Jump to content

Вася Стекломоев

Пользователи
  • Content Count

    7,580
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Вася Стекломоев

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Томск

Recent Profile Visitors

35,438 profile views
  1. … неоднократно говорил, что Брестский мир не продержится и нескольких месяцев и называл его “похабным”. Россия уже в этом же 1918 году разорвала его. Николай в такой же ситуации и даже лучших условиях отдал южную часть Сахалина, и представлял эту уступку как проявление дипломатического таланта Витте. С этой целью он был с помпой возведен в графское звание и всячески прославлен. "Сама по себе уступка части Сахалина для России тоже не имеет никакого практического значения, так как баснословные минеральные богатства нами не разрабатываются и потому не оправдывают значительных расходов на управление ими". Только народ не обманешь такими “победами” вот и прозвали Витте графом — «Полусахалинским». Навальный это проект монархистов-националистов и т.н. "Русских" маршей проходивших под лозунгом за "Веру Царя и Отечество", это их выкидыш и об этом много написано.
  2. Не надо из Путина пугало делать, он и неполживого уважает, свою голову надо иметь.
  3. Мы с вами троллейбусы уже разбирали. Пойдут хорошо, а пока советские за рубежом до сих пор ходят.
  4. Ленин в Германию ездил, ужас, ничего, что Николай в форме немецкой с кузеном. Что позднее императрицу объявили немецким агентом, и она влияет на императора в пользу Германии? Что Корнилов и Алексеев арестовали царскую семью, а Керенский убил РИ. Вы среди своих булколюбителей разберитесь сначала потом хрюкайте на большевиков.
  5. Можно быть лютым антисоветчиком и олигархом, так же ненавидя нацистов и власовцев. В данном случае Дерипаска либо провокатор, либо просто создание не знающее истории.
  6. Удивительно другое, что власти пытаются вот с такими ...примирить. Ведь выложил специально к 9 мая. Интересно, Путин рассказывая о оставшихся с войны недобитках кого имел в виду?
  7. Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт. В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант. https://cont.ws/@sam8807/1988029 Пошел за шампанским.))
  8. Российский олигарх Олег Дерипаска, 2 мая, сопроводил свое поздравительное послание в сети Telegram в честь Пасхи скандальным изображением. В частности, Дерипаска разместил антисоветский плакат, опубликованный на обложке эмигрантского журнала «Часовой» в 1932 году. В своем Telegram-канале олигарх выложил изображение на котором изображен воин, топчущийся на изорванном советском стяге. Можно было бы спустить на тормозах эту историю, если не знать истории этих плакатов. Действительно, кто стоит за этим и другими подобными изображениями? Авторство принадлежит белоэмигрантскому журналу "Часовой", например, картинка, которую опубликовал Дерипаска, была обложкой майского журнала в 1932 году. Примечательным в журнале "Часовой" является то, что он имел тесные связи с фашистами разного толка. Например, главный редактор Василий Орехов встречался с испанским диктатором Франко и открыто поддерживал его. Также нельзя не упомянуть, авторов "Часового" которые станут немецкими коллаборационистами, Владимир Даватц и Николай Головин, а также некоторые другие будущие власовцы и члены Русского корпуса. Владимир Даватц Газета «Ведомости Русского Охранного Корпуса в Сербии» Белград №63 от 3 марта 1943 года, с.2. "Русский Охранный Корпус уже принят в состав Вооруженных Сил Германии. Остается последний акт: чтобы каждый из нас в отдельности был инкорпорирован в число ее воинов. Этот момент есть момент присяги. Присяга уже близко – через несколько дней. Спешно повторяются ружейные приемы, строевые построения, - все, что нужно для внешнего выполнения этого обряда. Но надлежит подготовиться к нему и внутренне, потому что этого акта требуют от нас добровольно, следовательно с полным сознанием его значения и его последствий. Юридические последствия присяги известны: нарушение ее сурово карается специальными законами. Но моральные последствия не менее велики. Мы входим в германскую армию, как Русский Охранный Корпус. Никто не требует от нас отречения от нашего русского лица. Присяга требует от нас короткого и ясного ответа: готовы ли мы бороться с коммунизмом до последней капли крови, не щадя своей жизни и тогда, когда этот коммунизм надел личину Святой Руси? И потому повторяю слова присяги: