Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

sinemur

Пользователи
  • Content Count

    1,970
  • Joined

  • Last visited

About sinemur

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, Краснодар

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если Вы поступаете как наш враг, выглядите как наш враг, ведете себя по отношению к нам как враг, и открыто объявляете себя нашим врагом, то может быть Вы и есть наш враг ?
  2. То есть я так понял вопрос о начале третьей мировой уже решен. Теперь нужно аккуратненько накрутить население.
  3. Ээээээээ........ Это как ? В тайных соляных пещерах Иллинойса хранятся и ждут своего часа пара миллиардов айфонов ?
  4. Перекосы во внешней торговле достигли такого уровня, что даже все сухие ветки в мире не спасут ситуацию.
  5. Вот этим то международные отношения отличаются от внутренней политики. Внутри государства если ты должен (и суд это подтвердил), то к тебе придут приставы арестовывать твое имущество. А вот с внешними долгами все не так. У тебя могут отнять имущество, если ты маленькая страна. Тебе могут ограничить торговлю, ограничить новые кредиты, если ты средняя по силе страна. Ну а если ты большая страна, то проблемы не у тебя, а у твоих кредиторов. Ну знаете ли кредиторы могут случайно поддерживать терроризм, ограничивать свободу слова....
  6. Держатель госдолга - это те, кому должны США. Не наоборот.
  7. Про Сенегал вообще говоря Вы написали. Я написал про французские власти как пример. Ну помню я просто как Россия в свое время, еще до всяких санкций хотела если не ошибаюсь Опель купить. И как ей французские власти дулу скрутили. Ну типа да, деньги у Вас конечно есть, которые мы Вам заплатили за нефть. И мы даже готовы подтвердить, что это Ваши деньги. Вот только купить на них Вы можете только то, что мы Вам разрешим. В общем, говорить на мой взгляд не о чем. У Штатов огромный дефицит во внешней торговле. И бесконечно это не может продолжаться.
  8. Кредиты Китая крайне незначительны и меньше, чем долги других стран самому Китаю. А что касается Сенегала, так это я и указал в первом пункте: попытаться хоть что нибудь купить на эти деньги. Купить заводик в Сенегале не получится, поскольку он уже куплен французами. И даже если французский владелец захочет этот заводик продать, власти Франции запретят ему это сделать.
  9. И кто же должен то Штатам ? Китай ? Индия ? Россия ? Можно список огласить ? И по суммам если можно. Ну хотя бы в общих чертах...
  10. все эти замечательные штуки типа кредитования, страхования - это по сути механизмы перераспределения реальных товаров и услуг в пользу финансистов. Выглядит это примерно так: фермер собрал урожай и такой довольный начинает подсчитывать будущие прибыли и тут к нему подгребает представитель банка и говорит вот смотри: вот тут берем страхования, который ты подписал 12 лет назад, берем 7 пункт, учитываем запятую в 19 пункте - это очень важная запятая, умножаем цифру страховки на среднемесячную температуру в Неваде, отнимаем котировку нефти на биржах Саудовской Аравии, все подсчитываем и получается, что это наш урожай и ты нам еще должен оказываешься. Это работает внутри страны, поскольку если невадский фермер возмутится, то к нему приедет полиция и настучит по башке. А вот в мире это начинает людей напрягать, производители товаров начинают нервничать и капризничать. А некоторые даже начинают посылать в эротическое путешествие.
  11. пытаются на эти деньги что нибудь купить: ну к примеру нефть в России. Вот только в России тот же самый профицит торговли и по большому счету доллары не нужны. Это не говоря уже о заморозке российских активов, после чего Россия изо всех сил избавляется от долларовых инструментов дают в долг Соединенным Штатам. В виде покупки гос. облигаций. дают в долг другим странам: в виде покупки бумаг других стран деньги висят на корр счетах китайских банков Ну или у Вас какие то другие представления ? Типа приезжают представители ФРС, забирают у китайцев излишки долларов и увозят в подвалы Форт-Нох ?
  12. Ну за последние пару тысячелетий механизмы не изменились. Их собственно всего три: произвести товары самому взять силой взять в долг 1-ый вариант действует, но не в той мере, чтобы обеспечить весь текущий уровень жизни в США 2-ой вариант потихонечку сворачиваются. Огрызаться начинают даже крестьяне в сандалях и с калашами А вот третий вариант пока действует, но есть основания полагать, что это ненадолго.
×