Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Mr. Ash

Пользователи
  • Content Count

    17,594
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mr. Ash

  1. А насколько сильно по фразеологии пунктуации синтаксису английский отличается от русского? Да как сказать. С одной стороны сильно, потому что структура языка и словообразование разные. С другой стороны, если говорить о фразеологии, переносный смысл, он во всех языках переносный смысл. Ну и желание приукрасить речь, оно общечеловеческое. Например, на вопрос "May I ask you a question?", в ответ вместо простого "Sure" можно услышать "Shoot!", "Fire!" или даже "Spit!", в зависимости от экспрессивности и настроения отвечающего.
  2. Фразеология. Сравните с русским "палить" в смысле "стрелять", или с выражением "открыть огонь".
  3. Это очень сложная тема. Во всяком случае, я из своей семьи вынес, что не бывает плохих или хороших народов. Бывают плохие или хорошие люди. Во всех оттенках.
  4. Нет никакой исторической памяти. Есть учебники, литература и рассказы родителей. Регулируя доступ ко всему этому можно воспитать хоть манкурта, хоть националиста, хоть интернационалиста. И США это не другой вопрос, а тот же самый. Промывка мозгов во всех странах работает одинаково, вопрос только, в каком направлении промывать. Кстати, про БЛМ можете забыть пока. Они сделали свое дело и отправлены в нафталин до следующей надобности.
  5. Вопрос пустяк. Одно - два поколения, целенаправленно воспитываемых в нужном настроении, и кто угодно будет любить хоть поляков, хоть русских, хоть ирландцев. Про тех же ирландцев, кстати, вам напомнить, как к ним менялось отношение в штатах? Полтораста лет назад в глазах среднего американца они были где-то между неграми и шимпанзе, а сейчас ирландские предки в большой моде, предмет зависти. В общем, воспитание, пропаганда и запрет родителям вмешиваться под страхом цугундера, и любого злодея можно переделать в святого и наоборот. И да, тем, кто родился чуть раньше вас, было довольно тяжело расставаться со школьными иллюзиями о братских народах.
  6. Может, они салат валдорф обсуждали? Что все сразу про винегрет думают?
  7. Здрастенафиг, нонсенс! Селедка и яблоки прям созданы друг для друга. Тертое кислое яблоко - второй главный ингредиент классического форшмака.
  8. Равиоли не пельмени, а вареники. Пельмени - дамплинги, деревня.
  9. Я бы не придавал много значения словам про российский Крым и т.д. Вполне вероятно, что это было согласовано с кураторами. Кричалки на митингах стоят дешево. Можно в одной речи пообещать облегчить условия для бизнеса, отобрать прибыли у богатых, прищучить жидов, бороться с антисемитизмом, сделать экономику открытой и выгнать иностранный капитал. Каждый запомнит то, что ему нравится, и все вместе пойдут по улицам, скандируя фамилию докладчика. На то и клиповое мышление.
  10. Я чот не пойму, это похороны или свадьба? Хоть бы лимон лизнули, что ли.
  11. Не было. Но вокруг Трампа все черно-белое, без полутонов. Если уж сторонники, то фанаты и любовь, если противники, то ненависть до белых глаз. Таких ништяками и комфортом не купишь.
  12. С Трампом или этой, как ее, которая заберется на трон, когда старик склеит ласты.
  13. У части запудрены мозги, часть не интересуется ничем, кроме работы и дома, много и недовольных, но они только бурчат тихонько. Байдена ненавидят все, но многие считают его меньшим злом. Плюс к этому, искусство остракизма инакомыслящих доведено младодемократами до совершенства. В общем, что думают простые работяги, имеет мало значения.
  14. У меня такое ощущение, что западные политики закусили удила и действуют по принципу "сгорел сарай, гори и хата". Или кто-то вложился в Украину так, что в случае ее потери ядерная война будет наименьшей из неприятностей. Ну и оторванное от реальности молодое поколение с нулевыми опытом и мудростью, прорвавшееся к управлению, вроде Бербок. В общем, страшновато.
