Jump to content

VMI

Пользователи
  • Content Count

    7,220
  • Joined

  • Last visited

About VMI

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    СПб - KRK

Recent Profile Visitors

10,227 profile views
  1. Ради праздного любопытства и без надежды на ответ - На что жалуемся ?
  2. Вы сначала тем кто с 42 года воевал - поставьте, чтоб было что сносить .
  3. Не надо так свою серость выпячивать.
  4. Я вроде конкретный вопрос задал ? А не про то где АЛ формировать начинали . Где увидеть памятники солдатам Польских отрядов воевавших на территории СССР и ЗА СССР ? Выше я даже некоторые перечислил.
  5. ... , Вам уже не ангажированные участники попытались объяснить , что единичный случай не есть показатель. Я задал вопрос - Где увидеть памятники солдатам Польских отрядов воевавших на территории СССР и ЗА СССР ? - Вы ... от этого вопроса бегаете. Бегите дальше . Да я рассказываю и буду рассказывать до тех пор пока такие олешки как Вы не приведут их в порядок и не перестанут их уничтожать . Я доступно объяснил ?
  6. Я не буду спорить. Но если Вы будете ОЧЕНЬ настойчивы я припомню где подобным образом обошлись с известными, отмеченными на картах, с памятниками захоронениях. Я не одобряю действия Польских властей, да и одобряющих среди Поляков не много, но если сам не без греха - веди себя скромнее.
  7. Я , лично, похоже единственный кто раз в год убирается на могиле в которой похоронен мой дед под Ржевом. Про чмо - еще разок цитата : в этом месте сейчас находится порядка 100 братских захоронений.
  8. Замечательно . Вы все правильно говорите. НО . Вернемся к истокам : У Пана прекрасная память. Причем не избирательная, в отличие от господ-товарищей-бар. Верить с свою исключительность - это исключительно ваша болячка. Но исключительно для Вас - из свежих претензий ко мне и моему народу - расстрел миссии Красного креста. Неприятный факт имевший место. Но с какого перепугу такие претензии выдвигаете вы - Русские ? Я не предлагаю ничего забывать. Я предлагаю помнить то , что вы настырно стараетесь забыть. И заметьте - я не назаваю лагеря смерти под Псковом и Новгородом советскими. Будьте любезны - проявите встречное уважение. Вы полоумный ? Уничтожение кладбищ Советских воинов - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Польше. Поучитесь за могилами на своей земле ухаживать. Вы просили пример вашей избтрательности - получили. Неужто Вы решили , что я на каждый вопрос отвечать взаимообразно буду ? Один дурак может задать столько вопросов... И вот после выделенного понеслась старая песня о главном... С эталонной избирательностью памяти. Наведите порядок у себя для начала прежде чем кому-то указывать. Я то-же рассчитываю , что за ту мерзость которую вы творите с могилами павших защитников отечества вы в конце концов ответите. Потому как это мерзко вдвойне , если не больше.
  9. У меня сына утверждает, что на Гражданке где-то самый самый бурито в Питере... Могу спросить.
  10. Prace przy wydobywaniu szczątków z piwnicy pod pomnikiem “chwały” Armii Czerwonej prowadzili również przedstawiciele Instytutu Archeologii i Etnologii Polskiej Akademii Nauk, którym pomagali pracownicy sądeckiego Zakładu Pogrzebowego. Obecny był także przedstawiciel Konsulatu Rosji w Krakowie. Работы по извлечению останков из пивницы под памятником «славе» Красной Армии производили представители Института археологии и этнологии Польской академии наук, которым помогали сотрудники похоронного бюро. Присутствовал также представитель Российского консульства в Кракове. Кто-то врет . Интересно кто ? Или обыватели представителя консульства на дипномерах с кем-то попутали ?
  11. Достаточно, чтоб прочитать то , что выделил чёрненьким: - mają być złożone w kwaterze żołnierzy radzieckich na Cmentarzu Komunalnym w Nowym Sączu przy ul. Rejtana (w 35 kwaterach zbiorowych pochowanych jest tam 736 radzieckich żołnierzy) 20 sierpnia. А Вы ? Если нашли в моих словах законченное действие ? Не говорите ерунды. И в России в том числе НИКОГДА не перезахоронивают сразу без необходимых процедурных действий. Да ? Ну , вообще-то в эту сторону увели разговор Ваши адепты - я лишь последовал указанному ими направлению. Надеюсь на этом мы закончим ?
  12. Что , правда не известно ? А в Ваших ссылках, отчего-то указано... Странно ... Prace przy wydobywaniu szczątków z piwnicy pod pomnikiem “chwały” Armii Czerwonej prowadzili również przedstawiciele Instytutu Archeologii i Etnologii Polskiej Akademii Nauk, którym pomagali pracownicy sądeckiego Zakładu Pogrzebowego. Obecny był także przedstawiciel Konsulatu Rosji w Krakowie. Szczątki żołnierzy (także z kilku innych miejscowości w Małopolsce, gdzie przeprowadzane są ekshumacje) mają być złożone w kwaterze żołnierzy radzieckich na Cmentarzu Komunalnym w Nowym Sączu przy ul. Rejtana (w 35 kwaterach zbiorowych pochowanych jest tam 736 radzieckich żołnierzy) 20 sierpnia.Ceremonia ma mieć charakter wojskowy. Заметьте - перезахоранивать будут с воинскими почестями. Ну, и : W marcu 2015 roku strona rosyjska wyraziła zgodę na ekshumację sowieckich żołnierzy. ПыСы - Про защитников моего родного города - напишете что ? Или так пройдет ?
  13. А я объясню. Мы вернулись к тому с чего начали - особенности Российской памяти - здесь помню, там - нет. Были останки в НС или нет - МНЕ не известно , Вам - то-же . А вот это - мне известно : Бизнесмены из-за стройки разворотили братскую могилу солдат на линии Ленинградского фронта Противотанковый ров в районе Тосно-Тельмана на Ленинградском фронте был местом ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны. Именно здесь на протяжении трех лет гибли сотни советских солдат, - по оценкам поисковиков, в этом месте сейчас находится порядка 100 братских захоронений. Однако этот факт нисколько не смутил коммерсантов, которые начали стройку на святом месте. Долгое время бизнесмены отказывались пропускать поисковиков на свою территории, а потом и вовсе стали вывозить грунт вместе с костями погибших солдат, раскурочивая могилы. И это на фоне любителей порассуждать о "двойных стандартах" меня беспокоит куда больше.
  14. Я вроде внятно написал : Этот пример я приводил уже несколько лет тому.
×