Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Джурла

Пользователи
  • Content Count

    1,997
  • Joined

  • Last visited

About Джурла

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 08/31/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Севастополь

Recent Profile Visitors

7,738 profile views
  1. Не-не-не! Тут я точно знаю, что Вы ошибаетесь. Хоть и не читала законов, но знаю, что эти самые 5 лет (а также 4,3,2 и 1год) тут можно жить на основании чего-то. А именно - этого самого РВП. То есть разрешения на временное проживание. Без него - то ли 3, то ли 6 месяцев можно гостить в РФ. Дальше - штраф и/или выдворение. Каюсь: даже сейчас лень искать в сети закон и уточнять , но знакомые с этим сталкивались. Да и сама когда в 10 и 12 году ездила по друзьям (Москва, Питер, Екатеринбург, Челябинск, Орск, Тюмень), меня предупреждали, чтобы не "загуляла" больше 3 месяцев, дабы не было проблем - у меня тогда был ещё украинский паспорт. Тогда точно 3 месяца было. Сейчас - не знаю, законы иногда немного меняются. Ну а про дальнейшее получение ВНЖ Вы сами писали: Так что полутора лет вполне могло хватить. Вот про язык не знаю. Возможно, для ВНЖ его знание требуется в минимальном объеме? В любом случае, если этому Джо и позволили что-то нарушить, то не больше, чем позволяют "ценным специалистам".
  2. То есть к деньгам не прикасался, брал исключительно борзыми щенками © ? Ну-у-у! Это ж совсем другое дело! Тогда да, только извиняться! Святой человек!
  3. Вы читали все законы своего государства? Подозреваю, что нет. Лично я - только те, которые касаются только меня в какой-то конкретный момент. Увы, и этого мне достаточно для того, чтобы убедиться в "необязательности их исполнения" © А про полтора года всё очень просто: с последнего сентября прошло полгода (1.окт, 2.нб, 3.дек, 4.янв, 5.февр., 6.мрт) + год с прошлого.
  4. С прошлого сентября прошло почти полтора года. То, что в статье не расписаны подробно вся очевидная бюрократическая цепочка, это вовсе не означает, что "никакими РВП не пахнет". С экзаменом по языку вопрос, да. Но разве знание языка для ВНЖ требуется? Вроде бы только для принятия гражданства.
  5. Перекреститесь. Как я могу что-то "хотеть" о Вашей маникюрше, если я с ней не только не знакома, но и впервые о ней слышу? Или я не форумчанка?
  6. Не поняла: чем Вы недовольны? Какой закон нарушен? Американский? Или турецкий? Или нежелание садиться в России за руль без знания русского языка нарушает какой-то закон РФ? Поясните.
  7. А это, действительно, другое. Они "с порога" рвутся учить русский и варить борщи. Не знаю, как приехавшие с ними дети, но внуки этого программёра уже точно будут русскими. Да, наверное, и Мишенька с Вольфгангом. Возможно, даже Джозеф и Мария-Антуанетта. Потому что Джо-старший хочет, чтобы его семья стала частью нашей страны. А внуки того условного Джамшута, которого мы не любим, всё еще будут стремиться резать барана на центральной улице, а также резать того, кто с этим не согласен. К тому Джамшуту, который не тащит за собой свой кишлак, а стремится ассимилироваться, стать своим, претензий, вроде бы, нет.
  8. А это не пессимизм. Это констатация странного для меня факта. Вчера и сегодня уже лето. Форма одежды: майка/бриджи/сандалии. А весну не заметила. Впрочем, она еще вернется, лето лишь на разведку в апреле приходит, не насовсем. Но я - про ощущение начала весны. Про радость от этого ощущения. Не было. Устаю? Старею? Бог его знает. "Будем посмотреть" Так-то настроение ничего. Съездила навестить друга в госпитале в Луганске. Друг счастлив. Ну и я на позитиве. Это ведь так здОрово: добавить капельку радости в чью-то жизнь. Особенно, когда её там почти совсем не осталось.
  9. Несомненно. Ещё Короленко и Макаренко забыли - те тоже по свидомым оттоптались мимоходом - любо-дорого читать.
  10. Первая редиска взошла. Последнюю сегодня посеяла. Горох пробивается зелеными клювиками из земли. Первый. Последний сеяла вчера. На подоконнике стоит под лампой рассада помидор. Пока что круглосуточно - не прошло еще пяти дней, как первые росточки появились. На улицах вовсю пахнет цветущей сливой. Это для меня всегда был запах весны. Но на этот раз весну не чувствую. Не знаю почему. Может, просто устаю на работе. Но даже семена помидор замачивать не хотелось.
  11. Чтобы ничего, это демократический запад в прошлый раз расстарался: Так что не удивимся. Одно красивое здание уже угробили, гады. Нет бы с голубых унитазов начать: - вот тогда бы подивились. Мол, надо же?! И от дерьмократического запада, оказывается, иногда польза бывает!
  12. То-то мне как-то тревожно было от сегодняшней тревоги (простите за тавтологию). Впрочем, после Крокуса - неудивительно.
  13. У нас или где-то недалеко от дома или очень громко бабахнуло.
  14. Зеленский - голова? Я бы посмеялась, но сегодня не смешно. Эту марионетку потому и не трогают, что она ничего не решает. Вони было бы много, пользы - ноль. Впору охранять эту гниду от его же кукловодов.
  15. Я говорю про прямую линию на восток от Мелитополя. А не про "зигзаги удачи": сначала на север до Запорожья, потом на ЮВ до Бердянска. А Собственно, я о том и веду речь: железка в Бердянск до войны была, вполне себе с пассажирским сообщением. Но не вдоль побережья - на Мелитополь. А уходила севернее - на Запорожье. На Мелитополь шла автомобильная трасса. Впрочем, посмотрела старый советский атлас - там есть железка, отходящая на восток чуть севернее Мелитополя. Уж не знаю, почему мы ею тогда не пользовались. Возможно, там просто не останавливались поезда, на которых мы выезжали из Севастополя.
×