Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

tresk

Пользователи
  • Content Count

    1,613
  • Joined

  • Last visited

About tresk

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

9,894 profile views
  1. Мне верю, что Маргарита "поделилась своим видением" с topcor.ru - ей сейчас не до этого. Видимо, позволила писать от своего имени. Ну, значит так надо. По самому предложению. Предложение может быть интересным в двух вариантах исполнения: 1. Разрывается нами сразу после публичного согласия украинских властей никогда не вступать в НАТО (то есть ещё до подписания). Они должны привыкнуть к этой мысли. 2. Если время перерыва в боевых действиях даст нам какие-то дополнительные убойные козыри (опасный вариант, имхо, но Верховному виднее).
  2. не их работа.. а потом они будут говорить, что проблема кроется в детской психологической травме, полученной в результате смены пола
  3. Это, простите, что? Экологическая эмпатия (экоэмпатия) — это сопереживание, направленное на мир природы. Оно охватывает сопереживание, направленное на животных, растения, экосистемы и землю в целом.
  4. Видели церемонию открытия Олимпиады в Париже (я видел фрагменты)? Трудно было не заметить пропаганду нетрадиционных ценностей, так скажем. Почему психологи не видят в этом никаких проблем? По-вашему это (такая пропаганда) нормально?
  5. Пожалуйста, если хотите, называйте это эмпатией. Давайте не будем блуждать в определениях. Какая разница, как люди называют одно и то же. Для одних - человек лишенный эмпатии, для других - бездушный человек. И наоборот: человек с развитой эмпатией и экоэмпатией - человек с широкой душой.
  6. Их нравы: " Все работодатели Канады, работающие на федеральном уровне, теперь обязаны иметь бесплатные средства женской гигиены, такие как тампоны и менструальные прокладки, во всех туалетных комнатах, включая мужские, сообщает Fox News." Согласитесь, что это невозможно было провернуть без одобрения психологов. По крайней мере без их молчаливого согласия.. Но почему тогда они молчат?
  7. Вы писали: "Мне кажется что могли бы. И вполне работают в медицине катастроф и в реабилитационном центре где работаю я. У нас два священника, один давно и успешно работает , второй меняется постоянно. Потому что очень мало людей умеющих и желающих разделить горе другого человека. И Вы верно заметили что одна из сильнейших сторон христианства и мусульманство - это умение помочь человеку горевать. Но повторюсь. мало кто из священников умеет так работать." Если вы способны разделить горе другого человека, то у вас есть душа, не сомневайтесь.
  8. Каждый имеет право быть счастливым и каждый счастлив по-своему. Если пациент (со своими тараканами) страстно желает согрешить (с точки зрения верующих людей), то какова вероятность, что психолог отговорит его от совершения такого поступка? Ведь если Бога нет, то всё дозволено. Да, психологи могут вылечить старые болячки родом из детства, но они также помогут человеку раскрепоститься и стать более свободным. В западных странах чаще обращаются к психологам для решения каких-то личных проблем. Намного чаще. Какой результат? Нормальных людей почти не осталось - сплошь трансгендеры какие-то. Добились они счастья через вседозволенность и распущенность?
  9. 1. Вам не кажется, что психологи и священники вполне могли бы работать в одной команде? Например, психологи успокаивали бы тех, кому удалось пережить какую-то катастрофу, а священники, муфтии или раввины помогали бы родственникам погибших. 2. Представьте, что перед нами предстали самые успешные практикующие психологи планеты (как оружие перед Нео в Матрице). Вы полагаете, что среди них нет верующих? Хотя.. я, пожалуй, соглашусь с тем, что среди них окажется больше представителей ЛГБТ, чем верующих. Причем, все их проблемы из прошлого окажутся разобранными и проработанными, а то что гадят на каждом углу, так этого их внутреннее эго требует, которое беречь надо. "Люби себя, чихай на всех" © так сказать. Прелестно, таким всё дозволено! 