Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Mr. Ash

Пользователи
  • Content Count

    17,594
  • Joined

  • Last visited

About Mr. Ash

  • Rank
    Tramp

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    circa Novum Eboracum

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А насколько сильно по фразеологии пунктуации синтаксису английский отличается от русского? Да как сказать. С одной стороны сильно, потому что структура языка и словообразование разные. С другой стороны, если говорить о фразеологии, переносный смысл, он во всех языках переносный смысл. Ну и желание приукрасить речь, оно общечеловеческое. Например, на вопрос "May I ask you a question?", в ответ вместо простого "Sure" можно услышать "Shoot!", "Fire!" или даже "Spit!", в зависимости от экспрессивности и настроения отвечающего.
  2. Фразеология. Сравните с русским "палить" в смысле "стрелять", или с выражением "открыть огонь".
  3. Это очень сложная тема. Во всяком случае, я из своей семьи вынес, что не бывает плохих или хороших народов. Бывают плохие или хорошие люди. Во всех оттенках.
  4. Нет никакой исторической памяти. Есть учебники, литература и рассказы родителей. Регулируя доступ ко всему этому можно воспитать хоть манкурта, хоть националиста, хоть интернационалиста. И США это не другой вопрос, а тот же самый. Промывка мозгов во всех странах работает одинаково, вопрос только, в каком направлении промывать. Кстати, про БЛМ можете забыть пока. Они сделали свое дело и отправлены в нафталин до следующей надобности.
  5. Вопрос пустяк. Одно - два поколения, целенаправленно воспитываемых в нужном настроении, и кто угодно будет любить хоть поляков, хоть русских, хоть ирландцев. Про тех же ирландцев, кстати, вам напомнить, как к ним менялось отношение в штатах? Полтораста лет назад в глазах среднего американца они были где-то между неграми и шимпанзе, а сейчас ирландские предки в большой моде, предмет зависти. В общем, воспитание, пропаганда и запрет родителям вмешиваться под страхом цугундера, и любого злодея можно переделать в святого и наоборот. И да, тем, кто родился чуть раньше вас, было довольно тяжело расставаться со школьными иллюзиями о братских народах.
  6. Может, они салат валдорф обсуждали? Что все сразу про винегрет думают?
  7. Здрастенафиг, нонсенс! Селедка и яблоки прям созданы друг для друга. Тертое кислое яблоко - второй главный ингредиент классического форшмака.
  8. Равиоли не пельмени, а вареники. Пельмени - дамплинги, деревня.
  9. Я бы не придавал много значения словам про российский Крым и т.д. Вполне вероятно, что это было согласовано с кураторами. Кричалки на митингах стоят дешево. Можно в одной речи пообещать облегчить условия для бизнеса, отобрать прибыли у богатых, прищучить жидов, бороться с антисемитизмом, сделать экономику открытой и выгнать иностранный капитал. Каждый запомнит то, что ему нравится, и все вместе пойдут по улицам, скандируя фамилию докладчика. На то и клиповое мышление.
  10. Я чот не пойму, это похороны или свадьба? Хоть бы лимон лизнули, что ли.
  11. Не было. Но вокруг Трампа все черно-белое, без полутонов. Если уж сторонники, то фанаты и любовь, если противники, то ненависть до белых глаз. Таких ништяками и комфортом не купишь.
  12. С Трампом или этой, как ее, которая заберется на трон, когда старик склеит ласты.
  13. У части запудрены мозги, часть не интересуется ничем, кроме работы и дома, много и недовольных, но они только бурчат тихонько. Байдена ненавидят все, но многие считают его меньшим злом. Плюс к этому, искусство остракизма инакомыслящих доведено младодемократами до совершенства. В общем, что думают простые работяги, имеет мало значения.
  14. У меня такое ощущение, что западные политики закусили удила и действуют по принципу "сгорел сарай, гори и хата". Или кто-то вложился в Украину так, что в случае ее потери ядерная война будет наименьшей из неприятностей. Ну и оторванное от реальности молодое поколение с нулевыми опытом и мудростью, прорвавшееся к управлению, вроде Бербок. В общем, страшновато.
  15. Ну вообще-то изба горела и горела а конь скакал скакал скакал стояли две нерусских бабы не зная что и предпринять И сразу Наум Коржавин: Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят.
×