Jump to content

mik_q

Пользователи
  • Content Count

    3,167
  • Joined

  • Last visited

About mik_q

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/28/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нерезиновая

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Навеяло: - А этот призовой жеребец был выведен при непосредстаенном участии Семён Михайловича Буденного.
  2. Вот читаешь такие "письма из далека" и начинаешь понимать, почему после Великой отечественной с неким недоверием относились к тем кто был на оккупированной территории. Иногда, правда, доходило и до маразма, как например, с моей матушкой, которую отправили в 7 лет отдыхать на лето к дальним родственникам в деревню, а вернулась она с этого "отдыха" только в 1944 г, аж из Польши. Но речь не о ней. Вот сидит такой, сам ведь понимает, - фактически на оккупированной территории, и ноет: ай никто нас не спасает, ой мы сами ничего сделать не можем! В ДНР-ЛНР похо живут... Может потому и плохо живут, что в 2014-м по Харькову ходил молодняк с барабанами и распевал: Путин #уйло, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла? А вы засунув языки в одно место на это смотрели? На ползучую бандеризацию, которая уже лет 30 идет, на запреты русского языка... Да хрпн с ним с русским! У вас там и украинский уже изменили с полтавского диалект на западэньский. Декомунизировали все нахрен... Вон предки как то действовали. Кто партизанил, кто в подполье, а кто хоть песок в буксы подсыпал. Нет, все сидят и ждут: когда же нас спасут?
  3. Так уж получилось, но в начале Великой Отечественной Войны мой отец с родителями жили в Китае, в городе Урумчи. Это Синьдзян-Уйгурский автономный район. В этом городе был советский авиационный завод, делали И-16. Как этот завод оказался в Китае, зачем и вообще о предвоенном Синьдзяне вполне можно найти и почитать в интернете. В общем - был завод, на нем работали советские граждане, была советская часть, охранявшая завод, были летчики... И был небольшой городок в котором жили семьи советских работников и военных, были, естественно, и дети. А еще в Урумчи жили русские. Но не советские - эмигранты, бывшие белогвардейцы, просто люди, давно осевшие в этих краях (для всех советских, все русские в те времена за границей - белоэмигранты). И у них тоже были дети. Так вот советские дети и дети белоэмигрантов играли в войну. Играли, и иногда довольно жестоко. У советских была возможность что-то стырить на заводе, например - фанеру, сделать какое-то оружие, щиты и т.п. В общем - все резвились как могли, в меру возможностей. Но, в общем, каждая команда выбрала для себя название. Советские были - "Крестоносцы", а дети белоэмигрантов... Падам! - "Чапаевцы!
  4. Интересно, в Лозанне, к могиле Пьера де Кубертена, уже догадались генератор присобачить? А то что он там вертится просто так.
  5. Точно-точно! Все люди - небразованные лохи и им нужен новый сенсей или гуру, который расскажет как им жить, куда идти во что или в кого верить... А сами думать не надо, ни-ни! Есть мудрые люди, они лучше вас знают. Вот, фюрер, например, или фараон, там... А по поводу заголовка вспомнилось: кладбища полны незаменимыми людьми ©
  6. Да... Современные, конечно, бывают узковаты, а вот Вятка-автомат, да ещё и в режиме отжима....
  7. Возможно. Но я же писал: прадед был исключен из отцовского бизнеса, всю жизнь работал, да еще и в Революции 1905 года поучаствовал. Потом скрывался, что правда, не помешала заделать моего деда, 1906 года рождения . В Великой октябрьской и Гражданской уже не участвовал, т.к. был в немецком плену откуда несколько раз бегал, но не очень удачно. Поскольку был раненый-перераненый потом в армию уже не брали. Лет 10 назад получил от родственников его фото конца 20-х, с группой молодых коллег: на фото седой старик преклонного возраста, с бородой... И в этот момент я сообразил, что я уже на несколько лет старше чем он на фото. Жизнь тогда немного другая была. Тяжелее.
