-
Content Count
2,099 -
Joined
-
Last visited
About Джурла
-
Rank
Джентльмен
Информация
-
Пол
Женщина
-
Проживает
Севастополь
Recent Profile Visitors
-
В школе вывесили портреты членов РДК* с пометкой «герои России»
Джурла replied to savl's topic in Находки наших читателей
Да, не исключено, что спущено сверху, а крайним сделают завхоза, забивавшего гвоздики в стену. Вполне возможно. Очень даже вероятно. А возможен и вариант под кодовым названием "девочка-дизайнер". Исполнитель (училка, завуч...), которому поручено повесить в школе портреты героев СВО, гуглит этих самых героев. И, будучи политически неграмотной, но увидев в одном из предложенных поисковиком результатов слова: "Русский" и "Добровольческий", берёт эти портреты с фамилиями и распечатывает. Русские. Добровольцы. Чем вам не герои? Смешно и грустно, если так. -
1. 2. А такое выражение не встречалось мне. Велик и могуч, однако... Да, новым может быть предмет, минимум однажды уже использованный. Например, новые туфли, в которых один раз куда-то сходила. "Жмут - не могу! Заберешь? Совсем новые - один раз надевала!" (подруге). А вот нулячие, муханесидела, ни разу не юзаное, новьё... Пожалуй, выражают, как выше выразились, девственность предмета.
-
Кстати, о перекопке... Вчера это выглядело так:
-
В краснодарской школе ученик напал с ножом на одноклассников
Джурла replied to GloGD's topic in Находки наших читателей
Тут предполагают, что немец или еврей. В каком-то поколении. -
Это я вчера вечером на огороде. Лето в этом году как-то почти без меня там прошло. Помидоры и кабачки весной посадила, а поливать и собирать, преимущественно, муж ездил. Работа и покраска тряпок для масксетей выматывали полностью. Сейчас плетут зиму, "травка" пока не нужна, осталась лишь работа. И в выходные я могу копать огород. Самое то после дождей, ага. А ещё было похолодание до нуля. Ну, в самые-то холодные дни я на работе была. Но даже когда температура уже вверх поползла, я копала грядки, а ноги мёрзли в башмаках с тонкими носками. Вчера хотела надеть тёплые. Но когда переобувалась в рабочее, поняла, что башмаки надевать не хочу. Надела тапочки и работала в них. Конечно, когда солнышко зашло, стало прохладнее. Но минусов в ближайшее время гисметео не обещает. Кто догадается, что я ещё на огороде делаю, кроме осенней перекопки грядок?
-
Широка страна моя родная... ©
-
Исраэль Шамир: Ракета "Щелкунчик" и Великобритания
Джурла replied to OlegVP's topic in Находки наших читателей
Буратино в Пиноккио тоже переводчик переименовал? -
Хлопнул дверью. Байден направил войска НАТО против России
Джурла replied to savl's topic in Находки наших читателей
Пожалуй, неверно выразилась. Сверху донизу. Или снизу доверху. Просто, когда и в верхах, это намного болезненнее и опаснее для страны, чем когда только среднего и низкого пошиба взяточники и воришки. -
Хлопнул дверью. Байден направил войска НАТО против России
Джурла replied to savl's topic in Находки наших читателей
Примерно так: довольно сильная на тот момент Россия позволила европке втянуть себя в войну, не учитывая свои слабые стороны. Такие, как воровство и коррупция в верхах и (вероятно, как следствие) отставание от европейских стран в некоторых видах оружия (что не было заметно на Кавказе, при стычках с еще более слабо вооруженным противником), карьеристы на командных постах в армии, вместо умелых полководцев, и пр. В результате, вместо быстрого "басурманшапкамизакидаем", довольно продолжительные и кровопролитные БД. Чиновничество и нечистоплотные поставщики сколачивают миллионные состояния. Воины отдают жизни на передовой. Полушубки за зиму сгнили в Бахчисарае. Солдаты на бастионах кутались в дерюги. Итог: благодаря героизму воинов, таланту некоторых командиров и умелым действиям дипломатов, смогли остаться почти "при своем". Поступившись одной крепостью на Кавказе и, увы, Черноморским флотом. Затем, проведя в стране давно назревшие реформы в 1861 году (может, не до конца, конечно же, не идеально - сейчас не о том речь), вернулись за своим (война 1878-79 гг) Да, я тоже вижу аналогию с Крымской. Поэтому меня больше всего волнует вопрос: сумеем ли перестроиться? Во время ли боевых действий, взяв ли "тайм-аут", как тогда... По вооружению, вроде, уже догнали, в чем-то перегнали. Но тут и отставание было не столь значительное, как тогда. Остальное сложнее. Но вдохновляет то, что об этом уже говорится на самых верхах. Лишь тут рьяные диванные охранители набрасываются, брызжа слюной и изо всех сил распевая "Прекрасную маркизу". Но караван, похоже, уже идёт.