rain Report post #1 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 04:01 PM Нашла вот рецепт блюда, называемого пызы. Впала в задумчивость и жажду повторить. По ингридиентам просто, по приготовлению тоже ненапряжно, по составу просто должно быть вкусным. http://www.youtube.com/watch?v=77iVs_H82_0 Евшие сие блюдо откликнитесь. Стоит оно усилий или как? Жареные (классические) картофельные колдуны с мясом Ингредиенты: 1 кг картофеля 500 г фарша свинина/говядина 1 большая луковица молотый черный перец тмин соль 2 ст.л. растительного масла для обжарки Рецепт: 1. Картофель почистите, вымойте, измельчите в блендере или натрите на терке. 2. Так же обработайте репчатый лук. 3. Весь натертый картофель смешайте с половиной измельченного лука, добавьте соль, перемешайте, переложите в дуршлаг и через 5 минут отожмите лишнюю жидкость. 4. Оставшийся лук смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, черный молотый перец, растертый тмин и перемешайте. 5. Из картофельного теста делайте небольшие лепешки, в середину кладите немного мясного фарша и формуйте плоские котлетки. 6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте картофельные колдуны с мясом с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 10 минут. 7. Подавайте горячие колдуны со сметаной. Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #2 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 04:19 PM Дык, это банальные картофельные котлеты. Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #3 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 04:22 PM Хочу пызы. Напрягу жену Она года два назад готовила их. Мне понравилось. Share this post Link to post Share on other sites
ВладимирТ90 Report post #4 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 04:26 PM (edited) Тоже самое что и драники. Edited October 6, 2014 by ВладимирТ90 1 Share this post Link to post Share on other sites
kaol999 Report post #5 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 04:29 PM в Литве это называется - цепелины и их варят. Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #6 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 05:18 PM (edited) Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно. Edited October 6, 2014 by Pepela Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #7 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 05:48 PM Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно. рецепт давайте. С пропорциями Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #8 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 05:59 PM Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно. рецепт давайте. С пропорциями Да так и есть. Сварить, почистить, прокрутить. А начинка лично мне больше мясная понравилась. Потом пожарить на подсолнечном масле. (Тесть настаивал чтобы картошка была прошлогодней). Share this post Link to post Share on other sites
Dionis Report post #9 Posted October 6, 2014 | 10/06/2014 06:09 PM Тоже самое что и драники. Не фига подобного. Драники - это картофельные оладьи. Подаются со сметаной или с мачанкой. А описанное - русские зразы. Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #10 Posted October 7, 2014 | 10/07/2014 05:42 AM в Литве это называется - цепелины и их варят. Цеппелины- это картошка с высверленной серединкой. Внутри фарш. Их тушат в сметанном соусе. Во всяком случае, я их так ел и так готовлю. Share this post Link to post Share on other sites
CHyC Report post #11 Posted October 11, 2014 | 10/11/2014 04:58 PM (edited) А у нас это "картопляныкы", иногда деруны. И оно конечно лучше бы с грибами, вот как тут http://vashvkus.ru/r...ribnoi-podlivoi Можно конечно без грибов но со сметанкой, но не нужно) Только неясно, картопляныкы и драники это одно и то же или нет Edited October 11, 2014 by CHyC Share this post Link to post Share on other sites
Александр 60 Report post #12 Posted November 21, 2014 | 11/21/2014 03:46 AM в Литве это называется - цепелины и их варят. Цепелинай! Share this post Link to post Share on other sites
Александр 60 Report post #13 Posted November 21, 2014 | 11/21/2014 04:15 AM Нашла вот рецепт блюда, называемого пызы. Впала в задумчивость и жажду повторить. По ингридиентам просто, по приготовлению тоже ненапряжно, по составу просто должно быть вкусным. http://www.youtube.com/watch?v=77iVs_H82_0 Евшие сие блюдо откликнитесь. Стоит оно усилий или как? Жареные (классические) картофельные колдуны с мясом Ингредиенты: 1 кг картофеля 500 г фарша свинина/говядина 1 большая луковица молотый черный перец тмин соль 2 ст.л. растительного масла для обжарки Рецепт: 1. Картофель почистите, вымойте, измельчите в блендере или натрите на терке. 2. Так же обработайте репчатый лук. 3. Весь натертый картофель смешайте с половиной измельченного лука, добавьте соль, перемешайте, переложите в дуршлаг и через 5 минут отожмите лишнюю жидкость. 4. Оставшийся лук смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, черный молотый перец, растертый тмин и перемешайте. 5. Из картофельного теста делайте небольшие лепешки, в середину кладите немного мясного фарша и формуйте плоские котлетки. 6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте картофельные колдуны с мясом с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 10 минут. 7. Подавайте горячие колдуны со сметаной. Если рецепт классический (белорусская кухня), то картофель используется двух видов. Сырой и отварной. Сырой еще обработать нужно. Жидкость убрать, отстоять её, водичку слить, а крахмал, что осядет, обратно в массу картофеля. Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #14 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 01:53 PM https://www.youtube.com/watch?v=5A9kyORw638 Очень вкусное блюдо из картофеля с мясным фаршем, пропитанным ароматом чеснока ... Очень подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день. Ингредиенты:Картошка - 7 шт., говядина ( баранина ) -200-300г., чеснок -3 зубчика, зелень петрушки , укропа - 50 г., соль, красный перец - по вкусу, масло растительное - 2-3 ст.ложки. Время приготовления - около 50-60 минут. Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #15 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 02:09 PM (edited) Турша? А как же квашенная спаржевая фасоль? Edited January 18, 2016 by biv Share this post Link to post Share on other sites
Teraniv Report post #16 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 02:58 PM Давить чеснок это изврат , чеснок должен быть резаным. Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #17 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 03:05 PM (edited) Давить чеснок это изврат , чеснок должен быть резаным. Смотря для чего. Если он обжаривается, а затем выбрасывается, - давить ножом. А здесь, тоже давить, ибо так мелко не порубить. Edited January 18, 2016 by biv Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #18 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 03:37 PM Ура ! Началось ! Она снова с нами ! Share this post Link to post Share on other sites
