Jump to content

NikEl

Пользователи
  • Content Count

    1,433
  • Joined

  • Last visited

About NikEl

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 02/05/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, Красноярск

Recent Profile Visitors

3,578 profile views
  1. Забавная попытка оправдать заградительные пошлины заботой о климате. Вот просто интересно, кто-нибудь из уважаемых посетителей Усадьбы верит в глобальное потепление из-за человечества?
  2. Проще предположить тектоническую активность. А за термин "парниковые газы" надо увольнять к чертям собачьим с государственной службы.
  3. П..душка обладает какими-то альтернативными данными о финансовой ситуации в Крыму?
  4. Вы серьёзно думаете, что один ингредиент способен переименовать суп? Далее я выношу очень спорные тезисы, обсуждать которые не только можно, но и нужно: 1. Свекла чрезвычайно сладка. Добавочная порция жира на сахарном фоне не портит вкус. Плюс ароматы специй, растворимых именно в масле (каратиноиды от прожаренной морковки...Вещь!) 2. Для сохранения "свекольного" цвета нужна кислая среда и короткое время кипения. 3. Богатство добавок в борщ из-за маскируемости за счёт свеклы: от водки до фасоли и кукурузы- очень сложно перебить вкус ароматного красного корнеплода. 4. Щи могут быть жидкими и наваристыми, но до крайних консистенций борща они никогда не дотянутся - почти рагу это про густой борщ. Короче, борщ - это не капустная похлёбка.
  5. Одна из причин - вывод из биологического оборота кальция. Покрытосеменные растения активно связывали этот элемент, да и сейчас оксалат кальция - неприменный атрибут широколиственной древесины. Можно провести аналогию с железом: сейчас его в почве от десятых до единиц атомных (молярных) процентов. Если убрать его, то и растениям станет туго (для производства хлорофилла на одном из этапов нужно железо), да и млекопитающие анемию схватят.
  6. Просто не в теме. В свете санкций: запчасти для забугорного оборудования закупили? А для войны их достаточно?
  7. 200 тысяч на рыло для заражения регионов, где тусят беззаботные буржуи? Да им ещё доплачивать надо!
  8. Начнём с начала. Бриться не помешает для охмурения женщин. Орегано = душица. Грудка красиво поджарена, но, судя по виду, была перевёрнута более чем один раз. Грудка в лапшу для запаривания... Она станет жёстче. "Ровно на 3-4 минуты" - шэдэвр точности. Грудка курицы должна готовиться только на сковороде-гриль.
  9. Самим-то не смешно? Дозвуковой истребитель-бомбардировщик...
  10. Может я ошибаюсь, но душевно горят композиционные панели из алюминия и войлочного наполнителя. Рамы из ПВХ (якобы пожаробезопасные) дополняют картину своим тлением и дымлением. Рано или поздно мы придём к использованию силиконов в качестве отделочных материалов.
  11. Обеспечение достойной старости - семейное дело. Государство здесь может помочь только наличием достаточного числа медицинских специалистов, которые помогут старикам в экстренных случаях. Желаю тебе не участвовать в борьбе за выбраковку по возрасту.
  12. Рыба или рабы? Извечный кошачий вопрос.
×