Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
rain

Картофельные радости

Recommended Posts

 

Нашла вот рецепт блюда, называемого пызы. Впала в задумчивость и жажду повторить. По ингридиентам просто, по приготовлению тоже ненапряжно, по составу просто должно быть вкусным.

 

http://www.youtube.com/watch?v=77iVs_H82_0

Евшие сие блюдо откликнитесь. Стоит оно усилий или как?

 

Жареные (классические) картофельные колдуны с мясом

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

500 г фарша свинина/говядина

1 большая луковица

молотый черный перец

тмин

соль

2 ст.л. растительного масла для обжарки

Рецепт:

1. Картофель почистите, вымойте, измельчите в блендере или натрите на терке.

2. Так же обработайте репчатый лук.

3. Весь натертый картофель смешайте с половиной измельченного лука, добавьте соль, перемешайте, переложите в дуршлаг и через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.

4. Оставшийся лук смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, черный молотый перец, растертый тмин и перемешайте.

5. Из картофельного теста делайте небольшие лепешки, в середину кладите немного мясного фарша и формуйте плоские котлетки.

6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте картофельные колдуны с мясом с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 10 минут.

7. Подавайте горячие колдуны со сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно.

Edited by Pepela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно.

рецепт давайте. С пропорциями :mail:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раин. Вы знаете что такое картофляники? Надо взять обязательно прошлогоднюю картошку, Зубной щеткой под водой оттереть от земли, сварить в мундире. Потом мундир очистить и прокрутить на мясорубке. Получается супер липкая субстанция из которой можно лепить пирожки с луком, яйцом и луком, капустой. Я и с мясом делал. Рецепт не трудный. Попробуйте сделать. Меня в одном хуторке под Белостоком угощали. Так и не понял - чи то польское блюдо - чи белорусское. Но очень вкусно.

рецепт давайте. С пропорциями :mail:

Да так и есть. Сварить, почистить, прокрутить. А начинка лично мне больше мясная понравилась. Потом пожарить на подсолнечном масле. (Тесть настаивал чтобы картошка была прошлогодней).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже самое что и драники.

Не фига подобного. Драники - это картофельные оладьи. Подаются со сметаной или с мачанкой.

А описанное - русские зразы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Литве это называется - цепелины и их варят.

Цеппелины- это картошка с высверленной серединкой. Внутри фарш. Их тушат в сметанном соусе. Во всяком случае, я их так ел и так готовлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас это "картопляныкы", иногда деруны. И оно конечно лучше бы с грибами, вот как тут http://vashvkus.ru/r...ribnoi-podlivoi

img-4382.jpg

Можно конечно без грибов но со сметанкой, но не нужно)

Только неясно, картопляныкы и драники это одно и то же или нет

Edited by CHyC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла вот рецепт блюда, называемого пызы. Впала в задумчивость и жажду повторить. По ингридиентам просто, по приготовлению тоже ненапряжно, по составу просто должно быть вкусным.

 

http://www.youtube.com/watch?v=77iVs_H82_0

Евшие сие блюдо откликнитесь. Стоит оно усилий или как?

 

Жареные (классические) картофельные колдуны с мясом

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

500 г фарша свинина/говядина

1 большая луковица

молотый черный перец

тмин

соль

2 ст.л. растительного масла для обжарки

Рецепт:

1. Картофель почистите, вымойте, измельчите в блендере или натрите на терке.

2. Так же обработайте репчатый лук.

3. Весь натертый картофель смешайте с половиной измельченного лука, добавьте соль, перемешайте, переложите в дуршлаг и через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.

4. Оставшийся лук смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, черный молотый перец, растертый тмин и перемешайте.

5. Из картофельного теста делайте небольшие лепешки, в середину кладите немного мясного фарша и формуйте плоские котлетки.

6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте картофельные колдуны с мясом с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 10 минут.

7. Подавайте горячие колдуны со сметаной.

