Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Max94

Пользователи
  • Content Count

    9,585
  • Joined

  • Last visited

About Max94

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Красноярск

Recent Profile Visitors

22,606 profile views
  1. Санкт-Петербургская губерния на карте 1792 года
  2. Ирану может и похрен на Армению, ему не похрен на усиление Турции, и её слияние с Азербайджаном, в Иране есть свой Азербайджан, и великий Туран Ирану нужен примерно также как и России. Армяне в Иране не плохо жили.
  3. Ой дурак... Никто кроме России и немного Ирана не может гарантировать существование и развитие Армении, просто физически не может. В 17-м году рухнула Россия и Армения уменьшилась в 4 раза.
  4. В большом разрешении с легендой Земля Вятичей. iozhinsbajin.livejournal.com Т.Н. НИКОЛЬСКАЯ, ЗЕМЛЯ ВЯТИЧЕЙ
  5. Арса рассказа о трех группах руси (разбираясь в гипотезах). oldrus.livejournal.com ...Текст из сочинения ал-Истахри "Китаб ал-масалик ва-л-мамалик": "Русы. Их три группы (джинс). Одна группа их ближайшая к Булгару, и царь их сидит в городе, называемом Куйаба, и он (город) больше Булгара И самая отдаленная из них группа, называемая ас-Славийа, и (третья) группа их, называемая ал-Арсанийа, и царь их сидит в Арсе. И люди для торговли прибывают в Куйабу. Что же касается Арсы, то неизвестно, чтобы кто-нибудь из чужеземцев достигал ее, так как там они (жители) убивают всякого чужеземца, приходящего в их землю. Лишь сами они спускаются по воде и торгуют, но не сообщают никому ничего о делах своих и своих товарах и не позволяют никому сопровождать их и входить в их страну. И вывозятся из Арсы черные соболя и олово (свинец?). И русы - народ, сжигающий своих мертвых... и одежда их - короткие куртки... и эти русы торгуют с Хазарами, Румом (Византией) и Булгаром Великим, и они граничат с северными пределами Рума, их так много и они столь сильны, что наложили дань на пограничные им районы Рума, внутренние булгары же христиане (славяне/русы, остатки именьковцев, предки крещенов?)". А.П. Новосельцев: "Географ ал-Истахри (30-50-е годы X в.) включил в свой географический труд, который, в свою очередь, основан на не дошедшем до нас сочинении ал-Балхи (20-30-е годы X в.), следующие строки: "И то, что вывозится от них (хазар) из меда и воска, это то самое, что вывозится ими из страны русов и булгар, точно так же и шкуры бобра, которые везут во все концы света, - и их нет нигде, кроме тех рек, что в стране булгар, русов и Куйабы" Ученик ал-Истахри Ибн Хаукаль писал: "А русы - варварский народ, живущий в стороне булгар, между ними и между славянами на реке Итиль... и то, что вывозится от них (хазар) из меда и воска и бобровых шкур, это то самое, что вывозится ими из страны русов и булгар. И те шкуры бобра, которые везут во все концы света и которых нет нигде, кроме как в северных реках, что в стороне булгар, русов и Куйабы". Вывод, который можно сделать из этого тек ста, тот, что было время, когда Киев (Куйаба) не рассматривался как город русов. Если Куйаба действительно в данном источнике еще не город Руси, то рассказ изначально велся не о трех группах русов, а вероятнее всего просто о руси. Всё верно Куйаба не город русов, Куйаба город вятичей, противоречий нет. И на карте выше видно, что торговали именно там.
  6. Племенной состав Европейская Россия, Царство Польское, Финляндия и Прибалтийский край. 1871 г.
  7. Этот путь к победе мы проходили в феврале 17-го, победу закрепили в Бресте
  8. Сергей Михеев https://t.me/c/1112051908/11218 Террорист и экстремист Гарри Каспаров призвал Запад разрешить Украине наносить удары ракетами ATACMS по Москве, Ростову и Питеру. По словам предателя, подобные удары «изменят все расклады внутри России».
  9. Медведев Д.А.: - Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus (враги общества) Акунин: ...и бабушка и дедушка во время гражданской войны были чекистами, мы все в основном потомки этого победившего "класса".
  10. Не тебе мне рот затыкать. Кто такой Клим Жуков можно понять из выше выложенного ролика, где два самодовольных ... блещут эрудицией. К созданию украинцев австрийский генштаб не имеет отношения, украинцы сами образовались, только непонятно зачем австрийцы расстреляли и повесили тысячи галичских русин русофилов, зачем создали для них концлагеря, зачем кормили Грушевского и прочих свидомых... Новороссия законно передана Украине, показывая карту где чётко написано малорусский язык, называет его украинским и соответственно его носителей украинцами, но малороссы не украинцы, а русские, вот такие не сложные подмены а вот как выглядел русский язык по переписи 1897 г. Портрет Российской империи в зеркале переписи 1897 года на этих территориях большинство говорило на украинском, утверждает Клим, только не понятно зачем проводилась насильственная украинизация "украинцев" почти 100 лет, а теперь введён тотальный запрет "чужого" русского. Украина досталась большевикам независимой, утверждает Клим, только независимость Украины оговаривалась в Брестском мире между большевиками и Германией. Т.ч. прав Медведев.
×