Jump to content

Синица8

Пользователи
  • Content Count

    6,915
  • Joined

  • Last visited

About Синица8

  • Rank
    Дама
  • Birthday 06/08/1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    фотография, история, этнография

Recent Profile Visitors

16,062 profile views
  1. Я вот это не поняла: "... чествовать человека, вернувшего рабство французским Карибам, архитектора современного геноцида, чьи войска создали газовые камеры, чтобы убить моих предков." Где Наполеон, а где газовые камеры?! Или я чего-то не знаю?
  2. Горячо поддерживаю Ваше мнение! Я за наказание для кидаюших вне зависимости, что кинуто! Мне дико читать на всяческих Эхо Москвы дурацкие мнения, что брошен, всего-навсего, пустой бумажный стаканчик - как можно за это наказывать?! Моё мнение - необходимо за это наказывать!!! Тем более, что дурацкое бросание пустых стаканчиков может прослужить намеренной маскировкой для броска чего-то по-настоящему опасного и травмирующего. Невозможно забывать, что, например, компания карманников может работать группой. И несколько человек, казалось бы, ничего такого по отношению к жертве не делают. Они, всего-навсего, жетву дезориентируют всяческими "невинными" толчками и вопросами. И они не виноваты? Так и бросающие в сторону полицейских всё, даже, самое, казалось бы, невинное (вплоть до скомканных лёгких бумажек) должны нести ответственность.
  3. Интересно, а как у них во Франции называются наши черёмуховые холода? Вот, наверно, и к ним теперь такие возвратные заморозки наведались.
  4. Разумеется, ещё неизвестны причины пожара - слишком рано о чём-то говорить. Но, поскольку это фабрика текстильная, я не могу не вспомнить, как я в 1999г. побывала на фабрике трикотажной на улице Мироновской д.46. Теперь на её месте жилой квартал. А в 1999г. она ещё работала. На меня произвело впечатление то, какой объём занимали фильтры. Фильтры работали от электричества. Если я правильно поняла, то эти электрические фильтры создавали электростатический заряд и шерстяная пыль со всех помещений, пройдя через воздуховоды, оседала на этих электрофильтрах в помещении, которое высотой и шириной приблизительно, как жилая комната, а длина помещения - ровно 13м. Мы измеряли. Вобщем, если там на нечищеных фильтрах скопилась вся текстильная труха или фильтры были выключены и тогда трухой был насыщен воздух, то пожар был максимально вероятен. Такие производства, наверняка, пожароопасны!
  5. Интересный взгляд: "francesco oca «С другой стороны, спектр действий властей был ограничен». Он игнорирует, что в России нет этих бесконечных локдаунов, которые вызывает социальные, общественные и экономические беды в Европе. В России не хотят променять социальное и экономическое счастье работающего и учащегося населения на продление жизни незащищенных, старых и необучаемых слоев населения." Может быть, я не имею права говорить о ситуации, будучи московской пенсионеркой, но с моей точки зрения не стоит огульно сочинять про отсутствие заботы о стариках во время пандемии. В начале пандемии - в апреле 2020г., среди прочих мер, в Москве была не только заблокирована возможность бесплатного проезда для людей старше 65 лет, но ещё им были выплачены 4000р. Это своего рода премия за негуляние по городу. Выплатили в два приёма: сначала 2000р., а потом ещё 2000р., если стариков не случилось поймать на открытом нарушении самоизоляции. Моей маме перечислили те самые 4000р. Я свидетель.
  6. Вы меня опередили. Я, тоже, хотела бы его спросить, чем ему не угодили, например, узкоглазые снайперы. Чем для него снайпер узкоглазый хуже, чем неузкоглазый? Вообще, не понимаю связи узкоглазости с боеспособностью.
  7. Интересно ещё вот это: "oregonusmaximus648 Еще бы. Большинство авторитарных режимов только прикидываются демократиями. Называются всякими «демократическими народными республиками», усаживают «президентов» и проводят «съезды», но на деле все равно диктатуры." Тут, оказывается, для демократии мало всех нормальных атрибутов демократии! Всё это "несчитово", если не завизировано в США... Какая мощная наглость!
  8. А у нас, в Москве, ирга была высажена как часть озеленения улиц.
  9. Никто, кажется, не помнит себя на месте тех учеников, которым мешает такая егоза слышать учителя. Ещё и неизвестно - нет ли у этого гиперактивного чуда какого-нибудь диагноза?
  10. А я за Россию переживаю и поэтому меня напрягает ряд старых маразматиков во власти в государстве "вероятного противника", да ещё и с доступом к ядерному чемоданчику.
  11. А ещё и сенаторы и конгрессмены США. Им, похоже, скоро придётся поучаствовать в гонке на лафетах? https://regnum.ru/news/2333599.html
  12. Совершенно чудесная подборка!!! Огромное спасибо!
×