Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

SergL

Пользователи
  • Content Count

    1,454
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

10,786 profile views
  1. Я уже несколько лет пользуюсь Дачник 4. Чего я только в ней не сушил: яблоки, груши, чернослив, ягоды всякие, грибы, зелень. Мясо, правда, не пробовал, хотя режим такой есть. Проста как правда, никаких вентиляторов, открытых спиралей. Шкафчик довольно габаритный, но на даче, думаю, для неё место найдётся.
  2. А русские вернутся в Россию. Как Крым, вместе с северным Казахстаном, неосмотрительно подаренным казахам советской властью.
  3. У нас одно время электричество отключали почти каждый день на несколько часов. Ладно бы днём, но чаще всего вечером, когда уже темно. Мне это надоело, и я купил солнечную панель на 100 ватт и приблуду с аккумулятором 12 вольт, конвертером на 220 вольт чистой синусоиды, тремя выходами 12 вольт, двумя выходами usb и двумя розетками 220 вольт по 200 ватт каждая. Ещё имеются два разъема для подключения внешних аккумуляторов. Дороговато вышло, но оно себя оправдало. При отключении света есть освещение по всему дому, можно включить телевизор, роутер и ноутбук, зарядить телефон от usb выхода.
  4. Помните, я недавно писал про врача-негра, работающего в Лыткарино? А сегодня в ленте появилась статья про него.
  5. В Тюменском медуниверситете учатся китайцы, арабы и латиносы. Китайцы наверняка вернутся в Поднебесную, а вот у арапов и латиноамериканцев, думаю, есть варианты. Мне тут недавно рассказали: в Лыткарино работает врач-негр. Учился у нас, но на его родине произошла какая-то фигня, и он не захотел возвращаться и оформил российское гражданство. Когда он только начал принимать пациентов, у пары бабок чуть не случился инфаркт от неожиданности. Изгоняли "беса" крестным знамением Но потом привыкли, и отзывы вроде неплохие.
  6. Зачем такие сложности? Специальный лоток, макушки обрезать... С осени запасаете сколько-то огородной земли. Покупаете полкило - килограмм лука-севка, берёте любой пластиковый лоток, насыпаете в него землю и сажаете лук. Сажаете плотно, не обрезая макушек. Не забывайте ежедневно поливать.
  7. Аля, эта мамушка хоть раз видела как из одного корыта едят и свинья и двадцать кур (птичек)? Про прожорливость индюков , уток и гусей я пока умолчу. Может, матушка имела в в иду птичку колибри? Которая ест чуть меньше собственного веса
  8. А всё потому, что кто-то сварил глинтвейн Я замахался дорожки чистить, в вечером снова придётся. Глинтвейновары, вы бы какое-нибудь заклинание придумали, чтобы последствия вашей деятельности проявлялись за пределами нашей Родины. Ну там в Лондоне, Брюсселе, Вашингтоне... Брусель недостоин такой красоты. Пусть в своем "саду" и живут, тьфу. )) Это для нас красота. Да и то, в этом году с красотою перебор. А у них бы случился маленький локальный армагеддец. Пустячок, а приятно
  9. А всё потому, что кто-то сварил глинтвейн Я замахался дорожки чистить, в вечером снова придётся. Глинтвейновары, вы бы какое-нибудь заклинание придумали, чтобы последствия вашей деятельности проявлялись за пределами нашей Родины. Ну там в Лондоне, Брюсселе, Вашингтоне...
  10. А что дожили? Нормальный развод. Дело в том, что таких Лениных было немерено выпущено. У всех серьёзных и даже начинающих коллекционеров они есть. Нормальные люди такие рубли только продают, воспользовавшись ажиотажем. Ненормальные скупают по заоблачным ценам. Реально отбиться такие спекулятивные вложения смогут лишь лет через 100. И то не факт. В конце 20 века большинство царских монет конца 19-го называлось среди коллекционеров "чешуёй". За исключением, разве серебряных рублей и полтинников. И то, ещё в 60-е те тоже недорого стоили и поднялись впоследствии вместе с подорожанием серебра вообще. Так что надежды на подорожание юбилейных Лениных у меня лично слабы. Подешеветь могут, когда схлынет этот искусственный ажиотаж, т.к. в материале изготовления нет ничего драгоценного. А чего дожили? Чего развод? Просто чел, который не в теме, услышав звон, решил срубить бабла. Глянул - в таком состоянии он этот рубль и за десятку не продаст. Советские юбилейные рубли в идеале стоят от 100 до 250 рублей. Это ходячка. Выпускавшиеся в качестве "пруф" для коллекционеров - дороже, но тоже не запредельно.