готов бороться против коммунизма всегда и везде, под какой бы личиной он ни выступал, готов до последней капли крови бороться под командой Верховного вождя, который начал с этим коммунизмом не словесную, но настоящую борьбу. Присяга, которая предстоит, имеет еще одну замечательную деталь: мы даем ее не тогда, когда жалкие люди бежали за германской колесницей, а тогда, когда эти люди, испуганные успехами Советов, уже помышляют о том, как перекраситься скорее в защитный цвет. Нет, вне временных успехов или неудач даем мы наше торжественное обещание. Не соблазняемся мы выгодами, которые проистекали бы от победы германского оружия: для нас одинаково соблазнительно триумфальное вступление в Париж и трагический конец Сталинграда! И там и здесь блистало торжество человеческого духа, и там и здесь звучала непреклонная воля .. Дух вместо материи, воля вместо расхлябанности – вот что создает новую историю, вот что гарантирует ее не временный, но постоянный успех. Успех этот несомненен. А увидим ли мы его своими смертными очами, - это небольшая деталь, незначащая подробность, которая не должна входить сколько-нибудь заметным фактом в воинскую психику: присяга солдата должна быть независима от сегодняшнего дня. А потому, размышляя над текстом присяги, говорю известными словами Лютера: - На этом я стою, иначе не могу, Господь Бог да поможет мне! " Владимир Даватц Николай Головин зимой 1943 года, уже будучи смертельно больным, приветствовал заявления генерала Власова и возлагал большие надежды на создание РОА. Для армии Власова Николай Николаевич разработал три устава: дисциплинарный, внутренней и гарнизонной службы. Власов с большим уважением и благодарностью отозвался о работе Головина. Еще одним автором "Часового" был Иван Ильин в отличие от многих "белых", Иван Александрович не скрывал своего восхищения нацистами и заявлял, что нацизм и белое движение являются родственниками по духу. https://oko-planet.su/politik/newsday/645406-oleg-deripaska-vyvesil-vchest-pashi-antisovetskij-plakat.html Не возражаю, если господин дерипаска будет критиковать СССР, показом своих успехов, демонстрацией созданного лично им, а не эксплуатацией наследия СССР. Такая критика через демонстрацию личных свершений и трудовых подвигов была бы более убедительной, чем дешёвые трухлявые набросы под видом поздравлений, проводя искусственное разделение "православные против СССР".
  9. В субботу, в заключительном туре группового этапа юниорского первенства планеты сборная России разгромила соперников из Чехии со счетом 11:1. Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных комментариев чешских любителей хоккея по поводу произошедшего: Georg Soukal: - Это вместо санкций. Viktor Rosul: - Без Боширова и Петрова наверняка не обошлось.... Jana Mladkova: - Итак, наш хоккей ждет светлое будущее, когда эти мальчишки подрастут. Lol. Но самое худшее, на самом деле, заключается в том, что они будут получать столько же денег, сколько в свое время Ягр и другие хоккеисты, которые великолепно представляли нас на международной арене. Заберите у них свитера и отправьте работать на заводы в три смены! Позор! Vladimir Ladirp: - Да ладно вам. Просто судьи нас не слишком жалуют. Josef Jurkovic: - Под видом российской сборной на турнире выступает «Тимур и его команда», включая участников с прозвищами: Заяц, Волк, Петров, Боширов... Vlastimil Vins: - Это наш кошмар... наш позор, и его надо принять. Очевидно, что у русских на этот матч была дополнительная мотивация, но это не может служить нам оправданием. Данный результат – еще одно доказательство того, что мы катимся по наклонной… и не только в хоккее. Karel Zaloudek: - Что ж, таковы наши горькие реалии. Lenka Skrdlova: - Хорошо, конечно, отхватили. Но я, в принципе, и не удивлена. Наш хоккей уже давно падает в пропасть. Petr Hulinsky: - Вчера капитан нашей команды заявлял на весь мир, что у нас отличная сборная, и что с русскими мы будем биться на равных. Но что-то пошло не так… Petr Cabejsek: - Эх, а ведь раньше защитная линия была главным оружием чешских сборных. Miloslav Prochazka: - Все было известно заранее. Я смеялся с тех отчаянных людей, которые предрекали нам победу, и писал, что мы будем разгромлены. К сожаленью, все так и получилось. Jan Kriz: - Что ж. Не так все и плохо. Турки три года назад и 0:42 проигрывали. Roman Mateja: - Глядя на многие комментарии, у меня складывается ощущение, что некоторые