Роман Report post #19 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 03:50 PM купил чеснокадавилку в икеи, жмет даже в кажуре, вот тут то я развернулся! ( на правах рекламы поварам от "повара") Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #20 Posted January 18, 2016 | 01/18/2016 03:57 PM (edited) Едал. Вкусно. В Москве в ресторане. По описанию и внешнему виду похоже. Правда я, варвар, добавлял сметану и всё это давил вилкой в кашу. Мне так вкуснее. Также я поступаю с голубцами и фаршированным перцем. Edited January 18, 2016 by Pepela Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #21 Posted January 19, 2016 | 01/19/2016 03:34 PM Едал. Вкусно. В Москве в ресторане. По описанию и внешнему виду похоже. Правда я, варвар, добавлял сметану и всё это давил вилкой в кашу. Мне так вкуснее. Также я поступаю с голубцами и фаршированным перцем. ))) да, со сметаной вкуснее Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #22 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:29 AM Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно!!! При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса. Ингредиенты: картофель- 10 шт., мясо (курица, индейка или перепела ) - 650-750 г., паприка - 20 г., лук репчатый - 1 шт., горчица - 1,5-2 ч. ложки, перец черный молотый,соль - по вкусу, розмарин 1/4 ч. ложки, масло подсолнечное -4-5 ст. ложек, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки.Время приготовления - 60-75 минут.Порций - 5 https://youtu.be/dmxCoMEawDw Share this post Link to post Share on other sites
Роман Хлудов Report post #23 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:32 AM бутылки вина не хватает...сухого красного...праздник все таки... Share this post Link to post Share on other sites
Паспарту Report post #24 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:35 AM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть! Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #25 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:43 AM Она так быстро ножом орудует... Я пальцы себе почикаю. P.S. Покажу жене. Пусть трудится. Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #26 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:47 AM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть! Поэтому можно купить батон колбасы и не париться. Там все сразу готово, но можно и пожарить. Share this post Link to post Share on other sites
NikEl Report post #27 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:53 AM Шикарный рецепт. Но по-моему он больше подходит для микроволновки. Правда тогда картофель будет скорее вареным, но это можно нивелировать мЕньшим количеством воды. Share this post Link to post Share on other sites
Ega23 Report post #28 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:56 AM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Смешай с протёртым киви в пропорции 1 штука на кг мяса - можно 15-20 минут мариновать. Дольше нельзя, в сопли расползётся. Share this post Link to post Share on other sites
vedeto66 Report post #29 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 10:59 AM Эх, а у меня целый кролик в морозилке лежит, аккурат для подобных свершений на кухне....! Share this post Link to post Share on other sites
dak13 Report post #30 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 11:29 AM Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал. Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #31 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 11:38 AM Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал. Джусай- отличный. Но мало кому известен за пределами Казахстана. Таджики его точно по-другому называют, специально спрашивал. Share this post Link to post Share on other sites
kaol999 Report post #32 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 12:31 PM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть! Поэтому можно купить батон колбасы и не париться. Там все сразу готово, но можно и пожарить. насчет пожарить ,чет стремно. Натуральной вареной которую жарить можно не найдешь да и не бывает ее, а сырокопченую жарить извращение, курицу - то только с рынка или, по улицам в деревне какой пройтись, мясо с рынка Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #33 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:05 PM бутылки вина не хватает...сухого красного...праздник все таки... ))) это можно исправить. Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #34 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:05 PM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть! Попробуйте ))) Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #35 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:06 PM Она так быстро ножом орудует... Я пальцы себе почикаю. P.S. Покажу жене. Пусть трудится. Пока научилась, ногтей долго не было. Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #36 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:06 PM Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть! Поэтому можно купить батон колбасы и не париться. Там все сразу готово, но можно и пожарить. можно и так))) Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #37 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:08 PM Шикарный рецепт. Но по-моему он больше подходит для микроволновки. Правда тогда картофель будет скорее вареным, но это можно нивелировать мЕньшим количеством воды. можете попробовать. Потом напишете свое мнение. Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #38 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:09 PM Эх, а у меня целый кролик в морозилке лежит, аккурат для подобных свершений на кухне....! скорее доставайте его!))) Share this post Link to post Share on other sites
Виктория Report post #39 Posted April 28, 2016 | 04/28/2016 07:12 PM Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал. рульку готовлю достаточно часто. Обязательно скину рецепт. На счет более сложных рецептов..., у меня их достаточно. Зайдите ко мне и посмотрите, если интересно конечно. А картошка...... может для Вас банально , но многим нравится. Share this post Link to post Share on other sites
mvi1006 Report post #40 Posted April 29, 2016 | 04/29/2016 03:15 AM Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал. http://udaff.com/have_fun/fzr/76836/ Рекомендую опалить горелкой перед применением. Share this post Link to post Share on other sites