Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Arici

Пользователи
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

About Arici

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USSR

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для всех казахских русофобов, есть одно простое слово, которое напомнит им об их прошлом величии, которое, якобы, "украла" Россия - кизяк! Чтобы топить печки "какашками" коров и верблюдов, не нужны русские о̶к̶к̶у̶п̶а̶н̶т̶ы̶ специалисты. Закинул в печь, г@вна лопату и наслаждаешься запахом и теплом, под думку, как хорошо было раньше, когда тут не было рус...)))
  2. Вот ради этой выдуманной фразы, вся статья и была высосана из пальца. Типа бедные русские, скучают по каким-то необыкновенным польским яблокам.))) Ну бред же!
  3. Нам давали по 2 яйца на завтрак, каждое воскресенье и по госпраздникам (7 Ноябр, 9 Мая и проч.). Самое обидно было, что почти все военные праздники, отмечаются строго по воскресеньям. Я служил в ПВО (оператором РЛС, П-18) так что, в наш "профессиональный" праздник, второе воскресенье апреля, мы съедали на завтрак положенные 2 яйца, но в этот день, они считались "праздничными".😁 Я тогда сделал вывод, что СССР, таким хитрым способом, как отмечать дни рода войск по воскресеньям, экономили на яйцах!😂 Служил 87-89 г. Полгода в учебке в Харькове (на Холодной Горе), 1,5 года в ЮГВ (Дебрецен и Кунмадараш). Р.S. Пайку масло в СА, увеличили в 88 году, кажется с 20 грамм до 30, уже точно не помню. И в празднечные дни, могли дополнительно дать ещё яблоко и пару карамелек. За 100 дней до приказа, начали отдавать пайку масла "молодым", у нас их называли "балаболами", а после приказа, отдавали им и яйца. А, ещё после 1 года службы, нам нельзя было есть пшённую и сечневую кашу. Ели только рис и гречу.
  4. Вместо будки - жилой фургон, и ю-ха..!, вся Россия, мой дом! P.S. В смысле объездить всю Россию.)))
  5. Тут писали, про русскую ракету с бетонной головкой, которая упала, на бывшие владения Российской Империи, под уездным названием "Польша". Были разные версии, мол, обманка, ПВО возбудить и т.д и т.п., а по мне, тупым пшекам (не полякам), Россия показала, что любая ракета долетит туда, куда ей нужно будет, на их территории. И Патриоты не помогут, только, С-400.)))
  6. О, у пшеков, начинается охота за русскими п̶о̶д̶в̶о̶д̶н̶ы̶м̶и̶ ̶л̶о̶д̶к̶а̶м̶и ракетами, как и у их соседей по палате - Швеции.)))
  7. Ну как минимум, пробить коридор до ПМР, а там, уже Одесса, Николаев и Измаил, тоже вернуться в родную гавань...
  8. Это всё благодаря Стиллавину. Он пожаловался депутату Журовой, а та, в свою очередь, сделала запрос Колокольцеву. Стиллавин об этом на Маяке говорил.
  9. Смысл этого поста, при всём уважения к автору? Ладно бы, китайцы изобрели что-то своё, особенное. А зачем рассказать, об очередной плохой копии советского оружия? Можно ещё про китайский АК пост сделать - но смысл?))) P.S. Интереснее, было бы расказать про финский автомат «Валмет», потомка АК-47, который с 50-х годов, до сих пор, является основным оружием в армии Финляндии. Интересный был факт, при копировании этой "безотказной" машины для убийства. Финики, со всей своей дотошностью, решили подойти к процессу копирования автомата (за образец они взяли польскую копию АК), с учётом "евростандартов" и правильных рук. Первым делом, они решили чуть уменишить все зазоры между стационарными и движущими деталями в АК. Селали - автомат начал клинить. Ладно, подумали финики, наверное зазоры и подгонку деталей, нужно сделать ещё меньше и точнее! Сделали, почти полностью убрали все зазоры и допуски - автомат вообще перестал работать!))) Пришлось им вернуться к "советским допускам", при производстве своей копии АК и автомат заработал безотказно! Кстати, у Израиля была отличная копия пулемёта ПК - Galil. Которая, была создана, на основе финского автомата «Валмет».))) Был со своими примочками, но, как и с ситуацией с финским АК, являлся очень хорошим прототипом своего предка - Калашникова.
×