3. Психологи, конечно, многим могут помочь. Но! Во-первых, хорошего психолога ещё найти надо. Во-вторых, малообеспеченным он не по карману. 4. Согласен с вами: и бесы и Царствие Божие внутри нас есть. И нечего тут сваливать вину на каких-то внешних бесов и продолжать беснование. Разве вы не слышите своего внутреннего демона? Неужели он вас никогда не искушал (при этом не обязательно слышать у себя в голове какие-то голоса.. просто - сильное желание)? Например, предать близкого человека? И что бы посоветовали суперпрофессиональные психологи в этом случае, интересно?
  10. Подавляющему большинству людей - причем, не обязательно верующих людей - знакомо ощущение, которое можно описать словами "в меня как будто бес вселился". Фишка в том, что этого ощущения достаточно для понимания: мы постоянно делаем выбор кому служить. Даже будучи агностиком, ты (если не равнодушен) либо педалируешь ненависть, агрессию, желание оскорбить, избавиться, принудить, либо пытаешься найти что-то положительное и взаимовыгодное, проявить любовь, милосердие, найти аргументы и добрые слова в решении каких-то вопросов. А для верующих это и есть выбор: кому служить? Поймите, мы - люди - просто запутались в словах. Это может быть дьявол или Господь, Но ты должен служить кому-то. © Пока РПЦ проповедует христианские добродетели и традиционные ценности, никто не будет протестовать (форумные споры не в счёт) против её финансовой поддержки со стороны государства. Или вам нужны какие-то другие ценности? Это плата за, так ненавидимую Западом, культурную самобытность нашей страны (об этом и Такер Карлсон как-то говорил). Плата за, проверенную веками, идеологию. При желании, конечно, ситуацию можно довести и до абсурда (храмы без прихожан), но надеюсь, что такого вредительства никогда не случится.
  11. Вот сделали бы всё это для тех кто хочет удаленно получать кредиты: "Через МФЦ можно подать заявление независимо от места жительства или места пребывания. Через «Госуслуги» заявление должно быть подписано электронной подписью (простой или усиленной), ключ которой нужно получить при личной явке. Обязательное условие для получения услуги — наличие ИНН...". ..а для всех кто не хочет, сделали бы запрет по умолчанию.
  12. Идеология (мой вариант). 1. Экономика. Беднейшие регионы должны иметь самые высокие темпы развития. Для выявления таких регионов следует ввести единый стандарт определения уровня жизни. Для привлечения инвестиций использовать низкое налогообложение, фактор дешёвой рабочей силы и государственные программы: - развития инфраструктуры, - решения демографической проблемы, - поддержки образования, культуры, спорта. Также следует рационально использовать естественные экономические преимущества таких регионов (если они есть, разумеется). 2. Ценности. Все ветви власти обязаны сохранять и пропагандировать традиционные (семейные и религиозные) ценности.
  13. Товарищи! Прислушайтесь, пожалуйста, к своему подсознательному кроманьонцу и скажите, что вы сделали с неандертальцами? У кого были добрососедские отношения? ..Вот! И православие не помогло бы. Мы сами знаем что нам есть и когда и кого трогать за тити. ПопЫ. ПопЫ, това-арищи! Они научили бы всех курить и пить! Только Наука спасёт человечество! Да, наши далёкие предки мало знали, но благодаря эволюции (а значит и смерти) и мы и Наука приблизились к Совершенству. Уже сейчас мы можем уничтожить планету нажатием кнопки, а что будет в будущем?! Всё течет, всё меняется, но бросок камнем под 45 градусов навсегда останется в тренде. Как и наше представление о времени: 70000 лет - это 70000 лет, а 7000 - это 7000. P.S. Дмитрий Анатольевич, закрывая дверь: "А знаете, ребят, всё-таки мне кажется, что перед выходом на работу, с 8:00 до 8:30 время бежит быстрее" С наступающим Новым годом!
×