Jump to content

tresk

Пользователи
  • Content Count

    1,218
  • Joined

  • Last visited

About tresk

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,710 profile views
  1. на днях видел новость, что они какой-то свой монастырь туркам продали.. но это дело такое.. сразу вспомнилось как хохлы китайцам завод продавали
  2. спасибо за совет - я не охотник.. а как быть охотничьим магазинам?.. вы думаете, что торговые отношения с Грузией принесут нам только вред?
  3. Европа запретила экспорт гражданского оружия в Россию https://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/06/25/641781-evropa-zapretila-eksport-grazhdanskogo-oruzhiya-v-rossiyu.html
  4. а можно через Грузию купить, для примера, немецкие охотничьи ружья?
  5. не претендую.. считаю, что в данной ситуации надо торговать даже с ярыми русофобами.. вангую: завтра выяснят, что Петров и Боширов были в Германии со всеми вытекающими (а Чехия - предупреждение немцам).. не в наших интересах обрывать торговлю и с Грузией.. может я и не прав - глупость она такая - не понятно: на счастье дана или на горе.
  6. интересно, что имелось в виду под "сорвать узду"?
  7. а чехи-болгары что имеют от разрыва с нами?
  8. интересно какая этимология у слова "гомофоб"? в переводе пишется как homophobe?.. а homo - это человек, как известно (Homo Sapiens).. в какой момент у слова появился другой смысл?
  9. произведения мастеров живут своей собственной, независимой от их создателей жизнью.. имхо, естественно.. и именно у этой песни превосходные рекомендации:
  10. товарищи! вы хотите уничтожить эксплуатацию? ..это светлая идея, респект!.. и при этом никак не привлекать к ответственности граждан, ведущих антиобщественный образ жизни?
  11. для чего вы демонстрируете своё дурное воспитание?
  12. "...Лояльность большевика принадлежит партии, классу, но никоим образом не Родине. В рамках его идеологии классовой ненависти иностранный коммунист, «пролетарий» – свой, а вот соотечественник-«буржуй» – враг. Конечно, эта позиция означает государственную измену – чего В. И. Ленин и не думал скрывать. Он писал: «Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это – аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов... Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие... классовая борьба невозможна без нанесения ударов «своей» буржуазии и «своему» правительству, а нанесение во время войны удара своему правительству есть государственная измена». И сбережение гражданского мира предполагает признание, что устраивать теракты, организовывать гражданскую войну, предавать свою страну, особенно во время мировой войны – это именно тяжкие злодеяния. Это тяжкие злодеяния сейчас, это были тяжкие злодеяния тогда. Конечно, какая-то часть наших граждан ностальгирует по «дедушке Ленину». Они имеют право открыто выражать свои симпатии. Так и должно быть в свободном обществе – оно допускает свободу выражения даже для тех движений, которые, будучи у власти, лишали такой свободы других, и лишили бы вновь, если бы получили такую возможность. Это КПСС в голову не приходило допускать пропаганду некоммунистических взглядов; свободное общество допускает коммунистическую пропаганду. Люди будут резко расходиться в своих взглядах на политику и историю – и энергично препираться – в любом обществе, где существует хотя бы относительная свобода выражения мнений, это неизбежно и ничего ужасного в этом нет. Но эта свобода частных лиц и сообществ, где лебедь, рак и щука вольны следовать своим убеждениям, не отменяет необходимости найти какой-то фундамент, на котором государство созидает себя – и, в частности, ведет монументальную пропаганду. Монументально пропагандировать, что государственная измена и организация гражданской войны, это, в сущности, дело столь же правое, как и борьба за сохранение государства – саморазрушительно для страны..." Сергей Худиев https://vz.ru/opinions/2021/4/28/1096529.html
×