чешские «патриоты» даже очень рады этому поражению. Jiri Sedlak: - Подарок Путину. Компенсировали постыдный шпионский скандал за счет победы в спорте. Karel Novak: - Посмотрев финальную серию Кубка Гагарина могу сказать, что на взрослом чемпионате мира нам можно ожидать такого же исхода. «Все ругают русских, но стоит признать, что они лучше нас» - чешские болельщики о разгроме на ЮЧМ Jana Mladkova: - Это позор. James Quick: - Путин дал приказ не щадить чехов в качестве ответной меры за депортированных дипломатов, и чехи пропустили 11 шайб. Lol Как такое возможно, что государство тратит столько денег на спорт, и хоккей находится в таком плачевном состоянии? Спрашиваю это как человек, который застал времена, когда Чехия была в этом виде спорта очень сильна… а теперь пробивает историческое дно. Martin Klesal: - Ха-ха, как я и предполагал, после сладкого очка в поединке против американцев, которое заставило всех тут растаять, русские отгрузили нам полную кошелку. Pavel Michy: - Меня не покидает ощущение, что многие болельщики здесь всегда радостно потирают руки после каждого поражения чешских команд! Почему вам так нравится их критиковать? Да, российская сборная значительно сильнее, но я не вижу причин так брызгать ядом. Zdenek Varton: - Проснитесь, люди! Наш хоккей уже никогда не будет прежним. В него здесь играют дети тех родителей, которые побогаче, а действительно талантливые ребята остаются в стороне. Повсюду политика, и это вызывает отвращение. Все ругают русских, но стоит признать, что они лучше нас. Ladislav Louvar: - В таких матчах становится очевидным превосходство над нами хоккейных грандов в физической и технической составляющей. Главное в нашем хоккее – это деньги, а не таланты. И от этого становится грустно. Miklin Franta: - Здесь наверняка есть какой-то подвох. Каким-то образом русские хоккеисты оказали негативное влияние на наших игроков. Необходимо направить ноту протеста и провести международное расследование. Странно, что сборную России вообще допустили до чемпионата мира. «Это было похоже на месть» - читатели чешского iDnes о крупном поражении от России Jakub Zeman: - Возможно, когда тренер говорил о «готовности», он просто имел в виду, что команда упакована и «готова в любой момент ехать в аэропорт, чтобы возвращаться домой?». Petr Jakl: - Никак по-другому, кроме как позором это не назовешь. Jan Kotyza: - Русским повезло с первыми восемью голами, а потом уж шайбы полились ручьем. Lubos Valachovic: - Это такая хитрая тактика: сбить с толку следующего оппонента. Канадцы нас недооценят – и мы их пройдем в четвертьфинале. David Hyspler: - Канада – 4 матча, 28 голов, Россия – 27 голов. Так выглядят хоккейные машины. Наверное, кто-то со мной поспорит – но эти команды играют в другой лиге. Otto Zeller: - Но ведь у нас так заботятся о детском спорте… имеются отличные спортивные академии с великолепными условиями для развития, тренировок и образования. Так в чем проблема? David Macik: - Это в некотором роде было похоже на месть за выдуманную историю с событиями в Врбетице. Petr Hubacek: - Не стоит волноваться. Теперь в отместку мы отгрузим 10 шайб сборной России на взрослом чемпионате мира! Stanislav Drvota: - Наше падение продолжается. Pavel Klusacek: - Такой счет нам уже известен… по матчам Чехословакии против СССР. Lukas Konecny: - Та еще срамота. https://inoprosport.ru/post/34692-vse-rugayut-russkikh-no-stoit-priznat-chto-oni-luchshe-nas-cheshskiye-bolel-shchiki-o-razgrome-na-yuchm?r=translations https://inoprosport.ru/post/34696-eto-bylo-pokhozhe-na-mest-chitateli-cheshskogo-idnes-o-krupnom-porazhenii-ot-rossii?r=translations
  10. Многие уверены, что водка — просто спирт, разведённый водой в пропорции 40 к 60. Но заведующая испытательной лабораторией ВНИИ пищевой биотехнологии Марина Мандриш знает, что это не так. И ей можно верить, ведь Марина уже 31 год работает дегустатором водки… Если водка — это просто спирт, разбавленный водой, почему на полках магазинов мы видим такое разнообразие разных водок? Водка — это не просто спирт с водой. Конечно, основные составляющие это 40% спирта и 60% воды. Но при этом существует целая технология водочного производства. Начнем с воды. Существует жесткий стандарт на предельное содержание в воде для водки различных химических элементов, поэтому вода для водки проходит специальную подготовку, чтобы привести ее в соответствие с требованиями по ионному