Jump to content

catbinka

Пользователи
  • Content Count

    2,796
  • Joined

  • Last visited

About catbinka

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

8,892 profile views
  1. Ну да, и поэтому от нас уезжают выдающиеся ученые и компьютерные разработчики, чему страшно радуются горе-патриоты.
  2. На Западе эта теория была разработана ещё году так в 1930 - Ортега-и-Гассет "Восстание масс". Но до нас дошло, как обычно, через 70 лет.
  3. Ну вот например, интересный персонаж. https://ru.wikipedia.org/wiki/Болонь_де_Сен-Жорж,_Жозеф
  4. Я думаю, что если бы не французский и прочий колониализм, то эта особа была бы специалистом разве что по каннибализму...
  5. В преамбуле Закона о свободе совести и об религиозных объединениях написано очень обтекаемо: Во всяком случае, протестантизм ( как ветвь христианства) в" историческое наследие народов России" попадает. И c этой стороны нет никаких преград, чтобы вернуть им храмы (естественно, решив вопрос с теми, кто сейчас занимает помещения).
  6. Шульман теперь пытается острить и стебаться. Зря. Получается это у неё из рук вон плохо. Либералы вообще редко бывают остроумными. Они привыкли ВЕЩАТЬ и УЧИТЬ. Первые 10 минут точно можно не слушать. Потом, когда про демонстрацию пошло, я всё думала, может, чего интересного расскажет - про состав участников, их разговоры, настроения изнутри и т.д. Но нет, информативность нулевая. Однако хорошо быть политологом, ходить гулять с табличкой "Наблюдатель" на груди и уметь полчаса рассуждать ни о чем.
  7. Вы мне напомнили роман Стругацких "Град обреченный", где при каждом перевороте, происходящем по сюжету, герои рассуждали:"А может это тоже эксперимент?" Когда я сталкиваюсь с такой незамутнённой верой, что миром правит всесильное теневое правительство, которое раздаёт установки, как Кашпировский, а все вокруг только бездумно исполняют, да ещё в сочетании с худшим образцом коммунистических агиток, мне становится тревожно... но не за Францию, а за Россию.
  8. Не переживайте за неё - на её век Франции хватит. Пока что арабы используют французов. И если будут продолжать действовать столь же успешно, то бежать потребуется точно не их потомкам. А кто так обзывается - тот сам так называется ©.
  9. А-ха-ха-ха-ха. В России оно давно уже не используется не только на "Эхе Москвы", но и на российском ТВ. Кажется, последним, кто это осмеливался делать, был Михаил Задорнов. И никаких комиссий по языку не понадобилось. А попробуйте-ка употребить его на каком-нибудь сайте, аффилированном с государством, типа ИноСМИ. Забанят сразу. А то, что в посте #10 содержится, вообще настораживает. Если уже издательства начали прогибаться... Так что где больше влияния имеют "гламурные шалунишки" - вопрос интересный...
  10. Вот Вы сами очень хорошо объяснили смысл выступления этой тетки. Но почему-то обозвали её дурой. А дура здесь совсем не она и не её соплеменники.То же самое, что в США с районами, куда наезжают негры-наркоманы и вытесняют работающих и платящих налоги белых, отчего сразу падает уровень местного школьного образования, медицины, ухудшается ситуация с преступностью, а в конечном итоге, меньше денег отчисляется на социальные программы, за счет которых и существуют эти самые негры. Так что наиболее дальновидные из них не хотят терять кормовую базу и превращаться в окончательных маргиналов и пугало для белых. Статья несколько вычурно написана. Но автор, в отличие от здешних комментаторов, понимает, что дураки здесь не арабы, успешно переформатирующие под себя развитую европейскую страну.
  11. Утечка мозгов, вот что. Это вам не блогеры с дизайнерами и не прибиватели яиц к брусчатке. Это специалисты, признанные в самых развитых странах. И свои профессорские ставки там они не по принципу "позитивной дискриминации меньшинств" получили. И в России (а то и в СССР) они прожили бОльшую часть своей жизни, а значит, ситуацию изнутри знают. Можно сколько угодно пыжиться и всех критиков российской власти вокруг обзывать дураками и агентами госдепа. Только мнение данных людей поболее весит, чем мнение скучающих посетителей с какого-то интернет-форума. Мне кажется российские проблемы связаны не только с тем, что подписанты обозначили. Но то, что они обозначили, вполне имеет место быть. В первую очередь в отношении бизнес-климата в стране, если это не касается ближнего круга прикормленных олигархов и тех, кто аффилирован с государственными структурами
  12. И не просто дураком, а самовлюблённым, упрямым дураком с инициативой. Заливавшимся словоблудием как глухарь на току. Вот в том-то и дело. Истинный ленинец, органически не способный к рефлексии. Ничего не понявший и ничему не научившийся. С таким никаких врагов не нужно.
  13. Доброе дело всегда стоит сделать - и государству в том числе. А восстановить храм - доброе дело. Точнее в данном случае помочь людям его восстановить. И он действительно красивый. Не то что эти аляповатые гигантские новоделы и "модули" из фанеры, которые с удовольствием штампуют. Монастырь со своим хозяйством, фермой, питомником, а возможно, школой и/или краеведческим музеем вполне может стать неким центром для возрождения селения. Такие примеры есть. Но это не тот случай, когда можно заранее строить какие-то бизнес-планы и высчитывать эффективность. Работа может растянуться на долгие годы, но это как раз нормально - значит, жители верят в будущее своего края и своё в нём.
  14. Я думаю, что под нерелигиозными имеются в виду агностики и те, кто просто не задумываются над этой сферой и не имеют определённого мнения. А религиозные в Германии официально зарегистрированы и платят налог на содержание своей общины.
  15. Можно подумать у других народов не было кризисных периодов. Франция в Столетнюю войну была поставлена на грань исчезновения. Позже пережила и Великую революцию, и несколько других - не таких великих. А в XX в. - немецкую оккупацию. Многие государства порой исчезали как самостоятельные образования - на 120 лет, как Польша, или на 1900 как Израиль... Или вообще до недавних пор не могли сформироваться, будучи на ранней стадии подавленными более сильными соседями, - Ирландия, Финляндия... У всех были разные судьбы, но почему-то сейчас все предпочитают жить, пусть с некоторыми разночтениями, но в рамках нелюбимой здесь демократической системы. И ведь получается - уж точно не хуже, чем в России.
×