Jump to content

reader10

Пользователи
  • Content Count

    6,772
  • Joined

  • Last visited

About reader10

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

17,346 profile views
  1. Зато у Вас руки золотые Мы вот в прошлом году за замену этой самой подсветки в кухонном тв ...не скажу сколько в мастерской заплатили. Зачем-то. Просто у любого возникнет вопрос, а почему новый-то не купили, пусть и не такой "умный"? Всё равно из всех функций использую ровно одну.
  2. У меня была очень странная реакция на фильм "Остров". Не знаю, пойму ли когда-нибудь, что это было. Сели с мужем смотреть нашумевший "Остров". И буквально с первых кадров у меня полились слёзы Вот просто потоком. Причем странные такие - без всхлипов, без (потом посмотрела) красного носа и опухших век. Муж в шоке - что происходит? Не знаю, говорю, они как-то сами. Порывался переключить. Давай досмотрим, говорю - интересно, чем дело кончится в фильме и со мной. Слёзы текли весь фильм, точно до финальных титров. Потом их кто-то выключил. Не я точно И причина-то точно не в сюжете, не настолько он меня зацепил, я вообще человек невоцерковленный. Бросилась потом искать ответы на церковных сайтах в разделе вопросов и общения с прихожанами. Оказалось, не очень редкий случай, такое случается иногда с заходящими в храм. Женщина одна спросила батюшку - что это со мной, отчего? Может, грешила много, знак это? А тот ей строго так - не выдумывай, нет никаких таких знаков, а церковь не место для подобных представлений, держите себя в руках. И как-то всё у меня как рукой сняло. Действительно, было и было. Ни один телезритель не пострадал.
  3. Последний раз российские гимнасты завоевывали золото Олимпийских игр в командном многоборье на Играх-1996 в Атланте. https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/gimnastika/spbnews_NI1379406_Rossijskije_gimnasty_vyigrali_zoloto_v_komandnom_mnogoborje_na_Olimpiade_v_Tokio
  4. Олимпийские чемпионы!!!!!!!!!!!!! по спортивной гимнастике мужчины команда
  5. Спросила у Яндекса. Точно не она. Богословская ( или - славская в некоторых источниках) - легкоатлетка, бегунья. Вот что нашла: На Матч-ТВ соревнования женщин комментирует Лилия Иванова несмотря на свои 84 года. И она точно бывшая гимнастка, так как только что сказала, что лучше бы она в хоре в молодости пела, а не гимнастикой занималась - сейчас бы так не волновалась. О! Соведущий обратился к ней "Лидия Гавриловна". Точно Иванова. Нравится Вам - ну и славно.
  6. Как кто-то написал "давал себе слово не смотреть олимпиаду, но втянулся. Слаб человек". Вот и у меня сейчас спортивная гимнастика на России1. Два комментатора, одна из них - тётка с хриплым голосом, который я слышала на олимпиадах, кажется, всегда. Наверняка бывшая выдающася спортсменка. Очень эмоциональная и косноязыкая: "Кольца такой снаряд, что на йоточку буквально ошибёшься, и повиснешь, как сопля". Как же она "топит" за украинцев! И лапочки-то у нее мальчишечки, и тренеры замечательные, и волнуется-то она за них, как за наших: "Держись! Стоять! Умничка!" Прямо-таки олицетворение давно забытого лозунга "спорт вне политики". Сейчас выглядит то ли мазохизмом, то ли идиотизмом. PS О, и наших похвалила: "Молодцы наши Никитка и Давидка!"
  7. Мы в середине 90-х купили у банка квартиру на Литейном. Расселенная коммуналка в залоге. Купили из-за необычной планировки - одна комната на уровень выше, чем вся квартира (и весь дом), а над ней еще чердак, вход на который только из этой комнаты. То есть, практически третий уровень. Так вот, каждый из соседей при знакомстве обязательно рассказывал нам, что в одном крыле коммуналки жила мать с пятью детьми, а на чердаке она держала козу, и ее блеянье, усиленное акустикой двора-колодца, слышно было всем. Ну а потом, когда наводили порядок на чердаке, нашли много окаменевших характерных материальных подтверждений.
  8. Да любой из нас бывает невыносимым, что уж там.
  9. Не маленький, сам должен такие вещи понимать. Здесь вот взрослый и успешный (самоопределение) мужик который год истерики закатывает (последнюю буквально только что) из-за какого-то левого знакомого чувака, который ему "как сын" - мол, обидели мальчонку-навальнёнка, не поверили в росказни про безобразиня на выборах. Обиду горькую ни кровью кулацкой не смыть, ни в очередной бане не отпарить. Здесь же так с размаху, да о чужой семье... Женщине, на которой которой вся тяжесть, вся ответственность... Даночка, уважаю, восхищаюсь, люблю читать. И просто люблю
