Jump to content

mik_q

Пользователи
  • Content Count

    3,131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mik_q

  1. А вы от капиталиста в стране с капиталистическим строем ждете плакатов "Вся власть Советам" или "Долой власть капитала"?
  2. Да что Вы говорите!? © Много лет проработал в частном бизнесе (производство, несколько заводов), так вот там гастарбайтеров - пруд-пруди. Причём не только на работах принеси-унести, а на вполне себе квалифицированных: и электрики, и эксплуатирующин и обслуживающие серьёзное оборудование... Некоторые, правда, через три года "буреть" начинали. Типа: "я хозяин вся страна". Интересовался: почему у тебя в гараже таджики работают, зарпла та то у всех одинаковая? Отвечает: а они исполнительныне. Скажешь: возьмите это колесо и перекатите в этот угол. Возьмут и перекатят. Скажешь нашему - там каждый второй иницициативу начнёт проявлять: решит, что лучшее место для колеса - в другом углу, что его лучше нести, а не катить, перепутает колесо или ещё что. А каждый первый вообще хрен забьет. Сам сталкивался, лет 15 назад, - а качестве эксперимента решили изменить методу расчёта з/п водителям, привязав к цене и объёму перевезенного груза. Ну и зарабатывает человек из Белгородской, что-ли, области 90 тыр (напоминаю - это 15 лет назад при долларе чуть выше 30). Каковы действия нашего героя? 20 тыр отсылается семье на историческую родину, а на остальные начинает керогасить. На работу кладется большой болт и человек за неделю (за неделю Карл!) пропивает оставшиеся у него 70 тыр. Для меня до сих пор загадка: что ж он там пил? Все на ушах - работа стоит. С трудом находится замена... А через неделю появляется "голый и босый" наш герой и весь в слезах просит "понять и простить", бо ему семью кормить надо. Не буду врать: таджики тоже пьют и вполне себе серьёзно, бывает с поножовчиной. Только как то у них все это проходит тихо, в узком кругу, без ущерба работе.
  3. А мне название района понравилось: Жакарезиньо! Звучит! Сразу интересно. что тот Жак {по имени француз, кстати) с той резиньо делал? Ха, нашли чем удивить! У нас в Гражданскую, тамошние братки в Одессе, целый бронепоезд "взяли поносить" и потом ездили на нем по окрестным населённым пунктам на реквизиции.
  4. Да и Герцен был не бедненький и денежки у него водились. Только вот после еаропейскиих революций 1848 года, дабы всяческих идей, как во времена Французской революции, не нахватались, подданным РИ было рекомендовано вернуться на родину. А у самых упрямых имущество и вклады сиквестировали. Но Герцена то нашего на мякине не проведёшь. Он не мудрствуя лукаво взял и продал свои билеты Московской сберегательной кассы Ротшильду. А когда Ротшильду объяснили, что денег по этим билетам он хрен получит они быстренько развернули на западе, особенно в Англии, кампанию о том что в недемократической России не уважают право частной собственности и обижают уважаемых людей - Ротшильда, значить. А посему этим русским ни в чем доверять нельзя, а уж тем более ни в коем случае кредитов не давать. А так как кредиты РИ нужны были... В общем - Герцену стало на что покупать имущество за рубежом и издавать Колокол.
  5. Мдя. Точно - Ленин всех научил. Ага. Выдающихся талантов был человек. О таких людях как Плеханов, Мартов, Кропоткин, Бакунин, Герцен и, прости господи, Пилсудский - видимо никто не слышал. А уж Андрей Курбский вообще забыт и по нынешним временам никому не известен. Тоже ведь был знатный революционэр. Целому царю перечил. И тоже издалёка...
  6. На всякий случай. Почему то все забывают, что белочехи, до того как подняли мятеж, подчинялись французскому командование, двигались они во Францию и по факту их можно считать военнослужащими французской армии.
  7. Вувзел... Вувзелей... Вувзелов.. Тфу! Дудок этих южноафриканских им не хватает. Превратят Нью-Йорк в Йоханесбург... А так то - да... Пусть сильнее грянет буря!
  8. Всё это очень хорошо. А где брать обученный и мотивированный личный состав?
  9. Странный вывод. Он потому и миллионер, что по возможности денюжку из всего добывает. Разные люди попадались. Один - "владелец заводов, газет пороходов" ездил на каком то егрёбище, типа Оки, и парковался на месте для инвалидов, (других свободных не было), а что б охрана офисного здания не гоняла - выходил из своего пепелаца приволакивая ногу и хромая поднимался по лестнице. И это при том, что машин у него было штуки 4. Но на работу., для общения с работниками - вот на этом. Другой - мультимиллинер, канадец, бизнес-интересы по всему миру, как то за рюмкой чая рассуждал: Люди не видят и не любят деньги. Им лень за ними нагнуться, даже если они лежат у них под ногами. Вот, предположим - лежит 10 центов. И никто за ними не нагнется, никому они не нужны... А я нагнусь и подниму - потому что это деньги!
  10. Сегрегация была не не всех ЮСА, а только в южных штатах. При чем ещё и в 60-е, всеьцвело буйным цветом. Так пусть там и требуют, тем более, что штат - это отдельное государство со своим законтдательством, а США - их объединение.
  11. Вообще то белое рабство в США вполне себе существовало чуть ли не до объявления независимости. И их в этот период было существенно больные чем негров. Их потомкам тоже компенсации будут? В Европе крепостное право в отдельных уголках (Хорватия, например) чуть не до 20-го века существовало. Их потомкам кто платить будет? Или это тоько для негров? Да и потомки рабов древней Греции и Рима остались неохваченными.
  12. Не... Не Чудеса... Там медведи какие то, обезьяны, тигры и прочая непонятная фауна. Зигзаг МакКряк он. Launchpad McQack, в девичестве, который.
  13. Ну... В первоисточнике лежит Роберт Шекли (творчески переосмысленный Кингом), который вообще много о чем предупреждал. Но мне все это больше напоминает Свободное владение Фарнхэма от Роберта Хайнлайна. Точнее не то что происходит, а к чему все идёт. Ребята не просто подозревали, но и предупреждади
  14. Наследникам срочно писать заявление о возврате им незаконно списанных налогов!
  15. Как то у них странно цифирь не бьется. Хотя... Может остальной процент добирали в нерабочее время?
  16. А вот не понял: арабы в национальной одежде, а почему хохлы без вышиванок? Ну, а некоторые могли бы и пейсы приклеить для разнообразия.
  17. Зачем делить? Лучше помножить. На ноль.
  18. Это известная фотография, что слева. Не имеет ничего общего с Парижем. После капитуляция на континенте не должно было остаться французских войск. Это Марсель, французская армия уходит в Северную Африку.
  19. Не знаю. Немцы, конгрессы какие то... Хорошо еще, что в: "шнелер, шнелер, дас ист фантастишен!" не унесло
  20. - Ай вай, какое плохое правительство! Ай вай, кокие плохие депутаты! -А кто, блин, их выбирал? Кто в едином порыве в НАТО хотел? - Это не мы, это были другие, неправильные грузины! Денег дай, да?
×