Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    6,217
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Персона
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

9,974 profile views
  1. Да, спасибо. Значит, изменяет....
  2. Еще надо добавить. На Аракисе спайс жрут как... ну, не наркотик, но так себе, недалеко от этого. А навигаторам он нужен не просто так, а что бы прозревать будущее и вести корабли по безопасному пути. По той же причине его многие хотят жрать из знати, что бы знать, а не зарежет ли кто через пару часов.... И от него глаза голубые. И еще, он типа пробуждает генетическую память предков (как - х/з, всю память предков в один сперматозоид или яйцеклетку не упихать, тут мозг нужен). С надлежащими моральными качествами, т.е. тот/та из памяти может и тушку захватить. Компьютеры и ИИ никак нельзя, потому что война была с ними, под запретом. Калькулятор можно, но не более. Атаковать космические корабли тоже нельзя. Как-то так....
  3. В оригинальной Дюне еще использовали нейробластер. Что-то типа лазера, но стреляющего полем, разрушающем нервы. Если мне не изменяет склероз, по книге, отец и мать того самого Пола Атридеса именно так и повстречались где-то то ли в джунглях, то ли лесу - они были врагами, и он довел выстрелом до состояния полуовоща (или овоща, но он не помер) выстрелом в голову одного из члена команды будущей жены. А потом мужественно его пер до какой-то базы, когда оказалось, что за ними обеими охотятся. Опять же, если мне склероз не изменяет.
  4. А... там есть какие-то ограничения и их причины. Книгу надо читать. Я начал, но.... Во-первых, достаточно муторно и логические заключение или самоочевидные, либо на голом месте. Мнимомудрые высказывания. Во-вторых, куча притянутых условностей. Причем откровенно идиотских. В общем, разочаровался и вообще забил на этот мир.
  5. "... что бы я вернулась домой и могла дальше срать вам под дверь, вы должны будете кормить меня и выполнить мои условия...." почти (цы). А зачем нам это?
  6. Для начала, тут скрыта обыкновенная ложь. СССР не разваливали саудовской нефтью. Да, она была одним из инструментов давления на экономику СССР, но тем не менее.... Ответ - нет. Во-первых, тогда саудиты били полным союзником США и полностью им доверяли. Во-вторых, тогда легко добываемой нефти было полно. Сейчас - нет.
  7. Нет. Никто людьми рисковать не собирается. Нашими, разумеется. Так что, укромогилизация будет продолжаться. И все, что шевелится, медленно и печально будут обрабатывать квадратно-гнездовым способом фугасами разных калибров и ФАБами.
  8. Спасибо, посмеялся. Правда, со стороны Ирана все серьезно. А вот со стороны Финляндии, дирижируемой глобалистами, все настолько хрупко..
  9. Я вас немножко огорчу, но это верно только для нарезных пушек. Для гладкоствольных, если мне не изменяет склероз, принимают в практическом использовании предел точности километра 3-4. Если снаряд не стабилизирован. В смысле, не вращается, как при выстреле с нарезного. И там нелинейное отклонение (условно, просто для понимания), если на километр плюс минус 50 сантиметров, то на 2 километра может быть больше, чем на метр. Причем случайно - может в центр попасть, а может вбок отклониться. Именно по этой причине англичане не снимают со своих челенджеров нарезные пушки, Именно по этому у нас поснимали со складов ДХ (длительного хранения) Т-55 и Т-62. Они лупят достаточно точно на 8-10 км со своих нарезных из закрытых позиций. По сути, как артиллерия используются. Гладкоствол, по сути, начали применять из-за "ломиков". Там нарезы для точности как раз вредят. Но "ломик" достаточно быстро теряет свою энергию, и, как следствие, бронепробитие. Зато по изначальным параметрам бронепробития, он вне конкуренции.
  10. Ну, это черезчур перебор и утрирование. Но что-то на уровне процессоров, памяти, накопителей (больших, естественно), это плюс минус так. Вопрос в том, что с большой долей вероятности, это не получится.
  11. Не совсем так. Иметь производство, но не иметь возможности что-то проектировать - тоже, та еще проблема. Ну, пока 65 нанометров замкнутого цикла - есть. На самом деле, не везде нужно 2-3-7 нанометров. Большая часть электроники достаточно 65, а то еще и перебор. А вот для сверхбольших интегральных схем (СБИС), это да, проблема. Сейчас ее пытаются решить на уровне институтов. Прогресс есть, но теоретически-лабораторная разработка и массовое производство - это большая разница.
  12. Задумавается. Разрабатываются. Вопрос в производстве. Тут сложно. Хотя пытаются наладить.
×