Если рецепт классический (белорусская кухня), то картофель используется двух видов. Сырой и отварной. Сырой еще обработать нужно. Жидкость убрать, отстоять её, водичку слить, а крахмал, что осядет, обратно в массу картофеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://www.youtube.com/watch?v=5A9kyORw638

Очень вкусное блюдо из картофеля с мясным фаршем, пропитанным ароматом чеснока ... Очень подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день. 
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт., говядина ( баранина ) -200-300г., чеснок -3 зубчика, зелень петрушки , укропа - 50 г., соль, красный перец - по вкусу, масло растительное - 2-3 ст.ложки.

Время приготовления - около 50-60 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давить чеснок это изврат , чеснок должен быть резаным.

Смотря для чего. Если он обжаривается, а затем выбрасывается, - давить ножом. А здесь, тоже давить, ибо так  мелко не порубить.

Edited by biv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Едал. Вкусно. В Москве в ресторане. По описанию и внешнему виду похоже. Правда я, варвар, добавлял сметану и всё это давил вилкой в кашу. Мне так вкуснее. Также я поступаю с голубцами и фаршированным перцем.

Edited by Pepela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Едал. Вкусно. В Москве в ресторане. По описанию и внешнему виду похоже. Правда я, варвар, добавлял сметану и всё это давил вилкой в кашу. Мне так вкуснее. Также я поступаю с голубцами и фаршированным перцем.

))) да, со сметаной вкуснее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно!!! При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса. 
Ингредиенты: картофель- 10 шт., мясо (курица, индейка или перепела ) - 650-750 г., паприка - 20 г., лук репчатый - 1 шт., горчица - 1,5-2 ч. ложки, перец черный молотый,соль - по вкусу, розмарин 1/4 ч. ложки, масло подсолнечное -4-5 ст. ложек, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки.
Время приготовления - 60-75 минут.

Порций - 5

https://youtu.be/dmxCoMEawDw

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть!

 

Поэтому можно купить батон колбасы и не париться.  :D

Там все сразу готово, но можно и пожарить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарный рецепт. Но по-моему он больше подходит для микроволновки. 

Правда тогда картофель будет скорее вареным, но это можно нивелировать мЕньшим количеством воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке?

 

Смешай с протёртым киви в пропорции 1 штука на кг мяса - можно 15-20 минут мариновать. Дольше нельзя, в сопли расползётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал.  :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал.  :kolobok_redface:

 

Джусай- отличный. Но мало кому известен за пределами Казахстана. Таджики его точно по-другому называют, специально спрашивал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:D Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть!

 

Поэтому можно купить батон колбасы и не париться.  :D

Там все сразу готово, но можно и пожарить.

 

насчет пожарить ,чет стремно. Натуральной вареной которую жарить можно не найдешь да и не бывает ее, а сырокопченую жарить извращение, курицу - то только с рынка или, по улицам в деревне какой пройтись, мясо с рынка

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:D Два чеса мариновать это быстро и после еще час в духовке? Не верю и хочу есть!

 

Поэтому можно купить батон колбасы и не париться.  :D

Там все сразу готово, но можно и пожарить.

 

можно и так)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарный рецепт. Но по-моему он больше подходит для микроволновки. 

Правда тогда картофель будет скорее вареным, но это можно нивелировать мЕньшим количеством воды.

можете попробовать. Потом напишете свое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал.  :kolobok_redface:

рульку готовлю достаточно часто. Обязательно скину рецепт. На счет более сложных рецептов..., у меня их достаточно. Зайдите ко мне и посмотрите, если интересно конечно. А картошка...... может для Вас банально , но многим нравится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы издеваетесь, что ли?! Яичницу с джусаем и помидорами тоже готовить учить будете? Ну ведь это не серьёзно, да? Учить взрослых людей готовить картошку. Жду роликов о варённых яйцах с полным раскладом, три минуты и пять минут, каков результат? Так же с нетерпением жду ролика о маринаде для курицы в соевом соусе с мёдом или с майонезом и чесноком. Это банальщина, любой холостяк это знает и умеет делать. Виктория удивите чем нибудь действительно интересным. Я вот рульку печённую кушал в украинском ресторане, а как подойти к свинине и знать не знаю, вот тут бы удивился и от души спасибо сказал.  :kolobok_redface:

http://udaff.com/have_fun/fzr/76836/

Рекомендую опалить горелкой перед применением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×