Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    11,460
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

9,303 profile views
  1. А он откуда, этот Туленков? Из Саудовской Аравии? Да вроде местный, судя по фамилии. Тогда пусть не трындит про "мусульманские дела", потому как у местных мусульман таких обычаев не было.
  2. Атомная энергетика, она вытягивает. Советское наследие, блин. Вывести бы их как из строя, но так чтобы не как в Чернобыле, а поэкологичнее...
  3. Поразив стратегическую компоненту российских сил ядерного сдерживания, которая не имеет никакого отношения к войнушке на Украине, хохлы тем самым дали нам моральное и юридическое право применить ядерное оружие по Украине. Но не по США, однако. Применят ли наши? Явно не сейчас. Нет жирных целей на Украине. Но если появятся натовские войска, тогда это будет хорошая цель.
  4. Медведев в первый же день СВО писал, предостерегал, чтобы НАТО своими войсками не вмешивалось. Бо ядерной войной обернется. Они и не лезут. Так что что не знаю кто там готов или не готов, но российское Военно-политическое руководство такой вариант событий просчитало ещё до начала СВО. И если оно к этому было не готово бы, то всю эту операцию вообще не начинало бы. Готовиться, морально, должны только те, кто всё ещё отметает от себя мысль, что ядерное оружие таки может быть применено.
  5. Предлагаете ударить в ответ по украинским СПРН, воинственный вы наш? Покажите их, на карте. Ах да, у них их нет, вот ведь досада какая. Тогда что, ударить по американским СПРН, вдвое воинственный вы наш? Отстаём же, ага
  6. Неплохо, конечно. Но думаю, что это обстоятельство не так уж сильно поможет хохлам. Ну, обнаружат они этот устаревший ФАБ... даже если собьют, то размен дорогой ракеты Пэтриот на списанную много лет назад бомбу, которую утилизировать дороже, чем в дело пустить... тот ещё размен. А эти новые боеприпасы протестировать и на склад накопить - нам ещё с большой вероятностью с НАТО воевать, вот там они пригодятся.
  7. В идеале на оставшейся части "украины" (галичина, львов) русский язык должен вообще исчезнуть. Чтобы оборвать с этими уродами всякую связь. И чтобы ни одна хохляцкая мразь больше не поучала нас, что надо говорить В Украине, а не НА Украине. Сейчас они так быкуют потому как русский ещё не забыли. Так пусть забудут и не умничают больше, козопасы свидомые.
  8. Абсолютно согласен. Зюганова заносит, конечно. Дедушка уже старенький. Но тут он совершенно прав. Поддерживая Путина в каких-то главных вопросах, мы не должны уподобляться фанатикам и оправдывать любые его косяки и личные мутные предпочтения. Святых и безгрешных у нас нет, такие все на Небесах уже.
  9. А как ржали над "вагнером", животики понадрывали. Вот только ихние недовагнеровцы разбегутся кто куда, многие ещё не доехав до передовой. Самые умные - в плен. Остальных отловят и в лучшем случае отправят снова на зону, а в худшем - пристрелят, по как бы законам как бы военного времени.
  10. В так называемых "закрытых клубах", про которые заведомо известно, что вход не для всех.
  11. Заведение частное, да. Но место общественное, такое же, как магазин какой-нибудь. Попробуй не обслужить покупателя с мотивом "не нравишься ты мне". Тут примерно так же.
  12. На самом деле примерно так оно и есть. в Инете можно найти много фото, сделанных 100 лет назад и сейчас с одного ракурса. Типа, 100 лет назад голая скала на излучине реки, а сейчас там всё заросло деревьями и кустарником. Зеленая масса реально увеличивается, неважно из-за углекислого газа, глобального потепления или ещё из-за чего. Вот в лесопарках и особенно в парках лесные пожары редкость. Потому как кустарники практически отсутствуют. А в лесу, в жаркую погоду, огонь очень быстро распространяется по этому низовому кустарниковому сухостою. Вот за эти 100 лет такой растительности очень сильно прибавилось. Нет, я знаю, что есть ещё и верховой пал, когда огонь быстро идёт по кронам деревьев. Но так было всегда и с этим трудно что либо-поделать. Но вот этот "низовой пал", это уже новая тенденция, это стало следствием увеличения как раз кустарниковой и травянистой растительности в тех местах, где раньше были только "сосны на морском берегу". А теперь эта новая растительность в жаркое лето легко переходит в хворост и сухостой. И пожары, которые распространяются по низу не хуже, чем в степи. Хотя конечно, есть и вторая причина. Раньше старый лес выгорал естественным путём и на месте пожарища вырастал новый лес. Сейчас такие леса тушат, и весьма успешно. По итогу тем лучше тушат, тем лес становится всё суше и суше. И в какой-то момент вспыхивает так, что ничего уже не поделаешь. Последние пожары в Калифорнии лучшее тому подтверждение.
  13. Посмотрим ещё, кто там на смену придёт. А то, может, кровавыми слезами умываться будет.
×