Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

mik_q

Пользователи
  • Content Count

    3,392
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mik_q

  1. Городки, которые ставили по южной границе. Вместе с засеками от татар. А потом и от прочих "приходильцев". Елец, так тот кто только не жег. Начиная от Тамерлана. При Грозном Ливны построили. Так Сагайдачный и их и, чтоб несколько раз не ходить, и Елец, в очередной раз вырезал. Казаки - братский ж народ. Примерно в те же годы Ливенские дети дворянские с местными казаками почти два дня орду сдерживали. Опять же - почти все погибли. Пограничье, однако.
  2. 390 км на юг от Москвы - это что то вроде: Липецк, Елец, Ливны, Орёл... В общем - старая засечная черта
  3. Навеяло: Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…
  4. Ну, не надо юродствовать. Собака - хищное животное. И один раз напав на человека в стае, не защищаясь, не охраняя территорию - свою или хозяина, она перестает бояться человека и начинает воспринимать его как потенциальную жертву. Если Вы не в курсе: в деревне, если домашнее животное, не важно кто это - кошка, собака, свинья, убивает другое животное в хозяйстве, или начинает устраивать набеги к соседям, - оно немедленно уничтожается. Охотничий инстинкт - это такая штука: один раз попробовав, у животного возникает понимание, что "можно" и остановить его иначе как убив - невозможно. Увы.
  5. Особенно запомнились во время Крымской войны, массовым дезертирством и переходом к нашим противникам. Англичане даже в кино (например - Атака лёгкой кавалерии (1968)) упоминают массу поляков, перешедших на их сторону и жаждущих сообщить "важные" сведения. Типа: "их скоро девать будет некуда". Правда, верные присяге и долгу тоже были. Отрицать не будем.
  6. Дрезден после раздела Германии оказался в ГДР. Так ,что этот поц, да и многие другие, вполне себе могли и не знать о его судьбе. А то и одобрять: это ж светлолицые эльфы будущих коммуняк разбомбили.
  7. - Не надо делить шкуру не убитого медведя. - А какой смысл идти в лес, если шкуру ещё не поделили? - Не слышал такой пословицы! - А это не пословица. Это мой друг, - еврей из Бронкса. © Дьенбьенфу, фильм 1992 г.
  8. Старый, брежневских времён, анекдот про начало уборочной на техасчине и оклахомщине начинает играть новыми красками. Запасается попкорном (как его вообще есть можно? Семечки стократ лучше!)
  9. Не являюсь большим специалистом, но самую вкусную шаурму ел в Нефтеюганске в "Настоящей турецкой шаурме". А в Усть-Каменогорске был озадачен наличием в ней корейской моркови .
  10. Кстати, у Филипенко очень даже неплохое для клоуна и шута образование: окончил Московский ФизТех. Что, впрочем, абсолютно ничего не говорит о его человеческих качествах.
  11. В гимназии, вроде, семь лет учились. А что это за однолетние и двухлетним гимназии? Первый раз слышу. Разъясните знающие люди плз.
  12. У Роберта Хайнлайна в книге "Луна жёстко стелет" (The Moon is Harsh Mistress") это достаточно подробно описано
  13. А кто сказал, что китайцы именно так считают? Все "цитаты" а перепеве Блумберга, а он такой же китайский, как я - балерина.
  14. Интересно: как в этой ситуации будет применяться пятая статья устава НАТО?
  15. Это ж вроде - картина? В том числе и кино? Впрочем, могу, в силу дремучести, ошибаться. Может подойти - "Паяцы", наверное
  16. Позвольте позанудстаовать: Риголетто - шут, а не клоун, В Мистере Икс среди основных персонажей - акробаты, танцовщицы... А вот клоунов не помню
  17. Особенно если вспомнить, что в состав НКВД входила и Пожарная охрана, и ЗАГСы, и Контроль мер и весов, и еще много чего интересного.
  18. Да Вы шо! Это когда же? По Садовому кольцу ходили, но что б по Красной площади... Или я что то пропустил?
×