  11. Ну хорошо, пусть будут потомками ариев. Как и мы, грешные, и большая часть европейских народов.
  12. Конечно, непохожи. Персы, таджики и светлокожие индусы ( или индийцы?) вообще-то арийцы
  13. Не встревая в компьютерную прю, типа воспоминаний. Когда я пришёл молодым спецом в свою первую контору, меня определили в отдел, сотрудники которого постоянно сидели на территории Минрадиопрома, на "Кировской". Были прикреплены к главку, который занимался распределением фондов на комплектующие по предприятиям отрасли (дефицит, да, комплектующих на всех не хватало). Все сотрудники тоже были молодые спецы, пришедшие за год-два до меня. Когда они пришли на работу, их озадачили на предмет автоматизации распределения фондов, с учётом прошлогодних объёмов, текущих заявок и т.п. Ну, ребята-девчонки закончили факультет прикладной математики, почесали репы, наморщили ум, и сотворили запрашиваемую систему. Потом началось обучение персонала работе с этой системой, ну и доводка, вылавливание косяков и т.п. Когда я пришёл, система уже функционировала штатно. Называлось это АРМ-У (автоматизированное рабочее место управленца). В качестве рабочих мест были те самые Видеотоны 340, пристёгнутые к трём СМ-4. На СМ-ках крутилась операционка ДИАМС, не помню уже, как расшифровывалось, но в девичестве это была DSM-11 (Digital Standart Mumps). Многозадачная, многопользовательская, со встроенной иерархической СУБД и поддержкой сетей типа "звезда". И всё это могло крутиться на 64 килобайтах оперативки. Тётки из главка приходили с пачками заявок предприятий и прочими данными на текущий год, вколачивали их в базу, потом, после ввода всех данных начинался обсчёт и выдача предварительных результатов. С помощью меню (да, да, именно "Нажмите клавишу 3") они могли корректировать исходные данные, запускать пересчёт, просматривать результаты. Бывало смешно - на просмотр результатов тётки приходили с кипами бумаг и счётами. Посмотрев машинный результат по какой-либо позиции, закапывалась в свои бумаги и начинали щёлкать счётами. Поначалу очень удивлялись, когда у машины результаты получались такие же, как у них, или даже лучше, но потом привыкли, и результаты обсчёта если и корректировали, то сугубо по необходимости. Начальнику главка в кабинет тоже поставили терминал, подключив его по оптике, и слепили отдельный пакет программ для получения разных справок, отчётов и т.п. Очень он любил это дело разным гостям показывать, вызывая удивление и восхищение оных, и за это относился к нам прям как отец родной. Был один случай - похвастался он перед кем-то достижениями технического прогресса, а потом повёл гостя к нам, посмотреть как оно там всё устроено. Когда гость увидел в машинном зале три старенькие СМки, а при них компашку молодых специалистов, он побагровел, кинулся к телефону, кому-то позвонил, и не обращая внимания на присутствующих, охарактеризовал собеседника матерно, обещал поиметь в извращённой форме и так далее. Очень ему обидно показалось, что молодые спецы смогли слепить такое, чего не смогли его монстры Эх, золотая молодость
  14. Не, никакой ответственности за тот бардак я не несу. Когда-то, очень давно, я собрал с форума разные рецепты и оформил их в электронную книгу с тем же названием. Может быть, она до сих пор на Флибусте валяется.
  15. Насчёт БЭСМ не знаю, а для CМ ЭВМ - штатный. Зы. Вот человек, технические характеристики помнит! Или в сети подсмотрели?
×