Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,530
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края, если повезет со временем на хорошую книжку. Притягиваюсь к людям, которые живут в мире музыки и звуков.

Recent Profile Visitors

8,945 profile views
  1. В Японии нет своей вакцины. Стоят в очереди на вакцинацию. Сначала привили пожилых (пфайзером), сейчас - молодых (модерной). Желание японцев привиться намного превышает возможность. А у нас - все наоборот. Не ценим, что имеем.
  2. Была когда то, лет в 25-ть (вроде совсем недавно) на его концерте. Не поняла. А фильм "Остров" запал. Как будто не фильм смотришь, а часть жизни проживаешь. Очень искренне сыграно, не каждый актер так может. Жаль.
  3. В Гданьске ещё строят, но размах давно уже не тот. Флагманы мирового судостроения (кораблей и судов) сейчас азиаты (Ю.Корея, Япония, Китай). И, что особо приятно, строит Россия.
  4. Надо же, ещё шевелятся... СССР когда то закупал в Польше десятки военных кораблей. А сейчас? Слышала только про партию польских шлюпок, да и то по причине работы в сфере субподряда в строительстве и ремонте кораблей и судов. ("Стогна Устка", кажется), ну и... все.
  5. Самый красивый из парусников, приписанный к нашему городу. Два года назад на шоу "Крылья Востока" (аналог Алых парусов) прошел через бухту Золотой Рог под синими парусами. Кстати, построен в Гданьске. Поляки в период советского гнета ещё умели строить шикарные фрегаты.
  6. Красную икру едим раз в несколько лет. Через сколько то лет появится, поедим...Делов то. P.S.: Омар - зверь бусурманский, не наш. Возможно, в Черном море и водится, но никак не в Тихом океане.
  7. У бывшей однокурсницы взрослая дочь живёт в Токио. Режет японские тела, в буквальном смысле (работает патологоанатомом). Японцы активно болеют "короной". Во-первых, из-за скученности населения (не помогает дисциплина и отказ от перемещений между префектурами), во-вторых, в Японии нет своей "противокавидной" вакцины (!). Сначала привили "пфайзером" старшее поколениие и мед.персонал. Сейчас в срочном порядке прививают студентов "мадерной". Желающих привиться в Японии намного больше, чем самих прививок. Вот тут они нас, конечно, обошли. Все-таки не ценим мы то, что имеем.
  8. Красивые фото красивых девушек. Никто не выглядит несчастным. P.S.: А я, напротив, не могу долго без моря. Причем местный климат не позволяет купаться часто, к сожалению. Но само наличие моря рядом, воспринимается как обязательный, необходимый элемент внешней среды. Наверное, это просто привычка. (толпы людей актуальны не для всех побережий 😊)
  9. Удивить чайкой человека, прилетевшего с Тихоокеанского побережья, сложно. Наши, тихоокеанские, и крупнее, и наглее, так что как раз к этим птичкам мы привыкшие...
  10. Совсем недавно вернулась из Питера. Поцеловала детей, обняла институтскую подругу, проскакала галопом по залам импрессионизма и постимпрессионизма (даже была почти вытолкана вежливыми охранниками Эрмитажа: музей работает не круглосуточно!), окончательно перемешала в голове важные исторические даты, путешествуя на экскурсиях по каналам и дорогам СПб, отведала разных вкусных пирожных в разных кафешках, роллов (из спортивного интереса - не восточный вкус, конечно), сделала несколько кругов по Нарвской как то в два часа ночи (сон не шел, все таки разница в часовых поясах!), и со спокойной душой улетела домой. В СПб удивили две вещи: 1) реклама Невзорова в метро, активно собирающие залы с читателями Быков и Яхина, навязывание листовок партией Явлинского, т.е. все этот люди активно живут, демонстративно пахнут и пропагандируют; 2) наличие шарахающихся возле водоемов и даже на тротуарах диких уток (говорят, они уже и недикие совсем), и никакого мужика с ружжем рядом нет (а вот это хорошо, просто замечательно)...
  11. А почему только эти две группы? Самой запоминающейся группой 90-х для меня осталась "Алиса"... На концерте меня едва не задавили насмерть. Выползая из толпы обкуренных фанатов Кинчева, я поняла, что к некоторой музыке рока 90-х я остыла навсегда. P.S.: подруга из СПб (мать троих детей) до сих пор бегает на концерты Кинчева. На вкус и цвет, как говорится.
  12. Надувной парусный катамаран...ужас, если честно. Смелые люди. Знакомый отправился на парусной яхте с друзьями. Волна небольшая. Встали у берега (узкая полоска, дальше скала), поставили продуктовую палатку, развели костер. Рыбалка, шашлык из гребешка, все прелести. Один остался ночевать в палатке, остальные ушли на яхту. Ночью одному из команды приспичило, скорее разбудил ангел-хранитель. Видит, что далеко стоящие корабли, как по команде, одновременно "маякуют". Спросонья пытался понять, потом дошло, что никто не маякует, идёт огромная, просто чумовая волна. В Японии как раз в то время наблюдалось землетрясение. Воплями поднял команду, развернули яхту носом к волне. Одновременно криками подняли того, из продуктовой палатки. Этому было сложнее всего: берег узкий, бежать особо некуда, полез на отвесную скалу. Ночь, висит сонный, держась почти на одних ногтях, и наблюдает, как море уносит все вещи и припасы. Так как история с хэппи-эндом, то вспоминали потом со смехом, на что способен человек, когда хочет жить.
×