  10. Бестактно, несправедливо, неуместно. Убрать бы Вам это самому.
  11. Chen Kim На вопрос, соревнования по какому виду спорта вы постараетесь не пропустить на нынешней олимпиаде в Токио 8% опрошенных назвали фигурное катание, 5% - биатлон. Респект и уважуха.
  12. У Елены Михалковой за четыре часа после размещения поста в фб пошла четвертая сотня комментариев. Тема многих задела. Елена Михалкова · 4 ч. · Этот коротенький диалог я уже пересказывала однажды, но то было под замком, так что не считается. Некая женщина, устав от брака, в котором она для мужа всем была нехороша, однажды вечером сказала, что готова к разводу. Муж, мягко говоря, изумился. – Но послушай, милый, – сказала удивлённая женщина. – Разве не ты говорил третьего дня, что больше меня не любишь? Разве не объяснял, что ты альфа-самец и тебе нужна такая же альфа-самка, в крайнем случае лямбда, но уж никак не не фи, не хи, не пси и какие у нас там ещё ущербные буквы алфавита? Разве не ты рассказывал, что наш брак давно изжил себя, что мы чужие люди, что я не привлекаю тебя как женщина, а для собеседника недостаточно умна, и лучше бы ты не женился на мне вовсе? – Как ловко ты оборачиваешь мои слова против меня! – вскричал разгневанный супруг. Комментарии (из комментариев я убрала полсотни цитат про Птибурдукова и две сотни "это точно про меня"): - Ну с сексом, положим, не сложилось. Но собеседницу себе мог и подготовить. -"Любимая, да ты и собеседник?" © - да. «Я женат на другой, не живу с тобой уже три года, нашего ребёнка навещаю изредка, но все равно ты, начавшая новые отношения - вероломная тварь!» Как хорошо я это знаю - Именно это я и услышала от бывшего, реально потрясенного моим "вероломством"- у меня начался страстный роман с его врагом номер один."Что другого выбрать не могла? Именно этого козла? Побольнее ударить меня хотела? Весь город о вас говорит! Тварь!"-провопил бывший с исказившимся лицом прямо на улице - Вы подслушивали? Подслушивали, да? Тогда, три года назад, когда я разводилась. - нет, это меня подслушивали!!! И тоже ровно три года назад - Мы все под колпаком. - Девушка вернулась домой, нашла свою квартиру почти пустой, включая отвинченные розетки. В разговоре по телефону через некоторое время после всего, что произошло, она сказала - я могу все понять, ты взял технику, автомобиль, который купила я, мне не жалко, я еще заработаю, а для тебя это вероятно единственная возможность. Но скажи мне, зачем ты взял туалетную бумагу? На что молодой человек ответил - я всегда знал, что ты такая мелочная и жадная! - иногда хочется на диктофон) чтобы потом никто не удивлялся) - Так я и записала на диктофон, я ж журналист! Реакция была точно как у этого мужчины :))) - Ай да! Мой первый муж, при разводе утверждал, что нашел меня на помойке Вот же придавило беднягу по помойкам жену искать - «хочешь узнать мужчину-разведись с ним» ) - Когда-то мой бывший муж после моих слов об агрессии озадачился: "Что-то я действительно много на тебя наезжаю..." И тут же искренне добавил: "Но ты сама виновата!" - прошло время после развода и бывший муж сказал, что я специально ждала момента его измены, чтобы избавиться от него) - Это моя жизнь
  13. Александр Гаспарян: Георгий вчера говорит: - Пап, знаешь, у нас что-то странное происходит с сыром. Он куда-то пропадает. Может быть к нам опять кошка пробирается? - Это не кошка, это я пробираюсь. Отрезаю сыр по кусочку и ем. И так, пока он не кончится. Здесь я, наверное, должен был бы испытать неловкость, но нет.
  14. Захожу в фейсбук, а там... Александр Пелевин 4 мин. · Новости на этот час: выпил пивка, съел огромный кебаб, не могу больше жрать и хочу лежать. Такова экзистенциальная доля тонко чувствующей интеллигенции.
