Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    718
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

2,045 profile views
  1. Мой дед с материнской стороны воевал в той же части, что и Брежнев, и несколько раз встречался с ним на фронте в разных ситуациях. Он до самой своей смерти в 1998 году относился к Брежневу с большим уважением и считал Леонида Ильича очень хорошим человеком.
  2. Есть на Комсомольской площади памятник Ленину, только не в центре, а за Ярославским вокзалом, напротив универмага "Московский", это уже край площади. Причём памятник совсем небольшой, почти карманного формата. А в центре, в сквере между Ленинградским и Казанским вокзалами, установлен памятник министру путей сообщения Российской империи Мельникову и памятник железнодорожникам. Кажется, так.
  3. А меня поразили ворота на противопаводковой дамбе и сама дамба у Петербурга. Ворота перекрывают проход, когда идёт наводнение. Они закрываются со скоростью, если я правильно помню, порядка 10 см в секунду, за что получили неформальное имя "Сапсан".
  4. Все комментарии по делу, но, на мой взгляд, цель профессорши была другой. Вот мы сейчас обсуждаем её статью, но кто бы о ней узнал, если бы она не крякнула против Наполеона? Просто пиар из серии: нечем блеснуть, так хоть задницей.
  5. Лет пять назад рассказывала коллеге, ей на тот момент 28 лет было примерно, про поездку в Волгоград, про Мамаев курган и так далее. Ну и упомянула про Дом Павлова, подразумевая, что про него все знают. Она на меня при этом круглыми глазами посмотрела и спросила: "А кто это?" Я как смогла рассказала и объяснила, что мы, наше поколение, про этот эпизод войны узнали, ещё будучи школьниками. Она ответила, что им в школе такого не рассказывали, только упоминали о Сталинградской битве мельком, и все. При этом барышня очень умненькая и вполне эрудированная, что по нынешним временам не часто встречается.
  6. В середине 80-х в лифт общаги в высотке МГУ на тогда ещё Ленинских горах зашёл замороченный студент, читающий какой-то толстенный фолиант, и во весь голос сказал: "Проездной!"
  7. Отец моей приятельницы, служивший во внешней разведке, начиная с конца войны, не пережил. После развала СССР он сразу сдал и через несколько месяцев умер, хотя ему ещё не было и 70 лет.
  8. Ох, что-то на нашем веку сплошь интересные события, разной степени интересности, начиная с конца 80-х. Мне уже хочется хоть на закате жизни пожить скучно и спокойно, без всяких интересных событий, особенно если они касаются войны и мира. Но, к сожалению, это невозможно и от меня не зависит никак, увы!
  9. Да уж, впечатляет! Когда-то, при Украине ещё, в этом месте иностранные многоэтажные круизные лайнеры стояли пачками, и набережная по сравнению с ними казалась совсем кукольной. А наш кораблик, когда в нулевых ходили в круиз от Киева до Одессы с заходом в Ялту и Севастополь, швартовался на другой стороне гавани, у морвокзала, и на набережную мы шли в обход, через морвокзал и улицу Рузвельта.
  10. Что мы только, будучи школьниками, ни убирали! Яблоки, сахарная свекла, картошка, хмель, огурцы. А в студенческие годы убирали картошку на Бородинском поле. Идёшь по борозде, а в конце памятник: на этом месте в 1812 году стоял такой-то полк. Когда прочитала у Данилевского: "Они стояли лагерем у Колоцкого монастыря", сразу вспомнила и тогда ещё полуразрушенный монастырь, и небольшое картофельное поле через дорогу от него. Кстати, сейчас монастырь отреставрировали.
  11. Мне в Волгограде очень понравилась экскурсия "Старая Сарепта". Мы тогда ходили по маршруту Казань - Ростов-на-Дону - Астрахань, который бывалые круизники именуют "штанами". И памятник Ленину на Волго-Доне тоже произвёл колоссальное впечатление. Про Мамаев курган даже говорить не буду, это словами не передать.
  12. А может, это из серии: как хочешь наказывай, только не бросай меня в терновый куст?
  13. Немножко перевела, сочувствую, держитесь.
  14. Чаще всего причиной удаления пузыря служат именно образовавшиеся в нем камни)), так что в лоб или по лбу, на мой взгляд, не принципиально. Спорить не буду, впрочем. Прошу прощения, если ввела Вас с заблуждение, тем более что данный вопрос к самой статье отношения не имеет.
×