составу. Поскольку на каждом предприятии вода своя, то и водоподготовка тоже у каждого своя. Но в результате органолептические свойства воды, то есть вкус, тоже различаются. К нам приезжают представители разных предприятий, привозят свои спирты и свою воду. И мы на семинарах показываем, насколько сильно различается вкус различных водно-спиртовых смесей. Именно поэтому, когда мы проводим конкурс на лучший спирт года, то используем в водно-спиртовой смеси дистиллированную воду. Потому что недистиллированная вода радикально меняет органолептические характеристики. Мало того, вкус и аромат спирта, который используется при производстве водки, тоже различается у разных производителей. На каждом предприятии действует свой стандарт качества спирта, который, разумеется, соответствует государственным стандартам. То есть вкус конкретной водки складывается из вкуса конкретного спирта и конкретной воды? Да, но не только. Потому что подготовка воды — это только первый этап технологии. Второй этап — разработанная рецептура, потому что в водно-спиртовую смесь обычно добавляется множество дополнительных ингредиентов. Это могут быть различные виды сахара, могут быть ароматные спирты, настои. Именно конкретная рецептура играет ключевую роль для водочного бренда. Третий этап — очистка водно-спиртовой смеси с добавленными ингредиентами. На профессиональном языке эта смесь называется сортировкой. Классическая технология заключается в том, что сортировка пропускается через угольные колонки. Очистка тоже существенно влияет на органолептические свойства водки, потому что происходит не только очищение, но и образование различных эфиров, которые облагораживают вкус и аромат водно-спиртовой смеси. В частности, на вкус водки существенно влияет то, как давно в последний раз меняли уголь в колонках. И только после очистки мы получаем водку. Рабочий стол сотрудника ВНИИ пищевой биотехнологии Есть два вида водок — водка и водка особая, которая имеет специфический аромат и вкус внесенных по рецептуре ингредиентов. Обычно это ароматические компоненты, в результате которые превращают обычную водку, например, в клюквенную, лимонную или какую-то другую. Производители водки часто пишут на этикетках, что данная водка очищена молоком, или еще какими-то особыми способами. Это реальные технологии или просто маркетинговые уловки? Реальные технологии. Мало того — обработка спиртовой смеси молоком или, например, белком яйца — это старинные способы, которые очень широко использовались раньше. Так что это не просто маркетинговые трюки, такая очистка действительно придает водке особый вкус. Почему так различаются цены на различные марки водки, и правда ли, что дорогая водка принципиально отличается от дешевой? Высокая цена отчасти связана с технологией, но во многом, конечно, это вопрос маркетинга. Можно сказать, что среди премиальный водок не бывает плохих, потому что конкуренция в этом сегменте очень высока. Но при этом есть водки из, как мы говорим, народного сегмента, которые по своим вкусовым свойствам не уступают премиальным маркам. По оценкам специалистов, 30-40% от продаваемой в России водки приходится на контрафакт. Можно ли визуально отличить настоящую водку от поддельной? Это очень трудно. Если только вам в руки попадет совсем халтурная подделка, у которой этикетка криво наклеена, укупорка плохая — пробка прокручивается. Но сейчас такое встречается очень редко. Мы очень плотно работаем с правоохранительными органами по вопросам выявления контрафакта — к нам привозят конфискованную поддельную водку. И как правило, она хорошо оформлена, на этикетках указана вся информация, положенная по стандарту. Поэтому по внешнему виду определить подделку очень трудно. У нас разработаны специальные научные методики, которые позволяют определить, изготовлена водка на предприятии или в кустарных условиях. Для этого используется ионный анализ воды. Потому что если водка изготовлена на предприятии, в ней использована специально подготовленная вода, ионный состав которой соответствует технологическому регламенту. Если ионный состав не соответствует регламенту, можно быть уверенными, что водка изготовлена в кустарных условиях. Бывают, правда, нарушения состава в результате проблем, о которых не знает само предприятие. К нам однажды приехали представители одного из заводов, привезли на дегустацию свою водку. Она прошла по качеству по минимальной оценке, что очень