Jump to content

Хим

Пользователи
  • Content Count

    4,650
  • Joined

  • Last visited

About Хим

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

4,384 profile views
  1. К сожалению я пока не вижу бесспорных археологических артефактов, которые можно отнести к "высокоразвитой цивилизации". Всё что есть в Инетах вполне может быть объяснено известными или забытыми за ненадобностью технологиями. Когда я в поиске набрал "Диск Сабу. Химический анализ", то Инет мне не дал результатов, а тогда кто определил, что он "каменный", т.е. из природного камня? Алеврит состоит преимущественно из минеральных зерен 0.01 - 0.1 мм, занимая промежуточное положение между глиной и песком. Лесс, Ил, пыль. Т.е. можно этот "Лесс, Ил, пыль" смешать со связующим, получить глинообразную массу и вылепить нечто подобное такому диску. Вопрос только в связующем, а вот для этого и нужен химический анализ, а не только внешний осмотр. Как вариант можно предположить это казеин, получаемый из молока. "Известно лишь, что соединенные казеиновым клеем материалы находили даже в пирамидах древних египтян.". Предметы с поверхности вполне могут попадать в нижние слои по самым разным причинам - как в результате деятельности человека, так и без него. И по каждому такому случаю по идее надо бы проводить квалифицированное расследование. Например люди вырыли колодец и туда что то упало. Колодец затем обвалился и исчез. Что то попало в водоносный слой, подземную реку, в трещину от подвижки коры и т.д. Алюминиевую деталь из видео нашли глубоко под землей, а значит воздуха там было мягко скажем мало и тогда большой вопрос в защитной оксидной плёнке, а вот щёлочи в почве вполне могли присутствовать.
  2. Тут чем то похоже на представляемую пользователям "интернет - площадку", где именно пользователи наполняют её содержанием. Так и "пустые" американские доллары наполняет товарам и услугами весь остальной Мир и в результате в американской космической программе работают "сворованные" учёные и специалисты из других стран. Но "интернет - площадки" зыбки и виртуальны и если что то изменится...
  3. Безусловно в каждой стране есть свои национальные особенности, но важна общая тенденция, а она налицо. И связана она с тоталитарным глобальным Либерализмом (или попросту индивидуализмом), который отрицает любое объединение людей - начиная от семьи, до религии, нации, страны, Государства. "Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй (Herman Van Rompuy) призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как «народ» и «родина», должны отправиться на свалку истории. Выступая 9 ноября в Берлине по случаю 24-й годовщины падения Берлинской стены, президент Европейского совета Херман ван Ромпёй произнёс неожиданную речь, в которой попытался очертить новые принципы общественного развития на Старом континенте. Первым делом европейцы, по мнению первого лица европейской бюрократии, должны переосмыслить концепцию родины, которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза." Но если государства либеральному Глобализму не нужны, то не нужен и "аппарат насилия", т.е. полиция. А ваше " в других зап. странах такого и близко нет" Вы не правы. Кого недавно чуть ли не по всей стране буквально ставили на колени? Полицию США. Похожие тенденции можно увидеть и в других западных странах. Тут есть кажущееся противоречие: - Либерализм на Западе тоталитарен, но уничтожает свой "аппарат насилия". Как такое может быть? Просто это временный побочный эффект "Либерализма" как инструмента более важного явления: - "Глобализма". И когда что то угрожает самому "Глобализму" тут силовые структуры вполне востребованы.
  4. Действительно возможно этого и опасаются - "борцуны" могут что то замутить с провокацией и тогда придётся их арестовывать с портретами предков.
  5. Перед тем как на Украине произошёл Майдан там года два как будто специально о"опускали" силовые структуры, в частности ДПС. На Ютубе было множество роликов как граждане Украины качают права. По началу полицейские огрызались и даже арестовывали "протестунов", а потом стали бегать от них. Впоследствии некоторые блогеры стали "сотниками" Майдана.Вряд ли во Франции, в США родобное сегодня делают специально - скорее всего это закономерный итог их развития (или деградации). Но итог может быть походим...
  6. Но вы то наверное поумнее будете: - небось потихоньку воруете что плохо лежит, а потом, задрав штаны на вожделенный Запад. Там говорят что для таких хорошо - все тайные шаловливые желания исполняются. А будете низко прогибаться и продолжать гадить России, то смазку дадут, в красивой коробочке.
