Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Лукашенко о западных политиках: Это злые и непорядочные люди

Recommended Posts

belaruspartisan.org.png

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=77347&newsPage=0

21:19 19.02.2011 ПОЛИТИКА

После 12-дневного отпуска Лукашенко, наконец, появился на публике. Президент был весь в черном. Возможно, цвет костюма отражает мрачные мысли белорусского правителя после неудачной "засады" на российских лидеров в Сочи. Также мрачны были и его ответы на накопившиеся за две недели вопросы журналистов.

Первым делом Лукашенко ответил на вопросы о своем здоровье. Лукашенко назвал "уткой" и "откровенной чушью" информационный вброс о якобы полученной им травме во время отпуска в Сочи.

"Ничего подобного не было. Я каждый день в Сочи на Красной Поляне тренировался. Это настоящая утка, чушь. Видимо, кто-то хотел, чтобы на него обратили внимание. Таким образом и обратили. Но, видимо, все идет отсюда, из Беларуси, и России, может быть. Кому-то, видимо, это надо", - сказал Александр Лукашенко.

RTEmagicC_166399a25b.jpg.jpg

Глава государства подчеркнул, что у него все в порядке со здоровьем. "Если кто-то из россиян со мной хотел бы прокатиться по склону, в любом месте, хоть сейчас, кто-то хочет потренироваться по биатлону, лыжам - то пожалуйста, я могу и сейчас пробежаться, - сказал Лукашенко - Можете не переживать. Я себя отлично чувствую".

После журналистов вторая порция президентского гнева досталась оппозиции и Западу.

По его словам, так называемая белорусская оппозиция - это не оппозиция. "Она очень далека от народа и его проблем, и ей сложно появиться еще и потому, что действующая власть как проводила, так и будет проводить народную линию", - подчеркнул Президент Беларуси. В частности, он напомнил, что сам в свое время вместе со своей командой пришел к власти из оппозиции, но оппозиции конструктивной, и с тех пор следует данному обещанию о том, что главное - человек. "Это не значит, что мы будем печатать деньги и раздавать, - нет, но мы будем создавать все условия, чтобы человек мог работать и заработать. То есть мы проводим народную политику", - сказал Александр Лукашенко.

RTEmagicC_8750c12279.jpg.jpg

Оппозиция же, по его словам, на прошедших выборах предложила альтернативу в виде чистого популизма, и, конечно, народ этому не поверил. Более того, был взят путь на революционные перевороты. "Такой поддержки не получат, и этим самым они себя очень здорово опустили", - считает глава государства.

При этом он отметил, что теперь оппозиции получить народную поддержку будет очень сложно, так как "у людей уже в памяти четко забито: раз это оппозиция - значит это война". "Ну, это они создали - это не я им создавал", - заметил белорусский лидер.

Вспоминая о событиях 19 декабря, Александр Лукашенко подчеркнул, что категорически запретил держать на улице хоть одного лишнего милиционера. Однако, когда начался штурм Дома правительства, это было необходимо остановить, и правоохранительные органы за семь с половиной минут навели порядок.

RTEmagicC_a64088f948.jpg.jpg

Вместе с тем президент отметил, что не собирается препятствовать развитию в Беларуси конструктивной оппозиции, равно как не намерен и специально создавать ее самому себе. "Я хочу, чтобы в нашей стране люди не только на кухнях шептались и что-то обсуждали, я хочу, чтобы люди, как настоящие белорусы, порядочные, обсуждали проблемы, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Хочет оппозиция (конструктивная. - прим. БелТА) появиться - пусть появляется. Такая оппозиция (как сейчас. - прим. БелТА) - будут получать по башке на всю катушку, если они будут дестабилизировать обстановку в стране". При этом глава государства отметил: "Мы с ними так себя вести не будем, как до этого".

Лукашенко заявил, что безразличен к позиции Запада по поводу реакции на судебные процессы в отношении участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске.

"Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения, - сказал Александр Лукашенко. - Тем более я сегодня абсолютно знаю и уверен, что они хотели от Беларуси. Они провалили здесь все, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические".