удивило изготовителей. Тогда мы провели анализ ионного состава, и нашли в водке большое количество нитратов. Технологи завода срочно исследовали все свои скважины, и нашли одну, в которую просочились удобрения с соседнего поля, что привело к повышенному содержанию нитратов. Но это было несколько лет назад, а сейчас практически на всех заводов для очистки воды используют технологию обратного осмоса, которая исключает попадание посторонних примесей. А что со спиртом? Можно ли определить на вкус, что водка сделана из технического спирта? Можно, потому что вкус такой водки, конечно, отличается. Но сделать это достаточно трудно, особенно если производители добавили какие-то ароматные ингредиенты и сделали водку особую — лимонную, клюквенную и так далее. Поэтому точный ответ может дать только химический анализ. Что же касается пищевого спирта, то он делится по категориям — «альфа», «экстра», «люкс», «высшей очистки». Спирт каждой из этих категорий имеет свой особенный аромат и вкус, поэтому для водки из определенного спирта применяется особая дегустационная оценка. Сама высокая дегустационная оценка присваивается водке из спирта «люкс» — 9,2 балла. Затем идут водки из спирта «альфа» и «экстра» — от 9,0 баллов. При этом спирт альфа отличается самым низким содержанием метанола. Из спирта высшей очистки в настоящее время водка практически не выпускается. Сегодня в качестве сырья для спирта кроме пшеницы широко используется рожь и кукуруза. Многие предприятия сейчас ведут эксперименты по комбинациям ржи и пшеницы для производства спирта. Очень хорошие спирты делают и из кукурузы. По вкусу у них есть некоторые нюансы, но в водке вы их не почувствуете, потому что технологи предприятий от них избавляются. Кстати, китайцы в последнее время очень заинтересовались производством водки и спрашивали у нас, как делать хороший спирт из кукурузы. Для неспециалиста спирты из разного сырья практически неразличимы на вкус. Но производители ликеро-водочной продукции знают, что спирт спирту рознь. На конкурсах у нас иногда попадается такой спирт, который развел водой — и он лучше всякой водки без дополнительной очистки. Но такое встречается редко, потому и существуют специальные водочные технологии. Как проходит процедура дегустации? К дегустации водка и спирт допускаются только после физико-химического анализа. Здесь оценивается безопасность напитка — определяется содержание метанола и природы использованного спирта. Для этого используется метод спектральной люминисценции, который позволяет установить, какой спирт — пищевой или непищевой — использовался для производства данной водки. Можно сказать, что наши методы вносят огромный вклад в борьбу государства за здоровье нации. Затем определяется крепость спирта или водки. По ГОСТу, минимальная допустимая крепость спирта — 96,3 градуса, водки — 39,8 градуса. Если показатель ниже — спирт или водка бракуется по крепости и не допускается к дегустации. И только если все показатели соответствуют ГОСТу, созывается дегустационная комиссия. Для дегустации водка разливается в специальные бокалы, размеры которых определены стандартом. Дегустационная оценка водки складывается, во-первых, из внешнего вида — то есть оценивается прозрачность и блеск: водка с блеском получает более высокую оценку. Во-вторых оценивается аромат — он должен быть характерным, без посторонних запахов. В-третьих — вкус, он должен быть гармоничным, без посторонних привкусов. Большим недостатком водки бывает горечь. Водка, которая горчит, никогда не получит высокой оценки и может быть даже забракована по вкусу. Водка также не должна быть жесткой. Хотя существует неофициальное деление на женские и мужские водки: женские — очень мягкие, пьются буквально как вода, мужские — порезче, «чтобы выпить и крякнуть». Но в целом водка по стандарту должна иметь характерный водочный аромат и мягкий вкус. Дегустация это очень сложный процесс, поэтому дегустатору запрещается принимать пищу менее чем за час до ее начала. При дегустации разрешается употреблять продукты, которые не имеют запаха и вкуса, который может повлиять на результат: белый хлеб, сливочное масло, иногда -вареная колбаса, неароматные сорта сыра, крекеры без добавок. Обязательно — негазированная вода. Откройте секрет — дегустаторы водку глотают или выплевывают? При дегустации делается глоток объемом примерно 10 мл. Его нужно задержать во рту, чтобы лоточек прокатился