Jump to content

Ugrjumyj

Пользователи
  • Content Count

    6,012
  • Joined

  • Last visited

About Ugrjumyj

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/02/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РФ, Никель

Recent Profile Visitors

7,061 profile views
  1. Над деревней четвёрка истребителей пролетела на Питер. Вот просто пролетела. Грохоту, жуть. Москва.
  2. Одуван окашиваем, пока бутончик не появился, иначе он, даже скошенный, всё равно распушится. Выкапывать - ну на грядках само собой, а так - бесполезно, опять выастет, только что чуть попозже. Кусочек корня останется и растение отрастёт вновь. Была передача про одуваны, так вот, пытались паром пропаривать делянку с ними. Не помогло. Вот.
  3. «Это еще цветочки»: дачников оштрафуют за ромашку пахучую на 500 рублей Пришла беда — отворяй ворота. Юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова предупредила россиян в статусе дачников о возможном штрафе за одуванчик лекарственный и ромашку пахучую. Правонарушение состоит и в действии: использование семян, зараженных болезнями, и в бездействии: когда владелец дачи не применяет надлежащие химикаты для уничтожения сорных растений и не убирает их механическим путем. За проступки наказывают предупреждением или административным штрафом. Для граждан в размере от 300 до 500 рублей; должностным лицам — от 0,5 до 1 тысячи рублей; юридическим — от 5 до 10 тысяч рублей. «Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — резюмировала грозно юрист. Утешает лишь одно: при несущественности нарушения, когда формально правила нарушены, но вред незначителен, административной ответственности можно избежать. Как пишут обеспокоенные владельцы шести соток, на очереди кузнечики и «божьи коровки». Их количество на отдельно взятом участке, якобы, собираются строго регламентировать по параметрам количества и величины. А кому сегодня легко!? https://eadaily.com/ru/news/2021/05/04/eto-eshche-cvetochki-dachnikov-oshtrafuyut-za-romashku-pahuchuyu-na-500-rubley Ромашку и мальву ещё можно выдергать, но с одуваном бороться бесполезно. Только немного уменьшить его засилье.
  4. Сборная России разгромила команду Чехии в своем заключительном матче группового этапа юниорского чемпионата мира (Техас, США) со счётом 11:1 Из Праги пишут, что на тренерской скамейке россиян были замечены Петров и Боширов. Якобы, чешское профильное ведомство готовит ноту протеста. https://eadaily.com/ru/news/2021/05/02/knedliki-po-tehasski-rossiyane-unichtozhili-chehov-111
  5. Надо там опрос провести, как на видео (5:53): Стивен Сигал проводит опрос - чей Крым?
×