Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,499
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края, если повезет со временем на хорошую книжку. Притягиваюсь к людям, которые живут в мире музыки и звуков.

Recent Profile Visitors

7,407 profile views
  1. Окна Овертона работают и у нас: сможет ли Россия со временем не скатиться в общий клозет западной безнравственности?
  2. Ванесса Редгрейв когда то заступалась за чеченского террориста Закаева и даже внесла за него залог. Теперь заступается перед президентом за Навального. Кто будет всерьёз относится к такому "заступничеству"?
  3. Пейте воду, полученную из городского льда. Не буду отговаривать. По результату напишите. Кто то должен быть первым.
  4. Так в городе друугой воды и нет... Повторюсь, о желающих пить воду, полученную из городского льда не слышала. Но я говорю о полученной практике, а не о предположениях и фантазии. Связь - самое главное, для объединения и решения вопросов сообща, в том числе и с властями. P.S. Думаю, полемику можно закончить, уже не интересно и слишком оторвано от реальности.
  5. ... песок процедили, собачий кал отфильтровали... Вы не в горах, а в загрязненном городе, тем более в мегаполисе. Если связь отсутствует, есть риск не дождаться "скорую" и помереть от диареи. P. S.: Версия Читателя решать вопрос сообща мне кажется ближе к реальности. Но, повторюсь, связь решает многие проблемы. В том числе, и с подвозом годной для питья воды.
  6. Лёд, толстый слой льда, вперемешку с грязью. Повторюсь, о желающих это пить не слышала и не наблюдала.
  7. Совет бывалого в похожей ситуации: радио на батарейках, плюс резервная батарея для сотового телефона. При наличии связи, действительно, многое можно решить сообща.
  8. Не видела ни одного, откалывающего лёд от асфальта для употребления во внутрь. Кубики воды закончатся в первый же день.
  9. Пожалуй, адекватная оценка действительности. До того, чтобы уехать из города на дачу в катаклизм, должны совпасть некоторые условия: - наличие отпуска или работа фри лансера (насколько это будет возможно при отсутствии связи и электричества?), - наличие наличных средств в доме для покупки продуктов и запаса лекарств (банкоматы не работают!) либо серьезные запасы провизии и тех же лекарств, - отсутствие больных в доме (далеко с больным не уедешь), - дороги, не покрытые льдом ... - самое главное - связь! В ноябре 2020, когда некоторые районы Владивостока остались без электричества, тепла и воды, не работали банкоматы, аптеки, в магазинах в темноте продавали исключительно за наличку минимум продуктов (в первую очередь, воду в маленьких объемах - так выгоднее торговым сетям), телефоны разрядились, от радио многие давно отказались. таким образом, связи не было. А в некоторых районах были развернуты полевые кухни! Но об этом ещё нужно было как то узнать, чтобы доехать/доползти до них по гололёду. P.S. Я тогда прочувствовала ситуацию: не вовремя уволилась с предприятия, наличку положила на карту, дома лежал муж с ковидом... P.P.S.Власти организовали доступ к электричеству через три дня в моем районе. Что реально спасало ситуацию - газовая плита (самый ходовой товар у перепродавцов) и запас консервов.
  10. Возможно, коту повезло - собаки были не голодны. И хотели сначала "поиграть" с добычей. Но котяра, все равно, молодец, поэтому и остался жив. У меня дома живёт кошка, которую когда-то муж ещё котенком отбил у собак. Мусе скоро уже 9 лет: ласкова и преданна домашним (похоже, до сих пор помнит свое чудесное спасение...).
  11. Спасибо огромное за такие хорошие слова!!!
  12. Работаем на предприятии с договорами по аутстаффингу. Слово то, если вдуматься, почти ругательное...😀 Довольно доходчиво изложено.
×