по всем областям языка. Потом можно или проглотить или сплюнуть. И здесь уже дегустаторы делятся на две категории — кто-то обязательно сплевывает, кто-то глотает. Идет дегустация Но здесь есть технический момент. Как я говорила, важной характеристикой водки является горечь. За распознавание горечи отвечают рецепторы, расположенные на самом основании языка. То есть нужно, чтобы водка попала на основание языка, но после этого проще ее проглотить, чем выплюнуть. Для нормального человека употребление водки обычно связано с каким —то неординарным событием, с праздником. У нас каждый день — праздник. Кто работает дегустаторами водки? Дегустаторы алкогольной продукции — это специалисты экстра-класса, потому что они должны различать очень тонкие оттенки вкуса и аромата, которые не характерны для водки из определенного сорта спирта. Доказано, что лучшими дегустаторами являются женщины, потому что у них более чувствительные рецепторы. Но у нас есть дегустатор — мужчина, настолько чувствительный, что ему на дегустациях мешают даже ароматы разрешенных продуктов. Женщины концентрируются на определенном образце, а он просит убрать все продукты. Так что мы ему ставим образцы на отдельный столик. Дегустатором алкогольной продукции может стать только человек, который имеет специальное образование и опыт работы в нашей отрасли. То есть речь идет о представителях предприятий. В нашем институте мы проводим семинар по обучению дегустаторов, выпускники которого получают сертификат, который они должны подтверждать каждые три года. Но прежде, чем поступить на семинар, кандидат проходит отборочный тест на диагностических растворах с разной концентрацией спирта. То есть проверяется чувствительность к вкусу и запаху, как в музыкальной школе проверяют наличие слуха. Главный вопрос — какая водка сейчас самая лучшая? В нашем институте в начале каждого года проходят конкурсы «Лучшая водка года» и «Лучший спирт года». В них принимают участие не только российские производители, но и предприятия из Казахстана, Белоруссии, Молдовы. Дегустаторы тоже приезжают из разных стран. С результатами конкурсов можно ознакомиться на нашем сайте. Вам никогда не хотелось поменять профессию? Нет. Я счастлива, что жизнь сложилась именно так. У нас работают лучшие выпускники пищевых институтов, которые пришли сюда, чтобы заниматься наукой. Наш институт существует с 1931 года и все производители с нами контактируют. Мы разрабатываем новые методики, которые помогают производить водку высшего качества, и в то же время выяснять причины возникающих проблем, например осадкообразования. Я в своей диссертацией как раз занималась этой темой. У нас замечательный коллектив, замечательные отношения. На семинарах я смотрю на представителей нашей отрасли, и всегда убеждаюсь, что это самые позитивные и моложавые люди. Источник
  11. – Почему вы уехали из Томска? В конце 1990-х я открыл в Томске летнее кафе...Потом у меня была корпорация, мы поставляли металлические трубы... В юности я увлекался музыкой, мне нравился рок... Мне нравилось это. Но когда я пришел в военкомат на собеседование по поводу зачисления в элитные войска, там сидел сотрудник КГБ, и у него уже была папочка на меня. Мне было всего 18 лет, а уже на меня была папочка! Это о чем-то говорит? Где демократия и где свобода? После этого в итоге я служить не пошел, воспользовался отсрочкой по учебе...когда оказался в Америке, там подтвердилось, что демократия работает...
  12. Сикорский с Винклером уже тогда оказывал бесплатные сексуальные услуги американцам. У Анджея Скшиповяка, тоже якобы журналиста канала CBS, были свои фантомные счеты с "Советами". Он не скрывал, что помимо репортерства и инструкторства, активно участвует в боях с Советской Армией и "имеет на счету нескольких "красных". Во время одной из Панджшерских операций, после атаки "крокодилов", его хорошенько приложило головой о скалу. Воевать он больше не мог, зато пообещал Сикорскому книгу "о своей личной охоте на большевиков". Но не успел... Интересно что часть известных польских наёмников погибли от рук... самих духов. С Анджеем Скшиповяком расплатились пулей из Калаша "повстанцы" из конкурирующей группировки. Лех Зондек, преподававший афганским душманам рукопашный бой, погиб из-за ранения, нанесенного его учеником. Пафосный крест с надписями на месте их захоронения афганцы разобрали на дрова, а талибы позднее закатали всё бульдозерами...
