Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

SergeDD

Пользователи
  • Content Count

    1,434
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SergeDD

  1. А еще до революции выработка электричества была меньшо сотни мегават... Сравнивать надо сравнимое, а не производство чего с разницей больше сто лет. Например грфик урожайности в России и странах Европы по годам. Хорошо бы узеать урожайность на сегодняшний день в Европе
  2. По моему на все эти вундервафли в основном немцы фапают. Уже давно воюет не оружие, а системы оружия. Ф16, пусть он будет самый-самый лучший в мире, сам по себе ничего ен стоит без системы обслуживания и всяких разных вспомогательных штук, который у Украины тупо нет. И делать их не год-два. Сами же по себе ф16 летающая мишень, ничем не отличающаяся от любого другого самолета. Плюс кто будет сидеть за штурвалом. Одно время профессионал с сотнями часов налета, другой украинский летчик, спешно переученный на него.
  3. Почему-то многие упрощают термин экспортноориентированная экономика, сведя все к торговле ресурсами. На самом деле это далеко не так, торговля ресурсами частный случай такой экономики. Для примера Германия и Китай классический случай экспортноориентированной экономики, но торгуют они готовыми продуктами. Разница между ними в том, что германия такой становилась после войны и не сразу. Не просто так у них сейчас такой краш в экономике, когда они сами зарубили себе дешевые ресурсы. Китай стал таким вынужденно, просто потому что что нищее население просто не могло покупать продукты. Но он сейчас прикладывает титанические усилия как раз для развития внутреннего рынка, понимая, что уничтожить экспортную экономику достаточно просто, если отрубить ей экспорт. Собственно, американцы на это и делали ставку с санкциями против России и Китая. Сложность для них в том, что то, что продает Россия трудно заменить, или невозможно. А с Китаем они опоздали.
  4. Вопрос напомнила прочитанную в 90-х книгу Асприна МИФ. Там герои попали в мир с жирными людьми и намылились быстренько их победить в спортивной игре, на которую записались. Когда же на поле вышли накаченные качки, те даже не поверили, что это один народ. В общем, обыватели и спортсмены сильно разные слои оказались.
  5. Они правда думают, что все будет так цивильно? При таком то количестве оружия на руках плюс мигранты
  6. Больше похоже на побег крыс с тонущего корабля. Когда наступит п..ц, а он обязательно наступит, они с чистым сердцем смогут сказать: видите, как без нас все обернулось? Давайте начнем сначала.
  7. Вот не надо. Если система позволяет приходить таким людям к власти и оставаться там долгое время, то проблема не во внешних силах, а в системе. И пока будем винить во всем происки внешних врагов без анализа ситуации внутри, то так и будем повторять одни и те же ошибки. Враги на то и враги, что будут делать что-то враждебное. Они нам - мы им. Вопрос-то почему у них получилось, а у нас нет.
  8. Ошибка не в том, что развили, а в том, что использовали во внутреннем конфликте. С самого начала у меня было нехорошее предчувствие по этому поводу. Историю люблю и знаю. Хотя, конечно, понять тоже было можно - берегли собственно армию.
  9. Ну я в смысле про западную Европу. Там уж больно характерная архитектура типичного средневекового западноевропейского города. Точнее немецкого. Ну и кресты на церквях либо католические, либо лютеранские, но никак не православные
  10. Была такая мысль. Только я не понял почему Ярославна плачет в Европе.
  11. 1. Мастер и Маргарита 2. Некрасов 3. Возможно Рапунцель 4. Анна Каренина 5. Собачье сердце
  12. "Экспертов" выдает постоянное превозношение какого-либо отдельного. Они никак не хотят понять, что уже с начала прошлого века воюет не отдельное оружие, а комплекс их и система. Связка разных типов вооружений, подготовка персонала, тактические наработки, логистика. Вынь что из цепочки и все посыпется. А будет там танк Т34, Т72 или Т90 уже не столь важно. И если кто начинает с ходу произносить некое отдельное оружие (сейчас вот на F16 начинают молиться), то сразу такого эксперта в топку можно отправлять.
  13. Нет. Ничего общего. Ситуация в корне отличается. Тогда не было КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров. Зато куча крестьян приезжающих на индустралищацию. Сейчас же вообще никаких нет. Выгребли всех.
  14. Нехватка рабочей силы - это же просто приглашение для автоматизации производства. Интересно была бы статистика за последние два года по закупке промышленных роботов.
  15. Как говорится, есть нюанс. Они долго осаждали посольство и ворвались туда только получив разрешения от МИД Эквадора. Эквадор сам разрешил это. Так что нет, между этими событиями ничего общего.
  16. Не в наше время. Как правило, все сервера расположены внутри зданий. Разрушь их и парализация обеспечена. Чисто технически должны быть протоколы по перебазированию органов власти на запасные площадки, но вы верите, что на У. они были подготовлены? Обеспечение управления в наше время невозможно без доступа к серверам с прикладным программным обеспечениям. И я не об офисе. Это даже в начале 2000 достаточно было экселовских таблиц. Сейчас нет.
  17. Фотограф. Он смотрит левым глазом в видоискатель. Ведущий глаз совпадает с ведущей рукой
  18. - Есть ли разумная жизнь во вселенной? - Есть. - А почему они не выходят с нами на контакт? - Да потому что они разумные
  19. А зачем она вообще гналась за автомобилем членов местного картеля???
  20. Подводят под новую обстановку старый кафтан. Тогда была глобальная война. Сейчас пока что все ограниченно. Наступать в сторону Молдовы и Приднестровья, и из Одессы сами сбегут, ибо перережется сухопутный коридор. Снабжать, конечно, из румынии можно, но весьма ограниченно. Там же не только военные грузы нужны.
  21. Не понял связи? Вы сами сейчас используете этот самый хайли лайкли когда верите на слово заявлению какого-то там знакомого. Я допускаю, что это правда, но так же допускаю, что этот свидетель лжет ради внимания. Если бы я подозревал, что меня планируют убить под видом самоубийства, я бы позаботился сделать запись с заявлением и один из экземпляров отдал бы знакомому. А так заявление против заявления получается.
×