  8. Мой прадед был лишен отцом (моим пра-прадедом, соответственно) наследства (а наследовать было что) за то что в 1900Хг (но до первой революции) своевольно женился на... скажем так: не совсем, а точнее - совсем не славянских, а скорее семитских кровей девушке. При всем при этом, по воспоминаниям заставших ее в 30-е годы родственников, - была очень набожная и часто ходила в церковь. Разрешили жить в принадлежавшем отцу доходном доме, но зарабатывать на жизнь прадед должен был сам, без участия в отцовском бизнесе.
  9. Стоять в очереди за комуналкой - без проблем. Отъезжаете от крупного насeленного пункта и - Опа! На примере исторической родины жены в Орловской оьласти: приезжает в село сберовский автомобиль - к нему встраивается очередь. Если на почту - там вообще Адъ и Израиль. Никто работать за предлагаемую зарплату и на тех условиях не хочет. Состояние помещения - как после ядерного взрыва. Считать все в долларах - такого у нас нет. Таскать еду в дорогу - такого нет, но см. ниже. Искать работу за границей - за границей РФ - нет, а вот за границей собственного региона - да. В Москве, области, Питере и других крупных городах: охранники, младший мед персонал, часть строителей, водителей и т. д. - вахтовики из регионов. Работают годами. Еду, кстати, в целях экономии., очень часто привозят с собой. Хранить дома источники электропитания - ага, все у нас прям - супер-пупер! Все то же село, май-июнь. Одно отключение - 40 часов, второе 65. В связи с оптимизацией и переводом всего что только можно в ближайший город, за 45 км, с кем либо связаться и что либо выяснить - практически невозможно. Уровень квалификации и мотивации работников тоже вызывает сомнения - искали вылетевшую фазу, отдыхали в кустиках, искали опять, пили самогон и утомившись отбыли, дабы продолжить на следующий день. Одеваться в секонд-хенде - такого массово действительно нет. Покупать электронику на рынке - когда единственный крупный магазин электроники за 45 км, в а райцентре выбор, мягко говоря, - не широк, приходится многие вещи заказывать именно на рынке проходящем 2 раза в неделю. С доставкой (холодильник, стиралка, и. т. д. ). А вот с интернет магазином - не задалось. Через год работы закрылся. Устанавливать спутниковые тарелки - я Вас умоляю... Вся сельская местность утыкана спутниковыми тарелкам от того же Триколора. Слабый сигнал Ростелекома требует очень точного позиционирования антенны. Иначе будешь смотреть даже не 20, а 7-10 каналов. Решать вопросы подкупом - с этим да... Попроще, но не изжито окончательно. Обсуждать политиков - редко, но бывает.
  10. У меня приятель служил после института "пиджаком" и привез найденный где то среди ненужных бумаг старый уже рапорт о пьяном дебоше в офицером общежитиии. Особенно запомнилось: "... и лишь после прибытия комендантского патруля пьянка вернулась в нормальное русло".
  11. Это вряд ли ©. Скорее подумал бы: Что эти унтерменши себе позволяют!?
  12. Есть такой старый фильм про создание Красной армии - "Красная площадь" (1970). И есть в фильме персонаж - солдат, эстонец, Уно Лойт, кажися. Так вот по фильму его спрашивают - А большая она, эта Эстония? Тот подумав отвечает, что то вроде - Страна маленькая, но могилы эстонцев по всему миру разбросаны. Так и сейчас, что Эстония, что Латвия с Литвой: сами маленькие, но как во времена Российской империи нрарод оттуда по возможности сваливает. Сначала на заработки, а потом и навсегда. И могилы их тоже будут по всему свету разбросаны. А язык... Сталкивался, когда местная продавщица, из молодых, с выпучеными глазами, понимала, что мы потенциальные покупатели и вполне себе могли бы оставить в магазине изрядную сумму, но сказать нам ничего не могла, т. к. русского не знала, а английский у неё был ещё хуже чем у нас. Было смешно и грустно.
×