Глава государства заявил: "Никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные и не по одному разу". "Это их право, пусть говорят. Они правды нигде не показали, они боятся этой правды", - добавил Александр Лукашенко. "Это жулики, которые в свое время поделили деньги вместе с нашими, сотни миллионов, и они пошли прахом. Им надо сегодня оправдаться", - отметил Президент Беларуси. При этом он сказал, что время - это главный судья и время все рассудит.

"Мы знаем, чего хотим: мы должны строить свою страну", - отметил президент. "Поэтому надо успокоиться и меньше смотреть на то, кто что вякнет. Пусть говорят сколько угодно. Мы никому не позволим сломать ситуацию и сделать нищей страну", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Недоволен Лукашенко и действиями России по освобождению арестованных 19 декабря в Минске двоих своих граждан - Артема Бреуса и Ивана Гапонова.

"Россияне должны понимать, что они - наши братья, мы всегда будем преданы и верны дружбе с россиянами, - подчеркнул Лукашенко. - Если кто-то там наверху (в России. - прим. БелТА) пытается использовать ситуацию и нас наклонить - ничего не получится". В частности глава государства упомянул о ситуации с двумя гражданами России, арестованными за участие в массовых беспорядках в ночь после президентских выборов. "Вас кто сюда звал громить Дом правительства?!", - задал риторический вопрос белорусский лидер.

Что касается реакции российской стороны на арест этих двух человек, Александр Лукашенко сказал: "Мы же Россию не упрекали, когда они расстреливали парламент и Дом правительства - по Белому дому палили из танков. Мы не вмешивались в их дела. На Манежной площади случилось - мы сочувствовали людям. Чего же вы там в угоду не то Западу, не то внутренним силам начинаете подыгрывать и нам тут проблемы создавать?". Президент подчеркнул, что и в России проблем достаточно, так же как на Западе. "Мы ни под кого не прогнемся, даже если придется пойти в землянки", - подчеркнул Лукашенко.

...Они провалили здесь все, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические".

По меркам Беларуси это фантастические деньги. Погром Дома правительства и несколько демонстраций на эту сумму не тянет. Где остальное? :pardon:

...Они провалили здесь все, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические".

По меркам Беларуси это фантастические деньги. Погром Дома правительства и несколько демонстраций на эту сумму не тянет. Где остальное? :pardon:

Ааа... эээ... , не знаю :kolobok_haveno: Может оппозиция решила, что их все равно отберут и ... э... не привезла в страну :kolobok_confused:

Либеральная оппозиция всегда славилась умением осваивать деньги. И не только в Белоруссии.

Спасибо за интервью, интересно было почитать.

Есть такая категория двуличныхполитических деятелей которые, как угодно могут менять свою "принципиальную" позицию, в зависимости от конкретной аудитории и текущей политической необходимости:

Беларусь готова быть самым активным участником "Восточного партнерства" - Лукашенко

08 Ноябрь 2010 15:51

8 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова быть самым активным участником "Восточного партнерства". Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в интервью крупнейшим СМИ Германии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы быть самым активным действующим лицом в "Восточном партнерстве", если этого хочет Европейский союз", - сказал глава государства, констатировав, что пока движение в этой инициативе очень слабое.

"Мы ждем. Мы предложили конкретные проекты, очень выгодные, в том числе и для Германии, для севера и юга Европы. Мы готовы к тому, чтобы вся Европа воспользовалась нашими возможностями в своих интересах", - подчеркнул Президент.

Говоря в целом о сотрудничестве Беларуси и Европейского союза, Александр Лукашенко считает, что оно должно развиваться. "То, что мы должны двигаться в направлении сотрудничества, нет никаких сомнений", - сказал он. По мнению главы белорусского государства, предыдущие 15 лет "оказались контрпродуктивными с точки зрения попыток изолировать Беларусь и как-то ослабить наше государство и общество".

"Этот пример красноречив и свидетельствует, что мы должны сотрудничать. Мы живем в этом тесном взаимозависимом мире, тем более место нашего проживания - это одна и та же квартира, один и тот же квартал, имя которому Европа", - отметил Президент.

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-gotova-byt-samym-aktivnym-uchastnikom-Vostochnogo-partnerstva---Lukashenko_i_530690.html