deftones4 Report post #1 Posted October 29, 2014 | 10/29/2014 07:10 AM В интервью «Голосу России» эксперт Европейского Центра Геополитического Анализа, доктор Матеуш Пискорский подытожил последние слова бывшего министра иностранных дел: Про «черный вторник» Радослава Сикорского, по-прежнему громко обсуждаемого среди польских политиков и в средствах массовой информации. Как утверждают журналисты, «утром драма, вечером гротеск и фарс». Что, по вашему мнению, лежит в основе этой авантюры? Я убежден, что Радослав Сикорский планирует, так называемую, «эвакуацию» из польской политики. Ведь он прекрасно понимает, что его позиция в Гражданской Платформе и шанс остаться на польской политической арене после предстоящих выборов ничтожно мал. У меня есть сомнения на счет возвращения господина Сикорского в партию «Право и справедливость». В сложившейся ситуации он просто старается угодить своим бывшим покровителям, с которыми он работал на протяжении многих лет, то есть Соединенным Штатам. Напомню, что интернет-портал, которому Сикорский дал то самое абсурдное интервью, связан с неоконсервативной партией.. Сикорский тесно сотрудничал с ними, даже будучи одним из исполнительных директоров American Enterprise Institute. Вот и получается, что бывший министр иностранных дел Польши выступает в роли «собаки на службе у Вашингтона», в роли человека, который произносит абсурдные идеи только для того, чтобы вызвать скандал и создать осложнения в польско-российских отношениях. Радослав Сикорский хвастался вчера своим участием в делах Украины. Но ведь именно он в значительной степени способствовал глубокому кризису в этой стране? Радослав Сикорский выступал в Украине только в качестве «наемника», а не политика, который представлял интересы Европейского Союза, а также Польши. Его коллеги, министры иностранных дел Германии и Франции не понимали подлинной миссии, которую Радослав Сикорский исполнял в Киеве. С самого начала было ясно, что его задача состояла не в разрешении конфликта и событий на Евромайдане, а в нагреве распрей и подготовке государственного переворота. И этот господин должен был быть главой европейской дипломатии? К счастью, в ЕС американское влияние не настолько сильное, чтобы такой политик мог рассчитывать на карьеру. Я считаю, что с самого начала шансы Радослава Сикорского занять пост главы дипломатии Европейского Союза были нулевые. Это была, скорее, его собственная рекламная кампания. Кандидатуру Сикорского не приняли бы, в первую очередь, Германия и несколько других влиятельных европейских государств. - Премьер-министр Эва Копач заявила: «Я не буду терпеть такого рода поведение». Что Вы об этом думаете? Я думаю, что у Радослава Сикорского нет будущего в Гражданской Платформе, учитывая нынешнюю расстановку сил внутри партии. В настоящее время трудно сказать, будут ли немедленно сделаны выводы или результаты мы увидим только после очередных парламентских выборов. Но, конечно, последствия этого будут для Радослава Сикорского довольно болезненны. К сожалению, это не первый случай, когда Сикорский своим поведением вредит не только своей партии, но также и Польше. Ссылка на источник Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2 Posted October 29, 2014 | 10/29/2014 07:21 AM Однако поляки- это диагноз. Внезапно дошло. Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #3 Posted October 29, 2014 | 10/29/2014 07:25 AM Его место займут другие, их там легион... Share this post Link to post Share on other sites
mmihin Report post #4 Posted October 29, 2014 | 10/29/2014 08:14 AM (edited) В американской прессе уже ведутся разговоры, что Эва Копач разворачивает Польшу в сторону России. Практически уверен, что её съедят и попросят ещё Edited October 29, 2014 by mmihin Share this post Link to post Share on other sites