  15. Ну вообще-то изба горела и горела а конь скакал скакал скакал стояли две нерусских бабы не зная что и предпринять И сразу Наум Коржавин: Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят.
  16. Не на должность премьера, я надеюсь? А вообще, искусство заголовков и подачи новостей во все поля. Арабские купцы Делегации этих двух африканских стран приплыли прилетели в Петербург со свежим грузом рабов предложить своих мигрантов. Недорого. Но рабочих в Бурунди ищет правительство Санкт-Петербурга. Прям охрипли аукавши.
  17. Ежели проблему можно решить ресетом, то это не окирпичивание. Окирпичивание, это когда вообще никакими комбинации кнопок из мертвого состояния не вывести. Кстати, никогда не слышал, чтобы айфоны превращались в кирпичи. При всем моем прохладном отношении к Эпплу, окирпичивание это исключительная фича андроидных устройств. Либо я чего-то не знаю.
  18. Ничего этого у меня нет, первые два даже не знаю, что такое.
  19. Переплачиваешь за отсутствие рекламы в десять раз больше, чем если бы она была А можно я возьму деньгами? Пусть будет реклама, откуда забрать мои башли?
  20. Не помню с какой целью смотрел цены на перелёт из Дубай на Майорку. Меня потом замучили предложениями яхт и ювелирных изделий ручной работы. Почему у меня в браузерах никогда никакая реклама не вылезает, только на сайтах, где под нее отведено специальное место? Что я делаю не так?
  21. Читал, что служба внутренних доходов наезжала на таких и отказывалась признавать их траты расходами компаний. Действительно их пытаются прижать или это разовые случаи? Не знаю. С Трампом был скандал, а так я не очень интересуюсь этими новостями. Предполагаю, что налоговая становится жутко бдительной, когда кого-то надо прищучить из политических соображений, но это мои домыслы. Правда, и народ здесь тертый, не приведя дела в порядок, борцевать не лезет. Поэтому, мне, кстати, всегда смешно читать страдания российских оппозиционеров, у которых внезапно находят неучтенные доходы. А они, собственно, как хотели, чтобы власть дала себя свергать и не огрызалась?
  22. В США работодатель тоже вычитает налоги из зарплаты работников, и не только налоги. Граждане, однако, к 15 апреля все поголовно должны подать декларации, в которых подробно расписано, сколько получил, какие вычеты, сколько уже уплочено, и так далее. Геморрой жуткий, и самостоятельно заполнить декларации можно только в самых простых случаях, поэтому большинство пользуется услугами посторонних булгахтеров, которые тоже не бесплатные. Правда, по результатам итоговой декларации часто оказывается, что гражданину, наоборот, надо вернуть переплаченное. Да, и деклараций надо подавать несколько, федеральную, в штате, где живешь, и в штате, где работаешь. И со всеми разговор отдельный.
  23. Анапа курорт. Это другое. В Ницце, небось, жизнь тоже дороже, чем в Париже.
  24. Вот и я так же думаю Если серьезно, все богатые в России как на ладони. Ну почти все. Большая часть давным-давно легализовалась и исправно платит. У налоговой службы России сейчас такие технологические возможности, что я плохо представляю, как можно будет "бегать и прятать". Это сейчас есть масса легальных лазеек через механизмы избежания двойного налогообложения. Я смотрю как здеся происходит. Работягам, чтобы увеличить доход вдвое, надо работать в четыре раза больше, а бизнесмены платят подоходных налогов меньше, чем наемные работники. Списывают все на бизнес, формально у него ничего своего нет, машина компании, вертолет компании, особняк свой, но расходы на охрану, ремонт и обслугу списываются. А так он голодранец, и зарплата чуть ли не минимальная. Сколько-то лет назад про Трампа писали, что он подал налоговую декларацию, в которой вычитаемые из налогооблагаемой базы расходы чуть ли не превышали доход, и в результате не он был должен государству, а оно ему.
×