Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Noname

Пользователи
  • Content Count

    4,286
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Noname

  1. А сравнивать СВО с финской войной корректно? Вы же сравниваете! У меня по крайней мере есть объективные критерии для сравнения: 1. Одинаковая численность населения и армий (до мобилизации) противостоящих нам в обоих конфликтах стран. 2. В обоих случаях есть "инфраструктурный нюанс", который может всё сильно осложнить. 3. Иностранная помощь, оказываемая нашим противникам в ходе конфликта, не является значимой (существенной). А на основе каких критериев Вы считаете возможным сравнение СВО и финской войны?
  2. В начале (!) 1939го финская армия 37.000 всего была, такая же как у грузин. Это к ноябрю они 265.000 резервистов собрали пока наши "маневрировали и разворачивались". Если бы наши грузинам дали столько времени, то те тоже пару сотен тысяч могли бы мобилизовать. Так даже советский план предусматривал удар не в одном, а в трёх направлениях. Но главным направлением был выбран именно лобовой через линию.
  3. Не кому, а зачем! Чтобы поменять власть! Новая власть поставит правильные цели СВО - такие, о каких мечтает народ!! И воевать будет правильно, а не как эта...
  4. Вот! Ещё и хитрей и оперативней оказались, чем в 1939. А в 1939 думать не стали - тупо поперли в лоб.
  5. Там Рокский тоннель. Кроме как через эту дырку в Грузию было не попасть.
  6. Финскую надо сравнивать с компанией 08.08.08. Финляндия в 1939 равнялась Грузии в 2008 как по количеству населения, так и по численности армии. Россия, правда, в 2008 поменьше, чем СССР была в 1939 - и по населению и по численности армии.
  7. Ну чтобы потом - "ни войны ни мира, а армию распустить".
  8. Да чего там сравнивать! Просрали все миномёты!!
  9. Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!©
  10. Про экономику, чисто имхо: 1. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Давно у нас в стране надо было переломить эту херню, что значительная часть прибыли "хозяев бизнеса" складывается из-за заниженных зарплат. Моя позиция всегда была такая: Хотите справедливых зарплат - дайте реальную волю реальным профсоюзам. Так никто и не дал. Но - СВО и зарплаты начали приобретать хоть какую-то (некую) человеческую (цивилизованную) форму. Ну то есть выросли, как в абсолютном выражении, так и как доля в доходах предприятия. Сейчас рынок труда - это рынок продавца, а не покупателя. Это хорошо. Люди получают большую долю от созданной ими добавленной стоимости, а "капиталистов" всячески наталкивает на мысли об автоматизации, роботизации и прочих фишках, повышающих производительность труда. 2. Военные расходы. Все должны понимать простое (ликбез) - Военные расходы производятся из бюджета! А откуда берется бюджет? Из налогов! А что такое и откуда налог? Да это у тебя взяли часть тобой созданной стоимости! Для существования и перераспределения. Это не пустые деньги!! Ты создал напротив них товар либо услуги, но часть твоего дохода забрали. Военные расходы влияют на инфляцию лишь в той мере, в какой существует "дефицит бюджета". Тогда он восполняется из "напечатанных". Пока у нас с этим всё норм (не будем тут всяких нюансов обсуждать). 3. Курс доллара. Ну, "дубинкой" то даже никто и не замахнулся пока. У Центробанка есть право ввести "обязательную продажу полученной валютной выручки ". Хоть на 100%. Но даже на 1% её не ввели пока. Значит и не надо. Курс управляем. Набиулина исполнитель. Ну, как-то так имхо))
  11. Почему в три раза? Вы по какой методике считали?
  12. Меня так наказали. Хорошо, что совсем со сборов не выгнали (пожалели).
  13. По военному билету я тоже младший лейтенант. Но это звание я получил вместе с дипломом ВУЗа, где была военная кафедра. Но поскольку у меня есть опыт срочной службы (сержант), то я понимаю, что реально офицер из меня - как из говна пуля. А Вы прям лейтенантом служили?
  14. Ну, похоже, до Войны и Мира он пока не добрался)) Иначе бы помнили диалог Болконского и Безухова перед Бородино. Это когда Болконский говорит Пьеру: Да херня - все эти планы. Поверь, если бы я верил что от этих планов что-то зависит, то был бы сейчас в штабе, а не здесь, на позиции. Но я здесь. Потому что тут всё и будет решаться. И зависеть будет не от планов штаба, а от нашего мужества и нашей стойкости - моей, моих офицеров и солдат... P S. Это не точная, конечно, цитата, а пересказ по памяти. Но смысл там именно такой.
  15. А об армии? Из рассказов одноклассников?
  16. Мне почему-то кажется, что ни Dream, ни Акский в армии не служили. Ну то есть, в своё время избежали срочной службы. Представление об армии у них какое-то киношное.
  17. Знаете, я здесь даже с Вами соглашусь. Имхо естественно, но США зря так повысили ставки, доведя СВО до фазы реального военного конфликта. Им надо было остановиться на стадии "стамбульских соглашений". Как-то постараться их выхолостить, превратить в типа "Минск-3" и т.д. Мне кажется, это произошло потому, что США на самом деле не понимают "куда дует ветер истории". Не понимают самого смысла происходящих в мире изменений. Нет, уверен, что в США есть люди, которые "понимают", но их маргинализируют и их "не слышно". Просто истеблишмент США не хочет принимать "новую данность", сопротивляется ей, хочет "по старому". А это уже объективно невозможно. Я даже так Вам скажу: Даже если Россия проиграет военный конфликт с Украиной, признает своё поражение в нём (!!!), ничего для США это не изменит. Хода истории всё равно не изменить, не остановить, разве что чуть притормозить. Гегемонизм США обречён на отмирание. Обречён не нами, не Китаем, не их ошибками, но самим ходом истории. США - молодцы. Они возглавили объективный процесс глобализации, всячески ему способствовали (в своих интересах). Успешно довели этот процесс глобализации до "второй фазы". Откуда они могли знать, что эта "вторая фаза" не предусматривает "наличие гегемона"? А кто знал? Однако выяснилось что - вот так вот...парадоксы истории - то что тебя кормило, становится твоим "убийцей". Ну, как-то так имхо)))
  18. Имейте в виду, что Демура в своё время абсолютно провалился как финансовый аналитик (советы по биржевым стратегиям). Это было публично, на телевидении, на РБК (пришлось уйти). После этого я за ним не следил, но так понимаю, что он решил сменить профиль. Из финансового аналитика уйти в аналитики политические. Ну, политическим, оно, конечно, безопаснее, чем финансовым - никто не может конкретно предъявить, что "кучу денег из-за тебя потерял". Так-то он артистичный, телегеничный и всегда вызывает симпатию зрителя в виду этих талантов. Ему бы "свою тему" найти как тупо тележурналисту, но мешают амбиции видимо - всё "во пророки" лезет.
  19. Давать "изделиям" всяческие пафосные названия - совершенно не наша традиция. А как сказал поэт: Но чтобы стоять, я должен держаться корней©
  20. Что значит "находится в РФ"? По нашей Конституции он и сейчас в РФ.
  21. Ну то есть условия спора: До 00.00 часов 01.12.26 МО РФ должно объявить о полном контроле ВС РФ над городами Херсон и Запорожье. Так что ли?
  22. Правильно. Победой можно считать два варианта: 1. Полный контроль ВС РФ над городами Херсоном и Запорожьем. Критерий - объявление об этом МО РФ. 2. Юридическое признание США городов Херсона и Запорожья в составе РФ.
×