Jump to content

Игорь 65

Пользователи
  • Content Count

    2,453
  • Joined

  • Last visited

About Игорь 65

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 09/26/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Recent Profile Visitors

3,570 profile views
  1. https://bigenc.ru/military_science/text/2109952 по-моему вы несколько не правы, конечно можно и здесь найти другие обоснования……. Было бы желание
  2. Фигня это говорят можно кондей без пульта включать. Пытаюсь научиться
  3. Ну по большому счету можно как Кырла Мырла обосновать все экономикой или как Фрейд стоящим хреном чего с дурна ума не сделаешь. Равно как и походы на Русь поляков , зачем упоминать финансирование Ватикана? просто попытка завоевания. Как правило ( в технике это железно) излишнее упрощение ведёт к потере смысла
  4. Да уж от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича были люди не то что нынешние торговцы тухлятиной
  5. Мы таки продаём или покупаем? практически никак , параметры крайне условны если нет жировых прослоек и сетки то мясо не жирное, (вырезка, часть окорока ) малая жирность это шея ( те с не проявленным жировым слоем) средняя это антрекот И так далее жирная это пузанина но даже я с минимальным опытом запросто сменю одну категорию на другую для профи это пустяк и именно по этому в Российских ГОСТах вопрос ставиться по другому— столько то белка животного происхождения , столько то тугоплавкого жира , И так далее
  6. Бабушка рассказывала, брали они говядину , ту часть которую сейчас гордо называют рибай смазывали маслом довели полежать , затем укладывали в чугунок ( сворачивали) и в печь остывающую и до утра. Куда там ростбифу умели на Кубани готовить и любили пожрать в 1912 году
  7. тут все просто , как вы думаете как в то время определяли сортность мяса? На глаз иными словами на бойне в тушах свинину принимали как жирную , а вот в колбасное производство она уже поступала как полужирная в реальности , без учета скрытого жира там было до 70 процентов жирности если учесть что колхозникам за мясо платили налом …………. собачья должность, больше 5 лет никто не держался , умные уходили , дураков сажали
  8. Я не историк и поэтому конечно перепутал Реконкисту с Конкистой а ваши вопросы это к профессионалам
  9. Поясню в докторской колбасе по гост 34 года — говядина не жирная— 40кг , шпик хребтовый(обратите внимание) 20 кг свинина нежирная 37кг соль 2кг ,специи ( кардамон, душистый и чёрный перец) сахар на 100 кг сырья 10 кг льда по технологии ( но лёд это же не мясное сырье) 74 год говядина 25 кг , свинина полужирная 70, яйца 3 кг( меланж) молоко 2кг соль 2 кг специи теперь разберёмся свинина полужирная это 40 процентов свинины и 60 процентов внутреннего жира при добавлении для стабилизации небольшого количества крахмала эта смесь удерживает в себе( не даёт бульонного отёка) 23— 25 кг льда .заметим хребтовый шпик испарился заменился полужирной свининой ( мясо в составе которого жир составляет не более 70 процентов) ну это если строго по госту, а под конец месяца
  10. Об этом не очень любят упоминать но к примеру поляки с немцами на Прибалтику, да и Конкиста из того же ряда
  11. А теперь для сравнения по госту 34 года мозги, белки крови, крахмал, мука недопускались спору нет при мировом дефиците Белка более 2х мил тонн в год ( в мире) понятно что любые белки, крови или шкура или соя будут применяться. Это естественный процесс
  12. Скучно…. Автор никогда не пробовал того о чем пишет. Поясню да действительно по ГОСТам 34 года все так и было но с 68 были разрешены ту, а в 70х госты были изменены. Простой пример в колбасы высшего сорта допускалось добавление до 40 процентов не мясного содержания. Это я сдавал и лично видел , а ту это ту особенно временные в связи с производственной необходимостью после практики на мясокомбинате мы с одногруппниками года два колбасу просто не ели
  13. Ну говорить беззлобности в Европе наверное не стоит , если мне память не изменяет 4 крестовых похода не меньше по крайней мере При каком СССР? Существовал СССР Ленинский, СССР Рыкова( правда не долго) Сталинский и Хрущевско—Брежневский какой именно мы имеем в виду? При Рыкове и Сталине по разному но СССР развивался нормально , в остальных версиях только за счёт проседания запасов предшественников
  14. Тут масса проблем , допустим тендер на строительство РП для вояк . Разница в ценах доходит до 5 раз качество, комплектующие и многие не явные причины как то совместная работа оборудования с поставляющей сетевой согласование аскуэ И так далее реально необходим человек который на пальцах объяснит почему надо выбрать то или иное не думаю что ИИ потянет
×