Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

AGA

Пользователи
  • Content Count

    10,286
  • Joined

  • Last visited

About AGA

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

18,222 profile views
  1. Хороший вброс наши сделали. Называется разделяй и властвуй. Теперь там все передерутся, будут следить друг за другом, при этом есть там что то или нет - никого в реальности интересовать не будет. А вот организовать вест индийскую (южно антарктическую компанию стоит кмк) ;Ъ
  2. Ну я тупой в конце недели. Да и в остальное время тоже - поэтому не понял наверно.
  3. Квашенная лапочка - прекрасно. Мультик лучше всех, там прямо попадание в точку Сабаттон с учетом того что это про рихтгофена судя по красной этажерке - вообще не заходит
  4. 10 января - 40 спутников One Web по 147 кг - 6 тонн, но это на ссо, но там свои движки у спутников тем не менее вес тот же 18 января гпс спутник на соо - 4200 кг. далее было несколько запусков старлинков 1.5 примерно по 50 штук в запуске. Массе старлинка в районе 250-300 кг, те в районе 12 тонн. Но тут нужно все же учитывать что наклонение орбиты довольно специфическое и удобное для запуска, ну и размещение старта ближе к экватору добавляет довольно большой импульс. 7 февраля запуск спутника инмарсат - 4.5 тонны на геостационар. Запуск дракона к мкс - 12 тонн в максимуме - сколько в данном конкретном случае не известно. Запуск старлинков 2.0 мини - их запускают по 20+ штук, они весят по 750 кг, т.е. опять в районе 14 тонн. И далее все так же - большая часть нагрузок до 8 тонн, иногда в районе 12-14. Но в этих случаях не всегда используются возвращаемые ступени. При этом нужно учитывать что запускаются они ближе к экватору что для большинства используемых наклонений дает довольно большую прибавку в импульсе. А так же то что большинство нагрузок не использует разгонные ступени - которые у нас не входят в полезную нагрузку. У них же полезная нагрузку выпинывается на переходную орбиту и дальше добирается сама, тратя топливо которое в случае союза было бы в 4ой ступени. Таким образом как то большой разницы с союзом я как то не наблюдаю. Тот же союз из гвианы на ноо способен выводить чуть меньше 10 тонн. При этом союз - в районе 300 тонн, фалкон в районе 500. Нагрузки различаются примерно в той же пропорции (с учетом особенностей орбит и запусков). И при этом цена запуска союза в пределах 30 млн долларов, фалькона от 60 млн в самом начале для версий 1.1 и 1.0 до стоимостей в настоящее время от 120 млн. Ну а про гендерную принадлежность пятачка - мне вообще наплевать. Если свинья ведет себя как свинья, какая разница свинья это или боров.
  5. Большая часть нагрузок фалькона не сильно отличается от союза. Не говоря уж о ситуации с возвращаемыми ступенями. Открою тебе секрет что делится стоимость не на грузоподъемность а на массу реальной загрузки. Хотя боюсь тебе вряд ли это понятно, все же ты явно дальше арихметики не прошел. А теперь возвращаемся к моему вопросу - откуда девочка ты взяла ту хню со стоимостями доставки одного кг на орбиту?
  6. Кто бы говорил. Можно поподробнее про то откуда вы эту хню взяли? Потому что ни у маска ни у роскосмоса нет этих данных в официальных документах. Особенно что существуют разные стоимости. Обычно сравнивают самые высокие коммерческие цены у союза со стоимостью попутных выводов у фалкона. Но меня забавляет как оба либеральных люзоблида сразу же подпрыгнули когда увидели нелицеприятную правду ;). Вот только арса не видно - но видимо стюардесс в космос ее не посылают, вот он и не подпрыгивает. А то бы рассказал ;) про проблем космической области. Стоимость вывода на тех нагрузках которые я наблюдал для союза была от 40 до 60 млн за запуск. Стоимость вывода у фалкона колебалась от 60 до 120 + млн. Это то что было несколько лет назад когда я этой темой интересовался. И это как выше местные дурачки упоминали при использовании на безвозмездной основе ресурсами ввс и наса.
  7. Мне не кажется. Я уверен. И кстати я рад что нас в гейропе так представляют. А то приедет карлсон, сделает репортаж и вся эта шобла как рванет. А Россия не резиновая.
  8. То что вы вообще не в курсе чего бы то ни было я уже заметил. Не надо повторяться. И то что вы не понимается что пишите я тоже заметил. И то что не можете ответить на простой вопрос и это туда же. Но особенно меня в данном случае позабавило что вы таки как в том анекдоте прощаетесь но не уходите.
  9. От это интересный наверно вопрос, но я его не исследовал. И честно говоря особого желания нет. Это их междусобойчик и лезть туды у мну желания нет.
  10. Т.е. мы таки так и не услышим откровения от начальника транспортного цеха? ой вэй, как теперь жидь????!!!! Напоминает анекдот про старую клячу - ну не шмогла. Могу только посочувствовать.
  11. Ну если для тебя русский язык это бессмысленный набор слов - то ты сама подтверждаешь что он не твой родной. Никаких определений ты не дала, поскольку считать определением твои мозгоиспражнения я не могу. Если есть такой параметр как точность - ну ладно сама не знаешь, найди в интернете и дай хоть ссылку на какой нить приличный источник. А нормальный закон распределения может применяться только для неуправляемых снарядов, но це таке ...
  12. Ну во первых точки попадания не всегда распределяются по нормальному закону. А расстояния между точкой прицеливания и точкой попадания и вправду определяются в единицах длины. Вот только при чем здесь мой вопрос по поводу термина точность? Мне так забавно наблюдать как ты извиваешься и пытаешься умничать, но то таке ;). Ну ведь задал же простой вопрос. Нет юлишь и крутишься как будто у тебя в предках украинцы.
  13. Я так понял что они считают что не украина а изгаиль входит в постоянные члены совбеза ООН. Тоже странно - хотя если он имел в виду что израиль имеет постоянного члена тогда наверно да .... Причем возможно и не одного ;)
×