  15. Igor Skif Традиционная рубрика #Срез_настроений_дня из открытых записей ленты. Julia Sokolova: Никак не могу привыкнуть, что, выискивая знакомых в толпе, нужно уже присматриваться не к тонким мальчикам, а к седеющим алкашам. Вадим Якупов: План был такой: Утром встать, пойди в спортзал, стать атлетом. Но на плите заметил сваренные яйца и картофель. Поэтому быстренько нарубил окрошку и съел две тарелки сразу, и ещё одну через час. Вот, что я вам скажу - надо жить в согласии с самим собой. Марина Желтякова: -- Когда говорят: "придёт мужик с топором" я всегда представляю Климта. -- Густава? -- Да. -- Странно. -- Похож же! -- Похож. Странно, что тебе говорят "придёт мужик с топором". Анаит Тадевосян: Моя гостья из Швейцарии выпила у нас дома кофе, отдохнула, расспросила мою маму о жизни, а затем внезапно сказала мне: - Переведи своей маме, что у нее очень умная дочь. Я меланхолично: - Не переведу. Это неправда. Она растерянно: - Ах так? Задумалась на короткое время, затем ее лицо прояснилось. Она кулаком стукнула пару раз по моей бедной голове, и показала маме оттопыренный вверх большой палец. Затем победно уставилась на меня и сказала: - Вот видишь, я и без тебя справилась. Наталия Кочелаева: Сограждане возымели обыкновение в наш дворик приезжать, в машине сидючи пить да гулять, мусор свинячить. Но материального мусора хуже акустический, блатняк да попса из машины так и льётся в уши. Я, я виновата в сём. Я интеллигент, то есть должна народу служить, и если его музыкальный вкус не развился, чья в том вина? Моя. Надо, думаю, дело поправлять. Сыскала акустическую систему, что давно в шкафу грустила. Музычку нашла. Шопен, думаю, слабоват будет, Моцартом если только заполировать потом. Взяла Бетховена, вторую и заодно уж девятую. Если динамики не будет, думаю, я им Баха выкачу и Вагнера выставлю. Это уж крайний случай, для закоснелых. Пошла к супругу моему. Говорю, Кароян или Рихтер? Я думаю, Кароян, он экспрессивнее, лучше дойдёт. Супруг не ожидал от меня такой тонкости взгляда, даже обомлел. Колоночки мы на окно выставили и посередь Владимирского централа и врубился Людвиг Иванович. Ну что сказать, 15 минут хватило, чтобы пациенты блатняк притушили. А к скерцо они вообще снялись и уехали. Должно быть, в филармонию. Елизавета Рзаева У моего мужа есть паук Тихон. Сперва он был вот такусенький, а теперь оттакенный Анатолий Голубовский: Лучшая сцена в экранизации ВВС "Войны и мира" - это момент, когда Ростовы убегают из Москвы, приезжают к ночи в какие-то жуткие, дремучие чигири, и Наташа такая, дрожащим голосом: - Батюшка, где это мы? А граф Ростов, выглядывая из окна кареты, с ужасом и отчаянием: - Кажется, МЫТИЩИ Алексей Шабельский: Я все думал, что это просто петербургские анекдоты. Вчера на крыльце бара готова была вспыхнуть драка. Предмет спора — писатель Довлатов или нет. Потом вроде утихло, но тут кто-то спросил на каком языке стихи Набокова красивее. Alena Chornobay: Петербург - это вообще не про голых людей на Марсовом поле. Не про глупых человеческих нерп брюхом вверх вдоль коричневого залива. Питер - это когда ты идешь по Литейному, завернувшись в три слоя французского шарфа - и заруливаешь в библиотеку, чтоб согреться в начале июля. Ну, в особенную библиотеку. Очень питерскую, с винишком. Куда можно войти, попросить себе тряпку – ту, что ходит у них под названием плед, заказать шот "боярского", и схватить с полки книжку – наугад, разумеется, чо уж там. Это будут, конечно, Стругацкие. Прям какие-нибудь "Гадкие лебеди". Ну, и если открыть ее махом, с разбегу, на любой абсолютно странице, то найдешь отпечаток чьего=нибудь пальца и подтеки отчетливых слез – тех, что палец дрожащий размазывал по излюбленным строчкам про дождь: "А дождь будет падать на пустой город, размывая мостовые, сочиться сквозь гнилые крыши… Потом смоет всё, растворит город в первобытной земле, но не остановится, а будет падать и падать. …Будет падать и падать, а потом земля напитается, и взойдёт новый посев, каких раньше не бывало, и не будет плевел среди сплошных злаков. Но не будет и нас, чтобы насладиться новой вселенной" © Здесь ты, конечно, еще и вина бахнешь. Причем, попросишь толстую добрую библиотекаршу всю бутылку отдать, чтоб не гонять её напрасно меж полок. Она посмотрит на тебя эдак по–матерински, вздохнет, мол, "мужика тебе надо" и поставит перед тобой весь запас кислого Шираза. Или терпкого Зинфанделя. Уж ты–то разбираешься, 20 лет в Питере, почти винный дембель.
×