Jump to content

sinemur

Пользователи
  • Content Count

    609
  • Joined

  • Last visited

About sinemur

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, Краснодар

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что со мной было не так ? У меня в Союзе никогда не было проблем ездить из города в город. Более того, на это по большому счету паспорт был не нужен...
  2. Ну было время, когда обувь передавалась по наследству. Но при чем здесь цифра ? Открою секрет: даже в самых древних советских спутниках не было пружинок, шестеренок и поплавков. Там все управление - это цифра. Да, в самых древних программы отрабатывались не на микропроцессорах, а на группах реле и тем не менее - это была цифра. Цифровые Вояджеры летят уже более 40 лет, при этом они несколько раз удаленно обновляли программное обеспечение.
  3. Да известно как поведет. Донбасс, Дом профсоюзов, перекрытие воды и электричества Крыму вполне показательны...
  4. А еще более плохие новости для властей Украины в том, что этот процент очень сильно различается по областям. В некоторых областях он может превышать 90 %.
  5. А если честные выборы и вдруг: опаньки, Лукашенко побеждает ? Вполне ведь вероятное событие, многие предпочтут стабильность ....
  6. Скажу что наша дискуссия напоминает следующее: я рассказываю о том, что при закатке помидоров рассол нужно обязательно процеживать, а Вы мне в ответ рассказываете, что я совершенно не прав и карп этим летом клюет исключительно на червя. Еще раз: станки входят в тот самый российский импорт, который с огромным запасом перекрывается российским экспортом. Именно поэтому, из-за большого положительного баланса никакого давления на рубль происходить не должно. Ну и для информации: я отношу себя к людям с научным складом ума. И меня, как и других людей такого типа очень сильно коробят индуктивные умозаключения, когда из одного частного случая, произошедшего лично с Вами выводят общее правило. Вот если бы Вы привели статистику: какова доля импортного оборудования в РФ, как эта статистика коррелируется с другими странами, существуют ли вообще страны, где не используется импортное оборудование, какова тенденция в использовании западных станков, уменьшается ли их доля или увеличивается. Ну и самое главное: угрожает ли эта зависимость от иностранного оборудования российской экономике. Вот тогда это было бы безусловно интересно в рамках данной статьи. А так нет, не интересно.
  7. Это далеко не вся правда. Лада производит автомобили, но в них еще заметная доля импортных комплектующих. Так же и пищевые продукты. Хлеб у нас делается из зерна низкого качества. Чтобы из такого зерна печь хлеб нужно в муку сыпать импортную химию. И так по всем позициям. Курица вроде бы наша, но яйцо импортное, лекарство для курицы импортное и так далее. Что там и как будут решать российские суды надвое бабка сказала. Западные конгломераты мощных транснациональных компаний вполне могут подкупить и судей и депутатов и кого угодно. Денег у них всяко больше. Да, направленная воля Путина может оказать влияние, но Путин один, а страна большая, на всех у него времени не хватит. Все то, что Вы сказали: импортные комплектующие, химия для пекарни, импортное яйцо - это все входит в те самые 230 миллиардов импорта и с огромным запасом перекрывается российским экспортом. И соответственно не могут оказывать давление на российский рубль.
  8. С удовольствием почитал бы (без всякой иронии). Есть ссылочка ?
  9. Это заблуждение. Производство то в РФ, но производства эти все в собственности западных холдингов. У нас вся пищевка под иностранными фирмами. И под русскими лейблами скрываются все те же кока-колы и прочие. Да, налог они платят, и зарплаты тоже, но это мизер, так, подачечка. Это утверждение не несет никакой информативной нагрузки без цифр и ссылок. Но в любом случае, в контексте статьи это совсем не важно. Утверждение имеет значение только на последнем этапе производственной цепочки: куда девается прибыль (доходы минус расходы). А в контексте статьи значение имеет только один вопрос: способно ли внутреннее производство страны произвести товаров больше, чем необходимо для потребления с учетом экспорта / импорта. И ответ на этот вопрос: безусловно да !!! То есть лада принадлежит рено. Прибыль заводов лады пойдет акционерам рено. Но до этого, задолго до распределения прибыли, лада произведет автомобили, продаст их внутренним потребителям, заплатит налоги и вообще будет себя вести как честное российское предприятие. И если у лады возникнут споры с поставщиками, с работниками, с покупателями, с налоговой службой или еще с кем нибудь, то решать эти споры будут российские суды.
  10. В контексте статьи я сравнивал все верно. Хазин считает, что на рубль оказывается давление, поскольку он вообще никак не обеспечен товарами, производимыми в РФ, что безусловный бред. Есть конечно ассортимент импортных товаров, которые на текущий момент практически незаменимы местными: компьютеры, некоторые лекарства, некоторое оборудование. Но это именно отдельная доля, которая с запасом покрывается экспортом товаров из РФ. Что же касается большинства товаров, то к примеру я могу купить скажем американские ботинки. Но если, как пишет Хазин, на рубль начнется оказываться давление, то я с легкостью куплю ботинки российского производства. И американским ботинкам придется конкурировать не с ценами американских бутиков, а с ценами в российских супермаркетах. И для большинства российских потребителей, американские ботинки проиграют именно потому, что они столкнутся в РФ с ценами, которые используются в ППС. И да, я понимаю, что Вы сейчас начнете рассказывать, что есть замечательные американские ботинки, которые прослужат 15 лет и все такое... Но в контексте статьи это не важно. Хазин в самом начале статьи использовал ложную предпосылку и на это базисе построил ложную конструкцию.
  11. А вы попробуйте зайти на завод, и посмотреть на шильдик станков, на которых делаются носки, трусы и самолёты. Это как то влияет на логику статьи ? Оборудование уже куплено. Оно собственность российских компаний, работают на нем российские рабочие, зарплату получают в рублях, налоги платят в рублях...
  12. Так-то оно так, но делается на импортном оборудовании, с применением новейших (чаще всего импортных) технологий и тд Как это влияет на суть статьи ? Оборудование уже куплено. Работают на нем российские рабочие. Зарплату получают в рублях. Налоги платят в рублях....
  13. Если я правильно понял, то вся суть статьи в этой фразе. Если признать ее ложной, то соответственно вся логика в ней рушится. ВВП по ППС России - 4 триллиона баксов. Импорт РФ 230 миллиардов баксов. То есть менее 6 % от экономики РФ. Можете зайти в супермаркет: подавляющее большинство товаров - производство РФ. Сейчас даже носки и игрушки в основном российские.
  14. Ну батенька.... Вам еще компенсацию Украине за северный поток платить....
×