Jump to content

Еллена

Пользователи
  • Content Count

    7,719
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Еллена

  1. Ха! "Человек с рассечённой губой": По просьбе Кэйт Уитни, школьной подруги жены, доктор Уотсон отправляется в опиумный притон, чтобы привезти домой её мужа Айзу Уитни. Неожиданно он встречает там Шерлока Холмса, который, изображая наркомана, пытается выяснить обстоятельства исчезновения мистера Невилла Сент-Клера.
  2. Во-первых, их 101 (далматинов), а, во-вторых, как от долмы случился зебровидный окрас у жеребёнка?
  3. Их уже столько наразмещали, что проще регистрировать и, как Вы написали, брать роялтиА тиражирование, размещение изо внешности без согласия это да. Не соображу даже, какой кодекс, тоже ГК, наверное))
  4. Так им нужно для этого зарегистрировать в Роспатенте или ещё где, в международной структуре)), своё изображение как товарный знак или ещё какой объект интеллектуальной собственности. Полезная модель? А все, что "сходство до степени смешения"... Думать нада
  5. Всё верно. Но класс-каста бояр, князей, воевод и до этого существовали, кормились. А тут для обслуживания нужд государства уже во многом нового типа создавалось новое, верное ему сословие, где его имущественные интересы были напрямую связаны с государевой службой (служишь - владеешь землёй, холопами). Это не боярская среда, вечно порождающая фронду, отчасти противовес ей. И кроме высших военных, офицеров, требовались и такого же уровня чиновники в немалом количестве, поскольку росла и гос. бюрократизация.
  6. А помещики откуда брались? Это уже позднее, после вольностей дворянских. По сути Соборное Уложение Алексея Михайловича был новым, своего рода прогрессивным сводом законов, где отражены новые реалии времени. Кроме того, чтобы крестьян прикрепить к земле, к ней же нужно было прикрепить дворянство. Практически закреплялись права нового служивого сословия, Соборное уложение призвано было обеспечить его права и охранять его интересы. Новыми землями страна приросла, а людишек, и крестьян, и дворян было маловато, нужны были преференции для служилого дворянского сословия. За дворянами было признано право передачи земли в наследство, если сыновья будут служить, как отец, то есть значительно повышалась роль дворянства в стране. http://poznaemvmeste.ru/index.php/126-terminy-istoriya/684-sobornoe-ulozhenie-alekseya-mikhajlovicha-1649-g
  7. Первое не страшно. Это формализация речевой структуры. Вашей. Насчёт второго. Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинки слагается материк. Твой приход и уход не имеют значенья. Просто муха в окно залетела на миг © Всех касается.
  8. Это да. Билибину перекос пришлось править
  9. Извините, не меня спрашиваете. Но у кого кто. Разные, вообщем, бывают создания. Богатый у нас фольклорный элемент
  10. Ну прям как 200-летние театральные анекдоты про Волнобуева с кием и гонца из Пизы (я праальна написала?).
  11. Я неделю назад обнаружил Пизанскую башню, надо будет сфотографировать Я вчера нашла какой-то малограмотный (?) источник (что сама такая, не исключаю). Там было сказано, что Парижем велел назвать Николай Первый в 1842 году в честь побед в Европе. Так мы, вроде, в эти годы в Европе с блистательными победами и не воевали? Или это с запозданием в честь Европейского похода после 1812-го? А Фершампенуазами всякими после похода уже сами казаки называли, возвращаясь на родину, кто что брал. В одном комменте было написано, что легко и непринуждённо произнести "Фершампенуаз" - тест на трезвость
  12. А у него ещё есть на эту тему переделка народной песни: Несе Галя воду, иде по пылюци, у ведри нейтроны тай протоны вьються. Прынесла до дому, там Ивану дала, а про той реактор ничого не знала. И незнал Иванко, дай попью водыци, и тепер на Галю может лишь дэвиться!
  13. А ещё есть река Свирь. Она точно больше твоей деревни. Все заведения на Свирской улице
  14. Не удивлюсь! У меня в ходу фраза (ко всем причастным)): "О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!"
  15. Мы, конечно, не Волгоград, куда нам, но и в Москве есть Череповецкая улица(см.за чем-то красным, справа (или слева?)
  16. Приходится с Вами согласиться. При многих шедеврах литература тогда превратилась в род борделя ("Все мы бражники здесь, блудницы..."). Я вот не люблю литературу первых революционных лет. Но вот там некоторые прорывы как раз были, должна признать.
  17. Будьте снисходительны всё же. Это как-никак 1914 год, первый вкус славы, да и имажинизм в полный рост с перегибом. И публике чего-то непривычного, исконно-посконного хочется в начале-то войны. Ахматова вообще "горькие годы недуга, задыханья, бессонницу, жар" (дальше ещё страшнее) себе просила в 15-м году. "Чтобы туча над тёмной Россией стала облаком в славе лучей".
  18. Цитата из старой статьи (год 16-й?), но уж больно в тему Вашего поста)))
  19. Это Вы про Есенина так? Да не любите, кто ж прикажет. Где ему было знать, сколько "с" пишется в Хоросане. Однако стихи знаете. "В хате" ведь не самое известное стихотворение. Даже малоизвестное. Если что, я не из самых пылких поклонниц. Но что это за "нитки попелиц" знаю))) Вьется сажа над заслонкою,В печке нитки попелиц,А на лавке за солонкою —Шелуха сырых яиц.
  20. Носители короны, народ короны. У них на всех госатрибутах, куда можно прилепить, корона, на флаге точно. Только вот копия какой? Тоже где-нибудь сказано
  21. Про таджиков и такое написано
  22. «День Крещения Руси – главный день рождения нашего народа»
×