Jump to content

alexandrion12

Пользователи
  • Content Count

    4,718
  • Joined

  • Last visited

  1. Спасибо за поправку. Конечно в официальной формулировки так, поскольку Крым российским они не признают. Но все понимают, кто реально контролирует территорию и соответственно понимают, что "зашли" и "вышли".
  2. Ничего неожиданного. Просто два дня назад, 21 июня Украина и Великобритания заключили военно-морское соглашение. Соответственно британцам было просто необходимо продемонстрировать с каким сильным и могучим союзником папуасы имеют дело. Провокация на границе в этом ракурсе вполне подходит. Но одно дело, когда ты совершил и гордо удалился без малейшего противодействия и другое дело когда тебе в этом "помогли". Для поддержания имиджа необходим первый вариант, поэтому и отрицание.
  3. Вот в чём политэлита всех стран едина - так это в умении высказывать невероятное удивление касательно неприглядных сторон жизни общества и граждан.
  4. Хороший план. Первый уровень - прямой подкуп гос.чиновников, остальное в попил. На остаток от попила отремонтируют школу, 10 км. дорог и купят автомобиль в районный околоток. Кстати само по себе характерно насколько в Молдавии ценят образование и правосудие по сравнению с гос.управлением.
  5. Владимир, не хотите ли забрать себе Польшу? Надоели, право слово! Ну хотя бы половину.... С Меркель я договорюсь.
  6. Что ты говоришь? При организации НАТО в её состав была включена Португалия, руководил которой на тот момент диктатор Антониу Салазар. В 1967 году в Греции (член НАТО с 1952 года) установилась диктатура "чёрных полковников". НАТО остановило эту диктатуру в Европе или хотя бы исключила Грецию из организации? Нет. В 1960 и 1980 г.г. в Турции (член НАТО с 1952 года) происходили военные перевороты с установлением военных режимов. Первый раз режим правления военных действовал полтора года, второй раз - три года. Как там НАТО реагировала? А никак. Что ещё? Ах да. Испания. В НАТО её до 1982 года не принимали, но кто заключил с ней в 1953 году договор о военном сотрудничестве? США- страна организатор НАТО. А кто находился у власти в Испании? Каудильо Франсиско Франко. Свободный мир говорите... Лицемеры вы законченные...
  7. Кхгм... Престижность учебного заведения само по себе ничего не говорит о качестве образования и подлинности научных знаний преподаваемых обучаемым. Успешное эксплуатирование людей, под маркой "престижности", падких на красивую картинку и пафосные слова ни разу не ново. Американцы на этой ниве добились невероятных успехов.
  8. Ой, да ладно... Всё они прекрасно знают. Просто это обычное западное лицемерие в стиле "Тут- вижу, тут- не вижу". Он и материалы ваши так же прочитают.
  9. Кхгм... Если торговля российским газом - источник коррупции, стало быть и сохранение транзита газа через Украину - это сохранение коррупции. А значит прямой газопровод наносит ущерб коррупции на Украине и в Польше, которая то же является страной-транзитёром. Вывод - экс-министр, критикуя прямой газопровод, ратует за коррупцию на Украине и судя по всему в Польше. Ну или он просто дурак... Впрочем одно с другим вполне совместимо.
  10. Кхгм... Какой выбор сделает ТНК между деньгами и политическим трындежом? Ответ может удивить только малолетних оппозиционеров...
  11. Забавно. Автор подсознательно назвал разговор о ценностях словоблудием, не содержащим "зерна правды". Понимает что к чему, но открыто сказать не хочет, ибо бабки нужнее...
  12. На таких встречах нередко самое интересное не то, что заявили, а то, что не озвучили широкой общественности. Позднее правда всё становится явным о тем или иным действиям государств. А пока - политические астрологи, ясновидцы и прорицатели будут ковать золото не отходя от монитора.
  13. Там ещё и особенности украинского политикума, где каждая политическая фигура потенциально покупаема, независимо от того на чьём содержании и в чём политическом образовании она находится в конкретный момент времени. Спонсора и политическую позицию там меняют мгновенно, как только решат, что сейчас настал момент половить рыбку в "мутной воде". На мой взгляд дело в том, что крупный капитал Украины никогда не создавал собственные монолитные полит. силы, предпочитая каждый раз затариваться политиками "по-новой". Отчасти это потому, что тамошние олигархи с трудом договаривались с друг другом о совместных действиях и коалиции их прочностью не отличались, отчасти по той причине, что власть никогда не пыталась поставить их в общие правила и порядок политических игр. В такой ситуации украинская власть в принципе не могла быть ничем другим и ни Янукович не мог создать твердую гос.власть, поскольку сам является порождением системы, ни избежать массового "кидка" со стороны бывших союзников.
  14. Не могли они действовать в этом смысле по-другому. Поскольку являются выразителем интересов той же крупной буржуазии, но находящейся на вторых ролях в нашей политической системе. Поэтому и лозунг был направлен на личность, смена которой в перспективе может повлечь перераспределение лиц у властных рычагов. И ничего более. Вопрос в том, что оппозиция с тех пор ни разу не изменилась, ни идейно, ни структурно. А значит и результат возможного "Майдана" процентов на 90 будет тот же. Прилепину ли это не понимать? Вроде не дурак.
×