Jump to content

catbinka

Пользователи
  • Content Count

    2,798
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by catbinka

  1. Ну так и я об этом. Невзирая на терроризм и конфронтацию с соседями ехали туда, а не оттуда. А Вы говорите "в Москву сбегут". И не просто прибыло, а укрепило собой армию обороны Израиля и ВПК. И изменило настроения в обществе - а то до сер. 90-х был такой настрой (под давлением США), что надо арабам всё отдать ("мир в обмен на территории"). Наши приехали - сразу политический расклад изменился.
  2. Комментаторы - какие-то пуганые вороны. Для них если на улице беспорядки - то прям государство гибнет. Ага, ждите. Для Израиля конфронтация с арабами - норма. Видели бы, что там было на рубеже столетий. Последние-то годы всё вообще на удивление тихо и благополучно. Да ещё Трамп здорово помог наладить отношения с целым рядом арабских стран. Так что справятся. В США или Китай? Мы-то - страна небогатая да еще и торталитарная. Вплоть до того, что евреи от нас в свое время сами бежали так, что задерживать приходилось. Обычно все наоборот было - их выгоняли, а они задерживались даже путем выкрещивания и риском тесно пообщаться с какой-нибудь испанской инквизицией. А из СССР бежали - только пятки мелькали. Даже из РИ с ее чертой оседлости, или Третьего Рейха так не рвались, похоже. В некотором роде это достижение. За последние 30 лет население Израиля увеличилось в 2 раза (сейчас 9,3 млн. чел). А население РФ всё никак не может достигнуть своей советской численности - даже с Крымом. Это всё, что нужно знать о том, кто куда бежит.
  3. Ну да, и поэтому от нас уезжают выдающиеся ученые и компьютерные разработчики, чему страшно радуются горе-патриоты.
  4. На Западе эта теория была разработана ещё году так в 1930 - Ортега-и-Гассет "Восстание масс". Но до нас дошло, как обычно, через 70 лет.
  5. Ну вот например, интересный персонаж. https://ru.wikipedia.org/wiki/Болонь_де_Сен-Жорж,_Жозеф
  6. Я думаю, что если бы не французский и прочий колониализм, то эта особа была бы специалистом разве что по каннибализму...
  7. В преамбуле Закона о свободе совести и об религиозных объединениях написано очень обтекаемо: Во всяком случае, протестантизм ( как ветвь христианства) в" историческое наследие народов России" попадает. И c этой стороны нет никаких преград, чтобы вернуть им храмы (естественно, решив вопрос с теми, кто сейчас занимает помещения).
  8. Шульман теперь пытается острить и стебаться. Зря. Получается это у неё из рук вон плохо. Либералы вообще редко бывают остроумными. Они привыкли ВЕЩАТЬ и УЧИТЬ. Первые 10 минут точно можно не слушать. Потом, когда про демонстрацию пошло, я всё думала, может, чего интересного расскажет - про состав участников, их разговоры, настроения изнутри и т.д. Но нет, информативность нулевая. Однако хорошо быть политологом, ходить гулять с табличкой "Наблюдатель" на груди и уметь полчаса рассуждать ни о чем.
  9. Вы мне напомнили роман Стругацких "Град обреченный", где при каждом перевороте, происходящем по сюжету, герои рассуждали:"А может это тоже эксперимент?" Когда я сталкиваюсь с такой незамутнённой верой, что миром правит всесильное теневое правительство, которое раздаёт установки, как Кашпировский, а все вокруг только бездумно исполняют, да ещё в сочетании с худшим образцом коммунистических агиток, мне становится тревожно... но не за Францию, а за Россию.
  10. Не переживайте за неё - на её век Франции хватит. Пока что арабы используют французов. И если будут продолжать действовать столь же успешно, то бежать потребуется точно не их потомкам. А кто так обзывается - тот сам так называется ©.
  11. А-ха-ха-ха-ха. В России оно давно уже не используется не только на "Эхе Москвы", но и на российском ТВ. Кажется, последним, кто это осмеливался делать, был Михаил Задорнов. И никаких комиссий по языку не понадобилось. А попробуйте-ка употребить его на каком-нибудь сайте, аффилированном с государством, типа ИноСМИ. Забанят сразу. А то, что в посте #10 содержится, вообще настораживает. Если уже издательства начали прогибаться... Так что где больше влияния имеют "гламурные шалунишки" - вопрос интересный...