  13. Сборная России разгромила сверстников из Чехии на юниорском чемпионате мира со счётом 11:1. Итоги встречи на пресс-конференции подвели главный тренер россиян Альберт Лещёв, а также игроки национальной команды Арсений Коромыслов и Прохор Полтапов. Кроме того, эксклюзивный комментарий обозревателю «Чемпионата» дал первый вице-президент ФХР, глава штаба сборной России Роман Ротенберг. «Мы всегда работаем по плану, это касается тренерского штаба и особенно нашей программы по ОФП. Все очень серьёзно поработали в Новогорске, хорошо подготовили команду. Отмечу коллективный труд и личный вклад каждого. Чехи обыграны с крупным счётом, наши ребята молодцы. Групповой этап пройден, теперь начинается самое важное. Важно вывести команду на пик формы к решающим матчам. Впереди плей-офф, работа не прекращается ни на минуту, а пока хочу всех поздравить с уверенной победой и поблагодарить за поддержку. Итоги будем подводить позже. Повторюсь, все мысли о плей-офф», — сказал Ротенберг. Главный тренер Альберт Лещёв поздравил ребят с хорошей и жёсткой игрой. Лещёву всё равно, кто станет соперником россиян по четвертьфиналу. «Хочу поздравить ребят с хорошей игрой, была жёсткая игра. Мы выдержали удар и продолжали гнуть свою линию. По вратарям на четвертьфинал мы подумаем, обсудим с тренером вратарей. С Сапуновым после толчка на борт всё в порядке, он готов играть и продолжать турнир. Предпочтений по сопернику в четвертьфинале нет», — сказал Лещёв. Защитник сборной России Арсений Коромыслов считает, что его команда подойдёт с полной сплочённостью к играм плей-офф. «Думаю, мы с каждой игрой набираем уверенность, силы, подойдём с полной сплочённостью к плей-офф. Мичков – один из лучших игроков в нашей команде. Я с ним играю и по молодёжному хоккею в России, он показывает хорошие результаты, и сам парень хороший. Ему нужно дальше прогрессировать и всё будет хорошо. Нам без разницы, с кем играть в четвертьфинале. На кого выйдем, на того и выйдем. Нужно проходить дальше. Разберём игру, ошибки и дальше пойдём в бой», — заявил Коромыслов. В свою очередь автор дубля в ворота сборной Чехии Прохор Полтапов отметил, что тренерский штаб россиян дал установку не отвечать на грязную игру со стороны чехов. «Была слаженная командная работа, мало удалялись. Выполняли тренерскую установку. Я ношу 13-й номер Павла Дацюка? Мы все стараемся быть на кого-то похожими, но именно точь-в-точь не пытаюсь. Просто такой номер. Главное, что команда выиграла сегодня. Голы всегда приходят, если играть на команду. Чехи такая же сильная и организованная команда, как и все на этом турнире. Настрой был как на всех. По поводу грязи со стороны чехов нам тренер сказал не отвечать и играть в свой хоккей», — сказал Полтапов. https://www.championat.com/hockey/article-4337621-rossiya-chehiya-11-1-gruppovoj-etap-chto-govorili-nashi-igroki-posle-pobedy-na-yuchm.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop Хотели смыть позор грязью! Огромный чех Марцел подло ударил Сапунова в спину Нападающий юниорской сборной Чехии Марцел Марцел получил большой и дисциплинарный штраф («5+20») в матче с Россией на ЮЧМ-2021. При счёте 1:8 Марцел провёл грязный силовой приём против защитника Владислава Сапунова, подло ударив россиянина в спину у борта. Рост Марцела 193 см, вес – 110 кг. Рост Сапунова 183 см, вес – 73 кг. Марцел один из трёх хоккеистов (и самый тяжёлый) на ЮЧМ, чей вес превышает 100 кг. Очевидно, что чешский хоккеист сознательно шёл на этот силовой приём. Его команда безвольно проигрывала, а играть оставалось чуть больше десяти минут. Чехи таким образом хотели смыть позор, но только сильнее разозлили нашу команду. В оставшееся время сборная России забросила ещё три шайбы, одержав самую крупную победу в противостояниях с чехами на ЮЧМ. «Всегда дисциплина — это номер один. Есть такое выражение: «Дисциплина бьёт класс. Мы идём под этим девизом. Мы всё