  7. А тут жительница Берлина (возвращается в Россию) заявляет, что хозяева её квартиры (коренные немцы) получают пенсию 350-400 евро (4:48), а врач из СССР, 30 лет в Германии - 450 евро (12:10). Врёт что ли? Но она показывает всем своё лицо. А про немецкого пенсионера с пенсией в 300 евро сообщает берлинское издание. https://www.morgenpost.de/vermischtes/article209251917/Rentner-sucht-im-Muell-nach-Essen-und-wird-verurteilt.html Получается что все врут кроме Вас. Странно как то... Возможно Вы судите лишь по своему окружению, но тогда это стандартная ошибка.
  8. Впечатление, что Вы живёте в каком то придуманном иллюзорном Мире, где все какают фиалками, водят хороводы и очень боятся "прецедента", что бы не открыть "Ящик Пандоры". Смею Вас уверить, что все ящики открыты, множественные прецеденты созданы, а затем и многократно повторены. Россия тут ничего нового добавить не может...
  9. Офигиваю я тут от вас: - то процветают только фирмы сидящие на гос. заказах, то все кто сидит на гос. заказах разоряются. Вы как то определитесь....
  10. Извините, но по статье я так и не понял в чём игра. В 90-е наше телевидение экспериментировало и вот был анонсирован по московскому каналу ночью фильм Сокурова, чуть ли не на пять часов. Я морально подготовился и устроился смотреть. На экране возник зимний пейзаж, я вперился в экран и ... проходит час, второй, третий, но ничего не происходит. Только по небу медленно плывут лёгкие облака и один раз пролетела стайка птиц. К утру я понял, что меня жестоко на.....ли, а Сокуров мошенник и идиот. Не тоже самое ли здесь? Про качество 3D графики. Я работаю в 3ds max (с тех пор когда она была ещё под DOS), но для просчёта картинки и анимации персонажей всегда пользовался только стандартными встроенными средствами. Дело в том что я много рисовал пейзажи, натюрморты, людей в студиях, на улицах и знаю как ложится свет, отражения, тени, как распределяется по костям нагрузка у человека в статике и в движении (мне не нужны программы захвата движения). Это означает, что просчёт одной картинки в 3ds max у меня по времени занимает секунды (или реалтайм), а не часы, дни как в "рендерах". Так и здесь. Думаю, что если наблюдателен и знаешь обычные законы природы, то добиться простыми средствами реалистичной картинки не сложно.
  11. ООН объявил в 2012 г. Санкт Петербург вымирающим городом. Как и другие российские города: - Самара, Саратов, Уфа, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Омск, Новосибирск, Пермь и т.д. По моему там даже не дураки, а клинические идиоты. Попробуйте как то фильтровать получаемый инфомусор, включать голову и повзрослеть - если видите подобную сенсацию, то это явный фейк. А неуважаемый мной Собянин действительно классический дурак, хотя и очень исполнительный. Откуда черпает "информацию" мне неизвестно - думаю что от таких же помощников или сайтов. Хотите яркий пример его дурости? Легко, например на ТВ, при встрече с Президентом, заявил примерно следующее: - "Мы хотим разрешить людям выходить гулять на улицу, но только если те составят график с соседним домом, что бы гулять раздельно. А то выйдут сейчас как на первомайскую демонстрацию" - завершил Собянин. По прежней методике подсчёта из России на постоянное место жительство в другие страны уезжает примерно столько сколько из крохотной Литвы.
  12. Ну сколько же можно выставлять себя дураком? Вам самому не противно? В РФ не так давно стали считать сезонную трудовую миграцию "эмиграцией из России" - в прессе и у блохеров был скандал. Зачем это Росстат сделал не понятно. Но у нас климат такой, что трудовые мигранты из Средней Азии предпочитают "зимовать" у себя дома. Да и другие приезжают к нам на несколько месяцев, а потом к семьям. Вот американское исследование
  13. В Строгановском училище у нас было учебное задание: - нарисовать череп с натурального образца. И вот 10 взрослых (вечернее отделение) мужиков рисуют, а когда окончили я с удивлением увидел, что каждый похож на автора работы, т.е. по сути являлся автопортретом... Так что скорее всего интуитивный и неформальный подход здесь только мешает.
  14. Надо их до конца закончить, а потом всем вместе посильнее оттолкнутся от ненавистной России и грести в Америку. Когда приплывут и причалят, то следует попросится стать новым штатом - американцы с радостью примут, дадут много долларов, нальют кока-колы и вручат каждому по целому настоящему гамбургеру.
×