30 лет Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #88 Posted March 1, 2015 | 03/01/2015 04:55 PM Не знала куда воткнуть новостю, воткну сюды : Стивен Фрай и Эллиот Спенсер поженились. Разница в возрасте 30 лет Такая была тема хорошая, и тут эти рыла. Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #89 Posted March 3, 2015 | 03/03/2015 01:02 PM Меня поражал всегда ППШ. Ничего там вообще нет! Пружина на стержне, затвор и деревянный упор!Это оружие победы.Не стебусь. Всегда и во всем впереди всего экономика. Немцы проиграли. Они всегда делали высококачественное и, соответственно, дорогостоящее оружие. В условиях развязанной ими же тотальной войны. В условиях такой войны требовалось дешевое, по факту, одноразовое оружие. Жизнь пехотинца мерялась двумя - тремя атаками на позиции врага. То же можно сказать про самолеты и танки. У немчуры были лучшие пулеметы, самолеты и танки. Только не справились они. Мало их было. Не могла Германия воспроизводить больше. Кстати, почему противопехотные мины относительно маломощные? Ответ простой. Эономия на производстве и возможность посадить на шею врагу, в экономическом выражении, инвалида на обеспечение. Это нанесет врагу больший ущерб, нежели убитый противник. Немцы все это прекрасно понимали, на самом деле они проиграли не в 45, а в 41, осенью, когда не смогли до холодов победить СССР, дальше пошла агония, долгая, мучительная, но с закономерным итогом. У них вся стратегия была заточена под блицкриг, потому и оружие было очень качественное, пусть и дорогое. Худшее что могло случится (и случилось) с Германией это война на истощение с СССР, её они проигрывали с самого начала. Думаю Гитлеру надо было зимой 41-го договариваться о мире, это было бы самым лучшим для них выходом, но спесь "юберменша" не позволила договариваться с дикими азиатами. Может быть и нельзя такие аналогии проводить, но я и не буду. Однажды, много лет назад, был такой случай. На пьянке, на корпоративе по-нынешнему, все резко нарезались и один молодой и мосластый начал бузить. Так пожилой бывший борец попёр на него молча, и хотя парень успел ему раз пять со всей дури сунуть, просто заломал того за креслом у стены, как медведь. Ногу вывернул ему болевым, или что-то подобное. Визг стоял! Молодой потом бюллетенил, а бывший борец вышел на работу. Мама дорогая! У него кровоподтёк был на всю верхнюю половину лица, вокруг глаз, и шишка на лбу. Так в боях без правил в основном всегда борцы разных школ побеждают. Всякие боксеры и прочие каратисты рукодрыжат с виду намного эффектнее, но стоит только борцу как следует ухватиться и хана "танцору". Share this post Link to post Share on other sites