Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

TheDoka

Кто Вы для Власти ? (опрос)

  

119 members have voted

  1. 1. К какой группе относите себя Вы ?

    • Одобрямсы
    • Лояльные
    • Оппозиция
    • Пятая колонна
    • Никто из перечисленного


Recommended Posts

С форума "Глобальная Авантюра":

По отношению к любой действующей власти всех граждан можно разделить на 4 группы:

1. Одобрямсы;

2. Лояльные;

3. Оппозиция;

4 Пятая колонна.

 

Одобрямсы - не имеют собственного мнения в отношении планирования, их принцип "жираф большой, ему видней". Вот действия властей постфактум - тут они многословны и демагогичны - когда надо оправдать осуществлённые действия власти. А вот спроси его "а что делать нужно бы дальше" - ответа не получите, кроме обтекаемых фраз, которые все сведутся к "я полностью доверяю Путину (Ельцину, Брежневу, Обаме).

 

Лояльные - по большому счёту одобряют действие властей, но у них есть собственное мнение, которое, естественно, не может полностью совпадать с действиями властей, но это мелочи, которые не влияют на "а в общем я власти поддерживаю". Эти могут высказать своё мнение в отношении того, что надо бы делать в такой-то ситуации, и разброс мнений в этой среде "что надо бы делать" может быть огромным вплоть о противоположных - и соответственно они могут и между собой до опупения спорить, что было бы правильно: казнить либо помиловать.

 

Оппозиция - то же самое, что и лояльные, только если лояльных большая часть действий властей устраивает, то этих наоборот - устраивает малая часть, а в остальном они бы "сделали всё по-другому". И оппозиция и лояльные могут поменять своё отношение к действиям властей в зависимости от того, что делают эти власти: оппозиционер может перейти в лагерь лояльных, а лояльный стать оппозиционером.

 

Пятая колонна - это зеркалка одобрямсов. У этих тоже нет своего мнения о том, что нужно было бы делать властям, они об этом и не думают. Если одобрямсы любое действие властей тут же бегут оправдывать, то пятоколонники точно так же бегут тут же сразу критиканствовать. Что бы власть ни сделала - всегда это будет "фу". Запретит Путин чихать в общественнх местах - Путин зажимает свободу самовыражения. Разрешит чихать - ага, хочет эпидемию устроить. Не разрешит и не запретит а просто проигнорирует "проблему чиха в общественных местах" - ага, ему наплевать на важнейшие проблемы. Сходство с одобрямсами в том, что и те и другие "сотворяют себе кумира" - одни со знаком плюс, другие со знаком минус, и никакие реальные дела после сотворения себе кумира уже не играют никакой роли по сути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×