Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    6,330
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Персона
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

10,104 profile views
  1. Не только. Вопрос несколько не в том, что легко писать. Вопрос в том, что именно писать. Когда начинают писать стиля - "... а у них магазины пустые, промышленности нет, они голодные/небритые...". Это пишут либо клинические идиоты. К сожалению, в психбольницах тоже есть интернет. Либо те, кому нужно разжечь ненависть и забыть неудобную тему/вопрос. Либо заболтав, либо натравив на него других. Есть старая поговорка - если два соседа поссорились, значит, там ночевал англичанин. Если мне не изменяет память, это ирландская поговорка.
  2. Ну, не ядерного... Тут ближе - термоядерно-анигиляционного (почти анигиляционного). С большой приправой начиная от жесткого ультрафиолета и далее.... Впрочем приятного тоже мало.
  3. Не знаю, хотят или нет. Просто, что выборка с форумов не репрезентативна. Читаешь комментарии к переводу, и видно, прям насквозь - вот этот, этот, этот однозначно со службы США для кидания помоями и склонения мнения в определенную сторону. Таких же я видел, когда еще работал forum.comments.ua, до этого бывший forum.pro-ua.com. Изначально там даже первые три байта от ip светились. Видно было кто есть кто. Потом это, правда, прикрыли, но..... Да-да-да, они у вас там цветут и пахнут. За деньги бьют посты. Увы и ах. А реального отношения - сейчас и посмотреть не где. Все насквозь политизировано. А вот власти - скорее хотят.
  4. Статья безграмотная. Вопрос не в сталкивании, как таковом. Сталкиваются, к слову, они как раз редко. Вопрос в том, что для жизни нужно постоянство. А там... 1. Звезды будут постоянно и часто передергивать планеты. В геологическом плане, естественно. Ну, и астероидом получить шансов много выше - они тоже не по постоянным орбитам, а сдергиваются гравитацией. 2. Там повышенная радиация. В основном рентгена. Но и ультрафиолета - мама не горюй. Впрочем, остатков "джетов" с околосветовыми скоростями тоже хватает. 3. Там на планетах, если они есть, переизбыток тяжелых элементов. Следствие плотного расположения звезд. 4. Больше плотность звезд - больше вероятность сверхновых. А сверхновая класса 2 - гарантированная гибель в радиусе до 100 световых лет. Как от излучения, так и от вторичных воздействий - сброшенной материи как в плане излучения/ионизирования, так в плане и разнообразия изотопов. Впрочем, даже если развитие жизни там намного менее вероятно, то вот заселение, вполне себе может быть. Просто потому, что для цивилизации 10.000-100.000 лет огромный срок, а для геологического времени - пустяк. Ну, и для развития жизни - тоже.
  5. Все много проще. Зубры, которые понимали, что если не получается брать колониальный налог, сосать у колоний надо ресурсы, уходят. Остаются понты и гонор. Металлы, по сути, те же ресурсы. Только чуть-чуть обработанные. Особенно, когда легкодоступных не так уж и много. По сути, они сами нам помогают создавать промышленность, желая при этом отрезать от денег.
  6. Знаете поговорку про оружие? Патронов либо мало. Либо мало, но больше уже не унести. Тут такая же ситуация. Ее достаточно. Но. Ее нельзя собирать со всей России и гнать на Украину. Что-то отправили, но далеко не все. Не несите ахинею. Все признают, что на дальней дистанции танки хуже арты. Да и калибры снарядов поменее. Но. Еще раз. Иметь пушки в поддержке или не иметь - две принципиально разные вещи. Тем паче, они не перенацеливаются в классическом понимании этого слова. А стреляют по площадям по заранее пристрелянным местам. Т.е. накрывают площади, а не бьют точно по целям. Обычно. Более того, что лучше, использовать эту технику, или дать ей доходить до "кондиции" на складах? ИМХО, очень разумное решение и правильное решение. Повторюсь, тем более, что в отличии от классической артиллерии, танк, даже устаревший, имеет какую-никакую броню, и на него можно устанавливать блоки ДЗ. Что очень сильно снижает эффективность дронов-камикадзе с условно, небольшими зарядами. А про точность говорили только то, что нарезной ствол точнее гладкоствола на больших дистанциях. Не надо передергивать.
  7. Безусловно. Тем не менее, иметь пушки и не иметь их за спиной пехоты - две очень разные вещи. Тем паче, которая, в отличии от артиллерии, очень быстро сложится и свалит. Вот прям почти сразу. Да еще имеет какую-никакую броню. А если дрон еще попадет в место с ДЗ - то вообще нифига не сделается. И старые снаряды все равно надо тратить.
  8. Вообще-то, разрабатывали. Но по согласованию с французами, похерили. Но тут надо не забывать, их деньгами десятилетиями пичкали, могли бы и лицензии купить.
  9. Они там ухи не переели? Им и так, более чем по пол ляма утилизационные сборы и заградительные пошлины, стоят. У них цены на машины поподскакивали с 300-500 до за лям. Им денег мало?
  10. "....при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (цы). Не знаю ни кого, что бы купил машину без осмотра не пойми у кого. А если машину повредят при доставке? А если "... не бита, не крашена, в такси не работала"? А если "конструктор будет"? А если в залоге, запрет на регистрацию и т.д.? А если, а если, а если... Деньги как возвращать? Ладно, если там шнурок USB за 200 рублей. А тут далеко не такие цифры.
  11. Да как вам сказать. Мы вот тут тендер делали, к нам выходили с canon mf3010 по 20000-24000 рублей. К нему и запчастей полно и картриджей. А есть еще вот такое... https://www.citilink.ru/catalog/mfu/PANTUM/
×