Jump to content

Мелкий зверь

Пользователи
  • Content Count

    15,532
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мелкий зверь

  1. Весна наступает. Везде по-своему.... Ворогушин Юрий Владимирович (1913 - 1965) .У модного художника. 1959 Три желанья... Их еще придумать надо! На этой оптимистичной ноте и закончим. Разрешите откланяться! Всем отличного настроения!
  2. Интересно, а это опытным путем установлено?.. Что-то не найду в статье место перехода с Юрия на Валерия Савановича... Когда врача подменили?
  3. Ну Вы уж как-нибудь попонятней пишите Я и придираться не стану.
  4. Ага, этот точно, там у них сплошь дураки кругом : Но заимствование, с учетом общения, скорее обратное - турки у русских (Казак кричит турку: "Стой, дурак!"), чем наоборот (вроде у других тюркских народов такого слова нет.... хотя я могу ошибаться на счет последнего).
  5. У нас есть интереснейший пример из отечественной истории. Великий Новгород и его Вече. Считай, народное голосование. Вживую, открытое. Все равны. Правда, со временем оказывается, что хоть все и равны, но есть те, которые "равнее" (как и в конце жизни Союза...) И вот начинает становиться на ноги Московское княжество, а потом и царство - и наступает неизбежный конфликт. Москва требует подчинения. Новгород, естественно, сопротивляется. Но... а кто сопротивляется-то? Имущие, бояре, ибо держатся за свое имущество. А посадские люди - те двумя руками за присоединение. Раскол внутри города, город сдан, в результате в знак установления полновластия Московского государя Вечевой колокол снят и отправлен в Москву, Иван III сказал: "Вечю колоколу во отчине нашей в Новегороде не быти, посаднику не быти, а господарство свое нам держати". И что - это шаг "назад"? В той ситуации - шаг вперед!Иначе не было бы большого государства, а было бы много маленьких, да еще и враждующих... Поэтому любой "шаг назад" может быть "шагом вперед", исходя из исторической необходимоти.
  6. Ну революция же?.. Петров-Водкин не писал реалистично - у него иконографический стиль, поэтому и образы не из реальной жизни, а "оттуда", из подсознания....
  7. Да вот... Не всегда в жизни всё идет по шахматным правилам. Об этом есть более мягкое высказывание: Но в том случае, что на фото, просматривается, к примеру, БЛМ... Или любое другое противостояние дикости и цивилизации... Мальчик со скрипочкой против шпаны - сюда же.
  8. Ну как так-то? Не говорил... Как это тогда понимать: Или Арина Родионовна двоих нянчила?
  9. У вас что, весь прибрежный обрыв подсвечен? Ничего себе!.. Красиво!
  10. "Велика фигура, да дура" Это как раз от изучавших латынь шутка. Но у нас с латынью много пересекающихся слов, и вроде считается, что тут дело не в заимствовании, а в древнем родстве языков, хотя там всё исключительно запутано - но все же произошли от одного...
  11. А Ильфа, Баширова и Васечкина - оставили? Спасибо, приятно!
  12. Это понятно, что употребляет - всякий русский человек его употребляет. Про эту теорию слышала - но так может утверждать только человек, лишь поверхностно помнящий все эти сказки. А я их довольно часто читала последние годы, сначала дочке, потом внучке, кусками помню наизусть - и четко вижу разницу между безупречным Пушкинским слогом и великолепным народным Ершовским. Видно, что Ершов не настолько опытный поэт, во многих местах Пушкин подыскал бы другое, более удачное слово или словосочетание... И, с другой стороны, Ершов замечательно передает именно народный грубоватый стиль и юмор, за что ему спасибо! Мне нравится и то, и другое - но они разные.
  13. Вообще-то это не из Пушкинаских сказок, а из Ершова... Арина Родионовна тут никаким боком...
  14. С таким петухом не то что лиса - даже волк не страшен! Целый казуар!
  15. Ничего нехорошего - наоборот, тут массаж и гигиена в одном флаконе. Бородавочник аж глазки прикрыл от удовольствия!
  16. Почти, только там сурикат был - но он тоже близкий родственник мангустов. Сурикат: Мангуст: А бородавочник - да, тот самый.
  17. Мангусты. И свинья-бородавочник. Они насекомых с него едят. И им радость, и бородавочнику кайф.
  18. Так это тогда не только о сексуальной ориентации. Это раздвоение личности (как минимум раздвоение, может их там больше?..). А это уже диагноз, вроде? Или я ошибаюсь?
  19. Надо же, всех нашла... Стало быть, крыша еще не поехала... Это странно.
  20. Прикольно процитировалось... Это спрашивал Tassay, а не я... Впрочем, вопрос хороший, как и ответ.
  21. Похоже, что-то для бутылки - для переноски, закупоривания... Размер не совсем понятен. Но явно пробочка с ушками как-то прижимается к несущей корзинке. Хотя у меня таких головоломок полно.
  22. ...и хуже нельзя было выбрать места, чем граница Израиля и Палестины... В любой другой стране они были бы просто иностранцы. Просто люди. А лучше бы оставались, где жена родилась. Ну да что теперь-то говорить...
×