Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Zorkolias

Пользователи
  • Content Count

    588
  • Joined

  • Last visited

About Zorkolias

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Якутск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня есть что предложить в качестве решения и мнение о власти соответствующее есть, но, боюсь, заклюют. А потому промолчу. Но для начала, наверное, нам всем стоит хотя бы морально сопротивлялся попыткам атомизировать общество и создавать как можно больше неформальных объединений, чтобы если что мочь действовать вне рамок закона.
  2. Убить или выгнать самому не вариант? Мне просто очень нравится, что наш народ либо уповает на власть, мол, пусть они сделают, либо смирился и готов покорно лечь в могилку. Ну, наверное это нацизм, не знаю. Просто смешно уже, что умереть большинству русских легче, чем прослыть в чужих глазах нацистом. Интересные приоритеты.
  3. Это, наверное, махровый идеализм, но можно сменить кастовое восприятие (как уже выше назвали) на более уважительное, перестать считать такой труд позорным? К тому же, с техническим прогрессом все подобные занятия можно будет сильно облегчить. Уборщицы с какими-нибудь крутыми швабрами и реактиваии от грязи справятся быстрее, чем их коллеги с просто водой и тряпками. И так во всем. Понятно, что подход экономить на технике в пользу увеличения количества дешевых работяг пока рулит, но так или иначе перемены найдут способ случиться.
  4. Я не специалист, но богоизбранность евреев после Воскрешения Христа вроде бы была отменена. Божьим народом стали все христиане, а у евреев хоть и есть свое предназначение, но отныне они такие же как и все. Насчет геноцидов. Это, то есть заселение Израиля, нужно было для рождения Богородицы и Иисуса, а после все народы, умершие до божественной амнистии были помилованы и выведены из ада, так что... Возможно, я плохо знаю Библию, поправьте, если не права.
  5. Не знаю как у вас, но можно напрямую из Китая покупать, выходит не слишком дорого.
  6. А лучше вообще закрыть доступ для холопов. Зачем быдлу какие-то книжки? Ещё можно образование сократить до трех классов церковно-приходской. Всю недвижимость использовать. Не всяким можно пользоваться исключительно онлайн. Вы не поверите, но книжки в библиотеках берут, за документами в архивы ходят тоже, и для историков возможность подержать в руках бумажный оригинал - вопрос принципиальный.
  7. В Москве собираются ликвидировать старейшую востоковедную Библиотеку имени Волошина. Освободившиеся помещения собираются сдавать в аренду под кружки и секции На месте центра сделают обычную районную библиотеку, а лекции, выставки и культурные инициативы проекта проходить будут в других местах. Об этом сообщает сотрудник библиотеки — востоковед Виктор Солкин. "Чтобы вы понимали: Сергей Мельников — новоназначенный чиновник по культуре в ЦАО — откровенно недалёкий — открыто говорит, что книги центру Москвы не нужны, что от них надо очистить пространство, а его сдать в аренду под кружки лепки из пластилина и танцы. Библиотеки слиты с домами культуры и, к сожалению, возглавили это бездарное и абсолютно искусственное объединение далекие от культуры люди, которые раньше организовывали аренду в ДК. Библиотеки им не просто не нужны: они им непонятны и чужды, как нечто недоступное", — говорится в сообщении. Книги по востоковедению и культурному диалогу России и стран Востока в ближайшее время нужно будет вывезти из библиотеки. Там же выставляют ценные исторические экспонаты, которые – их вернут хозяевам. Вот что пишет директор библиотеки Сергей Куприянов: "Надеюсь новое руководство принесёт новые смыслы в Волошинку, или сделает всё серым и убогим. Теперь книги балласт. Как и смыслы. В моде теперь кружки и клубы лепки из г***на. Новое божество — внебюджет! Ему все теперь молятся. Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо всем, кто был против нас. Ждём приказов об увольнении". Культурный центр имени Волошина — одна из старейших в Москве библиотек, она работает с 1918 г. в Хамовниках близ Новодевичьего монастыря. Сейчас там находится более 50 тысяч книг, многие из которых уникальны. Если проект Волошинки закроют, выставлять их будет негде. При этом несколько лет назад мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что библиотека — это "уникальный проводник в мир Востока". https://m.vk.com/wall-100977738_174521 П.С. Есть ли тут исторические или московские ёжики, известно ли вам что-нибудь?
  8. Не будет больше гдр, никакой германии не будет. Не хотелось бы, чтобы наш народ опять начал искать друзей среди волков. Будут в лучшем случае колонией и источником квалифицированной рабочей силы, всяко лучше чем среднеазиаты. Но ни в коем случае не равными.
  9. Справедливости ради, Япония была куда более зависима от США. Мы тоже, но элиты можно смести, производство худо-бедно восстановить, а без критических ресурсов никак.
  10. А, вы об этом. Да, так и есть. И чтобы перехватить стратегическую инициативу, придётся очень сильно постараться. Но сидели бы ровно, было бы хуже.
  11. Где бы была Россия и все сейчас живущие, если бы мы из-за таких мелочей сдавались. Вы ведь знаете историю. Бывало даже хуже. Если бы из-за каждой кровавой прокладки наших врагов мы садились и начинали плакаться, то сдохли бы все ещё в средневековье. О, и арс подтянулся. Ну ещё бы, он ведь у нас главный поборник "благоразумного" поведения.
  12. То есть, если на данном этапе мы недостаточно сильны, то все - надо смириться с тем, что мы в этой системе даже не люди? Надеюсь, вы говорите в сердцах.
  13. Но ещё вот что волнует - а народ готов жить по-сталински? Личность в истории решает многое, но не все. Основное на себе вытянет народ. Мы готовы к будущим испытаниям? Не просто морально, у нас хватит мозгов, верности, трудолюбия и силы?
×