Jump to content

Мелкий зверь

Пользователи
  • Content Count

    16,107
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва, не центр

Recent Profile Visitors

15,263 profile views
  1. Всё, что было в Карфагене - римляне сожгли дотла. Однако в их времена север Африки был главным поставщиком пшеницы в империю... Значит, пустыня была куда меньше... У Геродота (если не ошибаюсь. 5 век до н.э.) также многие места Ливии (правда, под Ливией он подразумевал всю Африку) описаны как поросшие растительностью и населенные племенами, которые заняты охотой. Причем с указанием мест, где сейчас пустыня. Т.е., Сахара в том объеме, в котором она сейчас, выросла за последние 2 тыс. лет. До этого она начала расти, но к началу н.э. еще не достигла тех площадей, что занимает сейчас....
  2. Это когда? А это когда? Побережье Антарктиды с реками и зверями? (наверху кусочек Африки) Правда, про эту могу сказать, 1513 год. Они опирались на какие-то старые документы и описания, хранившиеся с незапамятных времен и позже утраченные...
  3. Нет больше никаких ПТУ и Техникумов. Всё это давно называется Колледжи. А они могут включать в себя кучу филиалов, объединяющих несколько бывших училищ. а также средние школы и даже садики. Теперь такая система.
  4. Последний ледник отступил 11000 лет назад. А тут говорится о 5000 лет Именно! Как ни странно, образование Сахары связано не с потеплением климата, а с его похолоданием. Воды стало испаряться гораздо меньше, осадки сократились, и повсюду климат стал гораздо суше. При этом в Евразии в это же время примерно была приручена лошадь, и начались первые массовые перемещения народов. И всё это также завязывается на похолодание и иссушение климата. Тем же лошадям постоянно требовались новые пастбища, и из-за этого всё пришло в движение и начались войны... Но это уже совсем другая история. В Африке же в местах, где сейчас Сахара, в основном охотились все кому ни попадя. Кажется, человек тут не очень виноват, действительно, просто колебания климата.
  5. Дело за малым - чтобы кто-то взялся это организовать. А для этого его надо мотивировать. Т.е., сделать невозможным старый мусорный подход. Не заставишь - не начнут.
  6. Так не надо же ничего считать! Вы просто сравниваете цену за литр или за килограмм, и видите, какой товар реально дешевле. если Вас интересует именно цена, а не качество. (Те раки были по пять, но очень большие, а эти по три, но очень маленькие)
  7. И как кошки всё это терпят? И от наших детей., и от их обезьян... Это просто великолепно. И как-то даже по-русски...
  8. Всего одна медсестра... Всего один мальчик... А это повсеместно. И не одна, и не один. Просто никто не заснял. У меня дочка училась в классе с девчонкой, у которой не было с рождения ног ниже колена. На момент учебы она бодро бегала на протезах, и со стороны никто бы даже не заподозрил, что что-то не так. Так вот, она мне рассказывала, что когда до усыновления нашей учительницей лечебной физкультуры она лежала в детдоме (именно лежала), дежурные медсестры безобразно обращались, на любую просьбу ругались, унижали и обзывались. Получить оплеуху было обычное дело, но хуже всего была ругань. Когда тебя ругают за то, что ты не можешь до туалета дойти. И если бы видели, насколько солнечная и подвижная девчонка получилась с помощью ее приемной мамы, протезов и лечебной физкультуры.. Общаться - приятно, хотя всё помнит и не прощает, но при этом ее нынешняя, настоящая жизнь настолько заглушает эти воспоминания, что они звучат именно как "из прошлого", из того, что прошло и чего уже не будет. Дай ей Бог счастья, и ее приемной маме тоже.
  9. Что тут скажешь... Этих товарищей, которые нам совсем не товарищи, из Москвы вытеснили еще лет 7-8 назад. Они осели в Подмосковье. В последнее время тоже всех достали, в том числе и власти. И вот теперь, оказывается, их просто вытеснили в ближние области... Ну что - гнать до Белого моря. А лучше до Карского....
  10. Уже ж около месяца назад была такая история... Правда там были не кубинцы, а то ли перуанцы, то ли боливийцы... Но чуть ли не на том же месте и том же матрасе... А, нет, там была резиновая лодка: Латиноамерканцы на резиновой лодке искали хорошую жизнь, а попали к пограничникам в Нарве_26.05.2021
  11. Интересная версия.... Моя правая ушь и моя левая ушь... Это надо осмыслить.. Элитная алкоголь сюда же. - Скажите, а почему у вас на ценнике "ЛЕЩЬ" с мягким знаком? - Какую завезли, такой и торгуем!
  12. что ему станется, он и так копчёный Раньше он был белый и пушистый, но несколько раз попал в подобную ситуацию - и вот результат. Так как мы решили, что он бывший белый - то нет.
  13. Ужасти какие!.. Напомнило историю про казахского студента:
×