проанализируем, посмотрим видео и будем разрабатывать план на четвертьфинал. С Сапуновым после толчка на борт всё в порядке, он готов играть и продолжать турнир», — сказал главный тренер юниорской сборной России Альберт Лещёв. По итогам матча у чехов оказалось 37 минут штрафа против одного удаления у россиян. https://www.championat.com/hockey/article-4337627-cheshskij-110-kilogrammovyj-hokkeist-marcel-nanyos-podlyj-udar-v-spinu-rossijskomu-zaschitniku-na-yuchm.html Тренер Чехии – о 1:11 с Россией: это «Красная машина», их было не остановить Чехия хочет забыть игру с Россией, надо только извлечь из неё уроки Защитник юниорской сборной Чехии Иржи Тихачек отреагировал на разгромное поражение в матче со сборной России (1:11) на юниорском чемпионате мира по хоккею 2021 года. «Мы хотим забыть эту игру, надо извлечь из неё свои уроки, исправить ошибки и улучшить все аспекты», — сказал Тихачек. Главный тренер юниорской сборной Чехии Якуб Петр отреагировал на разгромное поражение в матче ЮЧМ-2021 со сборной России (1:11). «Тяжело что-то говорить после такой игры. Я так много игр провёл с Россией – на юниорском, молодёжном уровне, на чемпионатах мира и кубке Глинки/Гретцки, турнирах Пяти наций. Вы же знаете, это «Красная машина». До этого мы играли хорошо, все говорили, что чехи изменили свой стиль игры. Соперник был здорово готов, быстро забил в первом периоде, и после этого их было не остановить. Мне, как тренеру, было бы легко сказать, что дело во вратаре или защитниках, что наша система не сработала, что мои игроки сегодня были не в своей тарелке. Но как я говорил и два дня назад, я стою за свою команду. Все знают, что турнир начинается через два дня, верю, что мы будем готовы к четвертьфиналу. Мы, скорее всего, попадём на Канаду? Наш штаб смотрит все матчи, анализирует. Мы должны играть организованно, показывать свой хоккей в обороне и атаке. Что нас отличает от топ-сборных, в выходах с численным преимуществом у них получается забить. Это вопрос, который нам надо решить в ближайшие дни. Канада, Россия, США, Финляндия, Швеция – это очень мастеровитые команды. Мы постараемся придерживаться своей системы игры, она работает, но надо забивать моменты, которые приносит эта система. Я верю, что мы можем пройти четвертьфинал, но мы знаем силу сборной Канады. Верю, что мы останемся здесь до конца турнира. Имею в виду, останемся на льду, а не в отеле. Нам нечего терять. Говорил ребятам в перерывах, в коммерческих паузах, что четвертьфинал начинается сейчас. Надо было послать им сигнал, чтобы они собралась как единая команда. Завтра у меня будет тяжёлая работа. Я верил, что с нашей системой мы могли бы весь групповой раунд пройти успешно. Возможно, моя ошибка в том, что сегодня надо было сыграть с упором на оборону. Но мне нравится такой стиль, с большим объёмом катания. Но я верю, что мы будем готовы. Мы приехали сюда, чтобы показать стране, что можем играть в хоккей. Даже в тяжёлые времена, после такого тяжёлого поражения, я всё равно верю в ребят. Мы будем придерживаться этой игры, даже с Канадой. Верю, что в конце турнира мы будем самой счастливой командой. Кто сыграет в воротах в четвертьфинале – это хороший, но сложный вопрос. Когда я выигрывал медаль в 2013 году, да и вообще, чтобы выиграть, нужен надёжный человек в воротах. Я пока не знаю, завтра будет ясно", — передаёт слова Петра корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова. Юниорский чемпионат мира – 2021 стартовал 27 апреля и завершится 7 мая. Все матчи принимают США. Все участники стадии плей-офф были определены ещё по итогам вчерашнего игрового дня. Сборная России досрочно гарантировала себе место в четвертьфинале. Соперником россиян станет либо команда Белоруссии, либо Швейцарии. https://www.championat.com/hockey/news-4337635-trener-chehii-o-1-11-s-rossiej-eto-krasnaya-mashina-ih-bylo-ne-ostanovit.html?utm_source=copypaste Короткий обзор матча
×