  12. Вот Вы сами очень хорошо объяснили смысл выступления этой тетки. Но почему-то обозвали её дурой. А дура здесь совсем не она и не её соплеменники.То же самое, что в США с районами, куда наезжают негры-наркоманы и вытесняют работающих и платящих налоги белых, отчего сразу падает уровень местного школьного образования, медицины, ухудшается ситуация с преступностью, а в конечном итоге, меньше денег отчисляется на социальные программы, за счет которых и существуют эти самые негры. Так что наиболее дальновидные из них не хотят терять кормовую базу и превращаться в окончательных маргиналов и пугало для белых. Статья несколько вычурно написана. Но автор, в отличие от здешних комментаторов, понимает, что дураки здесь не арабы, успешно переформатирующие под себя развитую европейскую страну.
  13. Утечка мозгов, вот что. Это вам не блогеры с дизайнерами и не прибиватели яиц к брусчатке. Это специалисты, признанные в самых развитых странах. И свои профессорские ставки там они не по принципу "позитивной дискриминации меньшинств" получили. И в России (а то и в СССР) они прожили бОльшую часть своей жизни, а значит, ситуацию изнутри знают. Можно сколько угодно пыжиться и всех критиков российской власти вокруг обзывать дураками и агентами госдепа. Только мнение данных людей поболее весит, чем мнение скучающих посетителей с какого-то интернет-форума. Мне кажется российские проблемы связаны не только с тем, что подписанты обозначили. Но то, что они обозначили, вполне имеет место быть. В первую очередь в отношении бизнес-климата в стране, если это не касается ближнего круга прикормленных олигархов и тех, кто аффилирован с государственными структурами
  14. И не просто дураком, а самовлюблённым, упрямым дураком с инициативой. Заливавшимся словоблудием как глухарь на току. Вот в том-то и дело. Истинный ленинец, органически не способный к рефлексии. Ничего не понявший и ничему не научившийся. С таким никаких врагов не нужно.
  15. Доброе дело всегда стоит сделать - и государству в том числе. А восстановить храм - доброе дело. Точнее в данном случае помочь людям его восстановить. И он действительно красивый. Не то что эти аляповатые гигантские новоделы и "модули" из фанеры, которые с удовольствием штампуют. Монастырь со своим хозяйством, фермой, питомником, а возможно, школой и/или краеведческим музеем вполне может стать неким центром для возрождения селения. Такие примеры есть. Но это не тот случай, когда можно заранее строить какие-то бизнес-планы и высчитывать эффективность. Работа может растянуться на долгие годы, но это как раз нормально - значит, жители верят в будущее своего края и своё в нём.
  16. Я думаю, что под нерелигиозными имеются в виду агностики и те, кто просто не задумываются над этой сферой и не имеют определённого мнения. А религиозные в Германии официально зарегистрированы и платят налог на содержание своей общины.
  17. Можно подумать у других народов не было кризисных периодов. Франция в Столетнюю войну была поставлена на грань исчезновения. Позже пережила и Великую революцию, и несколько других - не таких великих. А в XX в. - немецкую оккупацию. Многие государства порой исчезали как самостоятельные образования - на 120 лет, как Польша, или на 1900 как Израиль... Или вообще до недавних пор не могли сформироваться, будучи на ранней стадии подавленными более сильными соседями, - Ирландия, Финляндия... У всех были разные судьбы, но почему-то сейчас все предпочитают жить, пусть с некоторыми разночтениями, но в рамках нелюбимой здесь демократической системы. И ведь получается - уж точно не хуже, чем в России.
  18. Все изложенное выше можно коротко резюмировать: 1. Не жили по-человечески - нечего и начинать! 2. Властная вертикаль - наше ВСЁ! 3. Путина - в пожизненные президенты! (Пункты 1 и 2 можно даже сократить как изначально подразумеваемые.)
