Jump to content

tassay

Пользователи
  • Content Count

    12,757
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Форпост Верный

Recent Profile Visitors

9,346 profile views
  1. Знаем, сначала залезли в долги, потом разрушили свою промку, а потом выбора не осталось. Пришлось раком становиться. А вот про то что вы под прицелом теперь, это да. Но только думаю я, что все эти болгары и т.п. опять надеются на русское великодушие. Надеюсь ошибок Сталина никто не повторит.
  2. Ну это после полного среднего. После 9ти классов всё таки три года.
  3. Затем, что они получают полное среднее образование и все необходимые знания по специальности. От общих, до специальных. На официанта действительно достаточно курсов, но вот на столяра или скорняка, сантехника вряд ли получится.
  4. А приехал какой парнишка? Такой же русский. И скорее всего останется, чего ему ловить в Казахстане? Они теперь колледжами зовутся. Моя шарага в колледж новых технологий переименовалась, а рядом поварская 13я теперь колледж инновационных технологий в сфере облуживания и питания. Не хухры мухры. Теперь экономистов и менеджерей плодят
  5. Автоматы поставить и всё. Контейнеры менять раз в день. Не вижу сложностей
  6. Да там по ходу все такие. Толерстненькие и слащавенькие
  7. И вот я приезжаю в маркет на закуп, у меня позиций так под двадцать минимум и хожу читаю и рассчитываю, что мне выгодней взять? С арифметикой у меня всё в порядке, только вот оно мне надо ходить считать? Гораздо проще стандартизировать тару.
  8. Какое тонкое остроумие. Помидоры скорее всего по той же цене. А мясо точно подорожает у нас джут из-за засухи. Но россиянам переживать не о чем, у вас своё мясо. И Казахстан как и Украина или Прибалтика легко может назло всё сделать. Да США скидывать со счетов не надо.
  9. Ага, у нас лет 10 назад в городе наставили на всех перекрёстках урны с отверстиями. Пластик, стекло, металл. В общем здоровые контейнеры с тремя или четырьмя отверстиями. Поднимаешь крышку, а там один общий контейнер. Народ поржал конечно. Все знают, что у нас нет перерабатывающего мусорного завода. Просто закапывают. Но казахские понты они такие..
  10. Не получится. Я помню когда автомобиль купил первый в 2004, то никто не пропускал пешеходов. А потом пришёл Тасмагамбетов. И начали штрафовать люто. И все стали воспитанные и теперь на автомате пропускают пешеходов. Так что просветительская работа должна идти только через карман или лишения прав. А по трассе едешь, там этих бутылок немеряно. Пакеты везде. В реках озёрах. Пластиковых бутылок, банок. Приезжаешь на реку и начинаешь сети вытаскивать пластиковые, он дешёвые и их даже не достают. Нее, только штрафы и 15 суток спасут нас.
  11. Я если честно вообще за возвращение сумок, сдачу стеклотары, запрет полиэтиленовых пакетов. Всё ими засрали. Да и молоко с кефиром и квасом можно на разлив продавать.
  12. Котятки или пёсики им больше подходит. А будет ещё хуже. ЕС дотации срезает, Россия перевозку переносит к себе. А могли бы тихо жить как фины...
  13. В смысле? Бутылка кефира 0,4, а ценник показывать за литр? Так замучаешься рассчитывать цену.
  14. Да заманали уже эти маркетологи. Кефир в пачке по 0,4, пиво по 0,45. Давно уже надо принять нормальный закон, что бутылки должны быть ровно 0,5 или 1л. И всё должно быть кратно.
×