  19. Вот у нас и своё "угнетаемое меньшинство" прорезалось, желающее переделать под себя историю. Догоняем-таки Америку. Однако какая замечательная иллюстрация к только что принятому закону о "просветительской деятельности", который ещё вчера обсуждали. Исполнительная власть должна будет разработать подзаконные акты и инструкции. Но у кого-нибудь остались сомнения, против кого он будет использоваться?
  20. Я думаю, что если задействована Пелчиньская-Наленч, и ещё по некоторым деталям, что данная структура близка к Гражданской платформе, и, видимо, опрос проводился среди её сторонников.
  21. И что - теперь, чтобы вести кружок по вышивке бисером, нужно разрешение у чиновников получать? А вдруг на занятиях кто-нибудь антисоветский нетолерантный анекдот расскажет? Казалось бы, давно есть печально знаменитая ст.282 УК РФ, а к ней целая россыпь законов о разных видах "неуважения к власти". Но им этого мало? В принципе, любая группа по интересам ВК или на каком-то сайте - просветительская. Они должны у власти лицензию на общение получать? И любая книга - это элемент просвещения. Т.е., получается, этот закон требует посадить по государственному цензору в каждое издательство, редакцию, школу, университет, НИИ... А вот интересно: рассказать, что негры в Африке до сих пор практикуют людоедство, - это разжигание или как? Или что на Кавказе лет 20 назад существовали замечательные такие традиции рабовладения и отрезания голов пленным? Будем политкорректно мыслить строем не хуже американцев...
  22. Нормальная девчонка - живая, неравнодушная, мечтающая о полезной деятельности. Не удивительно, куда она попала, - у нас же власти зачистили политическую поляну до блеска, оставив там или провластных прихлебателей, или либералов-навальнистов. И куда податься энергичному молодому человеку, жаждущему приложить свои силы на благо страны? Неглупая, быстро разглядела проходимцев.Очень хорошо, что сама понимает, какой это полезный опыт. И при этом не похоже, что озлобилась на весь мир. Думаю, все у неё будет хорошо, найдёт, чем заняться. Девочка симпатичная, зато большинство комментаторов словно с цепи сорвались. Им лишь бы тупо вылить побольше грязи. О чем бы ни была тема, обсуждать могут только чужие трусы. Тьфу!
  23. Ну вот во Франции Вас услышали и запретили спрашивать про вероисповедание. И проводить социологические исследования на эту тему. Вам нравится у них результат? Мне кажется, государство заинтересовано знать, как идентифицируют себя его граждане и что для них имеет значение. И само общество должно знать: кто мы? Другое дело, что вопросы религии связаны с внутренним миром человека и плохо поддаются оцифровке. Тут надо серьёзно подумать над критериями и готовить исследователей. Когда исследование происходит на уровне "женщины стали молиться меньше на 21%, а мужчины на 26%", можно только развести руками. Они что там, электронный браслет надевают и магнитные импульсы измеряют в текущем режиме у референтной группы? Или все эти "сколько раз ходил в церковь"? Такое чувство, что вопросы придумывают люди, для которых главный критерий приверженности чему-либо - сколько провели партсобраний. Само собой, что человек имеет полное право не отвечать на вопросы о своём вероисповедании, если не хочет.
  24. Совсем наоборот. О Великой депрессии писали Стейнбек и Эптон Синклер - и стали классиками и экранизировались. Про индейцев и японцев не знаю, но вот ещё в советское время меня лет в 16 просто ШОКИРОВАЛ своим черным расизмом роман некоего Джеймса Болдуина, напечатанный в "Иностранной литературе". А оказывается, он считается и по сей день очень прогрессивным и рекомендуемым для изучения в университетах. И была в США ещё какая-то негритянка, получившая нобелевку по литературе, хотя её до этого никто не знал, кроме зацикленных на расовой проблеме. А уж что последние лет 20-25 творится - от попыток переписать классику в политкорректном духе до прямого охаивания своего культурного наследия... И не только в США.
  25. Название совершенно не отражает суть статьи. Речь идёт конкретно о Второй мировой. И о конкретном историке. Но анонимному блогеру нужно лишний раз выбить из читателей праведное негодование на "русофобский" Запад. А что такое содержится у этого МакМикина, чего бы не было написано ещё 40 лет назад у советского перебежчика Суворова-Резуна, которого активно публикуют в России последние 30 лет?
×